Здоровая Лали

Ой, ты в жизни его не видела, прям моё! Сколько лет я не покупала ничего нового-клёвого из амуниции, и сейчас осмелюсь заявить - ох и крутые нынче делают вещи!
Защитила диплом на 5))
Отдыхаю;)

Спасибо, девочки! Сегодня(уже считается вчера, вообще) спала целые сутки. В последние 2 недели я моталась по вызовам и писала диплом, ну и готовилась к защите. В итоге, получается, что спала всего по 4-6 часов в день, и получилось даже, что я к этому привыкла. А сегодня проспала до 12, встала, позавтракала и снова спать. Проснулась только в 8 вечера, а ведь хотела Дато на корде погонять с шамборьером. Ну и ладно, всё равно ему скоро месяц халявить, лишний раз не поработает. Он выгорел за две недели, что я практически его не видела, стал какой-то белый. Знакомая девочка с предыдущей конюшни часто гуляет с собакой в наших окрестностях, и говорит, что Дато действительно очень страшно дерется с мерином, что они там нещадно друг друга лупят. Мальчишки...
Обнародую несколько видео нашей малявки - жеребульки. Ох и жопастая же она!
https://vk.com/video?section=all&z=video122401087_456239037/album122401087/pl_122401087
https://vk.com/video?section=all&z=video122401087_456239039/album122401087/pl_122401087
А ещё у неё потрясающая запоминалка, так у всех жеребят? Она запомнила, что я как она родилась, пришла её осматривать(в том числе и градусник затолкала ей), и теперь спокойно ко мне подходит, общается.
https://vk.com/video?section=all&z=video122401087_456239037/album122401087/pl_122401087
---
Мне тут подсказали название для дневника одногруппники. И ведь точная какая пословица, вот ощущаю, что каждый день не зря. Особенно, когда что-то хорошее получается. Например, мне сегодня сказали, что я "ошиблась" - корове, у которой внутри был теленок, назначила препараты для раскрытия шейки матки, т.к. шейка не раскрывалась. И так как рядом стоящий учитель мне задавала разные вопросы, типо (потыркай его, если он в ответ тыркается, значит живой), по моим ответам мы решили, что теленок дохлый. Но сегодня выяснилось, что в тот день, ещё неделю назад что ли, препараты помогли и теленок оказался живой. Но если даже это я ошиблась(хотя сейчас понимаю, что тыркай - не тыркай, не всегда маленький будет отвечать, а вот сердце будет биться, если живой, и по пульсации это можно было бы проверить, а не "народными способами"), лучше бы всегда так ошибаться. Лучше пусть все будут живы, чем не ошибаться в таких случаях.
---
Теперь, когда мне нефиг делать, я уже планирую сейчас пойти всё-таки спать, встать пораньше и пойти по ягоды. У нас скорее всего уже созрела земляника, и по всему поселку созрела ирга. Это одна из моих любимых ягод, а так же я думаю проехаться на Дато по округе и заехать в брошенные сады - там можно будет найти малину и вишню. Посмотрим, что получится. Хотя, вот смысл спать, если можно через час пойти лошадей в поля повести:)пофоткать...

Обнародую несколько видео нашей малявки - жеребульки. Ох и жопастая же она!
Прикольная :).
У нас скорее всего уже созрела земляника, и по всему поселку созрела ирга. Это одна из моих любимых ягод, а так же я думаю проехаться на Дато по округе и заехать в брошенные сады - там можно будет найти малину и вишню. Посмотрим, что получится.
Уууу, а у нас только клубника начала спеть и ирга только только порозовела, малина еще зеленая.

Так правильно - у нас ведь жарища была жуткая, больше 30 градусов каждый день более двух недель перед моей защитой. Слава богам, я сейчас снимаю дом(ох студенты, да?)) и он холодный, потому что основные большие комнаты в теневой стороне. Но вот количество мух от этой жары нереальное - я липучки для мух меняю каждый день. Да и делать ничего не хочется в такой жаре. Вот сегодня первый день 24-25 градусов, самое время позаниматься. Вообще, с Дато сегодня планирую работать на свободе, дошло, что есть место для этого. И потом под верхом. И наверное, пойдём попробуем покатать детей, раз он себе шамборьеры за 1600 покупает:D
А если честно, я уже давно хочу заявить в поселке о том, что есть добрейший крутой ослик. Фотосессии для деток делать. Ну и на дни рождения выезжать с ним(в руках вести естественно), и деньги быстрые, и прикольно. Люблю деток))

А если честно, я уже давно хочу заявить в поселке о том, что есть добрейший крутой ослик. Фотосессии для деток делать. Ну и на дни рождения выезжать с ним(в руках вести естественно), и деньги быстрые, и прикольно. Люблю деток))
Хорошая идея.

Сегодня началась моя нервная задумка с поступлением в аспирантуру. Руководитель аспиранта (не дипломный, разные люди) помогает, но зараза столько бегать надо и оформлять опять. Подозреваю, в этой жизни я ещё очень много нервов на бумагу потрачу.
И сколько нервов бумага успокаивает.
Родился вот такой странный рисуночек, что-то для меня такое личное значит.
1рис.jpg

Криворученька, но мне самой нравится. Следующая картинка вообще огонь будет.
2рис.jpg

Решила подзаполнить дневничок фотками. Сегодня наконец-то вышло солнце после нескольких дней дождей(которые пощадили Дато от катаний, как обычно)), и именно сегодня я пойду его гонять с шамборьером, будем учиться нормально бегать направо. Наконец-то.
Вчерашние фото. Когда пришла фоткать, Дато сказал вот так, мешаю видите ли.
датоха.jpg

Потом он отошел, и я увидела, что он перестроен? Нет?
датоша.jpg

Он вроде бы стал больше, шире, толще, крепче, и уже похож на настоящую лошадь:
дато как лошадь.jpg

Это моя собака(живет со мной), видно по взгляду:
дунай.jpg

А это не моя собака. Глупенькая(видно по взгляду))):
рамзана.jpg

Пока гуляли и фоткались, пригнали стадо:
коровы и козы.jpg

Я тут вставлю коз, ибо для многих форумчан это экзотика. Для меня - часть жизни.
козы.jpg

Небо радует облаками, море цветов и травы этим летом, запахи, звуки пения птиц...
xO6RNV9zYGY.jpg

Ну что вам ещё показать? Дато, кажется, меня любит))
Дато.jpg

Последнее редактирование:
А вот и наша малышка попастая. Очень красивая, очень воображуля, прям кобылка-кобылка, девочка-девочка.
жере2.jpg

жере4.jpg

жеребеночка.jpg

Тащуга, просится постоянно чесаться))
малышечка.jpg

Потом он отошел, и я увидела, что он перестроен? Нет?
Не обязательно, задние ноги чуть ближе к тебе и он наклонил голову к самой земле - может поэтому такой эффект.
Ну что вам ещё показать? Дато, кажется, меня любит))
Дааааа :).
А вот и наша малышка попастая. Очень красивая, очень воображуля, прям кобылка-кобылка, девочка-девочка.
Милый голенастый кузнечик :).

отметина такая у жеребушки прикольная)
Рисунок хороший, здорово.

