Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
enessik, да я так и делаю, но она начинает мотать бошкой. Аня сказала что для лошади непривычна такая работа и/или я ее не додвигаю.. но фишка в том, что как только я начинаю прибавлять, она выдирается :( Наверное еще не могу определить в каком соотношении должны быть руки и ноги :roll:

Fleur,ну если ты знаешь,что она у тебя выдирает голову приприбавке,попробуй прибавлять,но при этом как бы сильнее,чем обычно стараться ее удержать внизу? :roll:

Энесс, я стараюсь, но не всегда получается.

Сегодня я ездила без Ани.. Тренировка прошла нормально. Галоп мы не делали, т.к. в пяницу Лагуне делали прививку. Две последние рыси я чередовала - то делала прибавку на длинном поводе, то садилась на учебную и "подбирала" лошадь. При этом я делала постановления то в одну, то в другую сторону. Хотя постановление наружу не всегда получалось, особенно на вольту :roll: Ну над этим еще поработаем :) Со сбором проблемы и на резинке, как оказалось.. Хотя стало гораздо легче чем без нее.
Было очень удобно ездить из-за седла :) Энесс, спасибо :girl: :flag: было ооочень удобно :D

А после тренировки мы в новой попонке содили мыть ножки :)

Сегодня, 10.11
Пришла пораньше, на 13.00
почистились, поседлались, вышли в манеж. Я сегодня ездила с резинкой, т.к. все равно все мои усилия уходят в прокат :( , а так хоть легче будет, руки не будут болеть. Естесственно разница между ездой без резинки и ездой с резинкой очень существенна :) Голову почти не выдирает, не мотает ею вверх-вниз.
На первой рыси ничего не делала, только под конец стала отзывать, не знаю получался именно сбор или просто контакт был, но Аня похвалила.. На шагу попробовала сделать такое упражнение - сначало делаю постановление налево, потом выпрямляю, потом уже направо, и так несколько раз. Это мне подсказала Катя, за что ей спасибо, т.к. помогло ;) На второй рыси тоже ничего особенного не делала. Попробовала на вольту сделать внешнее постановление. При езде налево не очень получается, т.к. она почему-то хуже гнется вправо. А вот когда левая сторона была внешней, получилось, причем неплохо. Дальше шаг. И галоп. На первом подъеме Лагуна увезла меня к выходу :oops: т.к. уводили с манежа Смену и я чего-то расслабилась.. Ну а Лагуна только этого и ждала. Сразу же наказать я не успела, поэтому поехала еще раз мимо того же самого выхода. попыталась увезти плечом, я врезала по ее толстой коричневой попе, лошадь дернула головой вниз и слегка поддала задом, но я все равно чуть не потеряла равновесие.. Вечно у меня не получается крепко держать повод. Когда она тянет шею на галопе, я тоже дергаюсь за ней вниз :(. Я делала что-то вроде прибавок сокращений, не знаю как это все было со стороны, т.к. лично мне казалось что ничего не получается. Ну а потом мы отшагивались в попонке :D
Седня мну пофоткали =) правда фоток мало, т.к. я, лох такой, забыла поставить карту памяти на фотоаппарат. Ну и качество в манеже хромает, постаралась их осветлить в фотошопе, но получился немного страный цвет :lol: но уж лучше так чем никак.
417a3c04617ce2a3c0.jpg

03c9154631eb6f2fb4.jpg

b985a661f00959d2cc.jpg

:D

фотки хорошие))
а мне кажется или ты нагавки неправильно одела? :oops:
а это твой мех??что-то я его раньше не видела :roll:
мне понра вторая фота,только вот не поййму шаг тут или рысь? :lol:

кстати,заметила,что на 3-й фотке тянешь оч сильно внутренний повод,оттого она тебя и увозит,надо внешним работать больше и так,чтобы он у тебя не висел :)

фотки хорошие))
за фоты спс Даше)
а мне кажется или ты нагавки неправильно одела?
Ногавки я вроде прально одела, а почему тебе так показалось? :roll:
а это твой мех??что-то я его раньше не видела
Угу, он просто новый, я его купила недели 3 назад, вот и не видела)
мне понра вторая фота,только вот не поййму шаг тут или рысь?
без понятия :) по-моему все-таки шаг

А про повод.. конкретно на этой фоте я разворачиваюсь, и это все происходит на шагу. Но на галопе да и на рыси я действительно внешним поводо мало работаю :roll:

Ногавки мне показалось,что одеты липучкой внутрь,или я ошибаюсь?просто плохо видно :?

нет, липучка наружу была :roll: на той же третьей фотке посмотри, там лучше всего видно

Вторая фотка нравится! :D

А вообще, ты следи, чтобы она у тебя не растягивалась. А то она глову держит внизу, но не сгибает тебе затылок, то есть не расслабляет спину и, соответственно, не подводит зад.

