Здоровая Лали

Ну да, такая летучка, которая снимает видео и фотки делает)
7A6HHTNMrAg.jpg

Мечта конника, по-моему))

Их сейчас надо регистрировать, как летательные аппараты( может от веса зависит, но вроде все. Так что надо не светиться)

О, спасибо!
Вчера такая довольная пришла с конюшни. Я рассказала здесь о случае, когда хозяин конюшни выпустил мерина и он улетел с Дато, а меня ушибло, да и в тот день я болела. Так вот, вчера хозяин конюшни позвал меня, и...извинился. Уважаю этих людей с каждым днем все больше.
Поеду сегодня кататься, душу отводить. Защита диплома в 20х числах)

Сегодня утром после бессонной ночи вывезли меня на вызов: послушать, пощупать, посмотреть, взять кровь, ну и заодно тамошних всех посмотреть. Вот такой вот красавец:
nnF3KgkvLCc.jpg

А вот - моя прелесть. Позвали туда работать к коровам, да и к лошадям, но пока не время.
JTjXm0vO38o.jpg

Гляжусь в тебя, как в зеркало...

Сегодня день был прекрасным, но долгим. Отдыхала у подруги-ветеринара. Она беременная(глубоко). Тут звонок ей, надо корову спасать, отелиться не может. Она грустно говорит "я не приду, не могу, с пузом". А я говорю, ну чего ты, давай я пойду, а ты мне говорить будешь, что сделать. В общем, пришли мы к корове. И помогли.
GpDP5t6OdZ4.jpg

Хорошим животным никогда не страшно помогать, корова разрешила сделать мне с ней всё, что хотели, всё дала посмотреть и постаралась. Умница, красавица, жалко болеет. Такие животные всегда болеют.

Читателям. Поищите NBSPLV – Hidden Place, вот как-то так сейчас у меня внутри. Это песенка.
Так странно, так быстро всё закончилось - учеба, сессия, загрузы. Остался диплом, но он так мне уже приелся, как часть меня. Было бы странно ненавидеть то время, которое ты отдаешь себе на то, что ты становишься мудрее и лучше разбираешься в своей теме. Мне странно слышать то, что ребятам надоело делать диплом и что-то такое. Я люблю свой диплом, он почти живой.
NRXF--6J6ME.jpg

Завтра еду в деревню, где будут происходить странные события. Словно я на пороге. Словно пришло время.
---
До конца диплома, выпускного, я сменяю место жительства и по ходу буду жить в доме около конюшни. Вот Дато удивится, что я утром и ночью буду к нему захаживать. А ещё, удивится моя маленькая любимая собака - Филя. Будет со своей любовью мне жить мешать. Удивительно животные стали относиться, что коровы, что лошади, кошки, собаки - липнут, виснут, заглядывают в глаза. Вчерашний кот подруги, диковатый, говорят:D
-TaImj4r57A.jpg

---
Уже лето, но с неба постоянно льётся вода, всё время, что я в Тольятти. И это безумно здорово, что какие-то частички важного я теперь могу запечатлеть на долгое время.
bfr0N4JpQpo.jpg

Дождь даёт мне время посидеть дома, разобраться в некоторых вещах. До конца этого месяца я уже защищу диплом. До конца следующего месяца я сдам экзамены в аспирантуру. До конца лета я туда поступлю. Всё быстро, но если слушать сердце - всё правильно. Слушайте сердце, оно никогда не ошибается.
---
То самое чувство, когда тебе 23, а ты внезапно обмельчала.
kqkjNLSYMZ4.jpg

Последнее редактирование:
Времени написать совершенно нет. Времени заниматься с Дато - тоже. Уже второй день торчу в деревне и пишу диплом, а работы столько, что по-моему я стала спать в сутках по 5-6 часов, и те урывками. То есть: утром поспишь пару часов, вечером пару часов. Если никуда не надо, никто не позвонил, не заболел, не пришел - можно поспать ещё. А много не получается, потому что диплом, это как маленький ребенок - сам не сможет ничего сделать:)
И, как говорит мой дипломный руководитель, любовь у меня. Пропала:rolleyes: Долго пыталась решить проблемы с прошлым молодым человеком, что-то психологически ему объясняла, что-то без конца "тащила" - отношения, планы и т.д. А потом мне другой молодой человек, непосредственно вращаясь рядом, и иногда внутри ситуаций с бывшим...говорит...ну в общем, вот он я твой мужчина. А ты мояo_O И теперь приходит проверить мой диплом и просит найти косу - скосит мне всю траву около дома. Я ведь теперь целый дом снимаю:)Целый дом на одну меня, двух собак и одну кошку. Собаки от меня не отходят - полпоселка перепугали уже. Мелкий(на фото на переднем плане) встает на задние лапы, когда ему от меня что-то нужно. Сегодня только уснула - прибежал, разбудил, лизался. Пока сообразила, что происходит, я по его морде два раза попала ладонью - отмахивалась. А рыжий классный, спокойный, не лезет так.
8B9e42IRkCQ.jpg

