Здоровая Лали

Увидела чайку :) Красиво получилось! И главное брюнетка, у нас все сплошь с белыми головами.
А больше всего понравилась фотка с бабушкой и кошкой, у бабушки такой взгляд говорящий... :)

О, а я и не заметила, что у чайки голова не белая))
---
Но сегодня как-то внезапно заметила, что картинка, которую я себе сохранила вконтакте(там у меня хранятся своего рода хотелки), выглядит практически идентично на пейзаж в деревне, где Дато гоняю на кругу:
Ibug7KBQ9AY.jpg

Есть там у нас такое место. И вдруг я задумалась, сколько интересно всего произошло из моих "хотелок"? Подумала-подумала, и поняла: да многое получилось, многое удалось. Удалось по сути даже то, на что я так смело и не надеялась. И это здорово, всем желаю научиться замечать те вещи, которые удается воплотить в жизнь. Ведь мы только просим, мечтаем, желаем, идём к целям...и так редко их замечаем.
Инструменты мои для расчистки пришли. Наконец-то могу себе позволить беговые очень хорошие кроссовки(3 года мечтала). Микроскоп на следующей неделе придёт(заказали, тоже мечтала давно). Самое время остановиться и насладиться всем этим. Не теряйте;)

Последнее редактирование:
Отличное лето, настоящий отдых первый раз за сколько лет...за 3-4?:D Ощущение, когда ты выспался - божественно. Раньше мне хватало одного дня, чтобы восстановиться, а в это лето понадобилось аж 2 недели. Постепенно выполняются планы. Инструменты для расчистки приехали(теперь мне нужно их забрать у той, кто мне их привезла), кроссовки куплены(это отдельный разговор), микроскоп заказан(и что-то долго едет), ещё собираюсь новый телефон приобрести. Что ещё останется мне приобрести - даже не знаю. Наверное, буду копить ни на что, а потом придумаю, на что:)
RRoEvNcmf7g.jpg

Хочется именно на конном форуме описать новое ощущение от новых кроссовок. Когда покупаешь новое седло, первый раз садишься и выдыхаешь - потому что оно фууухххх удобное. Так хорошо легло, что начинаешь волноваться - а если будет неудобным, придётся ведь привыкать, лошади же подходит. Садишься, и вроде бы сажает-то хорошо. Смотришь на ноги - там, где надо лежат. Смотришь попу, хорошо сидит, в глубокой точке. Пробуешь шагать, вроде бы немного непривычно, но это потому, что необмято ещё. Пробуешь повернуться, привстать - скрипит, новенькое. И такое удобное, что кажется, когда обомнётся, будет сидеть, как в кресле.
Вот такие у меня ощущения от новых кроссовок, на которые копила 3 года(неспешно). Вставлю сюда несколько картинок, чтобы и похвастаться, и удивить: до чего техника дошла!
C20281_SS16_zPump_Fusion2_0_GraphicsPack_Tech_01.jpg C20281_SS16_zPump_Fusion2_0_GraphicsPack_Tech_02.jpg C20281_SS16_zPump_Fusion2_0_GraphicsPack_Tech_03.jpg
У меня некоторые проблемы, как у лошадей с нестандартной лопаткой, или холкой. Большинство обуви мне просто не подходят, нога длинная и узкая, и плоская, кожа очень чувствительная - любая прострочка в ненужном месте мне сразу же натрёт. Правая нога на полразмера больше, чем левая(а это, оказывается, распространённая особенность у людей, мне преподаватель рассказывал). И в совокупности все особенности дают то, что я выбираю обувь под правую ногу, а левой приходится терпеть и компенсировать - на правой обувь впритык, на левой болтается. Благодаря фишечке кроссовок - они надуваются воздухом, мне восхитительно удобно и комфортно, потому что левую ногу можно надуть послабже, а правую посильнее. Ощущение равномерной фиксации ноги, оказывается, удовольствие. Бегать благодаря лёгкости, мягкости, аккуратной фиксации и подошве(она будто сама толкается вперёд) стало волшебно. Но по полям с Дато будут бегать другие кроссовки, те, которые вот-вот раздолбаются.
---
О Дато. Он защищает маленькую жеребенку, играет с ней, они дружат. Я очень рада, что он такой добрый и общительный парень, и надеюсь, что ему не скучно там. Хотя, начкон говорит, он скучает.
загруженное.png

Я предвкушаю поездку на Дато в поля в следующую среду - документы еду в аспирантуру подавать. Поедем в поля, проведём там пару часов прогулки. Сильно его грузить не буду, он ведь уже две недели не работал.
Скоро мне предстоит что-то невероятное, Дато уже можно будет бегать галопом под верхом, вот, буду его учить!

Какая милая картинка внизу - прям такие очаровательные парочка.