Насчет перекладываний, следи, чтобы всегда делалось только под ногой, а то она на "пустой" повод будет закрепощатся. То есть проверяй, чтобы она шла вниз (тянулась за поводом, гнулась) именно от ноги и на ногу. А если она на ногу башку задирает, то опять расслабляй ее, при этом старайся,чтобы она тянулась вниз (на первой рыси) и оставалась там. При этом движение является главенствующим, если будет движение, то будет и все остальное. А на второй уже можно подбирать короче и активно маневрировать. :lol:
Да, и перекладывания делай мягко и не задерживай лошадь в одном постановлении. То есть сделала правое, аккуратно переложила под ногой на левое, потом выровняла на два повода и от ноги даешь ей пойти вниз.

Все получится! Вы с кобылой молодцы! :D

Кать, я надеюсь что это действительно так :D Будем стараться оправдать твои слова :)
12.11
Брр, чуть не закоченела, надо срочно покупать термосапоги (или как там их? :roll:)!
Я опять с резинкой, решила теперь все время с ней ездить. Пока шагали опять перекладывания делала, старалась делать все как сказала Катя :) Аня тоже никаких замечания не делала (обычно если я ногой мало работаю она мне тут же об этом говорит). Стала следить за внешним поводом, стараюсь его не отпускать, но пару раз я себя поймала на том что внешняя рука немного вытянута вперед.
На рыси делала все то же, что и делаю обычно - прибавки-окращения и постановления. Так следила за своими руками, что стала смотреть вниз, о чем мне и напомнили. Кобыла плохо гнется в правую сторону. Вроде как она стала гнуться в эту сторону лучше на второй рыси, но все равно - когда едем ездой направо, кобыла постоянно пытается "бревном" войти в поворот :( Но это вроде тоже исправили (надолго ли? :? ). На галопе двигались хорошо, ездила прибавленным галопом на полевой посадке, потом садилась в седло и сокращала, потом опять на полевой прибавка. Кстати получилось на вольту сделать внешнее постановление :) Но голову она даже с резинкой время от времени задирает, особенно на галопе. Потом шагались в попонке и поднимали по команде ножку за сахарок :) Правда потом эта дрессировка обернулась против меня, т.к. когда я уже спустилась на землю) и ослабляла подпруги, кобыль, без остановок, ожесточенно рыла яму в манеже :lol: :) попрошайка :)

А еще очень хочу чтобы поскорее выпал хороший снег, т.к. планирую съездить в одну конюшню... Так что очень надеюсь что этот снег уже до весны не расстает и к следующей неделе уже будет хороший грунт :D (ТТТ)

Брр, чуть не закоченела, надо срочно покупать термосапоги

Я в прошлом году промучилась месяц. Мне хватило, поэтому перед этйо зимой быстренько купила. Хочу тебе сказать очень хорошая вещь. Тепло, удобно. Только вот лошадь не совсем хорошо чувствуешь, но привыкнуть довольно легко. :)

Кстати, ты что же, не прыгаешь совсем? :roll:

А я вот обзвонила и Хвост и Гриву, и Пиаффе, и Сивый мерин.. То размера нету нужного, то еще не привезли.. Так что жду до следующей недели, обещали привезти :)

В последнее время не прыгаю, то препятствий не было, то я себя не очень хорошо чувствовала.. Да для меня прыжки-то и не главное, мне бы так, время от времени попрыгать.. Да и вообще.. мне что-то езда в последнее время понравилась :shock: :lol:

Fleur написал(а):
А я вот обзвонила и Хвост и Гриву, и Пиаффе, и Сивый мерин.. То размера нету нужного, то еще не привезли.. Так что жду до следующей недели, обещали привезти :)

В последнее время не прыгаю, то препятствий не было, то я себя не очень хорошо чувствовала.. Да для меня прыжки-то и не главное, мне бы так, время от времени попрыгать.. Да и вообще.. мне что-то езда в последнее время понравилась :shock: :lol:

Я в "Кони и Пони" покупала за... 2500, кажется.

Эх, и ты в выездку, такими темпами скоро весь клуб на выездку подсадите. :?

Брр, чуть не закоченела, надо срочно покупать термосапоги (или как там их? )!

поедем вместе покупать))я тож хочу купить :wink:

А я вот обзвонила и Хвост и Гриву, и Пиаффе, и Сивый мерин.. То размера нету нужного, то еще не привезли.. Так что жду до следующей недели, обещали привезти

Есть еще в "скачки спорт",там 2500 они стоят....а те какой размер то нужен?

Я в "Кони и Пони" покупала за... 2500, кажется.
ну.. мне до них ехать фиг знает сколько :roll: я лучше недельку подожду и куплю в пиаффе, тем более мне должны дать карточку с небольшой скидкой.

Эх, и ты в выездку, такими темпами скоро весь клуб на выездку подсадите
Это и выездкой даже назвать нельзя :?

Энесс, просто как я только что написала, у меня в пиаффе что-то вроде накопительной скидки будет, мне имеет смысл там покупать. как будет карточка - заделюсь с тобой :wink: хотя там маленькая скидка, но все же..

Сверху