Гуляют эти собаки постоянно со мной по всему поселку, ни к кому больше не подходят. Ранее из дома не уходили.

Пошла гонять Дато на обычное наше место. Там травы выше, чем Дато даже не в холке, а в ушах:D
Вышли на кем-то здорово скошенное место. Ну и не очень я им довольна. Опять появился прикол "направо не пойду, не знаю, не умею", при этом выпрыгивает он "от страха" только так в правую сторону, свечит, на задних ногах ходит. Меня так бесят его эти приколы на корде, что мне хочется заехать ему с ноги, когда он встает на свечку. Но я вздыхаю, понимаю что он маленький говнистый придурок и только учится. И понимаю так же, что я долго к нему не ходила, ничего не делала, пока последний звонок был, пока болела, сессия...недели две не работала его вроде бы. И сегодня он прямо мне дал...ну и не удивительно, собственно.
Завтра поеду верхом и посмотрим, кто ослее...

Сонечка, очень за вас рада, что у вас теперь целый дом во владении и можно заводить живность для души....а главное, что рядом появилось достойное мужское плечо. А это по жизни очень важно, чтоб мужик не ныл, а просто молча исправлял где "тонко" и "рвется". Очень надеюсь, что мне удалось таким воспитать своего сына, гтоб какой-то девчонке было надёжно за его спиной и она вспоминала меня добрым словом, как я свою свекровь за своего мужа.
Читая ваш дневник, сама всегда думала, что вот сошлись два совершенно разных человека и если не разбегутся, то у девочки будут большие проблемы в семейной жизни.
А вообще как говорила моя бабушка, мужик должен быть добрый да работящий, тогда и ты с детьми "бита" не будешь и дом полон будет. От себя добавлю, что еще и умный(зачем нам девочкам рядом глупый) у нас своих "приколов" хватает.

Лена, спасибо за фотку))Умильная))Надо вот тоже что-то такое сколотить, какую-нибудь тележечку(а может, ну её и будет животное для души меня катать, да и всё). Но вообще, работа в упряжи привлекает меня своей естественностью, грацией, ну и это какая-то очень необычная связь с животным в упряжке. Видимо, прежде чем кататься самим, люди занимались с лошадьми в упряжи, или заставляли их волочить какие-нибудь тяжести.
Ирина, ну живность-то мне зачем заводить здесь))всё-таки, скоро я защищу диплом и уеду отдыхать в Тольятти. Стипендия капает(всё лето), вызовы идут, животные к счастью живы и здоровы. Я люблю, когда все живы и здоровы, когда без нервяков.
О моём достойном мужском плече. Предыдущему молодому человеку я 100500 раз сказала о том, что мне бы место для работы. Платц или хотя бы вольтик сделать с колышками, я ленту сигнальную купила. Обвязали бы вольтик и была бы бочка. Она так и осталась где-то в мечтах. Зато вот:
Там травы выше, чем Дато даже не в холке, а в ушах
Наше старое место для работы на корде заросло. Вчера мой нынешний молодой человек говорит "хочу косить, найди косу". Он мне итак весь двор скосил, чтобы мне было удобно до дома добираться (участок заросший). А вчера что-то мне вспомнилось, и я ответила, хочешь косить, пойдём покажу место. Нужно сделать там круг хотя бы 20 метров в диаметре.
IYZVxl34UE8.jpg

