Здоровая Лали

Ну вот, подшлемник сшила. И враки всё, что за 20 минут шьётся:DТри часа убила, чёрти что получилось, но знаю, что будет тепло)))И особенно здорово, что будет тепло шее. Фото даже стыдно выставлять:D
Мне тут подсказали, что подшлемник правильно называть "балаклава"))))
Ну и заодно я сшила соединительную штучку для двух подпруг и подшила вторую подпругу, укоротила. Все в обновках мы с Дато))

Последнее редактирование:
Я прочитала, что ты сегодня кайфанула в новых штанах)))я тоже в своих кайфую)))
какой ленивый день. Как заставить себя делать муторные вещи, когда есть интернет:D

что ты сегодня кайфанула в новых штанах)))
Да! Они оказались очень теплые. Было -23. И у меня ботинки конюшенные зимние не очень теплые, там мех искусственный, так представляешь - мне было даже жарко! Я вспотела даже! А в обычных бриджах, с кучей колготок ))) под ними - я мерзну вечно.

Я всё с улыбкой смотрю, как у нас девочки лошадей на улице гоняют в полях, приходят и жалуются, что ног или рук не чувствуют. Одеваться -просто, только за полтора года я сама первый раз эти свои теплые штаны одела. Догадалась))
Может, не все догадываются? Хотя, конечно, по сравнению с обычными штанами, они дорогие, так их носить будешь несколько лет. Ну и теплые, уж девочкам это важно.
Посмотрим завтра погоду, у нас похолодает))

Леся у меня 3 года, а зимы-то две какие были ), вот к третьей я догадалась ), ну и не думала, что они настолько теплые )

Я тоже не ожидала, в самый Новый Год догадалась одеть))
У нас первый раз такая холодная зима, были же три недели просто холода и без снега. Со снегом-то тепло, ну и как-то с возрастом мерзнуть начинаешь. У меня куртка моя любимая, уже лет 5 конюшенная. Помню мороз -30, а я в ней так грелась на улице, а сейчас замерзну. Как раньше мы гоняли, без шапок, без таких шарфов во всю шею. А ведь мне уже без всего этого холодно))))

Я хожу, как водолаз) американские зимние бриджи на подтяжках с высокой талией аж до середины спины, два свитера и жилет теплый. Но все равно замерзаешь, когда долго на улице.

Долго - это сколько?))
А я опять покаталась, хоть у нас и холодно. А сейчас Питер мне скажет, что у вас сегодня -26)) у нас -18, но ощущается вполне так же. Прямо холодно-холодно, одни мы с главным тренером в тёплых штанах))
Дато сегодня балбес, вынуждал меня ему угрожать и ругаться. А под верхом немного подрались(точнее, бит был он), не хочет поворачивать, куда я прошу, хочет идти сам, куда глаза глядят. И, главное, хочет пойти налево, а нам надо направо. Я его поворачиваю ногами и поводьями направо, а он весь извивается и идет налево. Прям весь, и голова, и шея, как ужик гнётся налево. Сделали вольт, оказались опять на этой же развилке, так он повернул направо(как мне нужно было) и повернул ещё направо. То есть, меня же моим же оружием:D
CAM00551.jpg

Мой молодой человек сегодня выполнял ответственную миссию - разбивал лёд на манеже. Конюх накидать-то накидал туда навоз, а разравнивать не стал:D В итоге лошади под верхом не могут работать, хотя я думаю, не всё так страшно. Но, возможно, с осликом совсем другое дело - ему хоть где можно работать.
CAM00550.jpg

Ну и сделали пару фоток, пока перекур был)я хотела ближе сфоткаться, но на манеж вывели жеребца, Дато разнервничался, и я слезла от греха. Не уверена, что могу под верхом удержать Дато.
CAM00552.jpg

А ещё, кроме других моментов счастья и кайфа, было одно мгновение - как я спокойно на Дато поворачиваю и мы идём шагом, смотрим закат. Чудесное чувство, когда ты со своим любимым животным делаешь то, на что раньше много сил и борьбы приходилось. А сейчас - эти вещи уже простые. Села тоже без проблем сегодня, единственное - первый раз, когда ногу в стремя сунула - он хотел стартануть. Но не стал. Я вообще чувствую, что он многое гадкое хочет сделать, но не делает. Не знаю, что его останавливает - неуверенность, непривычный вес на спине, доверие?

Мама с сестрой уехали в Финляндию на несколько дней. Говорят там минус 30((((
Раньше я долго торчала на морозе - весь день, пока лошадей не отработаешь, с 8-9-10 утра и до вечера, до темноты. Не мёрзла. @hip, Вы наверняка и под верхом и на вожжах работали? Я думаю, на вожжах не холодно, если только руки в нормальных перчатках.

Не, я ничего не делала, ходила). Ну на одной покаталась да.
Я совсем уж холод не люблю) ну люблю когда снег, зима, но чтобы не очень холодно. Тяжело много одежды носить, устаешь ходить как колобок).
И потом устаешь топить. Это тоже та еще работка.

