Re: Лагунец. И, может быть, Затон. С праздником!
Splusha, жаль.. я бы за нее была очень рада если б ты ее взяла. А ты по каким дням хочешь брать, просто я свои пн и ср освободила, с сегодняшнего дня я официально на Затоне.
Я себя с прошлого занятия настраивала на то, что я ничего не босюь и что со мной ничего не случится)))) Что-то вроде нейро-лингвистического программирования получилось, видимо.
Значит, приехала я сегодня на конюшню, при чем немного опаздывала, т.к. в последний момент перед выходом обнаружила что куда-то делись мои ключи от шкафчика и седла, искала их минут 15 наверное. Ну, думаю, сейчас быстренько поседлаю и мы выйдем. Ага :roll: Конь
весь в опилках, короче говоря к моему приходжу подготовился основательно, т.к. чистила я его оочень долго.
Потом выяснилось, что от седла кто-то спер подпругу :? Я кинулась искать другую. В итоге оказалось что подпругу отцепил прокат, а после тренировки ее как ни в чем не бывало повесили обратно :? Вот неужели у людей даже мысли не возникает что это
не прокатское седло (оно на замке, да и в хорошем состоянии, по-моему можно сообразить что оно частное) и что подпругу от него тоже трогать нельзя :? Ладно, хоть вернули подпругу, и на том спасибо...
Итак, мы собрались и вышли в манеж. Тихо, спокойно, солнышко светит... и кто-то долбит снаружи лед :lol: Испугались, побежали, но "ткнулись" в шпрунт и тут же успокоились. Дальше, кажется, не было никаких приключений. Рысь была то хорошая, с движением, то наоборот умирающая. Хлыст давал только временый результат. Надо будет над этим еще поработать, но мне сегодня было не совсем до этого.
А вот гнулись хорошо, особенно направо. При движении налево у коня такая фишка: валится плечом внутрь, а если его (плечо) пытаешься убрать, он подрывает. Короче говоря внаглую пытается увезти в центр. С этим вроде разобрались: как только Тоша понял, что подрывать придется только на вольту и только согнутым налево, ему стало неинтересно так прикалываться))))
На второй рыси Тоха опять услышал какой-то страшный и опасный звук (на улице что-то упало, может быть лопата какая-нибудь) и втопил по длинной стеночке. Шпрунт, как назло, я перед этим решила немного распустить, поэтому стормозили не сразу. Но. Я вспомнила что надо все от корпуса делать, видимо поясницей что-то сделала, шенкелем тоже как бы сжала (точно не опмню что я сделала, все было слишком быстро )))) ), и только потом поводом мягко перебрала. Тотош перешел в хорошую такую активную рысь, я его тут же похвалила, рассказала какой он хороший, умный, красивый и далее по списку :lol: Больше он вроде ничего и не сделал на тренировке "страшного".
Несколько человек, пока мы шагали перед галопом, ездили через галопные кавалетти. А Затон прям не переносит этот звук, когда по палочкам "стучат", или если кто-то прыгает. Так что шагали мы очень напряженно и нервно. А, и еще. У него очередная фишка: опускать голову вниз и пытаться сделать поклон, прям под седлом. Просто я один раз к нему зашла в денник, а он давай мне полконы отвешивать и потом смотрит, мол, че уставилась, мать, корми давай, не зря ж я тут распинался :lol: Ну и я, естесственно, покормила. Конь этот урок усвоил и решил повторить под седлом...
Итак, все галоп сделали, Аня с Катей разобралась (у нее что-то не получалось на кавалетти) и я стала делать галоп на вольту. Вначале конь опять не двигался, отпустила шпрунт, подобрала повод чуть короче и продвинула вперед - стало получше. Но шенкеля явно не хватало. Села на коня Аня, подвигала его, отдала мне и опять он фиговенько двигается. Т.е. он бежит, но с натягом. Направо дела обстояли получше, но тоже не айс. Я думаю, я просто устала и у меня уже нога не двигалась. Я была просто
вся мокрая: перчатки мокрые,полоска мокрая, даже жилетка мокрая)) Конь в таком же состоянии. Потом Аня ушла, сказала пошагать, а если желание будет сделать еще несколько подъемов. Я отдышалась немного (заметила, что мне на галопе как будто воздуха не хватает, как будто выдыхать не успеваю) и сделала еще пару подъемов. Сил уже не было вообще, но я кое-как отмучалась два кружочка без остановок и на этом мы закончили.
Шагали в руках, вроде все хорошо, тут ош начинает задними ногами поочередно в воздухе махать.. Не знаю что это было, Ольга предположила, что он в туалет хочет, но в туалет он так и не сходил, даже в деннике.
Сделала в деннике немножко его фоток. Просто у меня такая книжка есть, называется "как правильно выбратьи воспитать лошадь", и там очень интересно написано как по форме головы, кол-ву завитков и т.п. определить характер лошади. Заметила, что у коня скошенный храп, без книжки помню: это значит, что лошадь любит проверять всадников.. Хе-хе, полностью согласна. Проверено, так сказать, на себе)))))
уставший и голодный
чудовище)))))