Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Nuxa, Light Shadow, спасибо :D Да, Смена понадежнее Лагуны будет :)

Сивая кобыла, спасибо, тебе также успехов :D

Недавно мы с Энессой ездили смотреть конюшню в Купавне, при гостинице. Ну, что можно сказать.. Там всего 2 лошади, при этом обе больные - худые, аж ребра проступают, и ноги в плохом состоянии. У мелкого конька на одной ноге небольшая рана, наверное порезался в леваде, но ее никто даже не думает лечить.. И с гривой у лошадок проблема - проведешь рукой, а там как будто сильная перхоть и волосы легко выпадают.. :? Мда.. :? Сама по себе конюшня ничего, проход узкий, зато денники (3) большие. Но уж очень холодная :? Так что лошади целый день в леваде. А кормят их, похоже, только одним сеном :? Так что впечатления от поездки не самые приятные :roll:
Так что придется все-таки ездить в Пальмиру.

_Miracle_, ну Энесса уже ответила, это действительно там.

mouses, приехала :)

Nuxa, спасибо большое, отдохнула хорошо :) у меня вопрос.. ты по каким дням на конюшне? Знаю я тебя по инету давно, а ни разу еще не виделись "вживую" :lol:

Значится так.. Прошло уже 2 дня аренды (сб и пн).
Напишу как можно короче, т.к. что-то очень лениво :)

суббота.
Собственно, первый день аренды. Было сыро и мокро, плюс - огромная лужа на плацу. Так что занятие было в манеже. Все занятие вспоминала все что забыла за лето :? . На первой рыси просто старалась бежать с одинаковой скоростью, за шенкелем пыталась следить, правильно повороты проходить.. Удавалось это сперва не очень хорошо :roll:
На второй рыси я попробовала опустить Лагуне нос, где-то получалось, где-то нет..
Галоп тоже особо не порадовал. Опять следила за качающимся шенкелем. Проблемы небольшие на галопе с правой ноги. Надо будет побольше над ним поработать.

понедельник.
Опять были в манеже. народу было многовато, приходилось как-то уворачиваться, что мне удавалось. Только пару раз близко подошли к Смене, но это не так страшно. К концу тренировки стало посвободнее и Аня меня жестоко помучала :lol: Вобщем я ездила без стремян на вольту вокруг Ани, тренируя посадку и пытаясь отвоевать голову Лагуны :shock: Во как. Устала ужасно. На галопе мне Аня сказала тоже нос опускать. Временами удавалось, но почему-то когда я опускаю кобыле нос, она становится тряской.. А еще она сильно вешается на повод.. Вобщем было тяжеловато.
Но я несмотря на это получила массу положительных эмоций :D

Теперь тренировка у меня в субботу и Аня обещала немного попрыгать. Я уже даже не знаю хорошо это или плохо :roll:

Ты снова с Лагуной :) Она теперь в деннике около двери стоит, напротив Веспера, правильно?
Fleur написал(а):
Было сыро и мокро, плюс - огромная лужа на плацу. Так что занятие было в манеже.
А мы последнее время на плацу ездим, хорошо там, свободно. Только непонятно, так долго его делали, а получилась какая-то бурда :roll:
Fleur написал(а):
ты по каким дням на конюшне? Знаю я тебя по инету давно, а ни разу еще не виделись "вживую"
Я пока по средам. Вживую виделись, не знакомились просто :)
Скажи пожалуйста, чем достигается "опускание носа"? Мне хоть и рано еще, но очень интересно :wink:

Ты снова с Лагуной Она теперь в деннике около двери стоит, напротив Веспера, правильно?
правильно :)
А мы последнее время на плацу ездим, хорошо там, свободно. Только непонятно, так долго его делали, а получилась какая-то бурда
ну может быть там сейчас все подсохло, конечно) а не обратила внимание, препятствий там не было?
Я пока по средам. Вживую виделись, не знакомились просто
Скажи пожалуйста, чем достигается "опускание носа"? Мне хоть и рано еще, но очень интересно
Ммм.. что-то не помню :lol: это заставляет задуматься... :roll: Напомни где и когда :lol:
Эмм.. ну если только очень примитивно :roll: просто боюсь сказать неправильно :oops: лучше у тренера спросить, если честно. Но смысл в том, что ты двигаешь лошадь и начинаешь оч мягко отзывать лошадь сначало одним поводом, затем другим,. Т.к. объяснение не очень, без тренера не пробовать :)

Fleur написал(а):
ну может быть там сейчас все подсохло, конечно) а не обратила внимание, препятствий там не было?
Ничего не подсохло, лужи огромные :( Но при желании их можно объехать. Препятствий нет, только несколько жердей на земле.
Fleur написал(а):
Но смысл в том, что ты двигаешь лошадь и начинаешь оч мягко отзывать лошадь сначало одним поводом, затем другим.
Понятно, спасибо большое :) Я просто думала, что надо руки опустить, а куда - неясно :oops:

О, Катюха вернулась!)

Насчет того, что кобыль становится тряской, когда опускаешь нос. Дело в том, что опустить лошади нос не сама цель. Она может его хоть до запястий опустить, но идти растянуто. Суть упражнения в том, чтобы лошадь расслабила затылок (то, что называется "сдала"). Это нужно, чтобы лошадь смогла расслабить линию верха (спину, поясницу и начала идти "от зада", то есть толкаться в основном за счет задних ног). Таким образом лошадь себя как бы урановешивает, ей становиться легко двигаться, ход становится более импульсивным. А поскольку спина расслабляется, то сидеть становится удобнее, это то, что называется "лошадь приняла на спину", тебя вообще не трясет, если, конечно, ты не зажимаешь свою поясницу. Это как бы цель. То есть лошадь идет в контакте, рот мягкий и податливый, но она расслаблена!

А раз тебя трясет, то это означает как раз, что голову то она тебе опускает, но при этом не расслабляет затылок и, сответственно спину, а, наоборот, начинает зажиматься. Этого надо избегать. Обычно, такая ошибка возникает, когда слишком много руки, и мало ноги. Золотое правило--основной сбор идет от ноги, руки скорее вспомогательное средство! Или когда ты много берешь поводом, но руку не расслабляешь. Ведь "отыграв" поводом, или сделав перекладывание, необходимо расслаблять руку, чтобы лошадь имела возможность взять повод, пойти за ним, начала жевать. А если рука у тебя все время закрепощена, то у лошади просто нет такой возможности, и она тоже начинает закрепощаться. Только не "путай расслабить руку" и "отдать повод". :D

А вообще, во время тренировки пытай Аню, пусть она тебя мучает, главное, чтобы ты почувствовала момент, когда лошадь расслабляется, берет повод и принимает на спину. Тогда по ощущениям уже будет проще ориентироваться! :)

Ой, чего-то я понаписала много...:oops:

Nuxa, опускание носа, как процесс я уже довольно подробно описала, а как достигается Катя написала. Единственное, что отзывать надо только строго под ногой и никогда по одному поводу. Иначе она просто начнет мотать головой влево-вправо. Поводья всегда должны работать вместе. Просто ты как бы делаешь постановление (оч слабое, едва заметное) в одну сторону, потом в другую, чтобы размягчить рот и почувствовать контакт со ртом и на 2 ровных повода делаешь небольшую полуодежку. Это очень примерное описание, потому что для каждой лошади есть свои небольшие хитрости и свой подход, но это довольно общая схема. Но по началу необходимости в сборе и "опусании носа" большой нет, а вот работать над тем,чтобы лошадь всегда шла в контакте можно и не опуская ей голову! :D Удачи!

