Здоровая Лали

Прямо действуют и косвенно. Начиная с того, что это иммунобиологический препарат и заканчивая тем, что нет воздействия на рубцовую микрофлору и кишечник(чего нельзя сказать про антибиотики). А так же фаги бывают как поливалентные, так и моновалентные, поэтому нельзя про всех фагов сказать, что они растворяют конкретную бактерию. Ссылку вк тебе кинула: . Дело не в том, что дорого, дело в очень сложной схеме применения и никакой гарантии, что поможет. А если не поможет - мастит сама знаешь, сложно лечить. Для профилактики ещё куда ни шло, но лучшей профилактикой заболеваний бактериальной инфекции вымени является тупо гигиена вымени. Герметики для сосков, содержание, кормление(сбалансированный монокорм) и моцион. Особенно, в сухостойный период.

Если не выделен конкретно стафилококк, то смысл использовать поливалентный бактериофаг. А воздействие на иммунитет они не оказывают. К иммунобиологическим препаратом они относятся по способу получения, а не по механизму воздействия.

Не поняла, что про кишечник?

Последнее редактирование:
Про кишечную микрофлору и то, как она влияет на иммунитет, тебе лучше прочитать. А я думаю, почему ты не можешь понять про фагов. Лен, они совершенно прямым образом связаны с иммунитетом(особенно у коров с связи с их длинным пищеварительным трактом), и если на заочке этого не преподают, очень плохо. Я имею возможность общаться с практиками, которые только подтверждают теоритически слабую эффективность этих фагов, которые по сути лишь поднимают иммунитет, так же давая сигнал нервной системе "эй, не хочешь дать команду к появлению лейкоцитов в конкретном месте?". Опять же, фаги - это антибактериальная терапия, бактериофаги применяют для профилактики кишечных инфекций. И как можно животному с низким иммунитетом применить фаги, ожидая не поднятие иммунитета? Ты ошибаешься, если говоришь "если выделен конкретно стафилококк", потому что это может в книжках и бывает, а на деле там куча всяческой пат. и усл.пат. микрофоры. Тот же стафилококк вирулентен и с радостью принимает союзников в свои ряды, когда ослабевает иммунитет(а ведь и в острых случаях может быть падение иммунитета). Поищи труды Михаила Вареникова по КРС и вообще по гинекологии, очень интересные темы. Он занимается разработкой вакцин, с фагами закончил. Говорит, плохо они работают.

И, Лен, Иммунобиологические препараты (ИБП) – препараты, действующие или на иммунную систему, или через иммунную систему, или же механизм их действия основан на иммунологических принципах. ИБП имеют сложный состав, отличаются по своей природе, способам получения и применения, целевому назначению.
---
Убежала на пробежку, у меня что-то с животом, какой-то метеоризм. То ли от переизбытка белка в рационе, то ли от недостатка моциона. Это в родилке я бегала, а здесь на маститах...сиди и жди, пока корову подоят. Нельзя мне на месте сидеть.

Побегала от дождя с полчаса, зато отмоционилась. Залезла вконтакт, обновила фотографии друзей. Смотрю, кошечка такая лысая красивая. Думаю, у кого это?
4IVM41k3Yc0.jpg

Оказалось, у бывшей хозяйки Ненси моей(которая из приюта на передержку её брала) в зоомагазине(она там продавец) ПОДКИНУЛИ лысую кошку. Ну не суки люди, а? Позвонили, сказали хотят отдать кошку. Олеся ответила, что пусть на авито выставят и отдадут. На том конце буркнули, что кошку мучают дети. Олеся ответила, что можно в группах разместить вконтакте, да много где. А человек, который звонил, сказал что кошка в кровоподтёках и синяках. Сидит теперь в зоомагазине. Ждёт своего человека. А я тут внезапно вспомнила, что моё очень хороший друг, Человек, Врач как раз заикался о том ,что хотел бы лысую кошку. Если ему удастся её забрать - будет как у Христа за пазухой. Девочки, читающие, пожалуйста, очень-очень захотите, чтобы он её приютил. Это очень хорошая, умная и добрая кошечка. И не менее хороший и добрый, мой гениальный дружочек-доктор. Как бы я хотела, чтобы у них всё сложилось.

