Это пипец. Это ужас. Это осёл одним словом...
Дато сегодня убежал. Одела седелку, вожжи(по-тупому пристегнула через седелку к верхнему колечку олимпийки), вышли из конюшни. Тут Дато решил, что он самая горячая зажигалка в СХИ и рванул. Куда и на какой скорости, я понятия не имею. Я держала, сколько могла, потом решила отпустить, отстегнуть успела одну вожжу(вожжю
). Дато на десятой космической летел с мерином, а потом мерин прибежал, а Дато - нет. Отец девочки-начкона вывел кобылу, которая вместе с меринами гуляет. Мерин усвистал и они прилетели с Дато. Дато побежал на меня, ко мне в руки, не поймала. Дато убежал. Пошла по следам, следы вели через ВСЁ БОЛЬШОЕ поле, седелка отстегнулась и болталась с подпругой за Дато, он вижжал и бежал. В конце поля закончились следы Дато и моё здоровье(шутка ли, через огромное поле пробежать), дальше он свернул в поселок. На сухую ровную дорогу, следы я потеряла. Папа начкона выехал на лошади, мы искали его несколько часов. Я уже решила, вот он знак, не нужно мне больше заниматься лошадьми, ослами. Я уже отчаялась, думала, завели его за веревку куда-нибудь и по шее резанули, дело нехитрое. Спустя долгое время(полчаса, не меньше), мы нашли его следы и вышли по следам на какую-то помойку, где добрые люди привязали его за дерево. Когда я увидела Дато(а первым его увидел мой любимый мужчина), я крикнула ему, что сейчас убью его прямо на месте. Дато затрясся и обоссался в прямом смысле. Пропустила вожжу с потерянным карабином через нижнее колечко олимпийки, перестегнула вожжу с карабином на другое нижнее кольцо и так пошли домой. Дошли абсолютно спокойно, он машин не боится и в общем-то никого, кроме меня и молодого человека он не боится. Прыгал ко мне на руки каждый раз, когда молодой человек кричал, что осёл урод. Он правда по-уродски поступил, не пришёл ведь обратно, умник.
---
Самое странное: мне ведь папа начкона сегодня говорит: зачем ты его на вожжах хочешь взять, садись верхом да езжайте в поля. Если бы я его послушала, так нет ведь: мне стало жалко ослика, он же уже неделю ничего не делал особо, 4 дня гулял, наверное подустал
Ненормальная логика, теперь я это понимаю. Я это сразу поняла, пока бежала по полю и видела то, что Дато просто скакал по глубокому снегу, без остановок и сокращений.
Весь поселок на уши поставили...
И очень жалко, что потеряли седелку. Завтра беру Дато под седло и будет меня возить, пока не найдём седелку, потому что всё остальное нашли по дороге. Но уже было темно и седелку я не увидела, мне кажется. Если что, то Дато будет работать, пока не наберётся на новую седелку с подпругой специально под неё.
Берите осла, только если находитесь в отличной физической форме, с ними нужно очень много сил.