Здоровая Лали

Эх, как хочется много новых штук)))Очень хочу ящик для щеток, почему-то охота железный. А где его купить, если не в конном каталоге?
kUysbDpTEik.jpg x_9da97452.jpg
И рашпиль новый хочу, старый что-то подстерся о копытца Датошины. Клещи ещё копытные нужны, готова даже советские взять для крупных или мелких рогатых, они ведь вечные.
Ну конечно, ножик нужно ещё какой-нибудь, хотя тьфу-тьфу старый ещё очень хороший.
Совершенно нужна меховушка, вот её мы первым делом прикупим. И под седло, и на седло хочу(в пасмурные времена, как сегодняшним утром), и под седелку сделать. Вальтрап придется шить самой, видимо. Все вальтрапы на пони - 45 см в длину. У меня седло намного длиннее, хотя размером на пони. Вот такие вестерны, с размахом)
̶О̶!̶ ̶Н̶у̶ж̶н̶ы̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶т̶о̶н̶к̶и̶е̶ ̶п̶е̶р̶ч̶а̶т̶к̶и̶.̶ ̶В̶ы̶б̶о̶р̶ ̶в̶р̶о̶д̶е̶ ̶б̶ы̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶й̶,̶ ̶а̶ ̶в̶р̶о̶д̶е̶ ̶б̶ы̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶е̶ш̶ь̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ы̶б̶р̶а̶т̶ь̶.̶ ̶Н̶а̶ ̶в̶о̶ж̶ж̶а̶х̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶с̶ ̶д̶в̶у̶м̶я̶ ̶п̶о̶в̶о̶д̶ь̶я̶м̶и̶ ̶п̶е̶р̶и̶о̶д̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶ ̶у̶б̶и̶в̶а̶е̶м̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶р̶у̶к̶.̶ ̶О̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶х̶о̶ч̶у̶ ̶т̶о̶н̶к̶и̶е̶ ̶и̶ ̶к̶о̶ж̶а̶н̶ы̶е̶,̶ ̶к̶о̶р̶и̶ч̶н̶е̶в̶ы̶е̶.̶
:)нашлись!
А ещё - хочу вот такой крючок, он дешевский! В кармашек сунул и в поля поехал))
7JSKj516b0Q (1).jpg

Последнее редактирование:
Крючок это жля чистки копыт? Подумалось, что крючком можно кармашек быстренько продырявить однако.

Прочитала скопом несколько последних страниц :) Какой здоровский сон :)))) А главное какая коммерческая жилка - сразу такую схему получения доходов придумать! :)))
И еще очень понравились фотографии через ушки - их все снимают, только не все через такие :)))

@николаевна , так Вы что же, ещё не знаете эту чудесную историю?)))Напомню: я купила себе офигительные штаны для верховой езды. С рук, но они всё равно очень крутые - потому что они Пикюр. Это очень крутая марка конных шмоток, примерно такие же крутые когда-то были, как у нас для людей Дольче Габанна, Шанэль и т.д. А штаны прямо такие-раскрасивые, и к шлему подходят. В общем, модная я...была.
До тех пор, пока не прокатилась недавно на Дато по деревне, ехал рядом мотоциклист, а я что-то испугалась и решила, что Дато меня сейчас потащит. Слезла, а когда слезала, за карабин нагрудника зацепилась, и сделала ВОТ ТАКУЮ дыру в своих крутых штанах. А их зашить бесследно не получится - тонюсенький материальчик, как вторая кожа. Ездить верхом безумно удобно. И вот я, с дырой на ноге(над коленом на ладонь выше) еду по деревне, готовая провалиться от стыда. Прихожу домой грустная-грустная, и замечаю швейную машинку. Благодаря которой(частично) и пришила к штанам кармашек из джинсовой ткани, смотрится вполне себе по-колхозному и даже что-то в кармашек можно положить. Например, такой крючок. Плюс, я думаю, если что, я вытащу из кармана крючок и буду им обороняться в случае чего. Глаза там выковыривать или ещё что)))а джинса-то плотная ткань, не продырявится.
Ань, да, спасибо)))эти ушки - настоящий повод по-другому посмотреть на мир. А ты наверное искала про копыта, и наверняка не нашла. Вот ссылка: http://www.prokoni.ru/forum/threads...alenko-podros-s-72.91063/page-52#post-3784893
А сейчас смотрю старые фотки - ужас-ужас. Мало что видно, но кое-что всё-таки очень заметно. Сейчас стрелки намного больше.