Про кишечную микрофлору и то, как она влияет на иммунитет, тебе лучше прочитать. А я думаю, почему ты не можешь понять про фагов. Лен, они совершенно прямым образом связаны с иммунитетом(особенно у коров с связи с их длинным пищеварительным трактом), и если на заочке этого не преподают, очень плохо. Я имею возможность общаться с практиками, которые только подтверждают теоритически слабую эффективность этих фагов, которые по сути лишь поднимают иммунитет, так же давая сигнал нервной системе "эй, не хочешь дать команду к появлению лейкоцитов в конкретном месте?". Опять же, фаги - это антибактериальная терапия, бактериофаги применяют для профилактики кишечных инфекций. И как можно животному с низким иммунитетом применить фаги, ожидая не поднятие иммунитета? Ты ошибаешься, если говоришь "если выделен конкретно стафилококк", потому что это может в книжках и бывает, а на деле там куча всяческой пат. и усл.пат. микрофоры. Тот же стафилококк вирулентен и с радостью принимает союзников в свои ряды, когда ослабевает иммунитет(а ведь и в острых случаях может быть падение иммунитета). Поищи труды Михаила Вареникова по КРС и вообще по гинекологии, очень интересные темы. Он занимается разработкой вакцин, с фагами закончил. Говорит, плохо они работают.

И, Лен, Иммунобиологические препараты (ИБП) – препараты, действующие или на иммунную систему, или через иммунную систему, или же механизм их действия основан на иммунологических принципах. ИБП имеют сложный состав, отличаются по своей природе, способам получения и применения, целевому назначению.
---
Убежала на пробежку, у меня что-то с животом, какой-то метеоризм. То ли от переизбытка белка в рационе, то ли от недостатка моциона. Это в родилке я бегала, а здесь на маститах...сиди и жди, пока корову подоят. Нельзя мне на месте сидеть.

При чем тут заочка?
Бактериофаги - это грубо выражаясь, "вирусы бактерий", у них даже строение - нуклеиновая кислота+капсид. Действовать они начинают,попадая в бактриальную клетку. Кстати именно по этому принципу действует вирус иммунодефицита человека, именно поэтому ВИЧ не лечится, он становиться полноценным только внутри подходящей клетки.

ИБП - препараты, действующие или на иммунную систему, или через иммунную систему, или же механизм их действия основан на иммунологических принципах.

Скинь ссылочку, где описан механизм запуска иммунитет через действие бактериофага, реально интересно прочитать.

А от меня в ответ качественная лекция по фармакологии, касающаяся ИБП http://www.kemsma.ru/do/microbiology/posobie_biopreparaty.pdf

У М.Варенникова есть только одна статья в РИНЦ, она не касается маститов, касается содержания тестостерона у быков производителей. А краткое содержание его лекций по вопросам маститов на конференциях не подтверждают утверждения о том. что он против бактериофагов. Постучусь в друзья и спрошу.

Удаче кошке!!! Пусть вытянет счастливый билет! Напишите потом, пожалуйста, как у нее сложится!

