Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Насть, может и не так.. Я по-разному пробовала встать - нифига. Если даже получается хоть немного приподнять, сразу вырывает и ставит обратно на землю :( И проблема не только у меня, другому арендатору тоже не удавалось ножки задние почистить. Может правда что-то не так делаем? Давай как-нибудь приезжай, попробуем вместе.

а на фотке где крестовина..точнее на двух фотках..Там высота одинаковая? Если да,то я наверно 40 прыгала))

Не, там вроде разная высота.. вот там где еще тренер мой "в полете" :lol: Вот там совершенно точно 50.

Fleur написал(а):
Насть, может и не так.. Я по-разному пробовала встать - нифига. Если даже получается хоть немного приподнять, сразу вырывает и ставит обратно на землю :( И проблема не только у меня, другому арендатору тоже не удавалось ножки задние почистить. Может правда что-то не так делаем? Давай как-нибудь приезжай, попробуем вместе.
Ты знаешь,вообще много может быть вариантов.
1. Во-первых,может ты пробовала много раз вставать,а неправильно.
2. Во-вторых,может у неё какая-то такая болезнь на задние ноги,что она не хочет их давать
3. В-третьих,может она была в раздражённом состоянии,типа,ты её разозлила или просто не дала типа чё-нибудь в этой ситуации дать покуфать.
А вообще давай лучше я посмотрю,как ты это делаешь,а то так угадать я не могу...на даче нас правильно учат,как копыта надо чистить. :wink: :arrow:

1. Вполне возможно
2. Сомневаюсь что у нее болезнь на задние ноги, бегает и прыгает она абсолютно нормально :wink:
3. Нее, чтоб я Лагунцу да покуффать не дала? 8) Плохо обо мне думаешь. Я туда килограммами мАркоФФку таскаю 8)
Давай ты и правда посмотришь, когда сможешь приехать?

NASTENEH, да вроде все в порядке, только ножки задние не дает чистить :(

Fleur написал(а):
Не, там вроде разная высота.. вот там где еще тренер мой "в полете" :lol: Вот там совершенно точно 50.
а, ну значит я точно начала с той высоты, которая на первой фотке.. :)
спасибо,что помогла разобраться)

Да не за что :D Всегда рада помочь, хоть и не всегда получается :roll:

Странно...а передние дает?? может ты неправильно ногу берешь??

Про маркоффку понятно,я просто "с разных сторон" пытаюсь понять...Знаешь,скорее ты просто неправильно стояла.Или это у неё парадокс такой.А может она подкована неправильно и ей некомфортно.Здесь вариантов быть может много...
Просто понимаешь,мы когда на даче ездили,время не экономили и нам старались объяснить всё до последней капельки.лошади у нас расчищались очень хорошо.
Скорее всего,я смогу приехать на буднях. :lol:

NASTENEH написал(а):
Странно...а передние дает?? может ты неправильно ногу берешь??
Скорее всего,она неправильно ногу берёт или чуть-чуть боком к голове :?
Знаешь,Кать,просто я тоже сначала не могла никак понять как же заставить дать ногу и тем более заставить не выдёргивать ножку...70% ты,наверное,всё таки не то делаешь...Там очень важно всё. :roll:

Передние дает. Скорее всего я неправильно беру, но другой арендатор тоже говорила что задние ноги она вообще не дает.. Хотя копыта чистить она умеет :roll:

Так, теперь и я свои пять копеек вставлю! :lol:
Насчет задних ног, это либо ты не совсем правильно берешь ногу, либо это особенность кобылы, такое бывает, если, например, в детстве коваль попался жесткий и причинил боль или дискомфорт именно с задними ногами. Тогда лошадь может бояться давать ноги.

Теперь по фотам. Мне нравится твоя спина и рука. Сидишь ровно, не горбишься, рука согнута в локте, повод нигде не распущен -- молодец! :D Насчет носика, то на фоте, по крайней мере, нос то она опустила, но затылок тебе не сдала, к тому же завалилась внутрь. Скорее всего ты действительно не дорабатываешь внешним поводом (поверь, это ну очень распространенная ошибка, тем более, что ты, как я поняла, только начинаешь работать над подчинением). Но суть "опущенного носа" именно в том, чтобы лошадь сдалась в затылке, расслабила шею, приняла и пошла в повод, и, подставив зад, начала от него толкаться. Я не знаю насколько Лагуна мягкая на рот, не сидела, но если лошадь не гнется в затылке, а просто опускает нос (при этом она просто растягивается), то, как правило, это значит, что мало шенкеля. Потому что только когда все действия рук пойдут от шенкеля, лошадь сможет подвести зад, расслабить спину и сдать тебе затылок, то что называется "примет тебя на спину".

Насчет прыжков не парься так, ты только начинаешь прыгать, сейчас как раз и будет формироватьсмя твоя посадка. По тому, что видно на фотах, ты просто зажимаешься и от этого идут ошибки. Но это пройдет с опытом, и когда ты будешь чувствовать себя на прыжках уверенно, многие проблемы уйдут!

Удачи! :D

Обнадежила :D :lol:
Насчет опущенного носа я не спорю, я действительно еще толком это делать не умею :) Я не дорабатываю руками т.к. боюсь что это будет грубовато и я кобыль просто задергаю.. Ну ниче, в ездовую тренировку наверстаем 8) Доконаю Аню :lol: Будет следить как мы сдаем голову :lol: Но это надо будет делать на учебной рыси, т.к. на строевой пяткой я ковыряю ужасно :oops: .. И я понимаю что ничего сделать не могу.. Каждый темп она уезжает куда-то назад (особенно на прибавленной) и я ее более менее держу только на учебной рыси :(
В принципе Аня тоже говорит что ничего страшного нетуть. И что она мне пока будет ставить довольно низенькие жерди, чторбы я на них отработала прыжковую посадку - корпус вперед правильно подавала и зад училась от седла отрывать :lol: Меня на самом деле радует что я хоть за рот не дергаю :roll:
А самое главное что меня радует - я наконец стала нормально сидеть на галопе и вроде бы работать поясницей :D

Кать,вот я только не понимаю:почему ты "ковыряешь" пяткой на облегчённой,грубо говоря строевой рыси?ты же должна отталкиваться коленом,а не пяткой :?:

Привет!блин а я даже и не знала что ц тя есть дневна..давно искала!Здорово!буду теперь за вами следить!
Хош прикол?нука расскажи про ту покатушечную лошадь глюка!у какого метро тебя катали? у коньково? а вдруг ты меня видела?)
А про пусю ты тут не рассказала и свои фотки не кинулла...пусть посмотрят и заценят тебя!

Сверху