P.S. Катюш, прости за такой длинный пост! :oops: Это чего-то "Остапа понесло" (с). :lol:

:) да ладно тебе! Вот видишь, ты меня просвятила :) На галопе очень может быть что я сижу не совсем правильно. Ну и с ногой возможно проблемки :? Так что спс за совет, буду обращать на это внимание :roll:

Эмм.. Когда я время от времени пыталась именно опустить нос, Аня мне говорила что "лошадь идет в контакте" и нос при этом не был опущен. Это что значит (поконкретней, если можно :oops: )? А то я серость такая :oops: :roll:

Лошадь идет в контакте тогда, когда ты чувствуешь рот лошади, когда она не упирается в повод и он не висит. Это то состояние, когда на любое твое движение поводом лошадь отвечает, то есть существует четкий контакт рот-повод-рука.
На самом деле на словах трудно,тут чувствовать надо. И контакт, действительно, не подразумевает обязательный сбор или даже округленную шею, это просто состояние, когда лошадь слушает твою руку. :D

Что-то я совсем забросила свой дневничек :oops: надо исправляться :)

Вообще много чего нового произошло за это время. Я уже не смогу рассказать о всех тренировках подробно.. тем более достаточно много времени прошло. сначало мне было просто лень обо всем писать, а потом вырубили интернет. Пару раз я правда садилась чтобы написать отчет, но все руки не доходили. Остался отчет с прошлой субботы, его выкладываю.

Вначале у меня ничего не получалось, тем более к манежу подъехала большая машина (с опилками чтоль) и их вываливали прям перед самыми воротами. И обстановка была слегка напряженная, т.к. Лагуна немного стремалась шума двигателя. Плюс с нами бегала Дубрава, а на ней сидел маленький ребенок, который не умел поворачивать и все такое)) гы)) (кто знает ЧТО такоЕ Дубрава - поймет меня))))))))) :lol: ). Потом он ушел, и ездить сразу стало заметно легче. Да и машина уехала.
И я долго пыталась сделать что-то наподобии сбора) В итоге у меня все таки получилось, как только я бросила стремена и села на учебную рысь. Причем достаточно хорошо получилось) и налево, и направо Ляля бежала хорошо и легко опускала свой носЬ =)) Аня нас хвалила =)) а что может быть лучше чем похвала тренера)) На галопе тоже старалась рукой ей голову опустить, и в итоге опять нас Аня похвалила за то что мы хорошо сделали прибавленный галоп в "собранном состоянии" =) ошибки тоже есть, буду стараться их исправлять.Но! Я вроде бы перестала на каждый темп ногой лошадь долбить и наконец мыски внутрь стала держать. Не знаю, либо я стала за ногами так хорошо следить, либо это все из-за седла. Хоть оно и жесткое, но посадка у меня теперь немного лучше чем была (мне так кажется) :roll:

воот. А сегодня у меня опять все было плохо, я почему-то наклоняюсь на левую сторону, скорее всего из-за стремян :( .. И сбор получился только под конец. Я раза три прыгнула мелкую крестовинку, но на большее меня не хватило, т.к. я сегодня плохо себя чувствую, и мне было плохо даже просто так ездить :( . Вообще, когда в манеж шла перед тренировкой, даже голова закружилась :roll: После тренировки я пошла мыть Лагуне ножки. Спасибо большое Даше, которая мне одолжила попонку :D А вообще надо бы уже свою покупать :?

Ну все, вроде написала все что хотела :) Есть фото с сегодняшнего занятия, но они плохого качества, может позже самые лучшие вывешу

Ждем фоток, Кать :) Хоть немножко. И, если можно, с комментариями - где сбор и т.д.

Я на этом видео себя нашла! Вчерной куртке стою около судей!
http://video.mail.ru/mail/kensy/viddeo/364.html

Это мы в тот день приехали КСК смотреть, это воскресение было, а в понедельник переставились к вам!

Я записываюсь в ПЧ=)

Да, кстати! Я поняла! Ты вчера на Лагуне была в белой куртке кажется... В каске. Короче что-то белое у тя было)

Сверху