Лен, это ребячество мне правда совершенно не интересно. Мне гораздо более интересно с тобой поговорить на тему того, что мы используем, чем того, почему мы не используем якобы полезные и крутые штуки, которые в медицине уже давно помогают, а в ветеринарии "на уровне шаманства" не помогают. Вся разница в понимании растёт из обучения теории и практики кого-то шаманизму и Бог знает чему(я говорю даже про львиную долю нашего курса) но конкретно меня - чешской системе "5К" использования на ферме высокопродуктивного молочного стада. Мне не интересно ничего другое. Ни ссылки, ни видео, ничего вообще. Свои бы книги разгрести и дипломную работу начать писать...
Мне банально не интересны русские издания и чьи-то там убеждения, если у меня есть выбор узнать, как там это у чехов. Поэтому дискуссию я пожалуй прекращу, тему сменю и буду рада общаться о чём-то более приближенном к практике, чем рассуждения о том, чего всё равно нет(применения этих фагов). Если ты так страстно желаешь мне доказать - пожалуйста, ищи практику, пиши дипломную работу или хотя бы статью. И желательно, чтобы она основывалась на реальных исследованиях, потому что когда ты начнёшь(если начнёшь) в этом вертеться, ты всё-всё поймёшь. Специфику бизнеса особенно. Но сейчас мне не нужны рассуждения в дневнике о "высоком". Времени нет, я тут очень устаю. Сможешь подождать десяток лет?))
---
Про кошку и самый короткий день за всю мою практику.
Спасибо, девочки, нажелали!))Всё получилось, кошечка в лучших руках, чем даже я. Во-первых, её мама Яна на работе всего-то с 6 утра до 8 утра, потом с 4 вечера до 7 вечера. Не так уж и скучно будет дома, не одна совсем)И Яне тоже это нравится, не только кошечке.
В общем хочется описать весь день, он был жутковатым. С утра я встала с не особо выдающимся настроением, всю дорогу до хозяйства не слушала музыку. Чувствую себя приболевшей, блин так холодно утром. А у меня вообще ни одного свитера - всё как овца, на конюшню отвезла. И нет бы купить - какой там, времени нет. Ну ладно. Утром доярка сначала два раза попыталась меня унизить, не получилось. Да, я постоянно себе позволяю отвечать людям так грубо, как требует ситуация. И если незнакомый человек старается подставить меня перед начальством, я защищаюсь, что сегодня и произошло. Плюс 3 года в актерской студии не прошли зря:я хотя бы научилась округлять глаза и строить наивную девочку, а потом возвращаюсь в холодную и серьезную себя. Пришлось сегодня несколько раз побороться за свою репутацию и прибегнуть к разным тактикам разговора. И ещё раз я убедилась, как важно иметь друзей. Да с такими друзьями я что угодно кому угодно могу сказать, если мои слова правдивы и отражают истинный ход вещей. Еле-еле телилось утро, и вдруг не успели мы уйти на завтрак, у одной из коров в родильном отделении вышли плодные воды, а схваток и потуг не было. Телёнок каждую секунду задыхался тем, что осталось в матке, которая кроме всего не спешила его выталкивать. Корова мычала и беспокоилась, роды начались всего на два дня идеального срока, всё должно было быть нормальным. Потом полилась кровь из коровы, мы уже мобилизировались все:кто-то носил вёдра теплой воды, кто-то соломы, кто-то сена. Я придумала крутую штуку: делаю несколько крупных сенных жгутов и складываю возле коровы с теленком, потом когда растирают теленка, сено быстрее соломы впитывает влагу с теленка, а жгут выкидывают корове, как правило, корова очень быстро съедает это сено, которое содержит околоплодные воды(которые являются необходимым раствором для коровы, в качестве профилактики вит.недостаточности и обезвоживания+послеродового пареза). В общем, можно убить двух зайцев одним махом. Но это сегодня слабо помогло, потому что после получаса реанимации, теленок, которого вытаскивали насильно, даже ни разу не вдохнул. Полчаса у нас получалось запускать ему сердечко и заставлять хоть как-то двигаться, но он не вдохнул ни разу. Как-то лёгкие мы качали, но от этого он не становился живее. Корова очень переживала, мычала, кричала, облизывала теленка, мы его как только не пробовали "оживить", но нет. Он был не жилец - это мы узнали на вскрытии. Все расстроенные пошли переодеваться по комнатам.
И тут пишет Олеся(у которой лысая кошка), говорит, что кошку нужно срочно забрать из зоомагазина, что она сидит в дорогой клетке и хозяева магазина против таких дел. В общем, я позвонила другу, а его сегодня, завтра и послезавтра поставили в клинику дежурить. Говорит, рад бы кошку взять, но никак не могу. Я просто так решила сказать ветеринару Яне, что отдают кошку. Даже не сказала, что лысую. Яна попросила фотку показать, у неё 8го числа др, сказала как раз хочет кошку. В общем, я рванула в Тольятти(наше хозяйство без Яны нельзя оставлять), побежала домой, взяла переноску, поцеловала свою кошку, убежала к бабушке,которую не видела больше месяца, вымылась в душе и помыла голову(и на это я потратила 5 минут, потому что больше совсем нельзя(((((((), высушила голову и мы с мамой полетели на машине за кошкой. Мне запомнился коллектив девочек-продавцов в зоомагазине, очень добрые и очень жалели кошку. Говорят, ласковая и хорошая. Она на ручки залезла одной из девочек и никак не хотела упаковываться в переноску, мы закутали её в две пеленки и полетели на автобус до деревни. Как назло, погода была кошмарная, но пока мы час ехали до деревни - вышло солнце, кошечка подставляла разные части тела солнышку и была спокойна, ласкова и говорлива со мной. Всё время смотрела в глаза.
А первый раз с ней мы столкнулись взглядом, сидя у мамы в машине. Я, конечно, видела грустных животных, даже моя кошка была настолько другая и грустная...но эта просто самая несчастная кошка в мире. Видно, что ей причинили столько боли за её маленькую жизнь(года ещё нет). Она так смотрела, словно рассказывала всё, что с ней было. А глаза - небесно-голубые, зрачки узятся и она смотрит так трогательно, так доверчиво. Словно ещё бы одному человеку доверилась, но если он разобьёт ей сердце, она не выдержит. Тут мой взгляд упал на её лапки, все какие-то порезаные, исколотые, на её синяки на шее(дети так за шкирку таскали и швыряли по-видимому), на её огромные глаза...и кааак я разревелась, как белуга. До сих пор слезы наворачиваются, да что ж люди-то за твари такие, как же быть-то с такими "людьми", кто вот таких животных обижает. Они же нам верят, и у них есть - только мы. Это наш мир полон интереснейших вещей, но для наших кошек, собак - мы и есть их мир. И нельзя так поступать, как с этой кошкой.
Яна нас встретила на остановке. В приданое к кошке я взяла лоток, миски, наполнитель, лопатку для туалета. Яна взяла корм, но им кормить не будет - сфинксы как-то особенно на него реагируют, лучше мешать натуралку: каши и супы. Мы с кошкой пришли к Яне, выпустили кошь. Она обнюхала, совершенно смело залезла в каждый угол, нигде ничего не драла, много мяукала. Потом они с Яной начали разговаривать, спелись так сказать. Был момент, кошка посмотрела мне в глаза с добрым выражением лица, потерлась и прыгнула к Яне, устроилась у неё на руках. Я ответила "не за что, наслаждайся новым домом". Потом мы пошли на ферму и доработали день, у нас теперь есть герметики для сосков, ура! На 30% снижение маститов обеспечено!!!))фото завтра...

