Здоровая Лали

У меня был нормальный телефон, который утоп в туалете. Нормальный телефон, который исчез зимой в сугробах. Нормальный телефон, который куда-то просто подевался при катаниях в полях. И теперь у меня мтс, с камерой 3 мп, который меня жутко бесил из-за того, что плохо фоткает. Но его не жалко потерять, и он не бьётся(пробовала). Русский телефон))
Анастасия, а когда фотик с рук, это соотношение ещё более приятное))

Поздравляю! У тебя даже объектив не KIT-овый? Тогда начинать снимать потрясающе вдвойне, я когда сменила объектив из комплекта к старой зеркалке, удивилась, сколько всего можно увидеть пусть даже через такую старенькую технику. Будем ждать новых фотографий!

А в то время, как другие идут на улучшение техники, я мечтаю о рабочем Зените. Но там нет других вариантов, кроме как с рук, срочно захотелось друга-ретро-фотографа.)))

Спасибо! Насчет китовости объектива, я не знаю, не разбираюсь:)Пока времени нет, начинается сессия с завтрашнего дня. Это будет последняя сессия в этом году))потом защита диплома и очередное поступление. Кажется, я где-то уже это говорила. А пока...
---
Приехав в деревню, я сразу же побежала на конюшню - опробовать фотик. Дато был страшно недоволен тем, что я его так поздно - в 6 вечера - вытащила на улицу. Корчил мне рожи и пытался несколько раз срулить, в самый хамский раз он чуть не выдрался и гордо встал. Я медленно собрала в руки всю корду, которая провисла, и так же медленно вмазала ему собранной кордой прямо по морде. Они с молодым человеком офигели и продолжили путь, но уже спокойнее. Бедный молодой человек - он такие трюки видит со мной и Дато - как он резко скачет карьером, а я спокойно приседаю и жду, пока у Дато кончится дурь. Как Дато резко прыгает куда-то, а я отпускаю спокойно корду так, чтобы ему хватало для прыжка. Как я спокойно его луплю он тоже видит, и мне кажется, начинает уважать в такие моменты:D
И как только мы дошли до поля, отстегнулся карабин, и Дато ушёл в поля. Я не сомневалась, что домой он не пойдёт - в такие моменты на его честность можно надеяться, обычно он идёт прямиком к рабочей площадке. А сегодня повезло больше, и мы увидели стадо коров, которых гонят с полей.
DwpREuQjL6M.jpg

Конечно, Дато к ним побежал.
Сначала он гнал красно-пеструю, с огромными рогами.
HSI6A5XGVUQ.jpg

Потом, она боязливо убежала, и с ним разбираться вышла главная корова в стаде, судя по её уверенному выражению лица. Но Дато её что-то про меня сказал, и она подходить к нему не стала.
y24ByTPlnao.jpg

Я потом к нему спокойно подошла, пристегнула и повела на полянку. И начались трюки. Дато такой дурной, когда "стоит" несколько дней. В смысле, он гуляет с утра до вечера, и ночью тусит во дворе при конюшне, носится с мерином по полям, но если я не гружу ему мозги и не заставляю бегать столько, сколько скажу - он дуреет и становится неадекватом. Сегодня в правую сторону на корде он исключительно...свечил. Потом получил по ушам и начал просто подпрыгивать наверх, без стойки на задних ногах. Это он такой кривой, в последнее время что-то только налево его развиваю. Моя ошибка.
Но зато вот, теперь прыгает.
View: https://www.youtube.com/watch?v=iikmzSLLR8s

Потом мы погонялись направо минут 20, половину этого времени он психовал, потом пытался мне доказать, что ему рысью тяжело. Договорились на том, что он бежит рысью с начала и до конца круга, и где-то на контрольной точке, где новый круг, чуть-чуть прошагивает. Это мне в нём всегда нравится - если он артачится, агрессирует на меня, я просто даю ему то же самое сделать, но разбиваю на части, или делаю послабление, и он здорово старается. Это я удивляюсь, какой он всё-таки дурик.
5UTlKbNtaGQ.jpg

Завтра кататься буду, достал, неадекватный:D

Уши расчудесные, всегда их треплю. Мы его здорово приучили уши изнутри чесать, я боюсь что в них кто-то заведется, и тогда Дато не дался бы обрабатывать. Теперь если заведется - дастся, потому что если взять по уху в ладошку и большим пальцем чесать внутри уха, он вешает голову и шлепает губой, закатывает глаза и начинает упиваться почесухами)))
Вот мне тоже прыжок понравился, причём он это от веселья - полянка ровная. Это типо он на взлёт идёт)))
А молодой человек вчера сказал - как-то криво прыгнул. Домой пришла, первым делом смотрю, ничего не криво:D
---
Решила всё-таки не каждый день к Дато ходить, а через день. Он итак прыгает и свечит, только что круги на задних ногах не нарезает. Боюсь, если его каждый день тренеровать, он опухнет мышцами и будет качок, тогда я с ним точно не справлюсь. Если честно, почти каждый день думаю, что не справляюсь. Но возможно, мне нужно окончательно вылечиться, прежде чем сайгачить по полям.

