Re: Лагунец =) а еще Прибой...
Апельсин (кстати, как тебя зовут?
), может быть, т.к. вчерашнее занятие на нем было просто замечатльным. А еще, как мне сказали почти у всех были неудачные тренировки в воскресенье-понедельник.
среда, 13.02
Ездила опять на Прибое
. Этот конь мне определенно нравится.
Быстренько его собрала, вышли в манеж. Я теперь уже знаю, на какую дырочку что опускать, и на какую затягивать, так что с подпругой и стременами мучаться не пришлось.
На шагу Аня сказала начинать уже гнуть коня. На первой рыси мы не особо так двигались, собрать никак не получалось, я страшно тупила :? . Иногда получалось собрать, но ненадолго.
Я даже успела расстроиться от мысли, что повторяется та же история, что и в понедельник.
На второй рыси собрала в кучку мысли, старалась двигать коня активно. Нога вроде лежала спокойно, во всяком случае, замечаний по этому поводу не было.
Делала перекладывания, работала рукой, в итоге Прибой смягчился и до конца тренировки ни разу не попытался выдернуть голову
. Несколько раз получилось выдвинуть его на повод и сделать прибавку по длинной стенке.
Активный шаг опять не получался, т.к. Прибой рвался рысить. Зато остановки получились неплохо, конь тут же начинал рысить.
Стали делать подъемы в галоп. Сначала получилось плохо, т.к. я при подъеме качаю корпусом и никак не могла избавиться от этой привычки. Ну и движения было не ахти. Помогла хлыстом, и это дало ощутимый результат!
Прибой двинулся, просто отлично собрался, голову нес почти все время сам и не вешался на руки. Я просто наслаждалась его галопом – таким мягким и амплитудным.
Наверное, я просто слишком долго ездила на низкой относительно него Лагуне, но ощущения что я сижу на телебашне ( :lol: ) не покидало меня всю тренировку, особенно, на галопе. Кстати, за тренировку конь споткнулся всего раза 3, не больше.
Радует, что я все-таки смогла перебороть свой страх и получила огромное удовольствие от занятия!
Пошагали минут 10, я раскрючковала Прибоя и отвела в денник. Покормила коня морковкой, попрощалась и уехала.