Здоровая Лали

Жалко до ужаса, и очень плохо, что не было никакой ранозаживляющей мази.
Купите винилин в человеческой аптеке. Проверено на себе и скотах. Намазывать ватной палочкой. Если испачкаются руки (он липкий), то лучше не отмывать, а стереть бумажной салфеткой или тряпочкой.

Спасибо, прикупим)У меня большая аптечка дома, пусть будет. Я думаю, метилурацин принесу на конюшню, всё равно кошке не особо помогал.
Кошке думаю в Тольятти найти мазь от ROCS для зубов. Так и продолжаются поиски чего-то, что помогало бы надолго.
Блин, разве есть что-то милее?))
osel-10.jpg

Последнее редактирование:
Скажи, Сонечка, прививки от сибирской язвы нам поставили... а вот от клещевого энцефалита ставят прививки? что-то страшно за лошадок... А как тогда лошади пасутся? Я всегда думала, что клещи им не опасны.

К сожалению, никаких прививок от пироплазмоза не ставится. Их просто нет. Некоторые прививают собак от пироплазмоза, но не все считают, что это вообще помогает. Собака одна в начале весны подхватила у нас на конюшне пироплазмоз, спасли. А вот лошади с одной стороны пасутся всю жизнь, а с другой - потерять и полечить от этой гадости лошадь очень не хочется. Поэтому я обрабатываю наших, и собак и кошек тоже. Иногда бывают случаи, когда лошадей не успевают спасти от пироплазмоза. А в этом году что-то мне страшно. Дато с утра до ночи гуляет, а ведь даже один клещик опасен...
Энцефалит ставится в местах, неблагополучных по клещевому энцефалиту. А по факту: окажется один клещ из миллиарда больным - это не котируется, как неблагополучное место. Поэтому нет, можно сказать, прививки такие не ставят.

https://vk.com/video?section=all&z=video8050849_171953893/album122401087/pl_122401087
Подогнали видео на осле, почему-то называется выездка, а в конце вестерновские раскрутки))Спасибо, Ань!)
Такой шаг, думаю, отлично гимнастирует и развивает уж и без того развитое равновесие.
---
Вот больше, чем дни, когда я облажалась, я ненавижу дни, когда я ничего не делала. Сегодня - как раз такой день. В 10 утра звонит дипломный руководитель, мол он готов поработать со мной над статьёй, как в прошлом году, в сборнике печататься и т.д. Прихожу в 10:30, он приходит в 12. Всё это время я делаю непонятно что, потому что без его наводки, без его указаний можно даже не начинать действовать. Трачу время на самообучение в итоге. После этого, в полпервого, он говорит мне, что я сегодня выступаю на конференции со статьей, которая ещё неготова, "сырая". В итоге мы до 3х делаем статью, презентацию, пепепроверяемся и идём на конференцию. А там уже всё закончилось. :(
И на конюшню я не успела в первую половину дня, а сейчас то дождь, то слякоть, делать на конюшне нечего. Сначала я расстроилась, а потом подумала: ведь Дато только-только вводится в тренинг, тем более, вчера включили вожжи. Нужно дать ему выходной, а завтра утром пойдём, прогуляемся под верхом с ним. Тогда получится выходная суббота у него и четверг. Ну вроде бы, нормально, учитывая, что он сутки гуляет и много пасётся. Сейчас я просто пойду, обработаю его от клещей (хотя это малоцелесообразно), и заодно проверю на новых клещей.

А деготь отпугивает клещей? И чем еще можно мазаться, чтобы они не напрыгивали? А если лошадь сожрет клеща- это опасно?

Средства, которые 100% помогают от клещей, называются "инсектоакарициды", а для людей - репелленты. Если лошадь сожрет клеща, я не думаю, что она чем-то заразится, ведь здесь нужен контакт крови, больше подкожный, чем со слизистой. Теоритически, я могу предположить какую-нибудь язву или эррозию в ротовой полости, и чтобы именно туда укусил клещ - вот только такие глупые теории. Я даже не знаю, есть ли вообще такие случаи где-то, кроме моей головы.
Мой дипломный руководитель говорит, что самое главное - знать патогенез. Тогда мы знаем и лечение, и профилактику. Но ещё, он говорит, что лучше всего всё профилактировать, чем лечить. Поэтому, ищи в ветаптеке или каком-нибудь зооветснабе что-то типо Креолин - Х, Санофлай, аналоги бутокса и неостомазана, я сама поеду вот на выходных искать что-то подобное. Овцам проще - их можно креолином обработать и не париться. Хотя, от иксодовых клещей(которые переносят вышеописанные заболевания) это не спасает. У овец там свои клещи ещё есть, другого вида.