Лен, это ребячество мне правда совершенно не интересно. Мне гораздо более интересно с тобой поговорить на тему того, что мы используем, чем того, почему мы не используем якобы полезные и крутые штуки, которые в медицине уже давно помогают, а в ветеринарии "на уровне шаманства" не помогают. Вся разница в понимании растёт из обучения теории и практики кого-то шаманизму и Бог знает чему(я говорю даже про львиную долю нашего курса) но конкретно меня - чешской системе "5К" использования на ферме высокопродуктивного молочного стада. Мне не интересно ничего другое. Ни ссылки, ни видео, ничего вообще. Свои бы книги разгрести и дипломную работу начать писать...
Мне банально не интересны русские издания и чьи-то там убеждения, если у меня есть выбор узнать, как там это у чехов. Поэтому дискуссию я пожалуй прекращу, тему сменю и буду рада общаться о чём-то более приближенном к практике, чем рассуждения о том, чего всё равно нет(применения этих фагов). Если ты так страстно желаешь мне доказать - пожалуйста, ищи практику, пиши дипломную работу или хотя бы статью. И желательно, чтобы она основывалась на реальных исследованиях, потому что когда ты начнёшь(если начнёшь) в этом вертеться, ты всё-всё поймёшь. Специфику бизнеса особенно. Но сейчас мне не нужны рассуждения в дневнике о "высоком". Времени нет, я тут очень устаю. Сможешь подождать десяток лет?))
1. И статьи в научных изданиях ветеринарных есть, одобренных ВАКом, туда непроверенные данные не берут. Смотри мой индекс цитирования в РИНЦ.
2. Зачем мне бросать диссертацию и начинать писать дипломную работу? И по какой теме?
3. По-моему чешская система "пять ключей" это система управления молочной фермой, а не ветеринарная методика.

Как же я за кошку рада!!! И за ее хозяйку, и за Вас! Молодцы, быстро дом нашли зверушке :)

Про коров читать очень интересно. Вот бы еще фоток побольше :rolleyes:.

Даже не думала, что коровки вызовут такой интерес. Спасибо!)
Ну фотки я бы рада побольше выложить, но с телефона мне качество не нравится. Очень смазанно, плохо.
Утро не задалось, проснулась с температурой под 39, естественно на утреннюю дойку не пошла. Повалялась до 8, по ощущениям выспалась, а лицо опухшее, что-то заболела. Вечером на дойку пошла, оттарабанила это время. Оказывается, что-либо делать во время болезни меня теперь очень бесит. Приехал лучший друг из города, узнал, что я болею. Тут большая толпа жалеющих больную меня набралась. Приветы передавали, лекарства, хотели даже придти колоть, думали я совсем заболела. Ну вроде бы держусь, утром и вечером сильно тяжело.
---
Проведала кошку. Они с Яной целуются, гладятся, в лоточек ходит исправно. Ночью спать мешала Яне и парню, облизывала уши, щёки, подбородок, губы, пальцы - радуется, что дом нашла. Великолепная кошка, очень красивая. Фото как раз сегодня сделал лучший друг, будет качественное))
Вылечили абсцесс на глазу у коровы, убили 16 дней на это. Её шибанула какая-то корова, глаз заплыл и под глазом (хорошо, что не сам глаз!)образовался огромный нарыв размером с кулак. Это всё дело набиралось, набиралось и прорвалось. А вчера я выдавила и вытащила стержень. И сегодня опухоль спала, дырочка затянулась. Маленькая такая победка))
Вот фото, которые делает Яна.
pcfo_RKxH34.jpg

