Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Энесс, как было на 11 - так и осталось :wink:
Видео завтра выложу.

Fleur, еще раз спрошу про кондей: какой фирмы? А то я тоже хочу, но не знаю, на чем получше остановиться!

Интересно пишешь))
бывает, что стремена разными кажутся, но лучше не заморачивайся, если не получается...может седло на бок съехало?
карабин это чтоли веревка такая? или кольцо на недоуздке? прости, не знаю :oops:
С хлыстом конечно опасно работать когда лошадь боится...Вот я тоже не люблю, если лошадь так реагирует на хлыст...стараюсь шенкелями ее или поговорить или отругать на словах. Они же все чувствуют...

Marco написал(а):
Fleur, еще раз спрошу про кондей: какой фирмы? А то я тоже хочу, но не знаю, на чем получше остановиться!
Marco, у меня вот такой кондиционер:
Degtal-Logion(B).jpg
.
Он вообще для гривы и хвоста.. но разницы особой нету :roll:

Да нет, седло никуда не съехало. Просто у меня глюки по всей видимости :) Карабин - ну если по-научному это устройство для крепления :lol: . В данном случае - чомбура к недоуздку.

Видео:
http://video.mail.ru/mail/kensy/viddeo/456.html - рысь. Это где-то в середине. двигались только не особо :?
http://video.mail.ru/mail/kensy/viddeo/457.html - эмм.. лошадь настолько не хотела двигаться галопом, что сделала что-то вроде принимания :lol:
http://video.mail.ru/mail/kensy/viddeo/458.html - наконец, галоп.
http://video.mail.ru/mail/kensy/viddeo/459.html - села тренер :roll: После этого дело пошло получше, но видео к сожалению нету.

1 видео-кобыль на мой взгляд бежит нормально и довольно активно,хотя может так только показалось,но не наю,но вот твоя нога...которая каждый темп работает,это жесть :?
2 видео-Принимание классное))только вот заметила момент(у меня он тоже есть :oops: )высылаешь кобылу вперед и тянешь на себя...причем оч резко(на счет галопа-не накачивай корпусом и ноги свои убери уже :? :lol:
3 видео-нога и корпус...и чуть активнее надо было бы :)
4 видео-Ляля зажигает :lol:

Ню да, ню да :lala: Кстати, корпусом накачивала и ногой на каждый темп работала как раз именно из-за того, что кобыла не двигалась. Точнее двигалась но не очень хорошо. Было такое ощущение, что если сейчас уберу шенкель, кобыла тормознет. Потом уже Аня на нее села и кобыла стала двигаться лучше.

А как на счет того,чтобы есди кобыль не несет себя сама и плохо отвечает на шенкель(в данном случае заключается в том,что не двигается),двинуть ей хорошенького хлыста? :evil:

А как на счет того,чтобы есди кобыль не несет себя сама и плохо отвечает на шенкель(в данном случае заключается в том,что не двигается),двинуть ей хорошенького хлыста?
а страшно :roll: я и на небольших-то еле сижу

ну Кать.....тут уже вопрос не в том,что боишься ты или нет,а втом что надо!

Re: Лагунец =) фото с. 33

Ой,ну я конешн не очень разбираюсь,но помойму лучше шпоры. Хлыстом ударить както...эээ...ммм..не этично что-ли. А тут аккуратненько подработал и усе. И что взбрыкнет шансов меньше. Чистейшее ИМХО,

шпоры.. :roll: Ну, может быть и этичнее. Просто лошадь неплохо на шенкель реагирует-то. И если я наконец себя пересилю, один раз ее накажу, в дальнейшем она, по идее, будет реагировать на него нормально. Просто когда мне говорят лошадь наказать, мне кажется что виновата я (слабый генкель, или еще что-нибудь в этом роде) и лошадь тут совершенно не при чем. И только когда вспоминаю, уже думаю - да, надо было бы и наказать, а почему не наказала непонятно :?

Все, я переборола свою лень :) написала аж два отчета. Про сегодняшнюю тренировку, и про прошлый понедельник.