Сегодня сидела и размышляла: ну до чего к коровам охота. Отдохнула, сил набралась, хочу в хозяйство. Если работы на кафедре или при Академии не будет, рвану на хозяйство. Очень хочется к животным. На Дато тоже хочется покататься, позаниматься с ним или просто отдохнуть в седле.
Полчаса назад произошла очень интересная история. Заходит в комнату, где я сидела, сестра, и просит пожалуйста придти на балкон в нашу комнату. А сама вся бледная. Иду, там уже мама у окна дежурит. И кошка моя на балконе кого-то ловит. Я попыталась поймать это тряпочкой, но испугалась, и как оказалось, очень правильно сделала. Жук(огромный-преогромный) вылетел из-под тряпочки и рванул летать по комнате. Мама с сестрой начали вопить так, будто их режут, покраснели, побелели, я их вытолкала и закрыла дверь. Остались мы втроём, два охотника и одна жертва. Это я про себя, кошку и жука - жертвой стал именно он. Напоминаю - у меня руки очень маленькие, но жук всё равно с половину ладони.
Я поймала его пинцетом(он у меня анатомический и очень старый, раритетный, из такого - фиг вырвешься!):
KM_DnerTjK4.jpg

NzIJMglNGFc.jpg

pNlAqxA7eXY.jpg

Жука разглядывать и вертеть было очень интересно, поэтому чёткие фото не получились - он ещё и вертелся и страшно-престрашно стрекотал. Вообще, он вопил практически так же, как мама и сестра, очень громко. Я даже подумала, что это может быть какой-то сверчок.
Пока не увидела челюсти.
И это был - ТАДАААМ! Реликтовый дровосек. Или реликтовый усач. Короче, редкость редкостная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реликтовый_дровосек
-У них сейчас лёт, и поэтому и прилетел. Лишь немногие виды таких жуков могут летать так плавно и быстро, как он. А летел он красиво. Чудо природы!
-Многие виды(их около 26 тысяч!) развиваются 1-2 года, но этот живёт личинкой 4-6 лет. Если бы я его повредила...
-Реликтовыми они называются потому, что :
Рели́кты (лат.relictum — остаток) в биологииживые организмы, сохранившиеся в современной биоте или в определённом регионе как остаток предковой группы, более широко распространённой или игравшей большую роль в экосистемах в прошедшие геологические эпохи. Реликт — остаточное проявление прошлого в наше время.
Какая редкая и ценная штуковина прилетала! А может быть, если бы не было именно этих жуков, ну кто знает чего бы ещё не было?)
---
Я очень хотела его взять, завтра же купила бы ему маленький аквариум и обеспечила бы люкс-номер. Прочитав это, я немного начала грустить:
Усачей относят к одним из наиболее серьёзных вредителей древесных стройматериалов[31]. Усачей-вредителей разделяют на физиологически-технических вредителей — виды, которые повреждают живые и ослабленные деревья, и технических вредителей — виды, личинки которых заселяют уже мёртвое дерево[20]. Именно личинка у усачей является основной вредящей стадией в жизненном цикле насекомого.
Можно было бы и взять его, сохранить леса:D

Но, прочитав это, я подумала, что правильно сделала, когда его отпустила.
-Дровосеки имеют важное значение в цепи питания. Личинок и куколок поедают различные птицы и паразитирующие насекомые. Птицы, пресмыкающиеся и мелкие млекопитающие поедают имаго.
-Жуки-дровосеки выполняют санитарную роль, поскольку они утилизируют мертвую древесину. Особенно их роль важна на вырубках буреломах, так как они ускоряют процесс разложения мертвой древесины, тем самым освобождая место для новой поросли.
-Помимо этого усачи являются опылителями для многих цветковых растений. Имаго некоторых видов большую часть жизни проводят на цветах, поэтому эффективность опыления в сравнении с классическими опылителями у них выше.
Совершенно не факт, что взять такого жука себе будет означать для экологии плюсик.

Вот так. Чудеса рядом!

Судя по огромному количеству этих жуков на конюшне, их популяция решила возродиться.

Судя по огромному количеству этих жуков на конюшне, их популяция решила возродиться.
Если внимательно сравнить фото жука из дневника хозяйки и настоящего реликтового усача, то сразу видно, что жуки разные. А если посмотреть ареал обитания, так сразу станет ясно, что это усач, да не тот.

