Сегодня, 10.11
Пришла пораньше, на 13.00
почистились, поседлались, вышли в манеж. Я сегодня ездила с резинкой, т.к. все равно все мои усилия уходят в прокат
, а так хоть легче будет, руки не будут болеть. Естесственно разница между ездой без резинки и ездой с резинкой очень существенна
Голову почти не выдирает, не мотает ею вверх-вниз.
На первой рыси ничего не делала, только под конец стала отзывать, не знаю получался именно сбор или просто контакт был, но Аня похвалила.. На шагу попробовала сделать такое упражнение - сначало делаю постановление налево, потом выпрямляю, потом уже направо, и так несколько раз. Это мне подсказала Катя, за что ей спасибо, т.к. помогло
На второй рыси тоже ничего особенного не делала. Попробовала на вольту сделать внешнее постановление. При езде налево не очень получается, т.к. она почему-то хуже гнется вправо. А вот когда левая сторона была внешней, получилось, причем неплохо. Дальше шаг. И галоп. На первом подъеме Лагуна увезла меня к выходу
т.к. уводили с манежа Смену и я чего-то расслабилась.. Ну а Лагуна только этого и ждала. Сразу же наказать я не успела, поэтому поехала еще раз мимо того же самого выхода. попыталась увезти плечом, я врезала по ее толстой коричневой попе, лошадь дернула головой вниз и слегка поддала задом, но я все равно чуть не потеряла равновесие.. Вечно у меня не получается крепко держать повод. Когда она тянет шею на галопе, я тоже дергаюсь за ней вниз
. Я делала что-то вроде прибавок сокращений, не знаю как это все было со стороны, т.к. лично мне казалось что ничего не получается. Ну а потом мы отшагивались в попонке
Седня мну пофоткали =) правда фоток мало, т.к. я, лох такой, забыла поставить карту памяти на фотоаппарат. Ну и качество в манеже хромает, постаралась их осветлить в фотошопе, но получился немного страный цвет :lol: но уж лучше так чем никак.