Так, теперь и я свои пять копеек вставлю! :lol:
Насчет задних ног, это либо ты не совсем правильно берешь ногу, либо это особенность кобылы, такое бывает, если, например, в детстве коваль попался жесткий и причинил боль или дискомфорт именно с задними ногами. Тогда лошадь может бояться давать ноги.
Теперь по фотам. Мне нравится твоя спина и рука. Сидишь ровно, не горбишься, рука согнута в локте, повод нигде не распущен -- молодец!
Насчет носика, то на фоте, по крайней мере, нос то она опустила, но затылок тебе не сдала, к тому же завалилась внутрь. Скорее всего ты действительно не дорабатываешь внешним поводом (поверь, это ну очень распространенная ошибка, тем более, что ты, как я поняла, только начинаешь работать над подчинением). Но суть "опущенного носа" именно в том, чтобы лошадь сдалась в затылке, расслабила шею, приняла и пошла в повод, и, подставив зад, начала от него толкаться. Я не знаю насколько Лагуна мягкая на рот, не сидела, но если лошадь не гнется в затылке, а просто опускает нос (при этом она просто растягивается), то, как правило, это значит, что мало шенкеля. Потому что только когда все действия рук пойдут от шенкеля, лошадь сможет подвести зад, расслабить спину и сдать тебе затылок, то что называется "примет тебя на спину".
Насчет прыжков не парься так, ты только начинаешь прыгать, сейчас как раз и будет формироватьсмя твоя посадка. По тому, что видно на фотах, ты просто зажимаешься и от этого идут ошибки. Но это пройдет с опытом, и когда ты будешь чувствовать себя на прыжках уверенно, многие проблемы уйдут!
Удачи!