Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. ГИМАЛАЙСКАЯ соль - кто пробовал?

CopyCopy я прочитала, что она без всяких примесей, экологически чистая и т.д. Хочется лошадку побаловать просто. А почем она у ВАс? Можно в личку, если здесь не хотите отвечать

Kacy написал(а):
CopyCopy я прочитала, что она без всяких примесей, экологически чистая и т.д. Хочется лошадку побаловать просто.

Это просто еще один относительно законный способ облегчить карман покупателя :wink:
Но почему бы и нет, если очень хочется купить именно гималайскую?

Я привозила из Эмиратов такую - подарили за "заслуги перед отечеством". Соль как соль...
Мой сожрал здоровый шмат за 2 дня, и потом ему было плохо.
Отличие только в том, что они не измельченная и спресованная, а отколотая куском просто... Вот, собственно, и все.
А, и еще особенность - лошадь быстро съедает кусок с одной стороны веревки, вследствие чего оставшийся шмат отваливается. Если удастся откопать в опилках, придется думать, куда его пристраивать.

Тоже заказываю такую соль из Германии. Разницы не вижу. Сама повелась на описание:) По цене она не дорогая.

У некоторых наших постояльцев такая. Лошади лижут, что не в себя. А самое забавное, что когдатакие ошметки попадают к школьным лошадям - слизывается в секунды (замечу, что у наших школьных обычные блоки соли в свободном доступе всегда). Хозяйка предполагает, что в этой Гималайской присутствует сахар.

Penechka написал(а):
Тоже заказываю такую соль из Германии. Разницы не вижу. Сама повелась на описание:) По цене она не дорогая.

А как из Германии заказать? Я вчера была на сайте MasterHorse, у них написано, что доставка только по территории Германии.

kettarian написал(а):
А, и еще особенность - лошадь быстро съедает кусок с одной стороны веревки, вследствие чего оставшийся шмат отваливается. Если удастся откопать в опилках, придется думать, куда его пристраивать.

А вот это уже большой минус, потому что Хан как собака, закапывает еду в опилки и хрен чего потом найдешь :evil:
Gloria на счет облегчить карман покупателя - я с Вами согласна :lol: В магазине она в 2 раза дороже, чем на самом деле стоит.
Sniffy я вот и подумала, куплю пару-тройку раз ему гималайскую, а он перестанет обычную лизать.

Пятница - день тяжелый!

Прыгающие конкуристы - это страшно. Это очень и очень страшно, а их дико орущие тренеры - вообще караул!
Всех бы :biggun: !!!!
Ненавижу пятницы!!! :twisted:
Надо учиться выдержке, спокойствию и самообладанию.
...пошла тренироваться... :lala:

Наташа, они сегодня уехали на соревнования.
Ты выездюков в предсоревновательной истерике видела? Меня, например... Я еще не так могу попрыгать... А Серега поорать (да, он тоже может орать. если очень довести...). :roll:
Так что зря ты так... Наши конкуристы на редкость хороши хотя бы тем, что ставят препятствия всего 3 раза в неделю. Это уже большой плюс.
Не знаю, вобщем... Мне они вчера не мешали. Главное, во время уворачиваться. :wink:
Мне, правда, вобще в последнее время редко кто мешает... Затравила что ли окружающих своим: "Не подходите - у меня сумасшедшая лошадь!!!"
А может, просто спокойнее стала...

Мож мне тож на попу рыжему приклеить табличку "Не приближайся - убъет ии покусает!" :twisted:
О том, что наш тренер может орать - я ни чуть не сомневаюсь, сама еще не испытывала, но твой дневник читаю регулярно :wink:
Оль, Хан когда видит прыгающую лошадь, иногда "выстреливает". Он легко останавливается, но вот привести потом в порядок его очень сложно. Заводится и психует, сопли в сторону, глаза выпучит, жесть короче. Еще начинает козлом скакать :evil:
А вчера мы почти справились с истерикой, даже контргалоп по стенке сделали и менки почти получились :roll:

А у меня на работе отрубили интернет :evil: :evil: :evil:
И не то чтобы совсем отрубили, а сказали, что в сеть лазить низзяяя! Кто залезет - будет изгнан с работы! (вот так наша компания избавляется от неугодных под видом кризиса :twisted: )

Теперь я окончательно не в курсе событий, т.к. времени дома залезть в сеть фактически нет.
А тем временем, все идет своим чередом. Мы тренируемся. Папа реконструировал мне шкаф, теперь у него на двери есть ручка, а не примотанная желтая веревочка. Есть кронштейн для седла, перекладина для вешалок, полочка и кручочки. Осталось дело за малым, разделить замки, чтобы нам с Машей было комфортно.
И о тренировках. Мы работаем. Больше, к сожалению, написать нечего, потому что пока ничкаких новых элементов не учим, а работаем над тем, что умеем.

