"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dofina, ну они же хотят как лучше (для Вас), забывая, что это решить можете только Вы :)
У меня вот лошадь всего одна, и на конюшне я провожу совсем немного времени, и ребенок у меня взрослый, да и лет мне... не будем говорить сколько :roll: Однако родители лет 5 моего коневладения регулярно спрашивали весьма саркастическим тоном, не бросила ли я еще эти глупости. Перестали после того, как наша с конем фотография была опубликована в МайХорс. Это, видимо, заставило их призадуматься о смысле жизни вообще и моей в частности :lol: Теперь с гордостью показывают журнал друзьям...

(сорри за уход в сторону от темы)

Gloria написал(а):
Перестали после того, как наша с конем фотография была опубликована в МайХорс. Это, видимо, заставило их призадуматься о смысле жизни вообще и моей в частности :lol: Теперь с гордостью показывают журнал друзьям...
(сорри за уход в сторону от темы)
Гло, моим не помогло и это. Нас не раз снимали на ТВ, в кино, местные газеты и журналы стабильно раз в год (иногда - чаще) печатали о нас статьи, некоторые люди (особенно продавцы :lol: ) узнавали в лицо после прочтения оных, но толку...
Да, статьи и журналы ксерили-сканили и хвастались, но прессингуют все равно. Слава богу - уперкнуть не могут, и то спасибо :D .

Ладно, закончим о моей персоне, если все не против. :wink: А то один оффтоп имени меня получается :lol: .

[/quote](в отступление от темы)

Но за 20 лет слушать одно и то же надоело до тошноты. Ни копейки на лошадей я у родителей не взяла, с их (лошадей) помощью с 12 лет зарабатывала себе на жизнь сама, зарабатывала в иные времена в день больше, чем бабушкина месячная ЗП (не спрашивайте - как так выходило, ессно - не каждый день :lol: ), что тоже очень раздражало родных (интересно - почему? :wink: )
Все, что уменя есть, я купила сама (ну кроме квартиры).
И что в итоге - злорадное "Наконец-то все закончилось! Теперь займешься делом! :evil: Два высших образования - нечего лошадям хвосты крутить! У тебя теперь ребенок есть!" ? Кому какое собачье дело? :evil:
:twisted:[/quote]

А я думала только у меня родные мамочка с папочкой так на лошадей реагируют, а ведь так же и ни копейки не брала и не беру и в иные времена зарабатывала большек их на их ненависных лошадях.
И тоже если слышат что на конюшню еду начинаются истерики с пред обмарочными состояниями - ах бросила семью, детей...
И работаю и образование получаю все сама бесплатно, и никогда не прошу с детьми сидеть если только со старшим так с ним какие проблемы он все сам...
а все равно так и хочется раз сказать - какое ваше дело, вас это не должно вообще касатся ... а нет терплю и молчу и скрываю свою конюшню что бы только их истерик не видеть и не слышать...

volnax написал(а):
А я думала только у меня родные мамочка с папочкой так на лошадей реагируют, а ведь так же и ни копейки не брала и не беру и в иные времена зарабатывала большек их на их ненависных лошадях.
И тоже если слышат что на конюшню еду начинаются истерики с пред обмарочными состояниями - ах бросила семью, детей...
И работаю и образование получаю все сама бесплатно, и никогда не прошу с детьми сидеть если только со старшим так с ним какие проблемы он все сам...
а все равно так и хочется раз сказать - какое ваше дело, вас это не должно вообще касатся ... а нет терплю и молчу и скрываю свою конюшню что бы только их истерик не видеть и не слышать...
Оказывается частенько такая ситуация получается, тут остается только молчать как партизан.
Я например стараюсь не говорить где была.
Несколько раз пыталась промыть мозги, что ежедневным ворчанием на тему опять на конюшне шлялась, лучше бы дома убралась, только добиваются скандала, но мои посещения собственной лошади ни на минуту не сокращаются.
Здесь видимо важен сам момент высказывания, просто люди воспитаны на том, что кроме полов и плиты вокруг ничего важнее и интереснее нет.
Они так же не понимают что современная работа, которая позволяет зарабатывать приличные деньги, состоит в постоянных авралах, стрессах и т.д. и отдых человеку скорее нужен психологический,хотя есть люди которые отдыхают именно убираясь дома.
И сколько бы ты не зарабатывал, сколько бы денег не давал родителям, все равно они будут считать и упрекать за каждую копейку потраченную на лошадей, просто потому что не понимают зачем это надо.