Место стало шикарное. Дато очень тупит, если видит, что там заросшая трава, а сейчас он воспринимает край вольта, как стеночку, и спокойно по ней бегает. Вчера одобрил, сегодня пойдем туда работать.
И я поняла, что настоящий мужчина всегда будет рад сделать что-то для своей женщины. Вот только я осталась прежней, но вопрос, почему тот, предыдущий такого не делал. Ведь это оказывается, не такое сложное дело - полчаса буквально, и вот у меня есть ровный вольтик. И у меня есть много дней для работы на корде с Дато. Для работы в руках.
сошлись два совершенно разных человека
С тем мы не были совершенно разные))просто, скорее всего, этот человек не мой по жизни. Но он обладает весьма приятными качествами, тоже очень хозяйственный, добрый, спокойный, рассудительный, я его очень уважаю. Он найдёт себе достойную жену и хранительницу очага, но ему нужна не я. А мне нужен не он, у меня требования кардинально поменялись теперь.
Понимаете, Вашей бабушке может быть было бы и достаточно доброго и работящего. А мне нет. Мне нужен здоровый, который за здоровый образ жизни, чтобы спортом занимался и спорт уважал(потому что я спортивная, могу в лес убежать на полдня, на конюшне каждый день). Мне на самом деле много чего нужно, но здесь главное не это. Сейчас я уже подхожу немного по-другому, с другой стороны к этому вопросу. Я думаю не о том, какой мне мужчина нужен. Я думаю о том, что я ему могу дать.
Готовить, убирать, стирать, гладить, и т д - может по сути любая. А кто может поддержать, посоветовать, утешить, успокоить, быть всегда красивой, быть разной, быть загадочной, всегда веселой, улыбчивой, кто может в случае чего подставить плечо, прикрыть на время. Не будучи при этом девушкой легкого поведения и ветреного ума. Но я искала не мужчину, обладающего качествами. Я искала мужчину, которому нужна такая девушка, с моими качествами. Не буду говорить, нашла не нашла. Всё странно, быстро и сумбурно. Неожиданно - моя интуиция молчала.
чтоб какой-то девчонке было надёжно за его спиной и она вспоминала меня добрым словом
Это, кстати, не зависит от Вашего сына или от Вас. Это сама девчонка должна быть воспитанная. Ну это только мое мнение, оно с Вашим разнится, и будет разниться, из-за разного опыта разных поколений. Сейчас уже очень глубоко психологически копают на тему "высокорангового(самого-самого) мужчины" и "настоящей женщины". Моя мама сказала мне вчера, что в её возрасте не смотрели на парней так, как я. Тогда они просто видели, что "немного выше меня, с образованием, спортсмен, с родителями, всё - кандидат!". Сейчас может и у большинства девушек так, но не у меня. Ну, наверное и хватит о таком))
---
Дато такой здоровый стал, ужас. Это фотка 3хдневной давности, сейчас там уже скошено место. Его задние ноги выросли))да и шеища. Плечи во))
zrNQ2lvv-Xc.jpg

Это тоже 3хдневной давности фотка, я думала с Дато как-нибудь позаниматься тем, чтобы он ноги ставил на пеньки или возвышенности, типо растяжка, все дела. Это он сам становится, от нечего делать, видимо.
E1ii-Y_TQbY.jpg

И фото с полей. Радует меня очень, что ему не важен грунт. Лошадям жестковато, его всё устраивает. Это отличный тенёчек, по которому мы ходим, а потом и бежим рысью, тут уже делаем последний рывок, по теньку приятно. У нас жара...
C9NyLvOurFw.jpg

А пейзажи такие, но по этому полю бегать нельзя, оно засаженное.
BaTBJy_fv0Y.jpg

А это одна из самых чудесных картинок, которые я видела. Наткнулись на поле цветов...львиный зев, что-то розовое и что-то синее, всё пахнет, цветёт. А я так низко еду, что ощущаю запах цветов и холодок от земли.
ts2dZQ0LS60.jpg