Не вытерпели мы оба(молодой человек тоже), пошли на конюшню - клещей хотя бы обобрать. С Дато сняли очень много, с кобылы тоже. На мерине - снова ни одного. Добавила всем на 100 кг больше дозы Санофлая - 3 кубика. Буду завтра утром смотреть, если есть - придется в Тольятти искать что-то другое. Не потравить бы живность...
А Дато вот какой стал на выгуле и жрачке от пуза(сена и соломки). Думаю, как-нибудь в скором времени взять ему соломки пшеничной, да и пусть тусят там, едят. Ему она очень полезна.
GFBMKMXMzuk.jpg

Я как бы вижу, когда подхожу, что Дато подрос. Но не вижу, чтобы так подрос))
h_9MepamvAo.jpg

А с молодым человеком похоже дружба проклевывается))
h03e3UHyrV4.jpg

tUOI92w8EUw.jpg

А, ну и губы обработала бедолаге ослику.

Надо же как много у вас. Это потому что по кустам шарятся. Мои в леваде или на поле, пока не находила, тьфу-тьфу.
Ослик прикольный. на первой фотке уши - как вот эта хрень у цирковых лошадей на голове. Забыла как называется))
file.php

Точно, мне тоже напомнило плюмаж. Посмотрите видео вконтакте, выше которое я кинула, прикольное))
По клещам...самое странное - кустов-то у нас и нет. Мы проходили по паразитологии, что клещи водятся особенно в местах как ни странно, прохладных и влажных, и живут в земле. Так что, никаких кустов или деревьев(я помню, мне мама всегда в детстве говорила, чтобы когда идём в лес, панамку или кепку надевала "от клещей"). А теперь я доучилась до задротства по паразитологии: не живут клещи на деревьях и кустах. А с земли заползают, по ногам.
Я всё думаю связать всякие прибабахи Дато, или сшить. Но руки катастрофически не доходят, особенно шить. А тут ещё и загвоздка такая: машинка с паскудной лапкой, под которую ни один нормальный вальтрап не пролезает. К куртке голубой на фото молнию вчера пришить смогла. А вот к штанам подшить карман - уже проблема. Видимо, так и придется, мех, войлок, а вальтрап тоненький разве что для красоты шить.

Можно типа ногавок надеть старых и намазать их дегтем? Не отдерет?

@hip, но дёготь не помогает от клещей так, как инсектоакарициды. Можно и помолиться, и пошептать, и клещей проклясть проклятием. Но если Дато хватит какая-то клещевая зараза, или жеребую кобылу, а я скажу "ой, да ведь деготь должен был помочь", это будет очень хреново. Тем более, ему и кобыле находиться в ногавках сутки? Они ведь сутками у нас гуляют. Лучше бы отодрали ногавки-то, чем ноги распухли. На сутки же не оставишь в них.
Я сегодня увеличила дозу Санофлая, мерину-то он блин помог. Завтра утром проверю Санофлай, и если не помогает, или так избирательно помогает, буду искать инсектоакарицид, который точно поможет.
Только не обижайтесь, слишком много у ветеринаров забот из-за народного лечения))

Ну да, против слепней так только деготь и помогает. Бутокс вот вроде теперь не продается. Нет его в аптеках. Неостомазан, мне кажется, надолго не хватит этого запаха. Санофлай жеребым можно?

Санофлай жеребым можно, и вроде как от дождя от не утекает. Впитывается быстро. Вот погуглила - то, что осталось в продаже в ветаптеках, жеребым нельзя. Если завтра утром найду на них клещей, буду все выходные бояться.
Уже наверное креолином их оболью в воскресенье, если ничего не найду, и буду смотреть, вдруг иксодовые клещи тоже откажутся лезть на таких вонючих лошадей. А в Самаре за эти пару клещавых дней 3 смерти людей от энцефалита. Я уже сама не знаю, то ли прививаться, то ли репелленты.

Нужна помощь девушке коннику с опасной травмой колена. Она рисует чудесные картины, а сейчас по досадной случайности ей предстоит тяжелая операция, и она не сможет рисовать... Надеюсь, что всё пройдёт гладко, такие талантливые люди достойны помощи и поддержки!

Сбер 4276 8520 1995 последние четыре цифры - в личке!

Буквально на прошлой неделе этот форум показал, какими сильными и удивительно добрыми бывают люди. Хотелось бы, чтобы этой девушке тоже помогло очень много народа)

Спасибо, убрала! Совпадение, довольно-таки запоминающиеся последние 4 цифры на карточке))когда-то у моего папы был такой номер машинки)

А в Самаре за эти пару клещавых дней 3 смерти людей от энцефалита.
Вот в какой Самаре? У нас одно на город инфекционное отделение и там еще нет случаев смертей. За последние 55 лет в Самаре вообще не было смертей от клещевого энцефалита. Официальная статистика:
его обратилось по поводу укусов
за период с начала регистрации укусов клещами

41

10​
в том числе детей

13

2​
Проведена серопрофилактика всего

12

1​
в том числе детям

10