Здоровая Лали

Я понятия не имею, как искать ссылки, обычно слушаю все наши конференции в живом исполнении)спрошу на неделе)

Ослик стал такой светленький, он перелинял? По прошлым фото я думала он коричневый. Такой милый парнишка, не перестаю мечтать об осличке, может намечтаю????

Да нет, всегда был серый))он лучше в компанию к пони, чем другая пони - не такой вредный)))

Сонь, если можно, мне тоже исследования по АСД. Препарат работает, но как-то не очень понятно. Вообще не панацея, но, думаю, что, если разобраться, как правильно его использовать, то можно будет достичь лучших результатов.

Поняла, спрошу у преподавателей. Я сомневаюсь, что эти статьи можно будет найти в интернете, скорее всего, только название. Но посмотрим.
Разве бывает такие вещи, когда легко и просто со своей научной работой плывёшь по удобному и приятному течению, выступаешь на всяких конференциях и заявляешься на гранты? Сегодня узнала, что 26 марта перенесли 1 этап конкурса, на который мы хотели подать заявку 4 числа...на сентябрь. Первый вопрос к представителю нашей Академии в таких конкурсах было моё робкое "ээээ, а что мне теперь делать". Годы исследований, обмусоливаний, чертежи, испытания, моя толстенькая коровка - неужели всё зря? Да в общем-то нет, можно, конечно, и до сентября подождать(как мне все предлагают), а можно и заявиться на другой конкурс, от этих же самых организаторов, с гораздо бОльшим размахом и широченным бюджетом. Только с нашего факультета на этот конкурс никто не заявлялся, насколько я помню.
"Если Вы есть - будьте первыми..."
Теперь мне нужно обуспеваться всё сделать до 31 марта. Посему побежала я убирать у ослика:D

Я тоже часто АСД лечусь, в смысле коняшек собачек. Вот только прочитала, что для кошек он ядовит. Поэтому надо помнить. Кошкам нельзя.

Хм, а я прочитала в интернете, что кошкам дают и внутрь 2ю фр. и наружно 3ю. Да и что там ядовитого? Не верьте интернетам)))хотя, нас учили только то, что ивермек для такс ядовит. Больше никаких ограничений никаким животным, даже про то, что нельзя лошадям давать желуди, не говорили.
А я дважды сбегала на конюшню. Дважды, потому что пришлось вернуться и проверить, закрыла ли я дверь. С этими научными делами постоянно теряется память на какие-то мелкие вещи, поэтому истории об ученых, которые забыли, как завязывать шнурки или что они ели на завтрак, уже не кажутся мне такими смешными. Это скорее странно и не очень понятно, как на простые действия может среагировать память. Помню, как уходила от Дато и Феди(вот этот гнедой здоровый друган), как после выхода с конюшни мне встретилась белая собака, как хозяева конюшни предложили пирог...а как закрыла дверь, не помню. В итоге, она была закрыта, и это лишний повод доверять себе чуть больше.
wDQCP1cL96c.jpg

Сегодня вот так. Торчит копыто гнедого, у Дато ровные-ровные, уже успели сточиться, получается за 3 дня. Это наверняка от того, что теперь он гуляет всё время.
Дато скучно. Он ходит то за мерином, ищут интересное, то подбежит к кобыле, она скрысится, он покозлит и убежит от неё. Доставал меня сегодня, то покусачки предлагал, то погладить его, то почесать моську.
3OIfUr90dVc.jpg

Мерин, конечно, вообще не отходит. Не знаю, как себя этот товарищ поведёт завтра, или сегодня - если мы сегодня пойдём работать с Дато.
kMjS3FfFqOA.jpg

Девушка продаёт седло за 25 тысяч...производитель - Белая Грива. Грустно(((
hvZtSvyygZQ.jpg TJc2AXVef3Y.jpg txX8zZGqcrc.jpg
Удобное и мягкое, говорит. А то, что всё везде торчит, что непонятные красные штуки будут в спину впиваться...это удобно? Это такие сейчас сёдла за 25 производят?

