Заветная - жизнь продолжается.

Дождь и ветер. Бррррр......Сижу горячим чаем и ногами на батарее и пока ещё не отогрелась.
Сегодня у Заветной новый виток в жизни, её наконец то забрали от мамы. И хоть они и стоят через стенку, но мелкая очень нервничает и переживат. Всю конюшню на уши подняла, все ей отвечают, а у кого есть возможность пятаки через стенку пытаются совать. Надеюсь, что ночь пройдёт хорошо.

ну пока это только на месяц, потом опять вместе стоять будут, если не подвернётся вариант какой, чтоб и дальше раздельно стояли.
А пока последняя совместная прогулка....

, , , ,

ну, шо...малек переночевала нормально. Сено не проела, кашу тоже не доела - нервишки млин. Надеюсь, что под успокоится и все бу проедать

конюх,хотел убрать у неё, но она его нагло выперла с козлами,свечами и задами. Решили пока её оставить в покое. Ещё проблема в выгулом есть. Она на недоуздке не ходит пока, а до манежа надо ещё как то допинать её.

да,да 6-ти месячный сладкий персик выгнала конюха из денника. Ну её можно понять, токо отняли от мамы....нервы,злость,обида.....все враги.

да,да 6-ти месячный сладкий персик выгнала конюха из денника. Ну её можно понять, токо отняли от мамы....нервы,злость,обида.....все враги.
Мда уж незнаю как жеребенок в 6 месяцев может прям так напугать.Ну побрыкался немного) Воспитывать надо ребенка .Я свою малую с самого детства учила хождению в недоуздке рядом и правильному поведению с человеком.Сейчас намного проще обьяснить что к чему чем потом избалованному коню)

очень даже легко может напугать особенно когда ребенок в отчаинье и его копта около твоего лица летают. а конюх молодой парень который не очень то с молодыми лошадьми знает как себя вести.
А приучать к недоуздку да надо было,но просто не было времени. Да и сейчас этого времени больше не стало. Я на конюшню приезжаю только 2 раза в неделю, в выходной и на неделе - комбикорм намешать и в выходной чтоб старушку хоть на часик на травку попастись вывести.
Ну как то всё наладим, и с недоуздком, и с выгулом.

очень даже легко может напугать особенно когда ребенок в отчаинье и его копта около твоего лица летают. а конюх молодой парень который не очень то с молодыми лошадьми знает как себя вести.
А приучать к недоуздку да надо было,но просто не было времени. Да и сейчас этого времени больше не стало. Я на конюшню приезжаю только 2 раза в неделю, в выходной и на неделе - комбикорм намешать и в выходной чтоб старушку хоть на часик на травку попастись вывести.
Ну как то всё наладим, и с недоуздком, и с выгулом.
Жеребята быстро все схватывают,еслт ты сможешь уделить каждый раз 5-10 минут на приучение этого с головой хватит )

там така гремуча смесь,что боюсь как бы драться по взрослому не пришлось. Ну это худший вариант канешна. Завтра посмотрим. Я на недолго заскочу посмотрю что и как. Хотя она когда с маман стояла сразу уши закладывала и норовила цапнуть, стоило дверь отркрыть и зайти в денник. Попробуем конечно по хорошему, а не захочет....ну сама напросилась значитса.

Ну, в обсчем приехала к девулям апосля трудового дня. Мелоч очень даже хорошо ся вела. И почухала её и недоуздок на пару минут одела. Велик оказался - она его всё нижней челюстью подцепить пыталась, и была в непонятках. Сняла почухала, похвалила и сенка дала. Ухи правда жмёт, но как то больше похоже на неуверенность, типа на всяк случай вдруг испугаются и уйдут, а нет так если че бум нападать. Но так ни разу и не укусила, и не напала. Завтра буду на улицу выпускать, бо долго ужо стоить, надо ноги размять да пар сбросить - буду запасаться вкусняхами;)

Молодец! Медленно и уверенно все пройдет и страх тоже! Главное чтоб лы была спокойна и уверена в том что делаешь, твоя уверенность передастся лошади.

Малая очень так неплохо даже вывелась в манеж погулять и в общем то неплохо и завелась. Даже был момент, но она умничка, недоуздок растегнулси в манеже и осталси в руках. Но девулька дала одеть и пока мучились с застёжкой стояла аки Янгол, правда я её активно чухала при этом. Чую, бЫчки будут потом

Молодцы!А вот про бычки думать ненадо, это вредно для тебя и для лошади) Что будет то будет не настраивай себя на эту волну.Если все спокойно и уверенно делать как буд то так и было всегда то ребенок быстро все усвоит без бычек)

Смешная такая. Одной гулять ей не интересно, так сегодня её с молодой кобылкой выпустили. Там разницы пол года. ну мелочь на то мелочь чтоб клювом щелкать, а та така делова прям уся взрослая. Ну вроде особо и не строила малую, но так забавно было за ней наблюдать. Ей вроде и страшно, и в то же время старается не отставать от постарше кобылки. Если девчата фото - видио скинут, то покажу как усё було.

погодка прям вясна... а у меня 39 и горло просто пипец. ну хде можно было ангину то подхватить. Обидно блин. Малого к бабушке отправила, и к девулям не поедешь, и дома из угла в угол устала тынятся. Пипец в обсчем....

Сверху