spider_rider, очень правильно написали. вот у меня хоть и нет лошади, но без толку. Я вот тоже
несколько раз пыталась промыть мозги, что ежедневным ворчанием на тему опять на конюшне шлялась, лучше бы дома убралась, только добиваются скандала...
Естественно, времени лошадям уделяется от этого не меньше... :lol:
Здесь видимо важен сам момент высказывания, просто люди воспитаны на том, что кроме полов и плиты вокруг ничего важнее и интереснее нет.
Они так же не понимают что современная работа, которая позволяет зарабатывать приличные деньги, состоит в постоянных авралах, стрессах и т.д. и отдых человеку скорее нужен психологический,хотя есть люди которые отдыхают именно убираясь дома.
Абсолютно согласна
И сколько бы ты не зарабатывал, сколько бы денег не давал родителям, все равно они будут считать и упрекать за каждую копейку потраченную на лошадей, просто потому что не понимают зачем это надо.
А это вообще, даже не знаю как назвать, не просто до боли знакомо, это видимо в крови у наших родителей.

Gloria написал(а):
Notka написал(а):
Да, в этом смысле приятно, что все же есть те, кто все удержал. Была в гостях у Теры. Ведь и на конюшне порядок, и по дому все двигается и малыш озорной растет. И никто не обделен заботой и вниманием. Т-т-т, дай Бог ей на все это сил и терпения. Но в одиночку такое не потянуть - это точно, тут нужен надежный тыл единомышленников.

Лен, тут надо учитывать, как мне кажется, три вещи:

1) обстоятельства

2) конкретную семейную ситуацию (совершенно не хочу обсуждать чью бы то ни было семейную жизнь, но совершенно очевидно, что у Теры все иначе, не так, как у Дофины)

3) кол-во энергии, отпущенное данному конкретному человеку.

Так и я об этом! :) Просто не стала вдаваться в подробности жизни другого человека.

2 Notka: ну ура! Хоть с одним человеком достигли консенсуса в этой теме :lol:

Интересно получается...Когда кто-то просит здесь подарить ему лошадку, сразу все начинают спрашивать, а на какие шиши содержать, а как работать и так далее. А жеребенка покупать стремно, жеребенка же воспитывать надо, блин!
А ребенка во как просто! Хочешь - вперед. И нефига думать, что с ним дальше делать. Типа, все само образуется.
Это как понимать?
Nadeja вон засмущалась и ушла. А почему это у нее неправильные мысли? Конечно, ребенок мешает! Маленький ребенок - это конец свободе. Той свободе, которая еще осталась...
Есть люди, которым хочется ребенка и все тут. А есть люди, которым вроде и хочется...Но...Его ж надо воспитать. И воспитать хорошо...Ему надо дать образование, с ним надо играть, лечить, учить, отказывать себе в своих желаниях и знать, что все это может быть напрасно. Потому что слишком часто дети вырастают совсем не такими, как нам хочется. А бывает, что не хочется видеть, что ты вырастил.
Так зачем тогда ребенок? Или обо всем об этом думать не надо - что вырастет, то вырастет?

Ash написал(а):
Интересно получается...Когда кто-то просит здесь подарить ему лошадку, сразу все начинают спрашивать, а на какие шиши содержать, а как работать и так далее. А жеребенка покупать стремно, жеребенка же воспитывать надо, блин!
А ребенка во как просто! Хочешь - вперед. И нефига думать, что с ним дальше делать. Типа, все само образуется.
Это как понимать?
Есть люди, которым хочется ребенка и все тут. А есть люди, которым вроде и хочется...Но...Его ж надо воспитать. И воспитать хорошо...Ему надо дать образование, с ним надо играть, лечить, учить, отказывать себе в своих желаниях и знать, что все это может быть напрасно. Потому что слишком часто дети вырастают совсем не такими, как нам хочется. А бывает, что не хочется видеть, что ты вырастил.
Так зачем тогда ребенок? Или обо всем об этом думать не надо - что вырастет, то вырастет?

ИМХО, Вы подняли три очень важные темы:

1) почему часто получается, что рождение ребенка - менее ответственный шаг, чем покупка лошади?

2) почему, при максимально возможных вложениях в ребенка, отдача получается минимальной или вообще никакой? и имеем ли мы право рассчитывать на эту отдачу в принципе?

3) зачем вообще нужны дети?

Ну, по первому вопросу все еще более-менее просто: ответственность по отношению к детям и животным отражает уровень развития общества. Как Вы понимаете, в Зап. Европе детских домов практически нет, а жестокое обращение с животными и их чрезмерная эксплуатация преследуются законом (реально преследуются).

По второму - тут каждый отвечает для себя. Мое личное мнение: мы не имеем права рассчитывать на отдачу, дети рождаются не для того.