Все фото подписаны практически так, но смысл один: как она любит свою кошку. Я очень-очень рада, что кошечка такая везучая оказалась. Правда, настрадалась сильно: спина вся отбита, трогать она её не даёт вообще, только гладить без нажима. Мы решили ничем не мазать кошку, стрессует всё равно. Меня удивило, что она сходила в лоток, потому что обои она не дерёт, не царапается, не кидается, не кусается, не огрызается и не шумит. Единственный недовольный звук - когда Яна убирает её с окна и закрывает окно. Окно Джесси(кошечка) просит держать открытым. И всё, блин реально всё, что она просит. Еде она рада любой. Лоток на отлично. Слова "нельзя" и "иди сюда" понимает. Имя признала сразу. Ведёт себя тихо и спокойно, к чему её отдавать...
А у меня папа попросил в следующий раз отдать ему лысую кошку - понравилась дико даже по фото. К сожалению, папа живёт в деревне и там точно нельзя держать кошку, нужно дом сначала строить и чтобы сквозняков не было. А пока живёт в старом доме, ему хватит и его таксы.
--
У нас есть достопримечательность в селе, где мы живём. Замок Гарибальди:
iz8v5BQJrmc.jpg

Это действительно замок. Вконтакте есть страничка "Замок Гарибальди" и в интернете есть официальный сайт. Идти до замка около 10 минут от нашего дома, мы частенько туда ходим. Сегодня с другом снова туда пошли, он нафоткал там. Пока что, замок не достроен - там строются бассейн и грот, водные горки. Там безумно красиво и на фото он правда такой, какой есть.
Драконы и гиппогрифы:
jcissmll50m.jpg

c1jg5lnegk8.jpg

Статуи рыцарей-богатырей в натуральную величину.
ntmabscerak.jpg

А вот и герб Олега Гарибальдиевича Кузичкина.
0_a7c7f_814e9d6c_XXL.jpg

Сейчас то место, где вода, перестраивается, и там стройка и раскопки. А ещё очень большую площадь засадили цветами, пахнут они волшебно. Фото скинет друг)

Сегодня утром мы заметили, что сгустков в молоке маститных коров гораздо меньше, а именно - из 19 маститных голов 6 "чистые" - в молоке ничего не обнаружено. Я думаю, что дезинфекция сосков очень помогает, очень хорошо стало. Утром работа пролетела быстро, час назад смотрели забой коровы, сделали фото органов.
Фото, которые я могу выставить:
Это мои фото замка на закате. Красота неимоверная, а запах от цветов - фантастика. Они ночные большинство)
3IVObD-iqzQ.jpg

ja0D9ZqBwFU.jpg

Наши закаты здесь, конечно, потрясающие. Очень тёплые, небо окрашивается красным, замок в это время подсвечивается небом и зажигаются фонари у скульптур и фасада замка.
2j27f2trS0s.jpg

Ну и фото с работы. Это глазик, который мы лечим и лечили. Сегодня думаю последний раз намажем вишневским и совсем скоро выйдут последние капельки гноя. Сейчас глаз выглядит почти как нормальный.
1Wd-faE_g6k.jpg

Это мы на забое коровы смотрим вымя изнутри. Как красиво и замысловато придумала природа - молочные ходы, хитрое переплетение внутри каждой молочной железы.
tbBITZxD_ek.jpg

Всех животных после вскрытия складываем сюда, тут яма.
UM3DdkcViKg.jpg

Это первый желудок коровы - рубец. Он огромных размеров, у каждой коровы очень большой, там происходят превращения и оттуда жвачка попадает обратно в ротовую полость, пережевывается вторично и идёт опять в рубец, а оттуда в сетку. Итак, рубец. Внутри него есть сосочки, на ощупь они как силиконовые. Это идеальный рубец.
yGAKKBPx9EU.jpg

А вот это - идеальная сетка. Понятно, почему она называется сеткой:
eHYnjY6fJRk.jpg

Сетка пропускает корм дальше в книжку и сычуг. И уже сычуг является истинным желудком. Там есть пищеварительный сок. Но самое большое значение для ветеринара играет рубец - по его перистальтике, по качеству звуков при аускультации, можно определить всё здоровье коровы.
И моя любимая Сонечка телёнок-оленёнок. Она ласкуша, сегодня начала шейку подставлять, чтобы чесали))
EV0BvbLAyiI.jpg

f4XyuJYR11I.jpg

Ага, стормозила сразу, уже набрала. Надо будет добраться до ваших мест. Как красиво.

Сверху