Здоровая Лали

Мы гуляем, только сейчас в полях намело так, что он не может пройти...

Ох Тольятти...как же можно продавать Ибанез за такие копейки, когда у меня их нет:D
Это город сюрпризов. Здесь столько маленьких магазинов с совершенно разными ценами, что по незнанию можно остаться без штанов в первый же день шоппинга. А можно сделать кучу полезных приобретений, сэкономив при этом до 50% планируемого бюджета. И как меня удивляют люди, которые здесь могут продавать фототехнику по таким неразумным ценам...но гитары, такие хорошие, за такие копейки...))))мир жесток)))

Сегодня был большой день, завтра будет большой день, в жизни многое важно))
View: https://www.youtube.com/watch?v=xEHuvbgO-YA

Например, урок сегодняшнего дня - важно уметь во всех ситуациях уметь показать свою доброту и найти в человеке что-то хорошее. Когда всё выйдет, обязательно расскажу:)

А это Санечка, вот прям она. Снилась:)
Ура! Приятный сон был? :)

Если вдруг кто является любителем кактусов или суккулентов, признавайтесь.
Раньше была владельцем энного количества кактусов. Но, по причине недостаточной освещенности, они не только не цвели, но и расти даже нормально не могли - были худые и кривоватые. А подаренного подруге кактусиного детеныша я даже не узнала. Он у нее на южном окне кайфовал и вырос кругленьким и толстеньким.

Вообще, на шапку шлем одевать нельзя, но так холодно без неё.
Брр, даже вспоминать холодно те разы, когда обязательно нужна была жокейка, а шапки под ней не было! Да и шарфом нормально замотаться не удавалось. А самая классная вещь, которую все мы оценили в особо холодную зиму - военная шапка-ушанка! Оооо, это вещь!!! В полях спасала не раз :)

А вот в таком прикиде мы шли шагаться в -30 :D Только вырулили - перчатки еще натянуть не успела ;)
Боня.jpg

Ой, Лена, с этим капором у меня связаны очень смешные воспоминания :) Дело в том, что Боня был очень эмоциональным конем, и, когда его что-то особенно раздражало или злило, он закладывал уши до полного их слияния с головой и усиленно крысился )) А в капоре он так сделать не мог - он довольно толстый, войлочный - уши не сгибались! Надо было видеть это смиренное выражение на морде, эти ангельские глазки и бровки, эти ушки домиком, хотя мимо могли проходить самые злейшие враги и пролетать самые омерзительные голуби :D А говорила, что это специальная шапка для доброты )))))

@arapel, а это вы в какой области с конём? Мы одевали вот такой капор(всё флис, с попоной) в такую же погоду))
x_4e1424b9.jpg

Войлочный тяжелый, наверное, для одевания? Классный коник, ему идёт))вообще, такие комплекты - попона+капор с маской очень здорово смотрятся, думаю, в средние века такие прикиды были не зря. А сейчас для красоты, ну и тепло)
Ура! Приятный сон был?
Я сейчас не помню, помню, что очень смутно, но там была Саня, выглядела очень доброй и толстенькой. Помню, что сон был хороший. А вот сегодня приснилась белая лошадь - что для меня всегда означает мощное событие. Не знаю, правда, от сна ощущения хорошие, но обычно после того, как снится белая лошадь, происходит плохое. Лошадь из сна была сильно похожа на белую лошадь выше на фото.
по причине недостаточной освещенности, они не только не цвели, но и расти даже нормально не могли - были худые и кривоватые
Мне как раз сегодня выслали семена. Посажу, там посмотрим. Под лампу не хочу сажать, боюсь на счетах сильно отразится. А так, у меня тоже очень темная комната, но через полгода возможно я поменяю место жительства, и там скорее всего будет светлый уголок))
Очень хотела вчера на конюшню. Проснулась сегодня - вялая, ленивая, никуда не хочу. Дошла до учёбы - из второй пар(мне ко второй) сделали олимпиаду - наше тупое мероприятие. Тупое, потому что оно по сути должно давать автомат, но по данному предмету автоматов нет. Так что я просто всю пару учила другой предмет. После второй такой же ленивой пары пошла домой, дошла и умерла на два часа. Проснулась, поняла, что мне нужно сегодня отправить девочке перчатки и кордео - и сегодня я продала всю свою старую амуницию!)Осталась только одна щётка и крючок для копыт. Надо их тоже поменять.
После почты(час мурыжили...) и магазинов не успела придти домой, звонок с конюшни. Я по старой привычке подумала, что что-то с Саней. Вздохнула, вспомнила, что сейчас с ней уже всё хорошо, подумала, а не может ли быть что-то с Дато. Какая-то ниточка внутри меня отозвалась, что с ним всё хорошо. Взяла трубку. Что-то с собакой.
В общем, если бы поехала на конюшню, вполне возможно, что или там бы осталась, или блуждали бы по соседней деревне или нашей, в поисках ветклиники с оборудованием. А я сегодня никуда не гожусь.