Про прошлый понедельник я, правда, почти ничего не помню.. Но тренировка в целом была очень даже ничего. Работали в основном над нашим "любимым" сгибанием направо. Теперь у лошади появилась такая фишка - при движении налево валиться плечом на стенку, причем это происходит почти незаметно для меняю. Не знаю, как так получается. Таким же таинственным образом удлиняется повод. Всю прошлую тренировку я как-то на длину повода внимания особого не обращала, видимо руки все также продолжали лежать на ноге. Я решила поездить без галопа, а больше поработать на рыси. Не знаю, вот для некоторых людей галоп неотъемлемая часть тренировки. А я даже предпочитаю иногда побольше порысить (особенно если кобыла хорошо на руку реагирует и двигается). Так что мы пытались делать хорошие такие прибавки по длинной стенке налево, плюс не давать лошади валиться. Вроде в конце получилось довольно прилично сокращать-прибавлять (в начале вообще никак прибавить не получалось), но, конечно, хотелось бы большего.

Сегодня опять была неплохая тренировка. Т.е. не супер, но хорошего было определенно больше, чем плохого. Я прокондиционерила Ляле хвост (в прошлый раз руки не дошли до него) и мы пошли в манеж. Ну что ж, лошадь не забыла свою фишку с правым плечом, поэтому почти все тренировку приходилось работать внешним поводом. На первой и половине второй рыси я старалась следить за своей посадкой, за ногой особенно. У меня ощущение, что я за ней следила практически постоянно. Ну и за рукой следила, повод, правда, таинственным образом через минут 10 становился длинным. Видимо, выскальзывает. Опять я воевала со стременами - на 12 дырке (как я ездила в прошлый раз) было слишком высоко, на 11, как ни странно, тоже. Ездила на 10 вроде как. Где-то в середине тренировки на учебную рысь решила сделать себе супердлинные стремена, но через минут 5 езды не удержалась и подтянула :) На второй-третьей рыси я почти не работала над движением, кобыла вроде нормально бежала, не тормозила. На повод не очень отзывалась, но благодаря периодической работе внешнего повода, мне удалось смягчить ей рот и на третьей рыси получилось кобылу собрать и в таком положении выдвигать на прибавки. Естественно, получалось это не всегда, периодически кобыла откровенно пыталась издевнуться, выдергивая повод и мотая головой. Выслала в более активную рысь - эта проблема исчезла, видимо, я шенкелем не дорабатываю. Потом немножко поездила галопом - направо, как ни странно хорошо, даже иногда удавалось бежать в собранном состоянии, а вот налево кобыла валилась направо и делала вид, что бежать ей некуда, ибо стенка мешает. Переложила хлыст на внешнюю сторону, пару раз во время торможения поддала. В итоге мы очень хорошо (почти с места) поднялись, правда после этого последовал пинок, на котором я еле усидела. Нет, не умею я на пинках сидеть. После того, как получился хороший галоп налево, я еще пару кружочков порысила, сделала пару прибавок и на этой хорошей ноте мы закончили.

Мне предложили участвовать в субботу в соревнованиях по конкуру. Высота смешная - 50 см, но я отказалась. Прыгала я последний раз в сентябре, с движением периодически появляются проблемы. И вот за разминку мне надо будет и лошадь размять, продвинуть, и вспомнить, как прыгать. Для меня 50 см сейчас как для многих метр.

Давно меня тут не было.
Итак, видашки:
1ая: Первые полкруга кобыла мне понравилась. Бежала хорошо, насколько позволяет темнота на видео, видно, что голову несет правильно, и даже затылок гнет. Отфыркивается, что хорошо, моментами даже видно как идет вниз, но видимо ты недожимаешь, не поддерживаешь ее ногой и она возвращается обратно. К концу правда вы несколько потеряли подчинение, но начало было хорошим. По движению не могу сказать, что она плохо двигалась...Совершенно нормальная рабочая рысь...По посадке почти ничего не видно, но руки по-моему опять где-то на ногах лежат. На второй рыси уже можно покороче подбирать повод, это уже не разминка, надо заставлять кобылу работать.