Последнее редактирование:
Гуляла, проветривала голову(что-то она горит в последнее время), фоткала в одном из режимов. Решила несколько дней уделить каждому и попытаться понять, в каком как мне нравится фоткать. В таком нравится, время - вечер. Хотела на закате сфоткать, опоздала.
Вот эта на закате сфоткана. Это Агрофак сзади. Буду называть его с большой буквы, потому что здание действительно великолепное. Атмосферное. Внутри нужно будет тоже как-нибудь пофоткать его.
0Fm4ICAC0Zk.jpg

Спереди это чистое величие.
WIKRiViJgBw.jpg

Ну и так, улочки поснимала.
n4WKaypOwO4.jpg

Это уже около моего факультета, где я честно оттарабанила 5 лет. Как быстро пролетело время.
5VGYUjI-snE.jpg

Это другой факультет, здесь инженеры учатся.
oiUvVbVxaOs.jpg

Wr0ZPanfAxo.jpg

Горизонт завален, размыто, но мне так нравится! Гуляешь с фотиком, находишь красоту и пытаешься запечатлеть. Мне очень нравится фоткать, из редкой попытки увековечить мгновение красоты, пусть редкие кадры, но получатся. Может быть, из тысячи кадров, удастся только один, но если он будет прекрасен - это того стоит.

Фотосет не очень удался, а вот прогулочка дааа. Дато сильнее, определенно. Длиннее стал, покрепче, пошире. Прыгнул сегодня со мной какую-то лужу (зачем обходить, это слишком долго:D). Потом разогрелся и начал довольно-таки нормально рысить. Дальше у меня закололо в правом боку и я начала халявить, поделали переходы.
В боку у меня часто колет, когда на Дато, потому что он узкий, равновесие трудно удержать, приходится помогать себе верхней половиной тела, от этого у меня качаются "крылья" на спине и пресс - в 6 кубиков. Главное, руки не качаются и пускай. В общем, вот.
ICFflDlXpok.jpg

YNHvpOHyXQI.jpg

n4zmWPOenV0.jpg

37HmYl2EJCQ.jpg

YntQxe1wWlE.jpg

rHB9Ow4NsT4.jpg

Последняя - среди Йоркширских холмов. А запах какой! А комаров сколько:D
---
Ответьте мне, дорогие читательницы, на вопрос - я смотрюсь на нём коровой?

Вложения

• Mw9pHViNCNo.jpg
    Mw9pHViNCNo.jpg
    106,7 KB · Просмотры: 659
Ответьте мне, дорогие читательницы, на вопрос - я смотрюсь на нём коровой?

Еще когда не долистала до вопроса, хотела сказать, что ослы, оказывается, подходят людям по габаритам. А тут того и ждали. :D Окрестности как из кино про ковбоев, умом понимаю - куда в поля без шлема, но сердце просит шляпу!)

Последняя фотка очень хороша.
Неудачно получилась только та что в профиль и близко снято - ну так и на лошади можно снять ужасно.
Помню каталась я на шетленде - когда он стал поворачивать на галопе я поняла, что сейчас упаду и стала отталкиваться ногами от земли, чтобы вернуть равновесие)
Был такой орден монашеский во времена Крестовых походов - они только на осликах ездили), чтобы не выпендриваться. А деньги копили и выкупали христиан из плена у мусульман. Недавно читала. Даже не помню где)

Ну вот и фотки уже появились)

остановилась на Кэнон, у него была самая натуральная цветопередача и соотношение цена-качество приятное.
А я за никон))))

У тебя даже объектив не KIT-овый?
Мне кажется, судя по фокусному расстоянию 18-55 (на объективе написано)), это китовый.

Мне кажется, судя по фокусному расстоянию 18-55 (на объективе написано)), это китовый.

Точно, я давно свой старый объектив не доставала, почему-то казалось, что китовость пишут. Но нет, у меня тоже только фокусное расстояние.