А видите, я собаку ставлю перед ником пользователя, например @николаевна и Вы уже видите, что Вас упомянули. Удобная штучка, можно так пользователя позвать)
Прислали одну фотку с сегодняшнего утра. Это то самое утро, которое должно было бы стать самым героическим, ознаменовать собой новую жизнь и подарить мне сегодня что-то новое, что-то прекрасное...если бы не моя лень. Да, я в очередной раз решила, что я встану утром до пар и пойду на конюшню к Дато. И всё утро провалялась в постели. Зато вот, нарядилась. Аж пару отменили))
jFw92qAC33A.jpg

Все хотела тебе написать да то забывала, то думала глупость скажу). Ты писала, что натерла Дато рот вожжами, я не знаю как они крепятся, как ты думаешь, может если одеть на трензель кольца эти защитные, не помню точно как они называются, может они помогут?

@Лися, спасибо! Посмотрю в магазинах на днях)))в конных каталогах, конечно, намного дороже, и доставка ещё))
Лен, может быть и не будет натирать, точно, надо попробовать! Я что-то думала, что эти кольца не от натирания, а делают меньше железо, в таком ключе вообще не догадалась думать))я придумала только по-другому вожжи крепить. И улетать с ним каждый раз...вариант с резиночками, если они помогут, намного приемлемее, потому что сейчас я пристегиваю вожжи через верхнее колечко, но к кольцам седелки. И получается рычаг от моих рук к кольцам седелки через его рот. Он так меня не утащит никуда(а исход его "тасканий" мы уже знаем - убегает в деревню), блин)))спасибо!
Ну и на всякий случай, я начну потихоньку смотреть для Дато новый трензель. Вдруг он успокоится и я смогу одевать на него простую восьмерку без боязни улететь на 10й космической)))

В любом случае, так легче попробовать с кольцами, чем железо менять)
Лен, вот ты кстати молодец))ещё одно спасибо для тебя, потому что если бы ты не натолкнула на мысль о колечках, я бы не нашла за 100 рублей их в соседнем квартале)))а там и перчатки у того же продавца. Так что пункты вычеркиваю из раздела хочух)))

Вдруг приходит всем назло...чего-то там...заподло.
Эх, вот когда денег нет, кто-то обязательно срочно продаёт фотоаппарат...или ковочный инструмент)))и мне ведь так надо, так надо:rolleyes: Пойти что ли, подработать где-нибудь, и клещики такие офигенные взять, и ножичек, и рашпиль))))
А потом металлический ящик, и у меня будет свой ящичек с инструментами:rolleyes:
Ну я просто оставлю это здесь, чтобы мои читатели своими мыслями подпитывали картинку о том, как у меня в руках имеются офигенные инструменты: клещи, рашпиль и ножик. Спасибо!)
---
Сегодня, пока я около 5 часов была в дороге, я смотрел в окна, слушала музыку, и думала о Саньке и не только о ней. Год назад где-то в это же время началась самая страшная полоса за 8 лет, и я словно какой-то памятью тела это чувствую. Внутри что-то боится, вспоминает, побаливает - значит, живу. Но что радует - эти мысли заканчиваются хорошими мыслями: о том, как сильны бывают люди, о том, как они могут быть рядом, находясь на большом расстоянии. Мысли о прощении, свободе, ответственности, силе, счастье быть здесь и сейчас. Жить.
donkihot.jpg

Ох..., мною тоже подмнчено, что ПРОСТО ВСЁ очень нужное приходит в безденежный период или когда денюшка есть, но совсем в обрез и часто собиралась на другое, или же есть, но только на покушать...а если "купить" то зубы на полку почти буквально.
Я в основном рискую и беру, что судьба послала.... дед мемя за это всегда ругает, но потом получается так, что я оказываюсь права, что рискнула, а по подраченным на нужное деньгам, как-то Боженька посылает помощь неожиданным заработком.
Попробуйте договориться с продавцом клещей на рассрочку, очень часто это получается.