2ая: Гм...Ну что, правильно Энесса написала, надо было наказать, причем сразу, с первых шагов вбок. Боковые движения у кобылы, конечно, хорошие, но это просто наглеж. И наказать порой достаточно один раз, но нормально. Ничего ее отъевшейся попе не будет, зато наглости, глядишь поубавится. Я понимаю, что наказывать никогда не хочется, но позволять такое нельзя. У лошади не должно быть ложных иллюзий по поводу того кто на ком тут ездит.
Да, и сразу насчет шпор. Это не панацея от такого наглежа. Шпора на должна быть наказанием! Их не для того придумывали. Наказывают хлыстом (как правило по попе, там помягче будет :twisted:). Шпора же, это помощь шенкелю, бывают лошади, которые плохо чувствуют ногу, при этом это не проявление наглости, а просто некая особенность. Шпора позволяет точнее и четче воздействовать шенкелем, и умение правильно ей действовать -- это непросто, этому надо учиться. А неумелая работа шпорой намного хуже хлыста, уж поверьте. Так тчо не стоит путать эти два способа воздействия. В подобной ситуации открытой наглости - только хлыст. Но четко, чувствительно и сразу.

3ая: Подъем хороший, но движения явно не хватает. Сидишь неплохо, чуть качаешь плечами. И опять по стенке! Поверь, если ты с нее съедешь, то на таком движении она у тебя просто остановится. Все лошади по стенке активнее идут, но это небольшая обманка для всадника. Больше вольтов, заездов. Да и вообще, больше полкруга по стенке не ездий,поворачивай раньше, больше перемен. Если тебе удастся держать кобылу на ровном активном ходу на переменах, то это будет действительно хорошее движение. Пробуй, попросись к Ане на большой вольт вокруг нее, пусть она тебе подсказывает как ее подсобрать, где додвинуть, дело пойдет лучше!

4ая: Очень темно...Но по движению лучше, голову не увидела, но шла кобыла активнее. Кстати, что там в конце случилось? Это ты ее затормозила? Или это была ее инициатива?

А почему вы с Аней не прыгаете столько времени уже? Ты сама не хочешь? Или хочешь, но не предлагают?
ПыСы. Я как всегда, хотела небольшой коммент, получился целый опус! :lol:

Кать, на 4ой на ней вообще Аня сидит, поэтому естессно гораздо лучше :lol: В конце Аня вывернула хлыст и ее огрела, на это кобыла понесла и была остановлена. Так что это инициатива тренера :)

Да знаю я что надо наказывать, но даже если я ее не очень сильно наказываю, она мне выдает козла (в основном на галопе - милое дело :twisted: ). И даже если сам козел небольшой, я из седла подлетаю. Шенкель на месте, а я вся вперед наклоняюсь. Поэтому не хочется себе представлять что будет если я ее посильнее накажу :roll: разноса не боюсь, боюсь именно слишком сильного для меня пинка. Падать и даже на шею вылетать (что вероятнее) не катит :roll:

Да мне просто самой не очень хочется. Я стала больше внимания езде уделять. Т.к. весной - в начале осенидвигалась она у меня плохенько, повороты ужасно проходила.. а какие прыжки без езды? большинство моих ошибок как раз были из-за этого. когда надо было сконцентрироваться на посадке, я думала о том, как бы лошадь не перешла на рысь, и т.п.. А прыжки все-таки нужны уже потом, когда с ездой проблем будет поменьше. Для меня прыжки уже не цель (как раньше), а скорее для общего развития. Может быть как-нибудь в ближайшее время попрыгаю, ведь сейчас с движением и всем остальным получше стало :roll: :wink:

28.01

Я первый раз за последнее время довольна тренировкой. Нет, конечно, были ошибки, но в целом все получалось. Хех, лошадь стала так легко чиститься! Попа блестит и лоснится, ни пылинки, а раньше как я маялась, чтобы ее почистить! Вот чистишь и чистишь, чистишь и чистишь... а все равно она вся грязная. Теперь уже стало гораздо лучше. Вид у кобылы такой сурьезный был, губа нижняя отвисла.. Когда я попыталась отвлечь ее от философских мыслей, она недовольно развернулась ко мне своей начищенной до блеска задницей и типа как послала куда подальше. Стала ее чистить - так она прям вся искрутилась, извертелась, попыталась меня укусить за ногу. Прям так потихонечку-потихонечку голову наклоняет, а потом - раз! и куснет. И тут же голову на место, вроде, как и ни при чем. Пришлось привязать за недоуздок. В манеже было немного народу - всего человек 5, включая меня. На первой рыси немножко поборолись за движение, но кобыла была сегодня активная, и особо понукать ее не приходилось. Другое дело, что она валилась правым плечом на стенку. Ну и вылезли мои ошибки с шенкелем и руками. Шенкель сначала никак не мог успокоиться и качался вдоль бока лошади. Но с этим разобрались. А вот с руками у меня такая ошибка: держу-то я их уже не на ногах, но руку на место не возвращаю после того, как отработала. Особенно правую, т.к. работаю в основном правым поводом. В процессе тренировки я все-таки этот недочет устранила.
На второй рыси работали в основном над прибавками-сокращениями. Кобыла же семенить начинает на прибавках, а надо было добиться большего выноса ног. Сначала вообще ничего не получалось, но под конец почему-то резко все пошло на лад, и на ногу кобыла стала гораздо лучше отвечать, и прибавки неплохие получались, и голову в затылке сдала. На галопе сначала тоже плохенько было, но я собралась и через огромное не хочу и через свою извечную лень (ну хочется мне иногда бросить все до следующего раза) я кобылу двинула, и получился очень хороший галоп. На руку отвечала замечательно и не валилась, тренер похвалила, я посмотрела на свою тень - действительно так красиво.:)

4.02
Что ж, тренировка прошла вполне успешно. Ляль хорошо реагировала на шенкель, так что с движением проблем не было.

На первой рыси я делала как можно больше вольтов и перемен, остановки, и т.п. На шагу уже стала потихоньку отзывать, перекладывания делать. Да и кобыла особо не сопротивлялась, двигалась активно и гнулась тоже хорошо. Кстати в начале занятия она почему-то пугалась трибун.

Вот уже вторую тренировку я сначала ее никак не могу к ним подвести, даже если за хвостом едем - уши торчком, вся во внимании, чуть шорох какой-нибудь оттуда - сразу же пытается удрать. Ну и не гнется совершенно. Ладно, с этим справились: я в течении минут 10 нарезала вольты около выхода, и в конце концов Лелик успокоилась.

Попробовала прибавки, иногда получалось хорошо, иногда плохо. Ну и еще страдала посадка, а потом я опять присиделась и все пришло в норму - нога легла хорошо, рука на месте. Бегали через палочки на земле, получилось хорошо, почти ни разу по ним не "постучали" и не сбились.

Потом был галоп. Вначале лошадь заявила, что на галопе не прочь немного вздремнуть, но я подбодрила ее хлыстом и кобыла стала очень хорошо двигаться! К сожалению, к тому моменту тренер уже ушла, поэтому не смогла заценить наши старания.
Вобщем кобыла и голову не вырывала, и остановиться не пыталась. Сделали несколько прибавок по длинной стеночке, я на полевую посадку пару раз села.

После галопа порысила на свободном поводе и отшагала в руках. После тренировки оттирала наши белые "носки" и "гольфы". А еще все-таки заставила себя промазать уздечку целиком. Вывод: я – герой.:lol:

6.02
Вчера у меня не было никакого настроения на тренировку, даже были мысли "прогулять". Но я все-таки заставила себя пойти, и не зря :)

Встретила Валю, и мы пошли вниз на конюшню. По дороге мы увидели Аню, и она сказала, чтобы я брала Прибоя. Спросила у конюха, где он стоит, чтобы не заглядывать во все летники, и на недоуздке привела на конюшню.