Да, тяжело. Скоро у нас потеплеет и снег осядет, грунта как такового нет для спортсменов. Я сегодня замечталась о том, чтобы было тепло, как весной, свежо, прохладно. А потом быстренько задавила эту мысль и решила: пусть будет всему своё время.
Вот и мне пришло время готовиться к сессии...
Я думала-думала и решила работать с Дато шагом, пока не будет дурачиться. Обычно ведь как получается: если работать над чем-то конкретным, лошадь часто предлагает что-то больше и выше основного занятия. Так, одна моя знакомая долго работала над обучением пируетов на галопе с одним конём. Я этого не знала, спустя месяц после её ухода с той конюшни, меня попросили разок подработать коня и рассказать, в чём ошибки у него и что может сделать всадник. Я приехала(это конюшня друзей), села на лошадь, размялись мы очень хорошо, поделали разные вещи и я решила поработать с ним над упражнениями и элементами. Когда работа подходила к концу - делали галоп, что-то странно конь себя начал вести, вроде бы и не бочит, вроде бы и не выказывает непослушание или недовольствие, а что-то неровно двигается. Решила поддержать, получился темп пируета. А меня просили только шаг-рысь-галоп. Мы в итоге поделали совсем чуть-чуть пируета(я не стала его дрючить) и одиночные менки, в конце хорошо и долго отшагивались и я думала, почему же он мог мне это предложить. И вот, решила потом написать девушке, которая его работала. Она сказала что да, работали пируеты на галопе, но плохо получалось. В общем, я думаю, было бы хорошо подвести Дато в следующему этапу занятий и посмотреть, через какое время он предложит мне это сам.
Посмотрела, ровно 2 месяца назад мы начали работать с ним на корде. Мне кажется, вполне нормальный срок, даже большой от момента начала осознанной работы и до момента работы под седлом. А я ещё удивляюсь, чего это Дато такой нормальный - так ему уже давно положено!)

Я хожу, как водолаз)
Мама мой вид в зимних бриджах с лямками - оценила, что я как медвежонок ))))

А сейчас Питер мне скажет, что у вас сегодня -26))
В городе около 20. У меня утром было -20 с чем-то. В конюшне -31.

А я сегодня очень смешно в конюшне в туалете с этими подтяжками разбиралась. Подтяжки кстати для штанов покупать не пришлось - мой дедушка был большой модник и был такой шмоточник, что всякие понтовые вещи скупал пакетами. Так, года два назад бабушка нашла в шкафу заныканый пакет с подтяжками на любой вкус и цвет, и всё свежекупленное и не ношеное. Получилось подобрать даже под цвет к штанам))зато на конюшне сегодня никто не смеялся, только взгляды грустные кидали - всем-то холодно. А я пусть в самосшитом подшлемнике (балаклаве) в старых подтяжках, выцветших штанах и старых сапогах - зато всё крепкое, тёплое и комфортное.
У нас грандиозная радость - мой включенный трансерфинг исполнил моё желание - мы нашли стиральную машинку. Завтра привезём и я больше не буду возить домой мешки с вещами в стирку. Счастье в простых вещах!

А я сегодня очень смешно в конюшне в туалете с этими подтяжками разбиралась.
О, да! Причем у меня они пришиты к штанам. Ну там можно их отсоединить кажется, они на липучках. Но заморочисто, это почти как пришито )))). А сверху у меня жилет и куртка одеты ))))

Ох, хорошо дома)))с бабушками, друзьями. Как ни крути, а родственники и друзья - самые ценные люди. Что-то в последнее время хочется мне отсеять всех левых людей, далеко и надолго так сказать))
А девочки ослика сегодня брали в поля за компанию. Он обычно бегает на свободе, пока лошади работают, но от своей соседки по деннику никуда не уходит, верный. Я знаю, что Дато очень нравится так гулять, мечтаю его когда-нибудь так взять с собой, просто на свободе, но я думаю, это вряд ли произойдёт, потому что я не Пинон, я совсем не умею завоевать доверие и уважение лошади и выстроить такую иерархию, чтобы хотя бы одна лошадь(или ослик) могли со мной ходить на свободе. Но день, когда я это смогу, перевернёт очень многое.
Я думаю, Дато будет хорошо формироваться и станет крепким осликом, если я его буду день через день брать на корду и под седло, а девочки будут брать в поля как можно чаще. Он им не мешает, даже помогает концентрироваться и удерживать внимание лошади - потом на соревнованиях им это очень поможет.

Ох, хорошо дома)))с бабушками, друзьями. Как ни крути, а родственники и друзья - самые ценные люди. Что-то в последнее время хочется мне отсеять всех левых людей, далеко и надолго так сказать))
А девочки ослика сегодня брали в поля за компанию. Он обычно бегает на свободе, пока лошади работают, но от своей соседки по деннику никуда не уходит, верный. Я знаю, что Дато очень нравится так гулять, мечтаю его когда-нибудь так взять с собой, просто на свободе, но я думаю, это вряд ли произойдёт, потому что я не Пинон, я совсем не умею завоевать доверие и уважение лошади и выстроить такую иерархию, чтобы хотя бы одна лошадь(или ослик) могли со мной ходить на свободе. Но день, когда я это смогу, перевернёт очень многое.
Я думаю, Дато будет хорошо формироваться и станет крепким осликом, если я его буду день через день брать на корду и под седло, а девочки будут брать в поля как можно чаще. Он им не мешает, даже помогает концентрироваться и удерживать внимание лошади - потом на соревнованиях им это очень поможет.
Зря ты так.С таким настроем точно лидером не стать!срочно меняй свой настрой)Все возможно если захотеть!УЛидера нет такого немогу!

Сверху