Я в конкуре совершенно не разбираюсь, хотелось бы вживую сёдла поглядеть(хотя бы на фото). Если конкурное Гермида соответствует картинке, может и хорошо, но за такие деньги, действительно, проще доплатить чуть-чуть и взять Бэрфут.
http://indrick.ru/catalog/Vyezdka
Может, где-то в два раза дороже. Но не кривые, в этом по-моему ни один человек ещё данного производителя не уличал.
А тут вообще комплект. С нынешними ценами, получается по соотношению цена-качество вполне нормально.
http://indrick.ru/goods/Komplekt-Barefoot-Lexington?from=YWRk
Блин, я совсем не ожидала, что сейчас такие цены на такие(г!) сёдла.

Это пипец. Это ужас. Это осёл одним словом...
Дато сегодня убежал. Одела седелку, вожжи(по-тупому пристегнула через седелку к верхнему колечку олимпийки), вышли из конюшни. Тут Дато решил, что он самая горячая зажигалка в СХИ и рванул. Куда и на какой скорости, я понятия не имею. Я держала, сколько могла, потом решила отпустить, отстегнуть успела одну вожжу(вожжю:D). Дато на десятой космической летел с мерином, а потом мерин прибежал, а Дато - нет. Отец девочки-начкона вывел кобылу, которая вместе с меринами гуляет. Мерин усвистал и они прилетели с Дато. Дато побежал на меня, ко мне в руки, не поймала. Дато убежал. Пошла по следам, следы вели через ВСЁ БОЛЬШОЕ поле, седелка отстегнулась и болталась с подпругой за Дато, он вижжал и бежал. В конце поля закончились следы Дато и моё здоровье(шутка ли, через огромное поле пробежать), дальше он свернул в поселок. На сухую ровную дорогу, следы я потеряла. Папа начкона выехал на лошади, мы искали его несколько часов. Я уже решила, вот он знак, не нужно мне больше заниматься лошадьми, ослами. Я уже отчаялась, думала, завели его за веревку куда-нибудь и по шее резанули, дело нехитрое. Спустя долгое время(полчаса, не меньше), мы нашли его следы и вышли по следам на какую-то помойку, где добрые люди привязали его за дерево. Когда я увидела Дато(а первым его увидел мой любимый мужчина), я крикнула ему, что сейчас убью его прямо на месте. Дато затрясся и обоссался в прямом смысле. Пропустила вожжу с потерянным карабином через нижнее колечко олимпийки, перестегнула вожжу с карабином на другое нижнее кольцо и так пошли домой. Дошли абсолютно спокойно, он машин не боится и в общем-то никого, кроме меня и молодого человека он не боится. Прыгал ко мне на руки каждый раз, когда молодой человек кричал, что осёл урод. Он правда по-уродски поступил, не пришёл ведь обратно, умник.
---
Самое странное: мне ведь папа начкона сегодня говорит: зачем ты его на вожжах хочешь взять, садись верхом да езжайте в поля. Если бы я его послушала, так нет ведь: мне стало жалко ослика, он же уже неделю ничего не делал особо, 4 дня гулял, наверное подусталo_OНенормальная логика, теперь я это понимаю. Я это сразу поняла, пока бежала по полю и видела то, что Дато просто скакал по глубокому снегу, без остановок и сокращений.
Весь поселок на уши поставили...
И очень жалко, что потеряли седелку. Завтра беру Дато под седло и будет меня возить, пока не найдём седелку, потому что всё остальное нашли по дороге. Но уже было темно и седелку я не увидела, мне кажется. Если что, то Дато будет работать, пока не наберётся на новую седелку с подпругой специально под неё.
Берите осла, только если находитесь в отличной физической форме, с ними нужно очень много сил.