Как показывает сегодняшний день, всё действительно нужное приходит в период, когда дается возможность заработать на это нужное. Иными словами, у меня сегодня вызов был))да не один))
Познакомилась с приятными и новыми людьми, а как приятно будет пересечься с некоторыми старыми вскоре. Пригодились и навыки расчистки копыт, и теория по паразитологии. Оказывается, ветов-то хороших как мало, а людей хороших - и того меньше. Наверное, именно за такую комбинацию конники и хватаются. Я давно мечтала делать анализы крови и кала на паразитов, да и копыта расчистить кому-то, кроме своего животного, это очень интересная работа.
А хорошо как конникам! Тут и там ножичком поскрёб - и вот тебе подошва ложная пластом сошла. Тут чирканул - на тебе, кусок открошился, красота! Это не то, что ослика расчищать - у Дато намноооого тверже копытный рог.
Покрасивше подработал ножом, смотришь, уже и самому нравится ровненькое копыто. Жалко только, что клещей для копыт у меня пока ещё нет. Но они завтра ко мне поедут!))
А ещё, сложно расчищать лошадей, которые мало гуляют или не гуляют вообще. Не видно, каким должно быть на самом деле это копыто. Видно только усохшую стрелку, неработающую пятку. И рашпиль у меня фиговый, потому что мелкая часть его затупилась о копыта Дато. Теперь даже не знаю, будет ли тупиться новый рашпиль о его копыта. Ножик зато очень хорош, порадовал меня. Да и вообще, день порадовал. Вот что значит - контролировать свои желания. Представила себе вчера, как у меня в руках есть новые инструменты, представила их вес, размер, идеальное состояние. И всё, сбылось))

---
И очень хорошее желание сбудется уже в следующем месяце - куплю фотоаппарат)))зеркальный)))

Ну вот, как всё славно получилось. У меня тоже на покупку осликов денюшка заёмная пока, но вариант возврата долга тоже есть.

Сонечка, вы дайте обьявление на местных ресурсах, о своих возможностях как начинающего ветеринара. А то, что нормальных ветов для с/х животных действительно нет подтверждаю. Знала бы я такого частника, который может ко мне выехать в действительно "трудную" минуту, была бы очень рада.
Не единажды сталкивалась с нашими гос.ветами, которым всё пофиг, особенно после окончания рабочего дня))) а животины вот не хотят придерживаться расписания и рожают в ночь.

Спасибо за совет, обязательно так и сделаю))Вот только машинки у меня нет, и прав тоже. Но я знаю, что если людям действительно нужно - привезут. Ну а куда деваться. Я тоже не по собственной дурости без прав, возможности просто нет.

Это с одной стороны не страшно. А с другой - мне как-то неудобно было об этом постоянно разговаривать. Люди ведь звонят, рассказывают о проблеме, им необходимо срочно её решить, спрашивают во сколько и когда я смогу приехать...и тут нужно начинать объяснять, что у меня нет машины, договариваться, где встретимся и т.д. Установки о "самостоятельности" так работают - всё должна сама. Борюсь, конечно, с этим. Потому что сама понимаю: вот случись что у меня, у моих родных и любимых, разве я не разорвусь и не привезу врача сама куда надо? Конечно, привезу.
---
Опять не получается позаниматься с Дато, хотя, уже можно в руках поработать, или поборонить опять. Грунта нет для прогулок верхом, для работы на корде. Но погулять можно, а я опять не успею - со статьёй до вечера.

Сразу обьявляйте, что без машины))) ничего в этом стыдного нет, тем более еще в вашем юном возрасте. Всему своё время, всё обязательно будет.

Сверху