А это наш родной и морозный Питер несколько лет назад :)
Да, в полном обмундировании можно было сойти за рыцаря )) Правда, если только из "Алисы в Зазеркалье" :D

Так что в итоге с собакой случилось?

Прибилась у нас на конюшню большая черная собака(на видео с Дато играется), а на конюшне у главного тренера джек-рассел терьер. Она его домой жить забирает, но на конюшню на весь день выпускает. Черный кобель достаточно строгий, а живёт в другой деревне, туда убегает спать и сюда к нам прибегает. Мы его не кормим здесь, непонятно, что он вообще тут ловит. В общем, пишу вчера главному тренеру, оказывается, нашего джека рассела порвал черный кобель, а тренер одной рукой шею собаке держала(порвал вену на шее...), старалась остановить кровь, а другой рукой звонила всем в округе. В итоге не так далеко от меня, но далеко от конюшни нашли клинику и зашили собаку. И это не первый случай, когда я задумываюсь о приобретении шовного материала и инструментов. Лежали бы они на конюшне, жить бы стало спокойнее...хотя бы мне.
Я теперь думаю, как прогнать черного. Он агрессивный, если человек не понимает, что собака строгая, он это показывает.
@arapel, а я спросила, чтобы понять, насколько холодно, что аж до войлочного обмундирования. Не представляю, как холодно, когда очень влажно и такой минус...поэтому мы одевали такой костюм из флиса и вроде бы нормально было.
---
Мама с сестрой приехали из Финляндии. Сестра заняла 2е место на конкурсе пианистов, ей дали кубок и грамоту. В Чехии в прошлом году она тоже заняла второе место, сейчас только в категории возрастной повыше. Похоже, сестра будет пианистом на серьезном уровне, если берёт международные конкурсы:)
А грамота и кубок очень красивые.
hUhrpq2Zab0.jpg

Ой, у тебя сестра, оказывается, моя тёзка :) Молодец какая! Я-то подумала, что это была туристическая поездка, поэтому даже немного удивилась, что выбор пал на Финляндию.

Боня сильно обрастал мехом и был обрит. А когда влажность большая да, холодновато ему было ))

Да, надо же, собака какая, этот кобель! В гостях, а ведет себя, мягко говоря, неприлично.

У них и так и так, и путешествовать ездили и с пианистами. Им повезло, у них в школе очень крутая тётя - руководитель хора и музыкалки. В прошлом году в это же время они были в Сочах, но только с хором. Наверное, это очень здорово - ездить по разным странам и города своей музыкальной школой, друзьями и подружками))
В честь того, что сестра достигла значительных успехов, а мои не столь значительны(именно по музыкальной школе), бабушка в выходные решила прочитать мне нотацию о том, что сестра добилась, а я нет, что сестра уже ездит по разным странам, а я нет, что сестра будет в будущем известным пианистом, а я чего мол делаю. Я радостно сообщила, что с удовольствием проведу всю свою оставшуюся жизнь с рукой в попе у коровы:D На этом заявлении, отец выкатился из другой комнаты и замял конфликт.
У меня тоже был любимый конь по кличке Боня. Такой замечательный. Будильник, высоченный, конкурный, очень учтивый и безопасный.
Собака ладно...у нас тут у соседей недавно(в соседней со нашей деревне), знакомая лошадка убежала с жеребенком. Попали на трассу. Благополучно избежав нескольких столкновений, сиганули в овраг и жеребенок повис на загорождении, порвался сильно. Зашивали за очень большие деньги, очень долго ехал доктор(потому что у нас мало кто шьет и мы находимся далеко от города), в общем, меня практически уговаривают обзавестись нитками и иголками...

Ну а почему нет
Если сказать проще, я с удовольствием - если всё, что задумано получится)))Тогда действительно будет время заниматься сначала отработкой швов(благо, в нашей анатомичке всегда есть трупы животных), потом уже выездами.
Лена, спасибо))я ей очень горжусь)) разговаривала сейчас с мамой, она такая грустная, говорит, как там жить комфортно. Да, конечно, в европейских странах очень здорово. Я бы с удовольствием жила в Испании, там всё по мне. Жарко, влажно, прохладная вода, плодородные земли. Но, как когда-то меня здорово научил один человек, не должно быть хорошо там, где нас нет. Должно быть хорошо там, где мы есть.

Вспомнила, что приснилось сегодня. Будто мой молодой человек смотрит на Дато и говорит "он будет толстый и удобный, ещё немного подрастет и тогда начнет толстеть"))))))))))))))то ли это мои скрытые желания, то ли вещий сон, как обычно))

Ну если ветеринар, то надо конечно освоить. А у меня сестра как-то кота зашивала. Он стеклом порвал себе брюхо сильно. Она взяла шелковую нитку, обычную иголку, продезинфицировала все и зашила. Кот поправился)

Сверху