Долго - это сколько?))
А я опять покаталась, хоть у нас и холодно. А сейчас Питер мне скажет, что у вас сегодня -26)) у нас -18, но ощущается вполне так же. Прямо холодно-холодно, одни мы с главным тренером в тёплых штанах))
Дато сегодня балбес, вынуждал меня ему угрожать и ругаться. А под верхом немного подрались(точнее, бит был он), не хочет поворачивать, куда я прошу, хочет идти сам, куда глаза глядят. И, главное, хочет пойти налево, а нам надо направо. Я его поворачиваю ногами и поводьями направо, а он весь извивается и идет налево. Прям весь, и голова, и шея, как ужик гнётся налево. Сделали вольт, оказались опять на этой же развилке, так он повернул направо(как мне нужно было) и повернул ещё направо. То есть, меня же моим же оружием
Мой молодой человек сегодня выполнял ответственную миссию - разбивал лёд на манеже. Конюх накидать-то накидал туда навоз, а разравнивать не стал
В итоге лошади под верхом не могут работать, хотя я думаю, не всё так страшно. Но, возможно, с осликом совсем другое дело - ему хоть где можно работать.
Ну и сделали пару фоток, пока перекур был)я хотела ближе сфоткаться, но на манеж вывели жеребца, Дато разнервничался, и я слезла от греха. Не уверена, что могу под верхом удержать Дато.
А ещё, кроме других моментов счастья и кайфа, было одно мгновение - как я спокойно на Дато поворачиваю и мы идём шагом, смотрим закат. Чудесное чувство, когда ты со своим любимым животным делаешь то, на что раньше много сил и борьбы приходилось. А сейчас - эти вещи уже простые. Села тоже без проблем сегодня, единственное - первый раз, когда ногу в стремя сунула - он хотел стартануть. Но не стал. Я вообще чувствую, что он многое гадкое хочет сделать, но не делает. Не знаю, что его останавливает - неуверенность, непривычный вес на спине, доверие?