Здоровая Лали

Спасибо! Готовимся к операции. Хватило абсолютно всех денег, оставалось 200 рублей уже после того, как я купила Шурке еды на время после операции и витаминок. Всё было готово, я в очередной раз передраивала квартиру и особенно комнату, где будет проходить операция. Сейчас в духовке стерилизуем инструменты и начинаем. Доктор ушёл за шовным материалом, всё взял - его забыл. И как раз денюжка оставшаяся пригодилась.
Я попробую абстрагироваться и пописать статью, мне же 8го числа её нужно представить в идеальном виде. А 14го выступление. И сегодня выслать статью людям, которые заинтересованы в том, чтобы её напечатали в с/х журнале, не научном, больше тусовочном. Но все директора хозяйств этот журнал читают, по крайней мере, подписаны))
И если статья понравится, я буду писать статьи для с/х журналов))
Мы должны были сегодня с дипломным руководителем сидеть над ней, но я сказала, что у меня очень важное дело. Он только спросил меня, понимаю ли я, что я затягиваю статью и нужно будет напрячься. Потом спросил, куда я так убегаю и пожелал удачи:)
---
У Шурочки новая подстилка - её старая кожаная куртка совсем вонючая и мокрая, я не буду её кому-то с собакой отдавать, отнесла на помойку. Теперь она довольная и чистенькая валяется на покрывале от кресла, которое я никак не могу выкинуть 2 года - у нас кресел нет. Вот, пригодилось.

Последнее редактирование:
Ну что ж... отлично!
Ну и желаю, чтобы статья хорошо и легко написалась! :)

Спасибо! Ещё буквально полчаса и "грузим" собаку одним препаратом, бреем пузико, потом "грузим" другим препаратом и в путь...всё будет хорошо))

Всё хорошо, операция прошла ровно! Самое главное, Шурочка уже проснулась.
aSDFC369jZ8.jpg

Ей пришлось наложить на животик давящую повязку из моего шерстяного шарфа, сейчас мы её уже сняли. Шурочка очень удобная собака, её полюбят большой любовью в новой семье. Во-первых, Шура не просто уснула под миорелаксантом(некоторые называют его наркозом, но это только чтобы расслабить тело), когда мы забривали ей пузо перед операцией, она виляла хвостом. Все уколы перенесла очень хорошо, никого не кусала, не рычала, а доктора-моего друга облизывала практически всё время, что была в сознании. Он сразу отметил её потрясающее спокойствие и адекватность. Дозы наркоза хватило, много его не ушло(а то мне пришлось бы доплатить). У Шуры очень толстая кожа, теперь я не боюсь, что когда мы гуляем, ей может быть холодно.
Операция в целом прошла успешно. Была маленькая(а когда над столом стоишь, она кажется очень большой) проблемка: один яичник находился намного выше, чем другой. Пришлось его доставать через кишечник, через мочевой пузырь, для этого пришлось расширить разрез. Доктор всё время переживал, что разрез очень большой. Но он слишком идеально делает операции, всегда минимальные разрезы и всё очень чётко. Я не думаю, что разрез большой, тем более, я ассистировала и прекрасно понимала, что даже моей маленькой ручкой этот яичник не так-то просто достать. Всего операция заняла 1,5 часа, что вполне нормально. Никаких особых проблем не было, если учесть, что все собаки кровят при операциях намного больше, чем кошки. Кровь фонтанами не льется, но нельзя, чтобы она попала внутрь брюшной полости, поэтому все пачки салфеток мы израсходовали. Всё удалось сделать в стерильных условиях, соблюдая правила асептики и антисептики, и когда врач делал последний стежок - она начала просыпаться. Пришлось немного ей добавить наркоза, чтобы она чуть побольше поспала, чтобы грубо говоря проспала всю капельницу и не чувствовала боли от последнего стежка.
Пока писала пост, её вырвало))это нормально после операции, ничего страшного. Пусть действительно освободит место для творога и манной каши, которые у неё будет что-то на ужин, а что-то на завтрак))
Пришлось докупить викасол и новокаин, это копейки. Мы сделали самый главный шаг для пристройства собаки, теперь осталось только закинуть её в пятницу Свете, и сегодня-завтра проколоть собаку.
---
Как только я освободилась, позвонил дипломный руководитель и спросил, как всё прошло. Спросил, почему у меня нет сумасшедшего счастливого настроения)))а я просто знала, что он прочитал статью и сейчас мне придется выслушать всю критику и все переписать, ведь особенно потрудиться над статьей я не смогла. На удивление, он сказал, что там есть нормальные куски, но да. Всё переделать)))ну и сказал, что у него есть какая-то очень хорошая новость, которую нужно обсудить лично. Надеюсь, мы успеем сдать статью(вроде бы до 8го числа нужно).
Шура ходит за мной и еле виляет хвостом))видно, что она очень сонная и квёлая, но на команду "место" отлично реагирует.