ослы, оказывается, подходят людям по габаритам
Спасибо! Ибо мне кататься очень хочется, но если вдруг я смотрюсь коровой, то зачем это надо))может я мучаю животину. А, и про шлем - мне падать больше головой нельзя, поэтому я всегда шлем одеваю, даже если шагом на кляче буду шагать, одену. А у людей, которых мы встречаем, реакция на всадника в шлеме намного лучше, серьезнее. Видимо, сразу понимают, что если девочка одела шлем, значит, есть причина. И видимо, животное буйное. Но вчера Дато был просто умничкой.
Неудачно получилась только та что в профиль и близко снято
А в чём Вам кажется неудачность? Таки крупный всадник на маленьком осленке? Но он ведь действительно маленький))
Вот забыла дописать вчера, когда Дато разогрелся, попросился в галоп. Я его не пустила. Ну знаете, когда кажется, лошадь бежит рысью под тобой, ускоряется и вот уже просит ну,ну подтолкни меня ногой, ну чуть-чуть...не стала. Рановато ещё)

А в чём Вам кажется неудачность? Таки крупный всадник на маленьком осленке? Но он ведь действительно маленький))
Ну полагается с определенного расстояния снимать крупные предметы - не слишком близко. На лошади тоже бывает не просто снять красиво, часто получается скорей фигово)

В шлеме тоже есть своя прелесть - очень уж радостно видеть ослика в хорошей амуниции, а не с драным одеялом на спине, и сверху настоящего конника, а не туриста-попокатателя. :)

Ох, спасибо! А ещё, забыла написть про амуницию. Подпруга застегивается теперь на 2 дырки длиннее. Нагрудник раньше завязывала, потому что последние дырки были слишком длинные и он болтался. Вчера застегнула, обомлела: так впивается теперь. Пришлось застегнуть на дырочки, вот оно - счастье. Малыш растет:)

Лирическое настроение сегодня. О животных.
Пошла к Дато, решила вывести его в поле на недоуздке. Два раза он от меня удрал, но последний - остановился в 50 метрах от меня и начал косить, стоило мне подойти - держал такую дистанцию. Интересно.
Наблюдая в последнее время за животными, я заметила удивительную их особенность: они похожи на людей. Кошка молодого человека чувствует от меня неладное и гадит около моей обуви. Вчера знакомый вет приезжал, странно на меня посмотрел и спросил, за что она мне мстит. Я сказала, что не поняла вопроса, хотя, конечно, поняла.
---
Некоторое время назад на соседнем участке умер родственник нашего начкона. У него осталось 4 собаки, все они были преданны только ему(родственнику, хозяину). 2 огромных собаки и 2 маленьких. Сначала их хотели усыплять, потому что псы были дикими, кидались. После смерти хозяина эти 4 собаки сидели несколько дней на пороге его дома и никуда не уходили. В итоге две собаки куда-то подевалось, и остались одна маленькая и одна большая. Филя - маленькая собачка-лисичка, очень старый, но безумно привязчивый пёс. И есть большая рыжая собака, тоже кобель, но я не знаю, как его зовут. Он совершенно нелюдимый, не ручной, не подходил.
Сегодня большая рыжая собака подарила мне два своих мокрых поцелуя и два выдоха. И это было одно из самых крепких и странных воспоминаний. Словно он больше не может без ласки. Подкрался ко мне незаметно сзади, я слышала только его частое дыхание, затем вдруг почувствовала, как мне два раза подряд лизнули ладонь правой руки. Затем два горячих выдоха, и он отошёл на расстояние. Сколько я его не звала - больше не подходил.
Филя - маленькая собачка-лисичка. Всегда слышит, если я иду, и всегда бежит со всех своих коротких ног. Когда я прихожу, он тянется меня облизывать, любит лизать мне лицо(но я конечно не разрешаю), и часто делает так: когда идёт со мной рядом, он постоянно прыгает и проводит зубами по моей ладони. И в такие моменты я понимаю, насколько собаки добрые. У него целый арсенал зубищ, которыми он может порвать меня на миллионы маленьких Сонечек, но он лишь дотрагивается ими до меня, делая это аккуратно так, что даже не царапает, а лишь проводит острыми зубами. Как ему удается так дозировать нажатие, не представляю.
---
Когда Дато сегодня убежал с полей, Филя погнался за ним, а большая рыжая собака - за Филей. Через какие-то минуты(я пошла в сторону конюшни), рыжий пес прибежал ко мне и проводил до конюшни, а Филя оставался всё это время с Дато. Как они договорились, почему рыжий пес побежал ко мне - не знаю. Но я часто думаю о том, что возможно, животные умнее многих-многих людей. И честнее, вот уж точно.
--
Идя по поселку, я вдыхала запах нагретой пыли, сушеных с гнильцой сорняков и грелась от того, что внутри и снаружи. Внутри так много любви, просто водопадище. Животные рядом со мной, постоянно кто-то теплый, мягкий, местами бешеный(и с такими огромными ушами), но сердце чувствует связь. Словно мы стая, или табун, я не знаю. Лето пришло, и при 30 градусах жарищи в 7 часов вечера, я чувствую себя отлично, когда выхожу в майке и шортах бродить по полю с животными. Я болею, и теплый воздух мне отлично помогает. Я иду и думаю о том, какие замечательные существа, животные, думаю о последнем звонке(он завтра) и тут...
Натыкаюсь в коровью лепешку, чувствую коровий запах и сердце ёкает. Я скучаю по коровам, по их запаху, их огромным глазам, где отражаешься целиком. По их нраву, если ласковые, то как кошечки, а если строгие, то как грозовые тучи. Скучаю по процедурам каждое утро в несусветную рань, когда вся природа спит и ты можешь видеть её пробуждение каждый день. Скучаю по ответственности, когда звонят в любое время суток, а ноги уже идут. По людям, которые смеются и шутят друг над другом на грани того, что кто-то кого-то посадит на вилы. Надеюсь, когда-нибудь я окажусь ветеринаром в хозяйстве, и это станет лучшим местом в мире.
---
Завтра последний звонок, остался последний экзамен(всё сдала на отлично) и месяц на доделывание диплома. Мне придется уехать от Дато на пару недель, а потом снова на месяц. Сегодня обнаружила, когда одевала недоуздок, Дато подрос снова, иначе как объяснить то, что он не так давно мне еле до пупка доставал в холке, а сейчас перерос.
fje90lZghMM.jpg

Последний звонок прозвенел, мы получили свои грамоты. Я удивилась, что у меня в грамоте не написано "за отличную учебу", а есть только "за участие в мероприятиях и победе в конференции". Такая ощутимая ошибочка:D
Празднование прошло отлично. Я посидела за гитаркой, меня носили на руках, поздно вечером мы с мальчишкой отвезли девочек домой и вернулись обратно, досиживать у костра. Незабываемые воспоминания удалось запечатлеть.
ZtVxACQ5SyQ.jpg

UeAhf6LMSZM.jpg

MSv8N1hgn7I.jpg

---
А сегодня я уже в своем городе, цалуюсь с собакой:D
8UE63QDcY8E.jpg

IVOfeezTMUU.jpg

Сегодня мне удалось поспать днем(что само по себе беспрецедентный случай), да ещё и на природе. Чего не было уже сколько, ну лет десять.
w_VLnMOl1Js.jpg
Правда, собакин отчаянно меня будил.
А вот то, о чем я часто думаю. Ведь этими зубами он мог прокусить мне мясо и сломать кость, но он дарит мне мокрые поцелуи и смотрит в глаза безотрывно. Чудо природы - собака. Как запрограммирована она на людей...
ORaZC7ut2m4.jpg

---
Остаётся 2 экзамена и защита диплома. Верю в магию проконей и прошу пятерошный автомат по ВНБ.

Как прекрасно получить автомат по любимому предмету и сдать самой на отлично сложнейший предмет, из-за которого много ночей не спала. Как прекрасно осознавать, что можно спать сколько хочешь, заниматься чем угодно и сколько хочешь. Но без приколов не обошлось.
Мне не очень понятны русские системы, в том числе и образования, мне кажется, что это сквозит абсолютно везде. Пришла сегодня на кафедру физкультуры подписывать то, что я к ним пришла, и нет долгов. А долгов у меня нет, потому что иначе я бы не получала свою супер-стипендию. В общем, прихожу к завкафедре, он отправляет к лаборантке. Она смотрит ведомости(офиц. документ между прочим), и обнаруживает у меня ДВА ДОЛГА. Чтобы их закрыть, мне или придется деньги отдавать(если их будут вымогать), или бегать. Конечно, я побегу. Побежала в деканат, там сделали распечатку наших ведомостей(таких же официальных). Всё решило то, что у меня предметы в зачетке стоят, и там такая же роспись преподавателя. Всё, да не всё. Думала, что после того, как с этими долгами разобрались, мне наконец-то подпишут обходной. Ага, нашли ещё один долг. Побежала в деканат, взяла опять распечатку наших ведомостей, пришла на физру - там обед. Сволочи, дождались, пока я убегу, и быстрее закрылись)))
---
Смотрю временами сайдпулы. И потом вспоминаю, что Дато наверное меня убьёт. Смотрю седла, и вспоминаю, как он может резко кинуться вперед или в сторону, или встать на дыбы, и опять думаю, всё-таки я из такого седла вывалюсь(англ). Смотрю железо обычное, и думаю, о, мы на таком поработаем. Через пару лет:D
Вот и приходится гитары присматривать, да шмотки себе. Дато ничего не купишь, кроме шамборьера))
Мой знакомый купил квадрокоптер(гуглим, девочки), так что скоро я надеюсь, у нас с Дато получится съемка с воздуха)

Сверху