Здоровая Лали

А я не пошла в художку, попробовала, после одного занятия уже затошнило от этой манеры обучения. Да и как представлю эти натюрморты - цветок в вазе, стакан, яблоко, свеча, бутылка - какие-то депрессивные унылые пейзажи. Вот рябинка дааа:D

OpTgrHwNL2c.jpg

Виллем Марис,Willem Maris (1844–1910), известный также как Венцель Марис — голландский художник — импрессионист

как представлю эти натюрморты - цветок в вазе, стакан, яблоко, свеча, бутылка
ненавидела! лютой ненавистью! но рисовала :D даже не выкинула :D
а вот пейзажи нравились больше. хотя в целом не могу сказать, что было самым любимым.

@hip, спасибо за картинку, очень красивая. Такой стиль мне нравится!
Есть мудрая фраза, если не ошибаюсь, Сократ: чем больше я знаю, тем меньше я знаю. А моя сегодняшняя фраза: если я не успею всё, я не успею ничего. А успеть нужно было очень много, ну вроде успела. Вроде - в огороде...
Сегодня мы наконец-то встретились с моим дипломным руководителем разговаривать насчёт сделанной работы по диплому. Наслушалась я о себе всякого, больше плохого. Вот всегда так: сначала он делает всё, чтобы задавить эмоции(чтобы себя человек почувствовал унылой какашкой), потом загружает какие-то свои взгляды, своё отношение, в общем, получается эдакая промывка мозга. Может быть, он поступает правильно, раз после его участия в моей учёбе я вышла на отличные оценки и другие достижения. Но это так строго, и так не во время...
Не вовремя и то, что завтра в районе 10 часов мне нужно будет отдать изобретение по коровам, а оно недоработано из-за того, что у меня нет мыслей и ощущений, что я правильно это делаю. У меня чувство, что всё неправильно, но может быть, так должно быть. Я ещё никогда ничего не изобретала, чтобы знать, как это делается.
Не вовремя и переезд. Дато переедет скоро ко мне под бок, будем с ним кататься в сосновом лесу и гулять с 6 утра до ночи...но это так не вовремя. Погода сегодня -10 ...-5...а у нас отопление на конюшне.
Не вовремя завтрашняя сдача отчёта по диплому, т.е. мы должны обозначить, что мы в данный момент делаем с дипломным руководителем. Ходят слухи, что будет защита этого отчёта. Хрень полная.
---
Из прекрасных и чудесных новостей. Вот уже второй или третий год дипломный руководитель таскает меня на всякие мероприятия одной компании, которая теперь будет сотрудничать Академией и отправлять самых желающих работать на престижные крутые и развивающиеся хозяйства, обучаться ветеринарить коров. И не только ветеринарить, а знать задачи скотника, доярок, лаборантов, зоотехников, кормачей, ветеринарных врачей, конечно же. Я планирую быть в первых рядах тех студентов, которые поедут обучаться, а если не в этом году, то обязательно поеду в качестве аспиранта. Но всё-таки, если с аспирантурой не получится, можно будет устраиваться в такое хозяйство работать и обучаться вместе со студентами - в общем, век живи, век учись!
И вот видео с одного очень крутого хозяйства, очень хотелось бы там работать:
View: https://www.youtube.com/watch?v=sv_K-0QxpYE&feature=youtu.be
Про ринотрахеит и т.д. говорит директор комплекса. Вот бы под её началом поработать! Там, говорят, очень строгая и отлаженная система, я на такую хочу, доросла.
А на 3:55 начинает говорить мой дипломный руководитель. Ну да-да, правильно он мне всё говорит. Он ведь и сам большой профессионал. Да и кем и где бы я сейчас была, если бы не он. Таких людей в нашей жизни нужно бесконечно уважать.
А вот ещё, на десерт мне сегодня. Пока искала материал для дипломной работы, наткнулась на свою статью.
http://elibrary.ru/item.asp?id=23671513
Кто её отдал в печать, кто её отредактировал, кто помог ей появиться на свет, безусловно, мой счастливый однокурсник, но больше всех помогал нам в этом наш дипломный руководитель))))))

Последнее редактирование:
Утро начинается не с кофе. Выделили для испытания изобретения вот такую нетеля. Она чудесная: ладненькая, красивая и что самое важное - она очень спокойная. Редко такие животные у нас бывают, обычно они все заколотые иголками, зашуганые, пинаются. А эта - нет. Будет конфетки кушать у меня, раз она такая умница и красавица:
fnKxHSZUsT0.jpg

Люблю коров, до безумия. Иначе как назовёшь то чувство счастья, когда мне ко второй паре, и я трачу почти всё утреннее время, чтобы побыть с коровой.
ВерблЮду видела, мохнатенькая. Договорилась заниматься с ней снова, а то дуреет, жалко.

Ну вот и вот. Девочки уезжают, кони уезжают. Последними уедем мы с Дато и одной кобылкой. Как непривычно обнимать девочек и понимать, что мы уже не будем вместе на одной конюшне. Щемит сильно. Вик, удачи тебе и пусть всё сложится как ты хочешь. Ты лучший начкон в мире, спасибо за всё. Я знаю, ты добьёшься многих высот, пусть всё-всё оправдается.
Всегда так: самые лучшие места не существуют долго: где коллектив, природа, лошади, всё волшебно и вместе с тем всё, как надо. Сказка вечной быть не может.
У нас завтра с коровой и лошадью фотосессия для изобретения. Сегодня я делаю новый чертёж.

Коровка такая симпатичная. Я тоже люблю коров. Но вряд ли бы завела). Как подумаю, что ее надо мыть и доить)))

После фотосессии мне противно от вивария. Копыта у лошади жуть, стрелки все к хренам атрофировались. Я понятия не имею, как может быть лошадь на движениях и активной в таком состоянии. Ну это же ***ДЕЦ!
HVf31CDrKUY.jpg

Фото называется: это я говорю, что копыта ***дец. Это кстати, уехавшая левая передняя. Есть ещё мерзкие задние.
fmqwHYCNseI.jpg

О хорошем. Вот умничка моя, жалко, не узнала, как зовут. Ну красотка, ну умняга!
lXNW7D5qXZQ.jpg

Она у нас всем помогала сегодня: и ребятам, и мне, и фотографу. И даже не пыталась кого-то напугать или прибить, для нетеля это очень редкое качество. Оказывается, её до нас никто не выводил и не привязывал, но она всё выдержала - полчаса на холоде, без других коров, куча людей вокруг. Самое трогательное - без меня не стоит спокойно, вместе с ней домой заходили и вместе выходили.
Вот какая толстенькая и хорошенькая у меня дочка, настоящее сокровище!
Xss8Fyd33NM.jpg

А теперь верблюд. Вот в таком она сейчас состоянии, а что внутри - даже фотографировать не будем. От того, что она писает и потом лежит в этой грязи, ляжки в проплешинах, кожа там мацерируется. Как подумаю, сколько нужно будет перекиси...или проще будет сразу её забрызгать, или кремом натереть...В деннике у неё около 10 см жижи на полденника, и именно там окошко. Поэтому, она там стоИт.
В общем, на выходных я к ней. Будем пытаться почиститься и убраться в деннике. Ну соломы полрулона валяется...неужели нельзя подстилку сделать.
4_N0EujbOho.jpg

@николаевна , даже не знаю, сколько шерсти с неё будет. Сами видите - ужас ужасный.

Говорят, приходили какие-то девочки к ней после нас и выпускали её. Но хотя бы убираться-то надо внутри, не просто же выпускать. По ней видно, что не то что не выпускали, не подходили уже сколько времени. Правильно девочка одна купить её хотела, хоть где стоять, чем в виварии - для неё уже лучше будет.
Соломку Дато нашла. Всё, всё хорошо теперь. А то я переживала, что мне ещё нужно будет побелить денник и настелить туда соломы.

Почему то всегда думала, что виварий это где над мышками всякие опыты делают...а тут виварий и верблюд))))
Зачем она там живет? Получается совсем бесхозная, одни мучения для животинки.
Согечка, посылочка уже дошла?

Её подарили директору вивария в очень маленьком возрасте из какого-то Казахстанского завода. Никаких опытов и ничего подобного над ней не делают(как и над конём), получается, живёт в 4х стенах вообще. Директор бы её девочке подарил, но она накосячила и теперь фиг ей. А мне нужно было со своей кобылой заниматься, но я должна была вообще-то вспомнить про Марту и подойти осенью, ещё когда у неё не было шерсти и столько г в деннике)
ну ничего, в выходные оценим масштаб бедствия. Интересно, узнает она меня или нет. Опплюёт 100%
Посылка ещё нет, пишут, покинула Новосибирс 19го числа))
Дошла другая посылка, с Алиэкспресса - коврик для мыши с мягкой подушкой для запястья.
19m2YrMNkrk.jpg

Здравствуйте!
Почитываю ваш дневник. Интересно. Всё хочу узнать - была тема про яйца. Про то, что покупные куриные яйца совсем не полезны, только домашние. А ещё, что-то про гусиные и утиные. А почему? А яйца других домашних птиц, например цесарок?
И ещё, сложилось впечатление, что у нас мало где содержат коров для молока и еще меньше - правильно. И в промышленных масштабах и в личных. А вообще то интересная же тема. Я вот про коров знаю только из детских книжек и сказок. Немного раз видела в живую издалека.
А вот ещё вопрос - молоко с молочных ферм продается или сразу на местах используется для производства молочных продуктов, сыров?

@Лися, здравствуйте, спасибо за интересные вопросы. Я уже думала, дневник не особо читают.
Про яйца. Покупные куриные яйца полезные, они же не стерилизованные и не обработанные практически ничем, просто дезинфицируют скорлупу. Яйца водоплавающих птиц(утки и гуси) почти всегда имеют внутри какую-то патогенную микрофлору, но не допускают их в свободную продажу для пищевых целей из-за опасности заболевания сальмонеллезом и ничего хорошего в их поедании сырыми нет. Поэтому, их можно использовать только в выпечку, а продавать - только варёными, под определенной маркировкой. Яйца цесарок почитала, очень хорошие, спасибо за наводку. Практики даже пишут о том, что звуки, которые издают цесарки, отпугивают крыс. И о том, что эти птички едят колорадского жука. Мы с отцом разговаривали на прошлой неделе, хочет цесарок, но боится что очень шумные. Поэтому я хочу перепелок.
Про коров. Если бы у нас так содержали лошадей, как сейчас пробуют содержать коров, мы были бы счастливыми людьми. Но лошади не приносят дохода. Радует, что очень богатые люди поняли смысл такого содержания коров: корова отрабатывает своё содержание с лихвой(при очень комфортном содержании!). Обычно, на частных подворьях коров содержат хуже, чем на крупных комплексах(где уже создан комфорт для животного), потому что это дорогое удовольствие. Корову нужно засыпать до пуза соломой, обеспечить качественный рацион, правильно смешанный в кормосмесителе. Обеспечить дойку по минутам и в остальное время моцион не каждому частнику по силам, а ещё сейчас я часто встречаю, как таких людей обманывают ветеринары. На глазок ставят всякие страшные диагнозы, добавляют какие-то не нужные лекарства, жуткие схемы и т.д. Но у частников, которых я знаю, коровы ещё долго не переведутся, потому что тоже себя окупают.
Я углубляюсь в экономику хозяйств сейчас, получается примерно такая интересная схема:
Корова даёт 30 литров в день. Такое уже часто случается в Самарской области. Сдаётся это молоко по 28 рублей на переработку на перерабатывающий завод.
30литров х 28рублей х 30 дней =и вот уже 25 тысяч рублей принесла нам корова. А ведь она доится 300-305 дней, и за одну лактацию она себя полностью окупает. Плюс приносит телёнка, ну сказка же, а не животное. Крутой, наполненный всякими всячинами рацион, который ещё и оздоравливает корову, стоит около 150 рублей. И мы потратим на корову за лактацию всего ничего, и получим во много раз больше. И как я люблю замечать, корова - ласковое, спокойное, адекватное и очень умное животное, которое само топает на дойку и знает своё место за кормовым столом, в левадке. Поэтому это здорово, и нужно развивать молочную промышленность, это прибыльно, это всегда будет приносить доход. Тем более, сейчас молока всё ещё остро не хватает чтобы "напоить" всю Россию. Даже в Самарской области. Мало кто заморачивается(знаю только одну сыроварню под Тольятти) и отвозит молоко на сыр, потому что качественное молоко с хорошими жирностью и белком лучше сдать сразу на перерабатывающий завод. Государство платит там около 3 рублей на каждый литр молока, и получается 28 рублей за чистое, не обработанное молоко. Там это молоко исследуется в лаборатории(оно и на хозяйстве исследуется перед продажей), пастеризуется, доводится до нужной жирности и продаётся на прилавках магазинов. Можно сказать, молоко продается сразу.
Да-да, Вадим, спасибо)))именно первая. К сожалению, предыдущие конференции и в том числе по ослику - мои статьи просто не стали заявлять преподаватели. Первая была сырая(по внутренним органам жеребенка), вторая была очень хорошая(по эймериозу осликов и лошадей), третья статья заняла 3 место и номинацию "Актуальность" на международной сх конференции и вышла в печать.
а прикольно мы с Вами решили по ягодам)))Какой маркой рисуете? У меня допотопная Олки.​

а прикольно мы с Вами решили по ягодам)))Какой маркой рисуете?
Не заморачиваясь: "Штадтлером" или "Центрумом", то есть чем подешевле.)))

И нате Вам яблочко.)))

7l4kdw-63b.jpg

вторая была очень хорошая(по эймериозу осликов и лошадей)
А как бы её почитать?)

Сверху