Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Вот в этот раз все очень быстро прошло - как стали прыгать - так и перестал болеть :shock: чудеса и только :roll:
А то что неопасно - я знаю, просто из-за этого не получается нормально сидеть в седле. хочется скрючиться, ничего не делать и просто посидеть на шагу :lol: Но нельзя :)

кстати, может стало болеть как начала много прыгать, всё таки задействованы стали другие ещё мышцы?

Ну это не всегда на прыжковых тренировках появляется. Как раз когда начинаю прыгать - проходит. Сейчас особо ничего не изменилось, правда, стала больше следить за шенкелем, может из-за этого? :roll:

Катюх, запоздало комментирую клавиши, надеюсь ты не против! :wink:
Для первого раза в целом очень неплохо, но основная проблема это движение! Я понимаю, что с рыси импульсивно заходить трудно, сама не люблю прыгать с рыси, если честно, но раз уж такое задание, то пока едешь на препятствие (например по стенке) ты должна так продвинуть кобыль (ногой/хлыстом если надо), чтобы она подошла к клавишам не сонная, а активная и начала сама тебе предлогать движение и прыжок. Тогда кстати и посадку правильную сохранять будет проще. И раз уж заходишь на рыси, то по крайней мере уже из поворота подсаживайся на учебку, чтобы лучше чувствовать и вести лошадь. Кстати на последнем и предпоследнем видео кобыла заметно активнее двигается и сразу посадка и прыжок лучше. :D

По технике: рука мне твоя нравится, не тянешь и не распускаешь -- молодец. Нога на месте в принципе, ну можно носочек внутрь малец и пятночку пониже, но это уже придирки! :lol: А вот плечами, ИМХО, слишком сваливаешься, при этом не прогибаешь поясницу (ошибка очень распространенная, у всех начинающих конуристов есть). Попробуй при прыжке смотреть вперед-вверх, это можно будет сделать лишь прогнув поясницу, очень действует! К тому же надо смотреть куда ехать после прыжка. А так здорово, прогресс чувствуется! :wink:

Такс..
плечами сваливаюсь это как? Просто горбатая сижу или как-то корпус к шее неправильно наклоняю? :roll: Если спину прогибать буду, ошибка исчезнет или это уже "отдельная песня"?
А вот мне кажется что руку вообще не отдаю.. И что шенкель слишком вперед при приземлении уезжает ( :?: )
И еще касательно ноги. Что нужно делать чтобы она вперед не убегала и не "плюхала" меня в седло :) ? Просто шенкель прижимать или что-то другое? :roll:

Ну ты на прыжке не прогибаешься, а немного горбишься, от этого плечи наклоняются низко к шее и ты как бы не "прыгаешь с ней", а "прыгаешь над ней". Если ты будешь прогибать пояницу то уйдет и горбатая спина и свалившиеся плечи.
Ну на самом деле на такой высоте ничего криминального с твоей спиной нет, но если будет стоять выше, то и ошибка будет проявляться больше и уже будет мешать лошади прыгать.
Опять же на таких высотах руку и не надо сильно отдавать, тут лошади шеей работать почти не надо. Вот когда уже хороший метр и выше, там это существенно.
По поводу ноги просто плотнее держать шенкель и при прыжке упор в колено, чтобы нога не ездила.
Все это очень удобно тренировать на полевой посадке -- очень урепляет и ноги и спину! :wink:

Катюх, спасибо :D буду знать :D
А вот с полевой у нас небольшие проблемы :lol: Правда, я думаю, это из-за того что мы обе тогда подустали. Надо будет в среду попробовать полевой галоп сделать.