Сдуру решила зайти через 4 конюшню, но оказалось что именно около 4ой конюшни скользко. Конь заскользил, я уже испугалась, что он сейчас либо упадет, либо начнет вырываться, и я буду долго его ловить, но Прибой, слава Богу, очень спокойный в этом плане. Кое-как зашли на конюшню, я его поседлала на развязках и мы вышли в манеж. Я немножко отошла от страха за коня, т.к. мало ли упадет или что-то себе повредит. :roll:

Обычно когда я сажусь на Лагуну, мне даже стремя с 11-10 дырочки опускать не надо. А тут мне чтобы до него дотянуться ногой пришлось опустить чуть ли не до конца. После того как все подтянула, выслала коня в шаг. Какой же он странный на шагу! Наверное, я просто отвыкла от других лошадей. Не знаю, какой он породы, но мне почему-то кажется что рысак, т.к. очень уж он мне напомнил по своему ходу одного коня (рысака) из коммунарки. На рыси было все также неудобно, хотя надо сказать, что у него рысь все-таки мягче.

Сначала я привыкала к коню, было так непривычно, странно.. А вот уже к концу занятия я освоилась и перестала напрягаться. В конце первой рыси стала собирать коня, естественно без проблем, т.к. он очень хорошо отвечает на руку и на шенкель. Иногда не хватало движение, т.к. я вначале не хотела использовать хлыст, но, как выяснилось, Прибой на него абсолютно адекватно и правильно реагирует.
На рыси я старалась чем-нибудь занимать коня – делать больше перекладываний, даже пару раз случайно получилось плечом внутрь.

К тому моменту, когда надо было уже галоп делать, народу стало значительно больше, плюс гоняли на корде молодую лошадь. Фактически, галоп можно было делать только в дальней части манежа на вольту, т.к. народ чтобы никому не мешаться, ездил по стенке.
Какой же у коня мягкий галоп! Оочень мягкий и удобный! При чем по сравнению с Лагуной сидеть было высоко, такое ощущение, что паришь в воздухе. :)

Вылезла моя ошибка – при подъеме в галоп я корпус наклоняю вперед. Прибой, в отличие от Лагуны, тут же это замечал и в галоп не поднимался. Чуткий и внимательный мальчик. Короче говоря, стала делать подъемы и переходы в шаг, т.к. он категорически не хотел шагать после галопа и пытался двигаться сокращенной рысью. Нет, он, конечно, переходил на шаг, но далеко не сразу, а мне нужен был именно переход из галопа в активный, а не умирающий шаг.

Наконец я смогла получить большое удовольствие от галопа, и сидела хорошо, и нога была на месте. Хотя нет, сначала она болталась и вообще я немного корпусом качала. Все-таки никак не могла избавиться от ощущения, что если дотронусь хлыстом, мне отвесят пинка.

Короче говоря, Прибой мне понравился, прям такой честный и добросовестный. Попросила у Ани, если будет возможно на нем ездить, т.к. Лялю оствлять очень не хочется, а тренер посоветовала для разнообразия ездить иногда, если получится, на Прибое.

После тренировки я отмыла ему грязь с ног, вычистила копыта, одела в попоны и отвела обратно в денник, только уже через другой выход. Потом дала несколько сушек в виде угощения и поехала домой.

Re: Лагунец =) а еще Прибой...

Да,Прибой довольно неплохой конек.А в аренду его не дадут?ты не рассматривала вариант допустим день Лагуна,день Прибой? :roll:

Re: Лагунец =) а еще Прибой...

Апельсин, спасибо. а сколько ему, кстати?

Энесс, я спрашивала насчет аренды, как раз чтобы день его, день кобылу. Аня сказала что его не всегда дают, или что-то в этом роде. Поэтому если его можно будет брать - буду брать его, если нет - значит Лагуну.

Сверху