Спасибо, дорогие мои)))Очень много слов поддержки сегодня получила. А как много встретила знакомых, которые так или иначе слышали про нашу с Шурой историю, и все знали, что сегодня стерилизуем. Все пожелали удачи, все побеспокоились, как прошло. Родители отзвонились, переживали))
---
Про Дато. Несколько дней, с выходных и по сегодняшний день погода странная, и я смогла выкроить только один день, чтобы к нему заскочить. Но сегодня, пока я бегала и искала лезвия для забривания пузика, встретила папу девушки, у которых мы стоим))Он рассказал мне, что позавчера ему плохо спалось, и что в 6 утра он выпустил лошадей. Потом подумал с полчасика, поседлал своего мерина и поехал смотреть, как там дела на том месте, куда мы с Дато ходили смотреть на овраг, где вода течет. И он взял с собой кобылу и Дато, представляю, как они там отжигали. Сказал, прогулка шагом заняла может час, а может и два. В общем, Дато там нехило побегал(зная его любовь к таким вылазкам))). Вчера он выпускал лошадей гулять в полях, привязывал кобылу, а мерины от неё не отходят. В общем, Дато без меня веселился и много гулял))примерно с 6 утра и до 7-8 или позднее.
---
Мы сходили с Шурочкой гулять, она сделала там все свои дела, как примерная собака, а на прогулке что-то обрадовалась и побежала))а вот так лежать или носом в моих тапках, или обнимая их - очень любит.
MAHVsbVFg9k.jpg

---
Шура после прогулки не хотела спокойно укладываться, что-то крутилась и вертелась. Я села в комнате за комп, а она всё не ложилась. Минут 5 прошло, подошла ко мне. Я не разрешаю ей в комнату заходить(у кошек психоз), отправила её на место. Шура не послушалась, тогда я подошла и сказала ей "иди на место". И через 5 минут я увидела, что в мой тапочек наблевали:DВидимо, ей было плохо и она мне об этом хотела сказать. Она не со зла, просто боялась, что я буду ругаться)))А тапки всё равно старые, им давно в помойке место)

Как хорошо, что всё благополучно прошло! Шурочка прелесть просто! Сонь, ты большая молодец, что спасла её и так заботишься! Я думаю, у Шурочки всё дальше будет прекрасно!:)

Спасибо, мы все неплохо постарались для её счастливой жизни)))и мне очень радостно, что всё хорошо прошло. Я победила сегодня свой большой страх - мне на операции не стало плохо. До этого на каждой операции меня то кидало в обмороки, то голова кружилась, то в ушах гул появлялся, в общем, было очень плохо. Сегодня всё было гладко, ровно и без задоринки. Тьфу-тьфу и дальше у Шуры со здоровьем всё будет в порядке))