Такс.. как обычно в среду у меня тренировка. Хотела прийти пораньше, но получилось приехать только к 3.30 :?
Быстренько кобылу почистила, на развязки даже не выводила. Частично вычистила, но на попе все равно куча грязи. Сколько не чищу - она никуда не девается :roll: Надо покупать кондиционер или что-нибудь в этом роде, может поможет.
Вытащились мы на плац. Села, пошагала, стали рысить. Тут как назло стал ветер усиливаться, дождь пошел :( Лошадь не хотел бегать.. Заявил что раз дождик, можно похалявить и заняться ничегонеделаньем :lol: Но я была как ни странно злая и даже поддавала периодически хлыстом, чтобы нормально двигалась а не плелась колбасой вдоль стеночки. Отчасти это удалось. отчасти нет. Посмотрела на Широкова с Афоном, они клавиши прыгали :) Потом Аня сказала делать галоп. Сначала мы тоже тащились, особенно вдоль длинных стеночек пытались перейти в рысь. Кобыль вешается на повод и плавненько и незаметненько так переходит в рысь :twisted: Мне это наконец надоело и я в один прекрасный момент, когда кобыл, счастливая и довольная, опять попыталась повеситься на повод и замедлиться, хрястнула по упитанной попе палочкой... реакция была моментальная :shock: Кобыл резко повернулась и задом поддала, правда чисто для запугивания, поэтому несильно. Я чтобы она не сообразила что же это такое произошло, поскорей двинула и дальше был более менее приличный галоп. Лагунка какая-то интересная сегодня была. Дело в том что у нас протоптанная по стеночке дорожка очень близко к ограждению, поэтому можно случайно ногой задеть за один из "столбиков". Так вот когда я на галопе попыталась отъехать от стенки и ехать параллельно стенке, только на большем расстоянии, кобыл металась - либо тащила на стенку, либо наоборот :roll: Никогда раньше за ней не замечала такого.
Короче говоря делала подъемы и переходы в шаг. Старалась сделать, по крайней мере. Ух, ненавижу свою посадку :twisted: Надо что-то делать. На галопе уж как могла старалась, прям замучала себя этой посадкой. Все равно ужасно получается. То я сильно наклоняюсь назад, то наоборот вперед.. Золотой середины никак не найду :( А вот за нос я боролась на шагу после галопа. Ну не хочет кобыль его опускать, а тянруть ее мне жаль. иногда получалось немного продержать на шагу опущенный сбор, но и то недолго :( Раньше это делалось очень легко, я даже на галопе пробовала его продержать - немного получалось.. а сейчас.. :roll:
Так что я медленно деградирую.. :roll:
Ладно, в субботу у нас прыжковый день, еще поработаем :wink: Хочу опять попрыгать клавиши. Ну или одиночные повыше. Или проезды.. :lol: Вобщем что-нибудь такое :roll:

гыг)))ну у вас с галопом и в праду как то странно.....точнее твоя посадка странная))а воть у нас........ваще жесть :lol:

Лагуна сегодня в одно время со мной под Татьяной работала, она получается два раза в день?
Катюх, а ты на резинке ездишь?
Если вешается на повод, то отработать пальчиками и главное поддать шенкелем или хлыстом, чтобы она сама себя несла, а не ты ее тащила! :twisted: Насколько я видела, у кобылы основные проблемы с движением, если оно есть, но многие проблемы отпадают! :wink:

enessik написал(а):
гыг)))ну у вас с галопом и в праду как то странно.....точнее твоя посадка странная))а воть у нас........ваще жесть :lol:
А че? у вас нормально было 8) со стороны, по крайней мере :)
Ну у нас да.. у нас фигово было.

не,с посадкой и еще чемнть у нас норма,а вот с движением и реакцией на хлыст,не очень))))

ну не наю,примерно одно и тоже,но продвижение,должна в первую очередь чувствовать ты))контакт с лошадью и т.д))а со стороны неплохо вообще смотритесь :wink:

Но, согласись, лучше чем в прошлый раз
- это я говорила про тебя и Конкорда :)
Ну если смотримся нормально/сносно, значит хорошо что не все еще потеряно :roll:

ой,пасиб за видимый прогресс)))))а у вас совсем еще ничего не потерено)

Ну вот... написала отчет а он удалился :( Ладно, расскажу покороче.
Опять я опоздала :oops: Мы с Настей пошли по полю, а в конце оказалось все перегорожено и пришлось возвращаться и обходить через церковь. Прибежали в раздевалку в 45 минут, оттуда вниз, седлаться. А Лялична как назло грязная вся, извалялась.. Ну ничего, я уже научилась оперативно чиститься и через минут 10 мы уже стояли готовые и поседланные. Так что вышли почти ровно - в 5 минут :D
Пришли на плац, порысили чуток. Потом стали прыгать небольшую крестовинку. Кобыл не двигалась :( Мне Аня говорит - поддай ей уже в конце концов, она над тобой издевается.. А я не могу :not: Мне почему то кажется что это я виновата в том что она меня не слушается - команды неправильно подаю, путаю ее. А потом еще и хлыстом поддаю... Вобщем я ничего с собой сделать не могла.
Прыгали мы не очень хорошо - то я отстаю, то кобыл что-то творит :roll: Зато сбили мы всего один раз :D
Потом стали прыгать другую крестовину, и последний наш прыжок был хорошим - и я постаралась и Лагунка :D Единственное за что нас Аня поругала это то что мы после препятствия не бежим дальше галопом, а переходим в рысь и затем в шаг.
Потом кобыль стала с какого-то перепугу опускать нос на шагу :shock: Я естесственно решила этим воспользоваться и взяла длинненький хлыст (ноги не хватает :roll: ) и стала пытаться сделать рысь с опущенным носиком. Иногда получалось, иногда нет, но положительные моменты были :wink: Аня сказала что просто над этим надо регулярно работать и тогда кобыла поймет что от нее хотят :)
А после треньки попросила аню помочь взять задние ножки. Вобщем кобыла упиралась как могла, но все таки сдалась и я ей все копыта вычистила и помазала мазью.
фоток с тренировки нету.Только где Лагунка на развязках :)
i-422.jpg

i-423.jpg
- папараци :lol:
i-424.jpg
вид снизу :)
i-425.jpg

i-427.jpg
- просим вкусненький сахер :tasty:
i-428.jpg

Сверху