Лена, знаешь, похоже на то, что он как-то пригибается что ли, когда пасётся. Потому что вот, вчерашняя фотка:
4qXMs3ltR6g.jpg

Наклоняет голову вниз и получается, будто перестроенный.
Анастасия, спасибо что про рисунок отметили. Мне это важно))я испытываю небольшие трудности в самообучении по книжкам и урокам, но понимаю, что чем лучше я хочу сделать рисунок, тем больше времени мне нужно будет на него потратить. Ну, Москва не сразу строилась))
---
Вчера у нас с Дато было конфликтное занятие. Это когда он выходит нормальный, а на корде начинает выделываться, причём делает все свои приколы, а вчера добавился ещё один. Теперь он стартует с шага или с остановки, присаживается на задние ноги и выпрыгивает, начинает лететь, тянет и мотает головой, хочет уйти с круга. Это такая реакция у него на "бежим направо". Не хочет бежать в это сторону, и всё. Вот прям бзик какой-то. Но шамборьер помог вчера ему объяснить, то в этом ничего страшного нет, и мы пробежали несколько кругов на правую сторону, с переменным успехом. Это действительно для него проблема - двигаться направо. Начинает замыкаться, прыгать, свечить, козлить, скакать, и боиться, когда ругаю - значит, точно не понимает, что ему делать. А я пока не знаю, что делать с этой проблемой, поэтому попробую сегодня снова выйти и пофоткать его на правую сторону. Кривой, эх и кривой. В левую сторону зато хорошо бегает. Это я так себя утешаю))
Наложила фильтры вк, потому что фото не отражают то, насколько вчера было светло, тепло, свежо и очень ярко.
87We_Tx4CEQ.jpg

tXwMmhCUfME.jpg

У меня кордовый круг гармонирует с шамборьером:)
XNTY8w_EMJ4.jpg

Дотошный портрет. Это уже в конце занятия.
n0DQIQO135o.jpg

---
Очень хотелось показать и выложить сюда наш кордовый круг. Если помните, мой молодой человек не так давно скосил мне круг на полянке, потому что для Дато трава там густая и высокая, и он не понимает, где круг и стенки, поэтому нам очень понадобился скошенный круг. Как я удивилась, что он теперь по стенкам порос фиолетовыми цветами, а ведь это мой любимый цвет. Эти цветы очень сильно пахнут, дышать и стоять там приятно.
wkMjGA4-SLo.jpg

---
Ну и сегодня Дато отлично бегает направо. Озарило его значит, вчера.
gqBDWmHgsd8.jpg

Он прямо-таки сегодня неплохо побегал. Будем работать дальше!
W-SW1GXFCHA.jpg
А вот что он сделал, когда я попросила его попозировать. Если с лошадьми скучно - берите ослика в компанию, с ними точно не соскучишься))прыгал опять сегодня...
yL5itqk5DtY.jpg

Прошел выпускной, выдали дипломы. Сейчас я в Тольятти, где буду до подачи документов и поступления...смотрю Шрека! Какой хорошенький ослик там:DПрямо Датоша))
И ещё, мы кажется, срабатываемся с фотоаппаратом(обработка - обычный фильтр вконтакте, "автокоррекция"):
2Vn4kaDOKhM.jpg

Дато передает привет, у него новая маленькая подружка(наш жеребеночек) и они постоянно бегают. Мерину мама жеребенка не разрешает с ними играть:D
Начкон сообщает, что Дато скучает. Я думаю, что он действительно скучает по мне и по занятиям, в последнее время он очень здорово подходит, разрешает ловиться и сам берет железо.
-rdVra-Uurk.jpg

Когда я задумываюсь о том, где так устала за прошлый месяц, я словно как-то забываю о том, что и ночами особо не спала, писала диплом, а днём занималась с Дато. При этом, температура воздуха была выше 30 весь месяц(и пару дней так было ночью!), а я всё думала - "отдых, это смена деятельности, сейчас вот это поделаю и отдохну". Признаюсь, что это полное враньё:D отдых - это отдых, а деятельность - это деятельность))
Хочется понять, сколько ещё мне нужно спать всю ночь и всё утро до обеда, чтобы почувствовать себя не уставшей.
Уезжала на дачу, думала там отдохну. Не, не фига...но зато фотки сделала.
Это моя бабушка со своей кошкой. Ради этой кошки, она заставила залезть строителя на самый высокий тополь, ведь эта кошка ещё котенком туда залезла, и не смогла спуститься обратно. У бабушки умерла её любимая собака, да это и моя любимая собака тоже. И когда Дэйзи(в переводе "Ромашка") не стало, бабушка говорила, что больше никогда не заведёт животных. И вот, зимним вечером бабушка позвонила мне и сказала, что она завела котенка, а что с ней делать - не знает. Так мы решили дать ей имя, занялись прививками, стерилизовали и сейчас кошка с удовольствием ездит с бабушкой на дачу, там они и живут весь дачный сезон. Кошка очень верная и преданная, и крайне спокойная.
92E7IkBXs4A.jpg

