Лен, это ребячество мне правда совершенно не интересно. Мне гораздо более интересно с тобой поговорить на тему того, что мы используем, чем того, почему мы не используем якобы полезные и крутые штуки, которые в медицине уже давно помогают, а в ветеринарии "на уровне шаманства" не помогают. Вся разница в понимании растёт из обучения теории и практики кого-то шаманизму и Бог знает чему(я говорю даже про львиную долю нашего курса) но конкретно меня - чешской системе "5К" использования на ферме высокопродуктивного молочного стада. Мне не интересно ничего другое. Ни ссылки, ни видео, ничего вообще. Свои бы книги разгрести и дипломную работу начать писать...
Мне банально не интересны русские издания и чьи-то там убеждения, если у меня есть выбор узнать, как там это у чехов. Поэтому дискуссию я пожалуй прекращу, тему сменю и буду рада общаться о чём-то более приближенном к практике, чем рассуждения о том, чего всё равно нет(применения этих фагов). Если ты так страстно желаешь мне доказать - пожалуйста, ищи практику, пиши дипломную работу или хотя бы статью. И желательно, чтобы она основывалась на реальных исследованиях, потому что когда ты начнёшь(если начнёшь) в этом вертеться, ты всё-всё поймёшь. Специфику бизнеса особенно. Но сейчас мне не нужны рассуждения в дневнике о "высоком". Времени нет, я тут очень устаю. Сможешь подождать десяток лет?))
---
Про кошку и самый короткий день за всю мою практику.
Спасибо, девочки, нажелали!))Всё получилось, кошечка в лучших руках, чем даже я. Во-первых, её мама Яна на работе всего-то с 6 утра до 8 утра, потом с 4 вечера до 7 вечера. Не так уж и скучно будет дома, не одна совсем)И Яне тоже это нравится, не только кошечке.
В общем хочется описать весь день, он был жутковатым. С утра я встала с не особо выдающимся настроением, всю дорогу до хозяйства не слушала музыку. Чувствую себя приболевшей, блин так холодно утром. А у меня вообще ни одного свитера - всё как овца, на конюшню отвезла. И нет бы купить - какой там, времени нет. Ну ладно. Утром доярка сначала два раза попыталась меня унизить, не получилось. Да, я постоянно себе позволяю отвечать людям так грубо, как требует ситуация. И если незнакомый человек старается подставить меня перед начальством, я защищаюсь, что сегодня и произошло. Плюс 3 года в актерской студии не прошли зря:я хотя бы научилась округлять глаза и строить наивную девочку, а потом возвращаюсь в холодную и серьезную себя. Пришлось сегодня несколько раз побороться за свою репутацию и прибегнуть к разным тактикам разговора. И ещё раз я убедилась, как важно иметь друзей. Да с такими друзьями я что угодно кому угодно могу сказать, если мои слова правдивы и отражают истинный ход вещей. Еле-еле телилось утро, и вдруг не успели мы уйти на завтрак, у одной из коров в родильном отделении вышли плодные воды, а схваток и потуг не было. Телёнок каждую секунду задыхался тем, что осталось в матке, которая кроме всего не спешила его выталкивать. Корова мычала и беспокоилась, роды начались всего на два дня идеального срока, всё должно было быть нормальным. Потом полилась кровь из коровы, мы уже мобилизировались все:кто-то носил вёдра теплой воды, кто-то соломы, кто-то сена. Я придумала крутую штуку: делаю несколько крупных сенных жгутов и складываю возле коровы с теленком, потом когда растирают теленка, сено быстрее соломы впитывает влагу с теленка, а жгут выкидывают корове, как правило, корова очень быстро съедает это сено, которое содержит околоплодные воды(которые являются необходимым раствором для коровы, в качестве профилактики вит.недостаточности и обезвоживания+послеродового пареза). В общем, можно убить двух зайцев одним махом. Но это сегодня слабо помогло, потому что после получаса реанимации, теленок, которого вытаскивали насильно, даже ни разу не вдохнул. Полчаса у нас получалось запускать ему сердечко и заставлять хоть как-то двигаться, но он не вдохнул ни разу. Как-то лёгкие мы качали, но от этого он не становился живее. Корова очень переживала, мычала, кричала, облизывала теленка, мы его как только не пробовали "оживить", но нет. Он был не жилец - это мы узнали на вскрытии. Все расстроенные пошли переодеваться по комнатам.
И тут пишет Олеся(у которой лысая кошка), говорит, что кошку нужно срочно забрать из зоомагазина, что она сидит в дорогой клетке и хозяева магазина против таких дел. В общем, я позвонила другу, а его сегодня, завтра и послезавтра поставили в клинику дежурить. Говорит, рад бы кошку взять, но никак не могу. Я просто так решила сказать ветеринару Яне, что отдают кошку. Даже не сказала, что лысую. Яна попросила фотку показать, у неё 8го числа др, сказала как раз хочет кошку. В общем, я рванула в Тольятти(наше хозяйство без Яны нельзя оставлять), побежала домой, взяла переноску, поцеловала свою кошку, убежала к бабушке,которую не видела больше месяца, вымылась в душе и помыла голову(и на это я потратила 5 минут, потому что больше совсем нельзя(((((((), высушила голову и мы с мамой полетели на машине за кошкой. Мне запомнился коллектив девочек-продавцов в зоомагазине, очень добрые и очень жалели кошку. Говорят, ласковая и хорошая. Она на ручки залезла одной из девочек и никак не хотела упаковываться в переноску, мы закутали её в две пеленки и полетели на автобус до деревни. Как назло, погода была кошмарная, но пока мы час ехали до деревни - вышло солнце, кошечка подставляла разные части тела солнышку и была спокойна, ласкова и говорлива со мной. Всё время смотрела в глаза.
А первый раз с ней мы столкнулись взглядом, сидя у мамы в машине. Я, конечно, видела грустных животных, даже моя кошка была настолько другая и грустная...но эта просто самая несчастная кошка в мире. Видно, что ей причинили столько боли за её маленькую жизнь(года ещё нет). Она так смотрела, словно рассказывала всё, что с ней было. А глаза - небесно-голубые, зрачки узятся и она смотрит так трогательно, так доверчиво. Словно ещё бы одному человеку доверилась, но если он разобьёт ей сердце, она не выдержит. Тут мой взгляд упал на её лапки, все какие-то порезаные, исколотые, на её синяки на шее(дети так за шкирку таскали и швыряли по-видимому), на её огромные глаза...и кааак я разревелась, как белуга. До сих пор слезы наворачиваются, да что ж люди-то за твари такие, как же быть-то с такими "людьми", кто вот таких животных обижает. Они же нам верят, и у них есть - только мы. Это наш мир полон интереснейших вещей, но для наших кошек, собак - мы и есть их мир. И нельзя так поступать, как с этой кошкой.
Яна нас встретила на остановке. В приданое к кошке я взяла лоток, миски, наполнитель, лопатку для туалета. Яна взяла корм, но им кормить не будет - сфинксы как-то особенно на него реагируют, лучше мешать натуралку: каши и супы. Мы с кошкой пришли к Яне, выпустили кошь. Она обнюхала, совершенно смело залезла в каждый угол, нигде ничего не драла, много мяукала. Потом они с Яной начали разговаривать, спелись так сказать. Был момент, кошка посмотрела мне в глаза с добрым выражением лица, потерлась и прыгнула к Яне, устроилась у неё на руках. Я ответила "не за что, наслаждайся новым домом". Потом мы пошли на ферму и доработали день, у нас теперь есть герметики для сосков, ура! На 30% снижение маститов обеспечено!!!))фото завтра...