И из этого вытекает ответ на третий вопрос: рождение детей - это основа выживания человечества в целом, народа и рода в частности. А также и благосостояния семьи, т.к. пенсионного обеспечения не было еще каких-то 100 лет назад.
Поскольку вплоть до 20 века эти вопросы стояли довольно остро (постоянные войны, высокая смертность и т.п.), то в сознании человечества крепко засело, что рождение детей совершенно необходимо.
В наше время это уже не так, даже где-то наоборот, потому что планета уже явно перенаселена, ресурсов на всех не хватает. На мой взгляд, вывод из этого простой: хотите, нравится вам это дело - рожайте на здоровье :) Не хотите - не рожайте.

(Все вышеизложенное - сугубо личное мнение, бросаться камнями необязательно :wink: )

Gloria написал(а):
ИМХО, Вы подняли три очень важные темы: <......> (Все вышеизложенное - сугубо личное мнение, бросаться камнями необязательно :wink: )
ППКС.
Почему-то в нашей стране более аморальным до сих пор считается НЕЖЕЛАНИЕ рожать детей, а не рождение оных и бросание-продажа-издевательство. :?
Да и к тому же (это по поводу камней в недорослей , желающих лаФатку в подарок) - если наше, гм, государство, за ребенка худо-бедно вступится (иногда), возьмет под опеку и т.п., то за лошадь (собаку, кошку, слона, птичку...etc...) - никогда.
Та же Европа... да что там. Не одно поколение еще пройдет, пока менталитет нам выйти "в свет" позволит.
"Как перед ней не гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы.
В ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а - холопы!"
Ф.Тютчев
Счиаете, что-то с тех пор сильно изменилось? :?

И еще. Если за лошадь, что бы ни произошло, отвечать придется только перед своей совестью, то за ребенка, что бы ни произошло - хошь-не хошь, а перед оПчествои и гУсУдарством. Отсюда простейшая математика - исчисление меньшего объема ответствености и выбор оптимального для себя, своей ситуации и своей совести. ИМХО

Лена, готова подписаться под каждым словом.
ИМХО, как раз позиция "рожать обязательно, кто не рожает или откладывает по каким-то причинам рождение ребенка - махровый эгоист и антисоциальный элемент" приводит к появлению детей "для галочки", отчего в результате страдают сами дети. А уж они-то здесь точно не при чем.
В конце концов есть такая вещь - раз на свете существуют люди, для которых появление на свет своего ребенка не является непременным условием их существования, наверное, они же зачем-то нужны. Какую-то функцию они выполняют.

Я лично считаю, что дети должны рождаться не для того, чтобы оправдывать надежды родителей. И вообще, отдача-неотдача, разве в этом смысл рождения детей? Хотя если кто-то решается заводить ребенка именно с ожиданием дальнейшей отдачи, так это ее дело, просто нужно быть готовой, что далеко не все ваши ожидания оправдаются. Да и почему собственно они должны оправдываться? Если бы мы были такими, какими хотят видеть нас наши родители в идеале, были бы мы в гармонии с собой? Я уж молчу, что про лошадей многие бы забыли.
Выбирая, опять же, сейчас купить лошадь или заводить детей, я могу сделать вывод, что из лошади действительно больше вероятность слепить "что-то", чем сделать из ребенка Человека.

Гло, если мы так будем думать, то через лет 50 весь мир заселят китайцы :evil: .

1. ребенок - это более ответственный шаг, лошадь всегда можно продать, подарить, пристроить в конце концов. изначально вопрос ставился : если родить ребенка, кто будет за лошадью ухаживать в это время и вывод сделали, что родить ребенка вполне реально, если есть деньги нанять няню что б ухаживать за лошадью. вот конкретно этот вопрос на мой взгляд порочен. вывод еще проще: что бы родить ребенка, нужно просто нанять коновода.

2. мы имеем право на отдачу: это взаимная любовь и взаимопомощь. но мы, конечно, не в праве ее требовать :oops: она развивается правильным воспитанием. и как правило, люди, которые не хотят и не любят своих детей, сами в детстве не получили родительской любви. хотя бывают крайности наоборот, не только одни обидки на жизнь.

3. любая женщина должна родить для ее же здоровья. не хочет рожать - ее замучают гормональные болячки. предназначение любой самки - размножаться.

мое имхо: если нет возможности нормально обеспечить ребенка (и/или лошадь) НЕ НУЖНО из "заводить"

а не "хочу-не хочу".....

