Заветная - жизнь продолжается.

Токо температура снизилась на 37.5, как у меня зачесалось в одном месте. + солнышко выползло после вчерашнего дождя....Прикинула я, шо вчера девули не гуляли, сегодня конюх один и на травку никого не выведет(запрещают ему когда он один коней развязывать). а по прогнозу завтра опять дождь... и после завтра тоже. И поехала тихим сапом на конюшню. Старушенцыю, на травку вывела, а малявку в манеж. такая умничка дошла как взросла лошить даже без вкусняхи. Ну на манеже отстегнули и все одно на угощали и на чухали - молодец же. Малявка вообще красавишна, денник держит просто пестня - убирать одно удовольствие.
Смешна така, там на манеже хозяйка порядок наводила. Что то ставила -переставляла - убирала. А мелкой так любопытно, она всё пятак свой суёть везде. Я вышла на лавку села, она тут же притопала и давай губёшками меня теребить. Ну мы поигрались чуток в *дай нос*. потом я её потискала в разных местах не наглея. такая она была сегодня сладюжка. Вот думаю к маман вернётся, опять злючкой станет или всё же попроще будет. Хочется конечно чтоб контактной осталась. Молоко у маман ещё не перегорело, хотя ужо 12 дней прошло.

Я тоже о таком слышала. Поэтому и на месяц отселила. Обычно говорят что молоко перегорает за 5-7 дней. У нас уже 12. Поначалу были обе равномерно наполнены, а сейчас одна чуток поменьше, но не горячие и не дубовые - эт если мастит подозревать. Сосок дернула тот шо больше - молоко капнуло. Надеюсь, что всё таки миф, бо отселять её некуда. И она мамке щёлкает, когда мимо проходит, как любой старшей лошади.

дождь...это хорошо. особенно когда он без ветра и тепло. Грибов должно быть просто море. Я расчехлилась с ангиной и поехала на конюшню. И конечно попала под дождь. Меня это даже не расстроило. С каким то меланхоличным удовольствием побродила по мокрой опавшей листве. Вдыхая тёплый сырой воздух. Лес даже в дождь прекрасен. Единственный минус на сегодня - кобылу на траву не выведешь и мелочь не выпустишь погулять. Девуля потихоньку набирает в попе(мне так показалось). Сегодня начала ей колоть курс Катазала и добавила в рацион гранулы. Дождь поутих и я взяла Старушку на корду размять чуток ножки, так эта красавишна решила под играть и на скользком так удачно грохнулась на бочину. потом ещё пару раз козланула и даже пробежалась галопчиком. Радует она меня кАнешна.

Гранулы отменили - не подошли. Бум искать другие, или пока не бум.Молоко всё ещё не перегорело - ужо 20 дней прошло, но и сисюльки не опухшие, просто налиты молоком. Говорят или убирай кашу, или жди ещё как минимум 3 недели. Убирать совсем не вариант - худа дюже. Вот никогда не думала что молоко так долго горит. Вот всегда думала шо 2 недели эт потолок. Мелкая умничка, хорошо одевает недоуздок. Вот как то сразу раз и всё, как будто всегда его одевала. Рядом ещё не ходит, а вот на длинном чомбуре хорошо. Денник держит просто шикарно - мЯчта конюха.

пока после дождей тяпло, травка спешить расти. Выпихиваю старушку на травку. Хоть на часик.

Ужо выглядит получше...или за счет зимней шубки мне так кажитса. Как то зрительно провалы в районе холки и попы стали мягче. И переход хребет-рёбра более глаже то ли.

приехал недоуздок для мелкой. еле налез. ну если пятак ещё есть запас на пару дырок, то затылок фсё. Может на месяц или два хватит. Вот даже не знаю радоватса или плакать.....

Невидела своих девах аж цельну неделю.Приехала а старшая шагается на манеже под ребёнком....и так мне попа старушки понравилась....теперь я уверена мои глаза меня не обманывають - старушка поправляется таки
,

Да и в деннике уже всё посимпатичней смотрится. Вывела на травку, смотрю провалов на холке уже почти нет - просто плавный перекат. И хребет тоже не особо позвонками светит - особенно сильно было в поясничном отделе видно. Иочень сильно торчали позвонки на попе, а ща так аж красиво...

, ,

У нас типа СНЕГ!!!
Аж 5 см.
Красивше всего было в пятницу утром....я даже не удержалась и нарисовала смайлик на ветровом стекле какой то машины.
Ну вот как то так.....
, , ,

и закат над городом

А ещё я прокатилась в лес на своей худышке. Эт не лошить, а какой то ВстороныСмотрящийСгустокЭнергии. И на обратном пути она так активно перла, шо еле уговорила не галопировать.

Мелочь выпустили с подружкой на побегать... Смешная такая, похожа на Гадкого Утёнка, особенно на контрасте со снегом перемешенным с землёй и своей непонятного цвета шерстью. Какая то всклоченная и угловатая.
, , , ,

Старая перечница радует своими формами - набирает помаленьку. Ужо на лошить похожа. И огорчает полными сиськами молока -2 мес. без жеребёнка - как бы мастита не было.
,

Мелкий сегодня был помошником. И кобыль помог довести до пастбища, и проход метёлкой помахал - даже кучку сена намёл.
, , ,

А кобыль то реально потолстела!Аж глаз радуется!Наконец то!!!
И гривища у неё шикарная выросла,не стриги!
Малой уже большой такой,уже можно доверить лошадку подержать-повести)И хорошо,что лошадка спокойная!
А насчёт мастита,может ей разминать вымя с какой нибудь мазючкой?Знаю что женщинам раньше при затвердениях втирали камфорное масло.Она вообще нормально даёт вымя трогать?Может посоветоваться с ветеринаром,у коров же мастит частое явление,может есть какие то специальные мази или препараты?

Ну у неё не сильно набухши сисюлькие - в ладонь умещаютси. Правда и перед выжеребкой такие же были.

Я тут с ветамии еще поговорила, сказали - камфорным маслом мазать каждый день. Спросила про мастит,говорят пока все нормально, и должно при перегорании уплотнятся. На крайняк когда вместо молока бу хлопья выделяться (мастит) тогда в сиськи закачивать антибиотик Мастапатин кажись....ну на бумажке записала как называется.
Да сисюльки нормально трогать дает.

Сверху