Сонечка, нормально ли будет для взрослого шестилетнего осла, еслион лето проживёт под навесом в уличной выгородке? Ну пока построим для него помещение,не готовились мы сразу наринятия двух ослов.
Если он ещё заходить туда будет, под навес))
Нормально, я думаю он там не в люксовых условиях жил, где живёт. Они очень, очень хорошо реагируют на температуру больше 0-5 градусов. Просятся гулять, потом домой не загоните))им мало места нужно, возможно, и поместятся оба два ослика)
---
Сегодня с часа до 17:00 работала над статьёй с дипломным руководителем. Вот засада - конференцию перенесли, теперь мне до 23го пахать каждый день над ней и сходить с ума. Но после полугодовалой работы над отчётом(каждый день, почти всю ночь) это уже так, фантики.
Переживала только, что к Дато не успею, на вожжах хотела поработать. И в общем, получилось так, что я пришла на конюшню - а он ласковый, уткнулся в меня и хрюкает себе, нравится ему на мне так висеть. Молодой человек удивился, как он так утыкается в меня смешно)))а потом я обработала Дато от клещей и мошки...Санофлаем. Тут засада - бутокс и неостомазан не выпускают или не привозят, или не заказывают - какая-то чушь, а ветаптека только одна. И креолин-Х в ней отсутствует, а простой Креолин мне не нужен. Сейчас погуглю, что где ещё есть, но это уже через месяц будем применять. В общем, есть ещё Оксареп, но отзывы не хорошие, а от Санофлая ещё хуже(особенно у тех, кому попала плохая партия). Единственное, в силу чего сделала выбор в сторону Санофлая - дольше держится и помогает лучше, хоть и с аллергией, если плохая партия, либо не рассчитали дозу.
А у нас беременная кобыла, мерин, Дато, собака. Кошкам купила Барс. Ну думаю, пробовать на ком-то надо эту штуковину, ай ладно. Намазала себе на запястья(я мало на что реагирую аллергией). Постояла, подождала, почистила Дато. Плюнула и Дато обработала, на него по моим подсчетам 3 куба ушло. Подождала, вроде ничего. Одела седелку под меховушку, прицепила подпругу, к сожалению, к этой седелке вожжи крепятся только в положение: к кольцам седелки-через рот-к рукам всадника. Но может, таким дурикам как Дато только так и надо на первое время. Походили минут 30 - он же вчера в полях работал, должны мышцы побаливать. Решила его погнуть - на вожжах-то как легко! И вольтики маленькие, и восьмерки, и остановочки поделали. И всё так хорошо, прямо на 5. Отец начкона сказал, что он заметил, как после "люлей" Дато успокоился))))Может и люля, а может вчерашняя поездка - это ведь он без работы дурит, а когда что-то нормальное делает, тогда вроде как нормально себя ведёт.
Мне понравился эффект от такого положения - он не упирается в мои руки, слушает мои шаги, очень чутко реагирует на голосовые команды. И опять это ощущение, будто голубку в руках держишь. Только я почему-то всё время норовлю то руки в разные стороны развести, то подойти близко, пока теряюсь. Ну только первое долгое занятие. После шикарных ровных остановок и нескольких подъемов в шаг, мне стало очень спокойно, я удовлетворилась сделанной работой и покормила Дато, отпустила. Я за несколько хороших остановок так его хвалила, а он прямо голову подставляет, хвалится. Эх и чучело, такой подлиза. А глаза хулиганские, всё равно.
---
А потом мне рассказали, что они сегодня с мерином убежали. Кобыла осталась дома, а мерины выбежали в открытую дверь(их выводили в поля пастись) и отправились по деревне скакать. Наскакались, прибежали, начали драться и пинаться друг с другом, скакать по полям, прыгать. Короче, Дато сегодня сам себя и погнул, и поработал, а я так, пришла уже на готовенького спокойного Датошу))ну, хорошо ведь, если так. И ему приятнее.
А завтра...попробовать в полях его поработать на платцу, сымпровизируем его. Сначала возьму его на две корды(одну под ж), а потом как вожжи попробуем.
Соседи приходили сегодня спрашивать, готов ли уже Дато землю под картошку пахать)))сходить что ли посмотреть, вдруг у них там самое шикарное устройство для подкачки ослиного зада и спинки?))
---
Санофлая 100 мл за 440 рублей. На собак 4 куба, на Дато 3(там расчет разный, на собак и на лошадей). На лошадей в общей сложности 30 кубов ушло. Итого 37 кубов, ещё 63 осталось. Почти на 2 раза, да так посчитать, вроде бы нормальная цена, на 3 месяца, те же 150 рублей, как и Бутокс был, и неостомазан на один месяц. А ведь у меня для Саньки всегда раньше были ампулки бутокса. Сейчас ящика нет(хочу железный) и хранить что-то на конюшне неудобно.