Иногда у меня бывают озарения: ведь я уже давным-давно могу сделать то, что давно мечтала сделать! Фотки копыт, не трогала примерно 2 месяца. Существо концентраты не потребляет(вообще, совсем, ни зернинки), пасётся с 5 утра до 5-6-7 вечера, в остальное время гуляет на участке. Словом - стоять вообще не стоит, в деннике или что-то подобное. Я даю ему легкий моцион без галопа каждый день по часу-полтора. Не знаю, будут ли у моих животных теперь денники. Смотрим.
Копыта выкидываю без подписей, где какая нога. Мне по сути это вообще не важно, важно показать, что есть перекат, что копыта ровнейшие, что стрелка, пятка, заворотные - всё круто. Да, идеальных копыт никогда не достичь, потому что никто не идеален, и лошади тоже. Есть и у наших копыток изъяны, но они незначительные. Но он блин как двигаться-то стал, иногда я просто восхищаюсь. На движениях, с подвисанием, ноги вытягивает(последняя рысь такая). @Cap , Вы посмОтрите? Нормик?
KI057nkjpZ4.jpg p6LTiHbL8f8.jpg qW_8H2JqNoE.jpg WKoPlRC1GeY.jpg YBYw-TOIyW8.jpg ygarAGqRHFc.jpg
kRAFfYznsfQ.jpg

ytgblIbrsuE.jpg

И видео)Если честно, направо он двигается всё ещё ужасно. Мне приходится изобретать новые приёмчики не давать ему уходить с корды. Налево бежит замечательно, свободно, направо - бзики, психи, злость, пыхтит, постоянно начинаются разборки. Только на корде - под верхом направо вполне хорошо бегает. Из чего я делаю вывод, что мне наверное необходимо поработать его в руках направо на самые разные сгибания.
View: https://www.youtube.com/watch?v=o9khuxG5mCg&feature=youtu.be

Это уже просто на корде, если он спокойный, бегает так. Если он дурной, как половину сегодняшнего занятия, мне приходится пропускать один конец вожжей(это же вожжи брезентовые, а не корда) через кольцо, затылок и к другому кольцу. И рулить уже двумя сторонами его рта, если Дато хочет свалить с корды. Но когда нормальный, вот так:
View: https://www.youtube.com/watch?v=vj3gPasbB3k&feature=youtu.be

Я злая сегодня на него, карабин отстегнулся на прошагивании и Дато свинтил до конюшни. Пока туда-обратно ходила за ним, время потеряла. И вот на производителей вожжей злая: как так может быть, чтобы карабин с вожжей отстегивался? Что делать кучеру в таком случае, катапультироваться?

Всем добрый день, вчера я поленилась и не пошла на конюшню. Правильно сделала, потому что вечером мы пошли гулять и увидели, что дорожка к лесу закрыта - дерево упало, совсем на всю дорожку. Тропинки обойти не было, но мы же с мужчиной гуляли, сделали тропку, где надеюсь сегодня пройти с Дато, если не поленюсь. Ибо диплом сам себя не пишет, а времени ему нужно уделять с сейчас и до 4:30, в это время сегодня контрольный его смотр. Завтра предзащита.
А вот и фоточки наших краёв. С резкостью и прочим я ещё конечно пошаманю, скачаю попозже разные редакторы, научусь правильно использовать возможности фотоаппарата. Ну а пока, просто душевные кривые фотки, исполненные любовью и уважением к краю, где мы живём. Где я стала счастливой, взрослой, спокойной, где всегда будет частичка меня и моей жизни.
SNUm0SZxJ-w.jpg

Иногда я думаю, что все ответы в небе.
XXkBN9p7pNA.jpg

Возможно, они в глазах животных.
vgzRiY-N4Nk.jpg

Может быть, они на земле, рядом с нами, стоит только обернуться.
f_W5SJQG-UM (2).jpg

Может быть, они в руках любимого человека.
aR0ynowDvKg.jpg

Предзащита прошла отлично, хотя я и защищалась только на второй день. Предзащита, это когда ты даёшь практически на 100% готовый диплом комиссии из ВУЗовских преподавателей, а сам идешь защищать в это же время выпускную квалификационную работу(диплом) презентацией. Потом тебе задают 100500 вопросов и говорят замечания. И говорят, защитилась или нет. Я защитилась:) Вопросов было немного, больше по оформлению. После защиты мне напомнили о том, что нужно проверить диплом на уникальность(сколько % ты делал сам грубо говоря). Я забыла проверить, т.к. диплом я писала сама, но как-то не сталкивалась с тем, чтобы мне приходилось копировать текст из интернета и вставлять. Так, сегодня я поставила рекорд по уникальности на нашем курсе - 92,2%. "Проходная" уникальность - 60%.
И поэтому я отдыхаю в эти выходные, а со следующей недели начну опять с Дато работать, если позволит погода. Обещается похолодание, ибо у нас более 30 градусов и почти полный штиль, я хожу в сарафанах, чем дико нервирую своего дипломного руководителя. Бухтит, что я неприлично одеваюсь(сарафаны в пол):D

Сегодняшней ночью в 4 утра случилось радостное событие - родился жеребенок. Это кобылка, её будут звать Ромашка(а по документам Баллада), и меня очень радует, что кобыла родила её сама. Были некоторые опасения, но всё обошлось. Утром её хозяйка позвонила мне и похвасталась, и так же сказала, что они не стали звонить мне в 4 утра, чтобы узнать, как перевязать и отрезать пуповину. Отругала их, что ж блин, неужели я не подсказала бы)))
Теперь у Дато есть малявка беситься с ней и играть. Начкон говорит, Дато так рвется играть и знакомиться, что его невозможно отогнать от мелкой, говорит, мама-кобыла его сильно бьёт. Я думаю, ему не повредит:D
zICrVw0zh64.jpg
Syz6L2j_BcM.jpg

Хотела скинуть простой пост о том, как делать и размножать чайный гриб...
Но перед написанием поста позвонили - теленок пуповину оторвал практически по корень. Взяла всё, что есть, рванула осматривать, благо он совсем не далеко живёт. Посмотрела, а там вполне себе здоровенький бычок, пуповина конечно короткая, но йодоформом присыпем, буду утром и вечером ходить мерить температуру и остальное, и выживет.
Всегда радуюсь, когда мне не приходится действовать радикально, и животное может выздороветь без помощи медикаментов 24/7.
Итак, чайный гриб:D
Значит, мне принесли его уже готовый. Но говорят, что его совершенно не сложно сделать - главное, дать чаю прорасти сверху плёночкой и вырастить её до приличных размеров. Оказывается, чайный гриб растёт и сам по себе на чае, а я-то не знала, столько лет его хотела))Теперь есть!
Сначала я вымыла для него домик.
гр1.jpg

Вот то, что мне принесли. Это много-много грибов, кстати, растёт этот гриб на дрожжах, а размножается в чае с сахаром.
гр2.jpg

К сожалению, заварки у меня не было, да и вообще был только зеленый чай. Поэтому, несчастному грибу придется рости на липтоне. Заваривать нужно круче, не так бледно, но и не чефир.
гр3.jpg

Гриб, даже если вам кто-то его отдал и самостоятельно почистил, перед тем, как поселить в новый домик, тоже нужно чистить, потому что всякие гадости там растут очень быстро. Левые плёнки, темные кусочки, всякая фигня появляется. А гриб должен быть как кальмар по консистенции, и чуть желтее по цвету. Вот баночка, я решила сделать для начала 1, 5 литра напитка с чайным грибом. Здесь домик остывает, а гриб дышит.
гр4.jpg

Вот гриб уже очищен от левых плёночек, белые пятна - хорошо.
гр5.jpg

А это заселенный гриб в баночке. Так как он начал немного всплывать, я считаю, что ему хорошо, потому что если ему плохо - он тонет.
гр6.jpg

Его хорошо бы накрыть марлей, но у меня такой нет, а вот всяких тряпок - полно.
nxruamqCYLg.jpg

Уже завтра буду пробовать напиток. Тот, что мне привозили прежде чем я выпросила гриб, был похож на очень вкусный и сильно газированный квас. Такой ядрёный-ядрёный, кислый, сладковатый и душистый. Оказывается, очень полезный. Только пишут, что давление снижает, а такого мне не надо. Но иногда-то можно будет побаловать свою микрофлору:rolleyes:

В детстве чайный гриб всегда казался каким-то отвратительным, а он вот какой, красавец)

"настоящей женщины".
Как-то по телевизору услышали фразу:"Настоящая женщина должна обязательно делать педикюр (или маникюр)..." Мы с дочерью засмеялись:"Значит мы не настоящие женщины! Ха-ха! у нас нет педикюра!... А я думала,дура, что настоящая женщина должна детей рожать:p!" Я рада, что у тебя все хорошо!

Вечером дойдут мои руки сделать фотки. Вчера вечером ко мне заезжали друзья из Тольятти, чтобы отдать шамборьер, который Дато себе купил(но ещё не оплатил его!))). Шикарный, вот такой:
хлыст.jpg

Яркий, прям неоновый)

Сверху