Сегодня совершила беспрециндентный поступок - метнулась в деревню и обратно одним днём. Думаю, что км 300 я навернула. Подала документы в аспирантуру.
Очень много хороших новостей про нашу Академию. Студентов в этом году очень много(наш-то поток был маленький, все переживали), ветеринаров хотят набрать 3 группы(по 25-30 человек в каждой), а мой курс был только из двух групп. Декан хочет брать всех, кто пробует поступать, потому что люди приезжают из других городов России. Очень высокие баллы у ребят, сегодня засматривалась на абитуриентов - такие ладненькие, мальчишки крупные, сильные, девочки аккуратненькие, тоненькие практически все. А если наберут много ветеринаров, мне кажется, будет очень хорошо. Мало того, что специалистов много выйдет и будет кому поднимать и сельское хозяйство, и работать в клиниках, так ещё увеличится количество студентов на одного преподавателя. Появятся новые ставки для преподавателей. А вдруг, я отучусь и останусь:) Я бы поработала на практике и осталась в качестве преподавателя, чтобы учить ребят тому, что знаю сама и в чём уверенна. Как мой дипломный руководитель))
---
Через неделю первый экзамен. Через 2 недели последний. o_O
---
К Дато не пошла, сдохла от жары и решила уехать обратно в Тольятти, пока не увидела его уши и не решила, что остаюсь с ночевой. Сейчас всё время нужно направить на подготовку. Тем более, что в конце месяца квартира остаётся на меня, буквально с первого экзамена по последний - мать с сестрой уедут на море. :) Шикарный отпуск у меня короче тут))

Ровно через месяц будет год, как не стало Санечки. Я вспоминаю её почти каждый день. Без неё всё стало другим.
Uu__G9cUNE0.jpg

Сдавала экзамен по философии для поступления в аспирантуру, видела беременного Дато. Он ласков, ленив и жирен. Жирнющ.
jNg3DAMLBZU.jpg

Неспешно ищу упряжь на ослика. Он около 110 в холке, точно не мерила. Но немного больше метра)Хозяйка конюшни купила двуколку, она очень легкая и переделывается для того, чтобы можно было Дато запрячь. Евроупряжь смотрю)
44.jpg

Да вообще, актуальная))
Меня тут недавно "обрадовать" хотели. "Сонь, а мы попросили друзей привезти с Абхазии седло на ослика". А я своим умишком-то и не сразу сообразила, что когда седло подходит по размеру и всаднику и конику, когда оно полочное, с хорошими упорами, хорошего качества, это как-то хуже седла из Абхазии:)
Сегодня Дато ходил в лес, гулял там пару часов.
MA1kbXIhnB8.jpg

А у меня прошел сегодня второй экзамен. Всё хорошо, всё сдаётся. После экзамена меня довез товарищ до одной деревни, там мне понадобилось поймать маршрутку и доехать до центра поселка. Но водитель, который меня подвёз, направлялся немного в другом направлении, поэтому высадил меня на заправке, где как раз и ходят газельки до города. Я решила чего-нибудь перекусить, но из еды продавали только мороженое, а хотела я только шоколад. Ну уж что есть купила, мороженое так мороженое. И как потом выяснилось, шоколад был бы совсем некстати.
И потом ко мне подошла эта собака. Я собираюсь кинуть её фото во все приюты города, нельзя же так.
ENRfRMAMy1E.jpg

Она ласковая, боязливая, умная и очень кроткая. И у неё щенки и будка, но еды совсем нет. И воды нет, обезвожена. Я собираюсь что-нибудь сделать, что-то организовать, чтобы местные поселковские подкормили её, хотя бы на время пока есть щенки. И потом что-то со стерилизацией нужно придумать.
xxofr7_19gQ.jpg

Это после мороженого. Она веселее, чем та Шурочка, которую мы пристраивали не так давно.
b4RxfI_w6s4.jpg

---
А вот пейзажи, которые я очень люблю. Люблю нашу природу!
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

У нас Шанька тоже прям толстуха стала, хотя ест одну траву. Вот думаю, а может ей на ночь травы ложить не надо??? Как её похудеть, то....

Да, ей бы вообще по норме сенца давать и всё. Концентратов, фруктов и овощей лучше не давать. Ну и зерна.

Ни каких зерен, а тем более фруктов ей нетути, бо попа толста стала больно, только пасется на траве. Ну и на ночь ей тачку свеже накошеной травы даём, сена еще в этом году не покупали. Заказали 30 рулонов, в августе привезти должны.

Ну понятно. Тогда получается, что ей нужен моциончик, если не сказать работа. Но к работе я бы всё равно очень осторожно приучала. Не раз в неделю, а сначала наверное пару раз, три раза в неделю. Потом через день, а каждый день не вижу смысла работать. Как раз и Вы сможете отдыхать, и лошадка. Мне кажется в последнее время, что работа через день отлично идёт лошадям.
СтОит отметить, что работу я подразумеваю шаг-рысь и довольно-таки долго по времени: час-полтора. На корде или в руках. Обязательно с хорошим расшагиванием и зашагиванием, толстячкам и такая работа подойдёт. А моциончик можно так, полчасика поработать(после расшагиваний) и зашагаться.

Мой папа исполнил свою давнюю мечту: завёл свиней!
WmE3HLgDqGM.jpg

Мне не стОит удивляться тому, что у меня ослик))скоро будут фотки со свинЯми))

Сверху