Но если я достаю её слишком долго, она намекает мне на то, что хорошо было бы мне уже убраться, трогает меня когтями, показывая "видишь, какие они длинные и острые, ну-ка свалила". И смотрит вот так:
fShX32nUTjc.jpg

Животных мне намного легче понять, чем людей. Возможно, поэтому я стала ветеринаром. Ведь стала:)
И возможно, быть ветеринаром означает то, что ты всегда будешь ближе с животными, чем с людьми.
Эту собаку мы встретили на даче по дороге с озера. Она очень боялась подходить, но все-таки подошла и разрешила мне погладить её пушистую и начесанную голову. И вот какой взгляд у неё был:
VVFYuXRxFBs.jpg

А здесь уже пошли дары природы. Ох и одарила она меня в этом году, уже слопаны сотни килограммов ягод - я тут времени зря не теряю. Хвастаюсь огромной малинищей
N_xuODJsOEI.jpg

И первой ежевикой, она ранняя и мелкая. У нас спеет нормальная, скоро наберём пару вёдер.
sIW1_Q6iNco.jpg

Очень радуюсь тому, в какое прекрасное и наполненное инновациями время мы живём. Ведь есть уже вот такие огромные малины, плетущиеся земляники, по почте даже высылают мицелии грибов(я всё о шампиньонах грежу) и можно купить себе любую птичку или живность для разведения и питания. Ну не сказка ли на самом деле?
---
Приобрела для Дато рулон сена. Очень мне не нравится то, что не удастся держать его на соломе, а она для осликов представляет идеальный корм. Он ведь всё равно побежит у товарищей по конюшне тырить. Поэтому, пришлось купить сено, как все покупают. В рулоне 350 кг, и стоит он 1500 с доставкой и всеми делами. Дато должно хватать на месяц 200 кг. Хороший, экономный зверёк:)
---
@Анюта М ,Аня,я же забыла! Вот, специально для тебя сфоткала. Конечно, нечетко, и т д, но вот прямо вспомнилась твоя фотография, и тоже захотелось))
7vFHFP7xwYg.jpg

И смотрит вот так:
:D ха, какой красноречивый взгляд.
Животных мне намного легче понять, чем людей.
:) мне тоже про себя так казалось, но с возрастом я стала понимать и людей, хотя животных люблю больше:rolleyes:.
Хвастаюсь огромной малинищей
o_O ого, действительно малинища, а сладкая?

Лена, да, сладкая, как обычная малина))
А у меня в поселке, где училась(и по ходу буду ещё долгие годы), такого же размера есть желтая малина. Всё думала выкопать корень, но моим никому не надо. Значит, жду, пока будет своя земля и накопаю туда корней:D
---
Тут подоспели целых 2 фото с фотосессии, которую провёл мне друг на набережной. Да, я неровно загоревшая, и формами не блещу...но так сфоткать как он смог на фотик точь-в-точь как у меня...надо суметь!))В общем, фотосессией я недовольна, но есть две фото, которые понравились. Вставлю хоть их, а то всё ослики, собаки и кошки...
hdSwLVlFWc0.jpg

K1eBXFY0cV8.jpg

А вот как фотик у друга в руках лежит(у нас одни модели с одинаковыми объективами):
загруженное.png

Сверху