С ней всё будет хорошо, но всё ещё немного подмазывает её. Кушать не хочет(((
По велению Судьбы(не иначе), сегодня весь курс освободили от пар, потому что большинство человек с курса отправились на конференцию по мелким животным, в Самару. Хотя в деканате не выделили для этого автобус и изначально обговаривалось то, что кто не едет - идёт учиться. Мне нужно было встать ко второй паре, и поэтому я всю ночь писала статью. Утром думала в 8 погулять с Шурочкой, но мне позвонил дипломный руководитель и сказал срочно приходить. Думала, будет время до второй пары(9:30), успею с собакой погулять. Времени не осталось, но оказалось, что пары на сегодня отменяются, поэтому я прилетела домой сразу после разноса моей статьи(а другого я не ожидала, всегда всё не так). Я нисколько не удивилась, что всё это время, пока меня не было дома, Шура лежала спокойно, её не мутило, она ничего не грызла и нигде не нагадила. На улице вела себя замечательно, сразу же после того, как сделала все дела, отправилась прямиком к дому. Встаёт перед входной дверью в подъезд(она открыта) и ждёт меня, пока скажу, чтобы заходила. Дома встаёт перед дверью на пороге, говорю ей идти на место и она идёт на свой коврик.
Хотела поспать, но не могу. Надо дописать сегодня эту статью и потом в выходные отсыпаться(а в выходные дипломный руководить будет меня мучать вопросами, которые будут задавать на выступлении. Ходит сегодня, заглядывает поверх шкафов(он высокий), ищет что-то. Спрашиваю, что Вы ищете. Отвечает: "маленький молоточек, чтобы эту Соню прибить и она не будет мне мешать жить":D
---
Шура по-прежнему не хочет кушать. Доктор сказал, что это оттого, что вчера её мутило и она теперь думает, что сегодня после еды будет то же самое. Гуляли, когда расшагивается, вполне нормальная собака. Но изначально двигаться ей тяжело. Делала ей больнейший укол антибиотика, к сожалению, даже новокаин не делает укол совсем не больным. А вводить его нужно размеренно, не быстро, и там 3 куба. Первый кубик Шура не обращала внимание, второй начала скулить и третий совсем разхныкалась, скулила, дрожала и гладила меня зубами по рукам. Очень добрая собака. Но чёрт, как я ненавижу болючие уколы делать. Мне самой не так больно на себе их испытывать, и обычно намного больнее, когда кроткое, доброе существо непонимающе смотрит на меня, но это необходимые лекарства и от этого невозможно отказаться и как-то обойти. А животное так расстраивается, что лошадь, что корова, что кошка или собака. Вот теперь она грустная и испуганно на меня смотрит. Обидела собаку(((
А сегодня ей заинтересовался какой-то профессор из нашей Академии, возможно, что завтра она поедет к нему в новый дом - мне ближе так будет до неё доехать и в случае чего, оказать Шуре помощь.

Ну всё, Шурочка немножечко поела у меня из рук. Значит, будет кушать, значит, идёт на поправку! УРА!!!
---
Сегодня паспорт для ослика пришёл. Скоро будем крутые, с доками, с чипом:)

Я злая, плохой день. Сегодня Шура со мной особо не общается, эмоций добрых не проявляет, такая, пофигистичная. После укола антибиотика она так себя ведёт, ну и знает, что отдам. Её "отдачу" мы перенесли на завтра,т.к. девочка, которая её забирает в итоге сюда завтра приедет, а думали, что сегодня последний день и она уедет в другой город. Бесит меня не это - пришла на конюшню, а там мешок(огромный) соломы закончился и в деннике Дато куча конского навоза. Не осликовые размеры каках, а конские. Датошины там тоже есть, но я подозреваю, что Дато водит своего друга домой, пока они гуляют на улице. А друг зараза - жрет солому. Теперь мне завтра или в воскресенье придется идти за новой порцией подстилки - этой осталось совсем мало. И конечно, конь засрал всё и зассал, поэтому это - всё, что осталось.
LXt5lbKUK_Y.jpg

А вот не надо сразу резко судить. Сходила на конюшню, поговорила с начконом, выяснилось, что у них сено всё сгнило(дожди же были) и у большинства поставщиков - тоже. А кроме всего, лошади и Дато гуляют как хотят и где хотят, и уже сегодня ночью не заходили в денник. Я думаю, это хорошо, что Дато - уличный житель теперь?) По сути, денник-то и не нужен. Думаю заказать рулон соломы и хранить в деннике, заказать рулон сена и хранить в деннике, перемешать всё это и задавать Дато - более-менее приближенная к нему еда. Только как лошадям разграничить еду - не знаю.
А ещё такой вопрос: меня преследует мерин, который постоянно клянчит, прихватывает руки, не даёт мне общаться с Дато. Что можно сделать, чтобы не бить и не обижать, но чтобы мерин ко мне не подходил? Нет такого нх-шного приемчика?
_f445fJey88.jpg

Извини, что не поучаствовала в сборе денег для собаки. Только сегодня зашла к тебе в дневник:oops:. А так только объявление видела, что собачку пристраивают из конюшни. Она мне прямо в душу запала... А как деньги переводят? я не знаю. Карточек не имею:(. Я в этом плане совсем неуч:mad:. Очень рада за собаку. Как ты на все время находишь?:eek:
:eek::eek:

Это ведь не принудительно)))денег хватило, не переживай))мне удобно деньги кому-то переводить через интернет по приложению "сбербанк онлайн" - потому что здесь просто нет других банков, деревня такая, дремучая))
Как всё успеваю? Сплю по 4-5 часов в день и мало ем, зато если ем, то полезное))сегодня - первый день, начиная с воскресенья, когда я не просто встала гулять с собакой в 7 утра, а погуляла, вымыла ей лапы и брякнулась спать. До этого - засыпали мы с Шурой и со статьёй поздно ночью. Так нельзя делать, сон и еда для меня вещи тоже немалой важности. Но, когда такие вещи происходят - я должна, тут ничего не поделаешь. А вот кому должна немного не понимаю, скорее всего, самой себе. Я бы никогда себя не простила, если бы ничего не делала, а Шуру бы застрелили.
---
Открыла тут, что если мюсли(финской компании mattes) добавить в творог, это удивительно вкусно и сытно. А ещё, очень вкусный зерненый творог помогал не устать. И витаминки. Можно сказать, тем и питалась, пару раз горячее делала тушеное на этой неделе, чтобы не тяжело усваивалось. Теперь мой молодой человек уехал на выходные, и я наконец-то могу посвятить время себе. Но завтра не получается, отдаю собаку, иду на почту, ем и топаю на конюшню - убирать территорию и прогуляться верхом на овраг, мы всё смотрим, а вдруг в лес уже можно. Только клещи полезли, наверное, заскочу за бутоксом в ветаптеку.
Я тоже рада за собаку, ко мне детки маленькие на улице подходят и говорят, какая она хорошенькая, не бояться гладить. Детки всё чувствуют, Шурку сразу видно по её энергетике, а ведь она ещё маленькая. Маленькое солнышко, завтра домой поедет))

Если мне кто-нибудь скажет, что животные ничего не понимают, я просто улыбнусь, кивну и вспомню Шурочку, которая сейчас меня повела на прогулке на детскую площадку, мимо которой мы ходим гулять. И вот что она мне там принесла:
Ucm84LBQT9o.jpg

Пока я мыла Шуркина и игрушку, думала о том, насколько удивительно умными могут быть животные.

Мы сегодня катались в полях. Дато за неделю одурел до такой степени, что шагом после того, как разогрелся, вообще не хотел идти и норовил всё время меня подхватить, один раз даже достаточно далеко унёс галопом. Я прокатилась галопчиком в первый раз на нём:)Но больше такого не должно быть, это ему рано.
А после того, как Дато окончательно одурел, он отхватился офигительных лещей, и успокоился. Потом все лошади ушли(один вообще на свободе бегал - нарушение ТБ!) и Дато озверел, то есть вдобавок к его застоявшемуся телу добавилась злая голова, которая хотела к лошадям. В общем, полчаса мы шли обратно в руках, так и не доехали до озера. А завтра решили, раз у всех лошадей и Дато бешенство - нужно опять поехать в поля и на этот раз, всех взять под седло. Теперь мне есть, с кем кататься по выходным:)
В полях Дато прикусил губу прямо под носом, там здорово кровило. Не представляю, как он смог, но отжевывал он сегодня до большой пены, что нормой не является. Так что, не очень-то хорошо съездили. Но завтра он будет намного спокойнее, а ещё, завтра я привяжу переднюю подпругу. Расстегивается и всё тут:(
---
Я думала, из-за того, что мы много дрались в полях и ругались, Дато будет бояться меня. Но нет, как только отпустила - ходил хвостиком и ласкался, ну и кусался, конечно. Кусаться научился:mad:
Шурочку-то я сегодня отдала. Новая хозяйка отзвонилась, как они попали домой, сказала, что Шура даже не пискнула ни разу))а ещё собачка очень спокойно зашла в машину, да и шла по направлению к ней сама. Наверное, она всё понимает, но как? Читает мысли?

Сверху