Угу...
1. Вот и показатель. Нашего общества. Лошадей боимся заводить - это ж большое страшное животное, вдруг не так воспитаем. А детей не боимся - что они нам сделают. Так что ли рассуждают все?
2. Неееет...Вопрос почему меня не тревожит. :) На отдачу смешно рассчитывать. Я вот лично никого не просила меня рожать. Говорил кто-нибудь спасибо родителям за то, что они родили его?
3. Я имела в виду не зачем вообще дети нужны. Зачем рожать, не зная, как дальше с этим ребенком жить. Вот что.
Вон, уже Индия с Африкой нарожали на всех. Кому только от этого лучше.
У меня вот тоже в башке сидит, что рожать - надо. Надо.
А мне не надо. Ну не хочу я. Хочу сама собой распоряжаться.
Но надо. А вдруг потом захочу и не смогу?
Многие рожают из-за этого или из-за давления семьи. Хорошо это разве?

2 Рита
Ну, заселят китайцы, положим. Во-первых, не заселят, т.к. они таки ввели серьезные ограничения на деторождение, уж скорее индийцы заселят, они сейчас быстрее, чем китайцы, увеличивают свою численность. Во-вторых, не вижу в этом ничего плохого :lol: Индийцы потребляют гораздо меньше ресурсов, они в большинстве - вегетарианцы, религии у них очень терпимые. И детей они в детдома не сдают в таких масштабах, как мы, к примеру.
Короче, не вижу разницы, кем будет заселена Земля через 100 лет.

Дальше.
1. Ну, если ты ставишь вопрос так, то вообще нет проблемы :) ИМХО, там проблема была поглубже, она была связана со страхом потерять свободу и независимость, ну да ладно...

2. Вот именно, что бывает по-всякому, никакое "правильное" воспитание ничего не гарантирует.
Но твоя формулировка "право-то на любовь имеем, но вот требовать ее - нет" мне, в принципе, нравится :)

3. Извини, не принимаю этот аргумент.
Во-первых, у рожающих женщин тоже вылезают болезни, только другие.
Во-вторых, это личное дело каждой женщины - на какой риск идти. Мы же все равно в конце умрем.
В-третьих, внедрение этого аргумента в умы необразованных баб и приводит к росту числа детей в детдомах.

А ИМХО твое вообще очень странное :)
Что значит: "нет возможности"? Для одного "возможность" - это, к примеру, доход не менее 2000 у.е. на члена семьи, другому хватит и меньшего, и нет никаких доказательств, что дети в более бедных семьях менее счастливы :) А вот "не хочу" - это серьезный аргумент, потому что как хотеть - значит мочь, так и не хотеть - это фактически не мочь :)

вот понять не могу какую свободу вы теряете родив ребенка??????

оглянитесь вокруг?????? кому нужна свобода, он ее имеет. Люба Кочетова уже двух дочек родила и преспокойненько выступает себе в международных турнирах. она какую то свободу потеряла????? мне кажется, опять же мое имхо: кто хочет, тот имеет. и свободу, и ребенка, и турниры, и лошадей......

а оглядываться на тех, кто сидит дома и хнычет, что ему ребеннок руки связал, не стоит..... плохой пример.

не подумала на счет аргумента для необразованных баб :oops: сорри, как то вокруг меня все с образованием скопились.....

Ash написал(а):
Я вот лично никого не просила меня рожать. Говорил кто-нибудь спасибо родителям за то, что они родили его?
Хочу сама собой распоряжаться.

мне моя младшая часто говорит: "мамулечка, спасибо что ты меня родила, я вот теперь есть, я тебя люблю"

(я так не говорила своим родителям... а стыдно.. надо сказать..... :oops: )

мне кажется, у вас какие то другие внутренние проблемы и не в детях причина вашей жизненной неудовлетворенности....

ritutik написал(а):
мне кажется, опять же мое имхо: кто хочет, тот имеет. и свободу, и ребенка, и турниры, и лошадей......

Вот с этим я согласна, я тебе об этом уже не первый пост пишу :)
А у тебя только что было совсем другое ИМХО :lol:

Что же до свободы - у всех разные о ней представления, т.ч. будь добра, не оскорбляй тех, у кого другое представление, ОК?

Да при чем здесь "ребенок руки связал"?
Я готова и на связанные руки, и на бессонные ночи, и на проблемы с работой ради того, что мне действительно нужно. То, чего я хочу. То, без чего я не представляю своей жизни. Но принимать бесповоротное решение ради того, в чем я не чувствую ни малейшей потребности - смысл? Ну не знаю...

да я вроде никого не оскорбляю - везде пишу ИМХО, просто по психологии проходила много интересных вещей, которые дают понять многие вещи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху