@николаевна, меряйте козе температуру, считайте сколько дышит в минуту. Она могла порваться, отравиться, подхватить инфекцию, может у неё эндометрит, может у неё остался ещё козлёнок внутри, может быть всё, что угодно. Опишите процесс родов, долго ли, быстро ли, как вообще всё шло, если конечно видели.
Если хотите колоть кальций, берите ветеринарный
кальция борглюконат, его можно внутривенно или подкожно.
Кальция хлорид не колите, его можно только внутривенно. Если уверены, что ни грамульки не прольёте мимо вены, что коза не дёрнется, что сумеете не лить лекарство мимо, тогда колите, но очень медленно. Препарат опасный и скверный тем, что если капелька проливается мимо вены, вздувается большая шишка, которая, соответственно, воспаляется и потом самовскрывается, либо придется её вскрывать или рассасывать самостоятельно.
Если посчитаете пульс рукой в области сердца под левой подмышкой, будет вообще замечательно.
Чиктоника нет?
Вот смотрите, ещё хорошая штука, после родов чудесная.
http://felucen.ru/node/297 - смотрите пакетики фелуцена. Будет пакетик - не будет никаких проблем у первородок)
А ещё -
сколько она попила воды после родов? Самое меньшее, что может быть - она просто обессилела.
@hip, прикольное видео))добрая осличка, я думаю, девочка. Или жиртрестина-мерин, которому рацион не хорошо составили, он ещё возможно ламинитный. Я тут начитываюсь про осликов частенько, им вообще жирными быть нельзя. Дато редко так медленно ходит, в основном летает как угорелый. Посмотрим сейчас, как поменяется поведение и работоспособность, будет гулять с утра до вечера)