Спасибо за поздравления! Представляете, ещё 4 года.
Ну Лена, как я ни пыталась включить третий глаз, на расстоянии я по-прежнему не вижу(дай поприкалываться, не обижайся). Возможно, годам к 50 у меня разовьётся этот чудесный дар, потому что очень много людей всегда спрашивают то, что видит обычно только экстрасенс. Я ни в коем случае не думаю, что мне никогда не удастся увидеть на расстоянии. Например, видя то, что она все же чуть-чуть подлетает, я уверенно думаю о том, что перелома там нет. Если у птицы перелом на крыле, она вообще не подлетает, ни на сантиметр. Есть простой способ определить, сломано крыло или нет - оно висит, как тряпка. Его можно поднять(рукой), отпустить, и оно всё равно упадёт мертвецки, как тряпичное. Лечение переломов крыла обычно бесполезно. В одном таком случае моей птичке(серой вороне) даже поставили спицу в крыло, но всё равно это ничего не дало. Мы держали спицу больше, чем советовали врачи в клинике, где её поставили, но сняв её, стало видно - ничего не поменялось, крыло потом пришлось ампутировать( я тогда чуть в обморок не упала: сидит ворона на руках у доктора, он ножничками "чик" и крыло на пол падает). Орнитологи считают, что в таких случаях птице уже ничем не поможешь, и она останется на всю жизнь калекой. Я считаю, что вороны - это отличные птицы как ни смешно для дома. Во-первых, они пересмешники, и рано или поздно они начинают бубукать с тобой твоими же интонациями. Во-вторых, они встречают карканьем, а если услышит на улице собак, будет и гавкать.
Во вторых, птица достаточно чистоплотная. По крайней мере, из нескольких моих птиц ворона мне понравилась больше всех. Им довольно-таки просто оборудовать уголок, большую клетку, жердочку, миски. По дому они прыгают охотно, ничего не долбят и не разносят. Некоторые очень здорово купаются в тазу. Едят ВСЁ, практически без проблем. Единственное - им нужно постригать когти и клюв, остальное я назову беспроблемным животным.
Я думаю, что это был или подросток, или какая-то больная птица, может от пули травма(одна из самых частых травм у птиц в городах), может ещё что. Улетела или сьели - ну что же, так тому и быть. Я например, такая дурочка, что скорее всего бы подобрала эту ворону и она жила бы у меня. Классные птицы, правда. Но так я подобрала бы только черного ворона или серую ворону. Остальные - не классные) Ты могла бы подобрать такую птицу, оставить себе или сдать в приют экзотических животных или птиц. Я уверена, у вас в Питере их целая куча.
Почему я советую этих птиц держать дома. У меня тоже кошка, но крупные птицы с ними отлично уживаются. А домашние кошки, которые получают регулярно порцию корма, обычно вообще не интересуются птицами. Птички же в свою очередь будут проверять границы дозволенного, и вполне возможно что кошка станет любимым чесательным животным для вороны. Или Ваша голова - у птиц есть какое-то проявление заботы что ли, садиться на плечо или затылок к человеку, и чухать клювом. Довольно-таки приятное ощущение, да и вообще - врановые становятся очень ориентированными на человека.