Вот вот, я кажется писала, что надо заниматься на огороженной территории, ибо лошадь может легко свалить с вожжей (корды) и будет делать это постоянно, если у нее это получится. А молодые животные вообще отличаются "коварством". Повезло, что нашли и все в порядке. Ну он мог бы так же свалить и из под седла и из рук. Просто на новом месте они обычно первое время психуют и пока не знают местности нельзя их упускать и надо проявлять крайнюю осторожность, пока они не привыкнут и не осмотрят окрестности. Я вот поэтому с новенькой очень аккуратно занимаюсь, чтобы не вызвать панику и желание убежать от меня. Потому что я как раз занимаюсь на не огороженной площадке.
Это хороший урок. Он теперь попробует еще раз такое сделать. И надо ни в коем разе не упустить.

Просто на новом месте они обычно первое время психуют и пока не знают местности нельзя их упускать и надо проявлять крайнюю осторожность
Вот это точно. У меня у Леси было такое свалить с корды. Потом само по себе прошло. Но каждый раз с каждым переездом - все по новой. Она проверяет и пытается свалить!
Соня, а он же на железе был я так поняла? Очень помогает спасти ситуацию в последний момент - рывок на себя, уже когда корда отмоталась далеко вперед. Больно это конечно, но что тут поделаешь.

Очень сложно удержать, когда ты сзади( тут все решают мгновения и реакция. Чуть зевнешь и все. Не удержишь в рывке ты ни лошадь ни осла ни собаку даже, если это крупная собака.

hip, Вы почти всё правильно говорите. Я это и сама умом понимаю)))а вот когда дело доходит до ситуаций, часто туплю.
Он теперь попробует еще раз такое сделать.
Насколько я его знаю - вряд ли. Он же не сорвался с вожжей из-за того, что не хотел работать на вожжах, он убежал с мерином. Мерина, как выяснилось, вообще всю зиму не выпускают. Если бы я закрыла ворота, вряд ли они так дружно убежали.
надо заниматься на огороженной территории
Где бы её ещё взять))
Соня, а он же на железе был я так поняла? Очень помогает спасти ситуацию в последний момент - рывок на себя, уже когда корда отмоталась далеко вперед
Да, если бы ты внимательно прочитала, ты бы увидела описание этой ошибки. Дело в том, что Дато абсолютно невозможно удержать на олимпийке, если пристегнуть к кольцам, как к обычному трензелю. Поэтому под верхом я работаю только пристегнув поводья к нижним колечкам - самое строгое положение. Получается рычаг, как у мундштука. И только через такое положение он не прёт. И что я вчера сделала - пропустила через кольца седелки вожжи и закрепила их на кольцах, как обычный трензель. До сих пор не пойму, зачем я так поступила. Это был тупейший поступок, возможно, именно из-за этого он сорвался. Потому что, если бы я пристегнула вожжи как обычно пристегиваю поводья, его бы завернуло в положение ролл-кюр и он бы посеменил на месте.
Я так же боюсь, что у Дато сработало не желание убежать от меня, а желание побегать возле меня. Мы же так в полях в последнее время занимались, я его отпускала и он недалеко убегал. Сегодня возьму его под верх, прицеплю два повода и поедем искать седелку. Нужно будет ещё карабин взять для вожжей...старый один он выдрал и где-то потерял. Хотя, думаю проще будет купить новые вожжи, не наши ведь испортили.
А ещё я нашла вчера в интернете самопальную седелку за 500 рублей.
Думаю, можно будет её взять, если старую не найдём.
ihnZcbN2f6A.jpg
Уже какой раз редактирую, всё что-то хочется дописать. Это был феерически тупейший момент! Замечательно, что у меня нет лошади - вот лошадь действительно бы увели за веревку. А насчет Дато, его привязали какие-то нерусские, проехали потом мимо нас, когда мы уже с осликом шли, и рассказали, что именно они его привязали. А у меня карманы пустые, так бы денег дала. Обошлись спасибо, но думаю, если нужно будет, сочтемся. Молодой человек весь вечер меня успокаивал и выводил из шокового состояния, а потом сказал "никому кроме тебя в этом поселке ишак твой не нужен, вон видишь даже нерусские привязали и уехали")))
но я до сих пор боюсь.

Последнее редактирование:
Сверху