Re: Восточные сказки: Хан. Будни бывшего конкуриста :)))

Как же мы вчера замечательно поработали. :roll: Решила с лошадью не драться за повод, а спокойненько так отзывать, почти незаметно. И о чудо!!! Отличный сбор, задом толкается, хорошей средней рысью двигается. Супер!!!
Вчера Сережа придумал нам новое испытание, на первый взгляд весьма легкое. Еду серпантин рысью, на середине прямой поднимаю в галоп, прохожу оставшуюся половину, поворот и еще пловину прямой на галопе, потом опять переход в рысь и так далее. Вроде легко :roll: Рысью мы конечно положенную часть прошли, и оказалось что поднять коня в галоп не так-то просто. Точнее поднять можно, и пройти кое-как элемент. А вот выполить все ровно, с сохранением прямой и всех поворотов - хрен вам! :evil: С пятого раза сея Сережина затея нам-так удалась.
Делали менки а галопе, много менок, менки были ровные, симпатичные, по стенке :!: И с контргалопа и наоборот, Хан меня очень порадовал. Умница. Такой трудяшка стал, слушает внимательно, старается быстро соображает, что от него хотят. ТТТ, чоп не сглазить. Но лошадь просто молодец.

Re: Восточные сказки: Хан. Будни бывшего конкуриста :)))

Вторник - его день!

С этих слов тренера началась сегодня наша работа с Ханей! Сегодня одела мелкие шпоры, потому что на больших порвались тренчики :evil: Ну и фиг с ними, нам и с мелкими неплохо. Правда попинать лошадку пришлось :twisted:
А бегали мы сегодня очень даже приличненько, по сравнению с последними двумя неделями. К середине работы лошадкО расслабился, взял на спину и мы покатились. И так хорошо сразу стало, в руку не ломится, башку не задирает, сбор держит, задом толкается. Сережа неуспевал нас хвалить. А какой галоп был...мммм... :roll: Красотень, менки по прямой ровные, четкие, переходы хорошие. Один раз даже сменил ногу от повода (а я-то хотела подсобрать его просто). Вопчем...ТТТ...но вторник и вправду наш день.

А еще у меня появилась ноая навязчивая идея сменить железо. Серега идею одобрил, осталось дело за малым - купить новое оголовье и железо, когда будут деньги. А в виду приближающихся праздников они будут нескоро. :cry: Так что я пока мечтаю :mrgreen:

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник!!!!

Нужно заказать оголовье тем, кто захочет сделать подарок тебе к Новому году! :D

Annett написал(а):
Нужно заказать оголовье тем, кто захочет сделать подарок тебе к Новому году! :D
Поддержу идею. Замечательный подарок!

Annett, Sniffy я с вами полностью согласна. Но как объяснить родителям, что амуниция или экипировка для меня самый лучшый подарок? :roll: Я и так столкнулась с их полным непониманием моего серьезного и навсегда увлеченя лошадьми. Они этого не понимают и не хотят понимать. Считают, что я просто выкидываю деньги. :evil:

Kacy написал(а):
Annett, Sniffy я с вами полностью согласна. Но как объяснить родителям, что амуниция или экипировка для меня самый лучшый подарок? :roll: Я и так столкнулась с их полным непониманием моего серьезного и навсегда увлеченя лошадьми. Они этого не понимают и не хотят понимать. Считают, что я просто выкидываю деньги. :evil:
Тогда проси все подарки деньгами. И попытаться объяснить, что пусть это даже "выбрасывание денег", но для тебя приятное. А если они тебе подарят очередные духи или носки - тебе будет не в радость, но те же выброшенные деньги.

