Так... У меня была первая тренировка после перерыва в две недели. Ну что можно сказать... Поездила так себе
. Все мыщцы болели, ноги метались из стороны в сторону. Вернулась моя идиотская ошибка - подбивание шенкелем в такт движения. Кобыла двигалась плохо, но наказать ее сильно мне почему-то в голову не пришло. Так, время от времени хлыстик по попе гулял, но слабенько. А вообще мне кажется что эта запара с ногой из-за того, что сегодня я взяла плохое седло. Оно было жесткое, подушечки для коленей там очень неудобно расположены. Получается, что если колени к ним прижать, я вообще должна из седла приподняться :shock: . На рыси у меня иногда получалось опустить голову, но я на учебке почему-то зажимаюсь, причем это происходит как-то само по себе. Просто в какой-то момент я понимаю, что вся зажата, сижу как кукла. В галоп плохо поднимались. Не, кобыла поднималась. Но поднималась только через небольшой темп рыси. Тоже надо было наказать, но я как всегда торможу :? . А еще один раз я подняла кобылу налево, постановления нечеткое было, в итоге Ляля поднялась с правой ноги, а впереди как раз была лошадь. Пришлось мне свернуть достаточно резко, но кобыль запуталась в ногах, споткнулась, и у меня в первые секунды создалось впечатление что сейчас мы вместе с ней упадем. Потом я уже смотрела чтобы точно не врезаться ни в кого и тормозила с подъемами. Кстати, вроде внутрь уже не валились, ни на рыси, ни на галопе
. А еще, я думаю - может, если в пн двигаться будем нормально, попробовать галоп с места?.. Хотя у меня почему-то есть сомнения насчет того, что мы будем двигаться.. Ладно, я постараюсь. Сегодня я так выдохлась под конец занятия, кошмар :eyes: . Одела на Лагуну попонку, а залезть обратно в седло уже не смогла :lol: , поэтому отшагивала в руках. Аня сказала что сейчас хуже, чем в прошлый раз, но после перерыва нормально. И еще сказала что сегодня с поворотами получше было, кобыла хорошо заходила в повороты, только тройку мне за движение :roll: . Еще сказала, что осаживает кобыла довольно легко,это тоже плюс (если вспомнить как мы весной перед ездой его разучивали). Короче говоря тренировка была средней паршивости. В пн я буду ездить часов в 10 утра, очень хочется верить, что народу почти не будет
.
Ой, народ... в идеале любую неплохую лошадь под арендой желательно как можно меньше под прокат давать. Имхо, Лагуна все-таки немного лучше выезжена, чем остальные лошади проката (я имею ввиду на которых ездит начинающий прокат). Она и на рот помягче, и гнется лучше, и все-таки продвигаетя легче (имхо). Мне говорили, что кобыла загружена, поэтому арендаторов на нее вроде уже и не берут больше. Тем не менее, свои часы в прокате она успешно отрабатывает :?
Но, опять-таки, повторюсь - такого, чтобы мне ее возвращал прокат перед занятием, давно не было (ттт). А уж после занятия у меня ее никогда не брали (тоже ттт)