Кризис...**ть его... :twisted:

Сегодня на работе узнала "радостную" новость: аванса не будет! И не то чтобы его задерживают, просто руководство приняло решение его больше не выплачивать. Зарплату раз в месяц получили - и релаксируем. А вот предупредить заранее об этом оно как-то позабыло или просто сочло ненужным :evil: А мы честно сидели и ждали аванс, потому как мы к нему привыкли, все расходы в месяц подсчитали, и такой подлянки от руководств не ожидали. :popa:
И это все аккурат перед НГ и праздниками.
Так что за оплату аренды любимой и уже такой родной лошадки придется платить последними кровными.Я молчу про тренерские

Значит так:
1. об оголовье и новом железе придется забыть на пару месяцев точно (пока не приду в себя от отсутствия аванса)
2. обеды на работе придется сократить до минимума (отдавать каждый день по 140 руб не могу)
3. о новых зимних ботинках можно забыть уже сейчас и попытаться представить себе хождение по гололеду в сапогах на каблуках (а я так сильно боюсь поскользнуться)
4. занять денег у родителей на бензин (а то не на чем будет ездить на конюшю)
5. надо быстро (до 7 декабря) прочитать очень классную книгу "Корпоративное право" коллеги, которая сейчас в отпуске, и забыт о покупке такой книги для себя любимой (600 рЭ сейчас отдавать за книгу не вариант)
6. ну и самое главное -начать сушить сухарики и пить Майский чай :mrgreen:

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Кризис...

Пока у меня есть пара минут до поездки на дачу, чиркану пару строк...
Итак, сегодня естественно, был не наш день. Хан местами вел себя просто отвратительно, шарахался от всего, что двигалось и не очень. Один раз так шарахнулся от Ани на Эйприл, что я чудом усидела.
Распсиховался, весь всптел. Плечо налево отказывался делать наотрез, пытался замкнуться (типа ушел в сеюя, вернусь нескоро :evil: ). Достал меня сильно. Отпинала и отлупила. Побежал, криво, но побежал. На менках начал срываться, куда-то лететь, резко перекладываться. Сволочь рыжая :twisted:
Зато в конце-таки выровнялся, сделали отличные принимания и хорошую рысь. Все. Просто сегодня пятниццо, а я пехала на дачу мечтть о вторнике и конфеточном Хане. :roll:

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Кризис...

Эх...совсем никто мой дневник не читает и ничего не пишет. Значит он совсем не интересный, грустно :cry:

Ладно, буду писать сама себе :mrgreen:
Мы на этой неделе молодцы,даже сегодня, не смотря на пятницу, орущих тренеров и летающих детей...
А все из-за того, что кт-то кому-то вначале надавал люлей, потому как рыжий сел на шею и болтал ножками. Достало, хватит.
Споткнувшись на входе, сделал вид, что испугался и с выпученными глазами внес меня в манеж. ПОдъехал тренер и предложил отвесить ему за это пенделя. Ну, думаю ладно, поздно, надо было сразу наказать. Но Хан тут же нашел повод исправить ситуацию и начал дергаться,когда я пыталась на него залезть. олучил по заднице хлыстом, встал как вкопанный "типа я ниче, я так....стою смирно... :roll: "
Вот как-то не было сегодня у меня сил реагировать на вопли тренеров и летающих детей, и так спокойно вся тренировка прошла, все элементы сделали, молодцы одним словом :D

А еще мы меряли железо Сережино, строгое. Гы-гы. Теперь буду метаться в поисках простой восьмерки (12 см), и строгого мундштука (12,5) с рычагом не менее 6-7 см.
И из приятного: наконец-таки приобрела гималайскую соль. Во вторник узнаю, понравилась или нет.
А еще очень жду 25 декабря, потому что в любимых "Кони и пони" будут скидки, и с моей картой аж 30%. :P

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Четверг.

1. хочется закрыть дневник и больше тут ничего не писать!
:evil:
2. после таких тренировок как сегодня хочется слезть с лошади и больше никогда на нее не садиться. Потому что иногда посещает мысль, что я никчемный всадник, у которого ничего не получается и он мешает лошади. Вот так было сегодня. Одели новое железо с большим трудом, Хан бесился и рвался из стороны в сторону. С третьего раза нацепила оголовье. Железо строгое, лошадь чокнулась. За сегодня мы успели замкнуться, посвечить-попугать меня/Серегу, поистерить, пошарахаться от Натальи и Браслета и от остальных тоже, побыть натянутыми как струна от психоза. И ничего положительного. Хотя нет. Плечо хорошо сделали и пару прибавок. И все. ненавижу такие дни. Хоть никто читать все это е будет, но надо выговориться хоть самой себе.
кстати, сегодня нас наконец-то посетила мя приятельница с фотоаппаратом, значит скоро будут фотки.

ИТОГО: четверг тоже не наш день. :twisted:

Сверху