Здоровая Лали

Соня, поздравляю с зачислением в аспирантуру!

Сейчас ходила на обед, видела ворону, мне кажется чуть мельче чм они обычного размера. Она все ходила, не летала, из крыла торчали перья, а при попытке взлететь она поднималась чуть в воздух и опускалась опять на лапы. И такая прыг-скок ко мне. Я чуть подошла она упрыгала назад. Шла назад из столовой, ее уже не было. Я все думаю, чем бы я могла ей помочь? Сломано ли у нее крыло или просто это подросток вороний такой. И вообще, что нужно делать в таких случаях.

Спасибо за поздравления! Представляете, ещё 4 года.
Ну Лена, как я ни пыталась включить третий глаз, на расстоянии я по-прежнему не вижу(дай поприкалываться, не обижайся). Возможно, годам к 50 у меня разовьётся этот чудесный дар, потому что очень много людей всегда спрашивают то, что видит обычно только экстрасенс. Я ни в коем случае не думаю, что мне никогда не удастся увидеть на расстоянии. Например, видя то, что она все же чуть-чуть подлетает, я уверенно думаю о том, что перелома там нет. Если у птицы перелом на крыле, она вообще не подлетает, ни на сантиметр. Есть простой способ определить, сломано крыло или нет - оно висит, как тряпка. Его можно поднять(рукой), отпустить, и оно всё равно упадёт мертвецки, как тряпичное. Лечение переломов крыла обычно бесполезно. В одном таком случае моей птичке(серой вороне) даже поставили спицу в крыло, но всё равно это ничего не дало. Мы держали спицу больше, чем советовали врачи в клинике, где её поставили, но сняв её, стало видно - ничего не поменялось, крыло потом пришлось ампутировать( я тогда чуть в обморок не упала: сидит ворона на руках у доктора, он ножничками "чик" и крыло на пол падает). Орнитологи считают, что в таких случаях птице уже ничем не поможешь, и она останется на всю жизнь калекой. Я считаю, что вороны - это отличные птицы как ни смешно для дома. Во-первых, они пересмешники, и рано или поздно они начинают бубукать с тобой твоими же интонациями. Во-вторых, они встречают карканьем, а если услышит на улице собак, будет и гавкать.
Во вторых, птица достаточно чистоплотная. По крайней мере, из нескольких моих птиц ворона мне понравилась больше всех. Им довольно-таки просто оборудовать уголок, большую клетку, жердочку, миски. По дому они прыгают охотно, ничего не долбят и не разносят. Некоторые очень здорово купаются в тазу. Едят ВСЁ, практически без проблем. Единственное - им нужно постригать когти и клюв, остальное я назову беспроблемным животным.
Я думаю, что это был или подросток, или какая-то больная птица, может от пули травма(одна из самых частых травм у птиц в городах), может ещё что. Улетела или сьели - ну что же, так тому и быть. Я например, такая дурочка, что скорее всего бы подобрала эту ворону и она жила бы у меня. Классные птицы, правда. Но так я подобрала бы только черного ворона или серую ворону. Остальные - не классные) Ты могла бы подобрать такую птицу, оставить себе или сдать в приют экзотических животных или птиц. Я уверена, у вас в Питере их целая куча.
Почему я советую этих птиц держать дома. У меня тоже кошка, но крупные птицы с ними отлично уживаются. А домашние кошки, которые получают регулярно порцию корма, обычно вообще не интересуются птицами. Птички же в свою очередь будут проверять границы дозволенного, и вполне возможно что кошка станет любимым чесательным животным для вороны. Или Ваша голова - у птиц есть какое-то проявление заботы что ли, садиться на плечо или затылок к человеку, и чухать клювом. Довольно-таки приятное ощущение, да и вообще - врановые становятся очень ориентированными на человека.

Если у птицы перелом на крыле, она вообще не подлетает, ни на сантиметр.
Она подпрыгивала, махала этими крыльями, но не взлетала вверх, чуть трепыхалась в воздухе и падала назад

Я например, такая дурочка, что скорее всего бы подобрала эту ворону и она жила бы у меня.
Вот и я об этом подумала. Но тут вопрос, как ее поймать? Она ко мне сама не прилетит). И я сейчас не дома, на работе, куда ее принести. Вот я и задумалась как надо было поступить, тем более ворона видела что я смотрю и прыгала в мою сторону, они умные такие.

Ну она бы даже не трепыхалась, если бы было сломано крыло, как-будто гравитация для неё теперь сильная. Ты присмотрись как будешь на том месте, наверняка она где-то там и прыгает, может сныкалась. Они умные, некоторые даже хитрые.
Как поймать - руками или тряпкой. На руки обязательно перчатки одень. Самое страшное, что она может сделать, это начать громко орать и клевать руку, для этого хватит кожаной перчатки, уже не прокусит. Они кусают, сжимают клюв и выкручивают его, будто щипают. Больновато, но кусок кожи конечно не оторвёт) А перчатки всё равно пригодятся потом, если задумаешь командам обучить - на руку или с руки залезать.
Моя такая умная была(в птичий приют её потом отдала), мы с ней гуляли на поводке и карабине к лапке. Когда посещали нашего доктора, я ей отпускала гулять по виварию, она потом по команде ко мне приходила(не в 100% случаев конечно).
Вечер покажет?

Дато отрывается и скучает. Видно, что ему нехватает занятий и разных упражнений на мозг. Он уже научился вскрывать замки и открывать ворота, теперь ещё научился воровать у соседских детей игрушки. Как рассказывают очевидцы, вот эту машинку он взял зубами и убёг с ней. Потом, конечно, поймали и отобрали. Похоже, его можно учить апортировке?
загруженное.png

Местечко мне нравится, это вроде бы соседи себе песком отсыпали. Теперь думаю, раз уж мы зависли на 4 года с Дато здесь, может отсыпать местечко для занятий? В поле, где у нас круг скошенный. Камазик-другой песочка на 20 м хватит?

Времени завались, это так - гуляет с утра до ночи. Надеюсь, что у меня будет время ввести его в работу и начать тренировать галоп. Верхом у меня лучше мозги ему грузить получается. Но надо и на земле работать учиться, всё-таки ослы достаточно прикольные на земле. Тут длинное видео про осликов, если промотать фрагменты и понять, что они очень умные.
View: https://www.youtube.com/watch?v=cbjZI_XONRU

Вообще, я часто замечаю, что Дато скучно с лошадьми. Они не всегда понимают, что он хочет, и часто злятся на то, что он быстрее и проворнее их, он этим пользуется и часто обманывает.
Вот ещё одна проблема: Дато можно награждать гранулами крапивы. Но если я закормлю его сухарями или сахаром, угощениями, это может вызвать расстройство обмена веществ. Его организму вообще не подходит никакой фрукт, овощ, сахар тем более. Самым диетическим является крапива, а сейчас её производят в гранулах, и поэтому это удобно для угощения. Но вкусно ли это?

Последнее редактирование:
Теперь я при инструментах. Следующие вопросы к тем, кто расчищает.
1) Если я буду хранить их в металлическом ящике, будет ли это гарантией того, что они там не испачкаются, не поржавеют и т.д.
2) Какие жидкости нужны для обработки от ржавчины и коррозии, какие нужны для обработки между разными лошадьми.
3) Как лучше хранить в ящике их - в тряпочке, в газетке?
4) Нужны ли мне сухие тряпочки(такие пышные, как для мытья пола) чтобы между расчистками протирать насухо инструмент?
5) Для физиологически нормальной расчистки (подпилить, подскрести, подошву не трогать, стрелку и пятку если только чуть мохры обрезать), обкусать стенку или зацеп, - мне какие-то инструменты ещё понадобятся?
6) Чувствую, что легко зафигарю себе острыми инструментами руки. Кто какими перчатками пользуется?
Всё же, фирма есть фирма. Держишь инструмент, и аж в животе трепещет. Это какую сталь начали делать. Особенно впечатлили клещи. Сначала я удивилась ручке, но потом решила, что такая ручка наоборот намного удобнее тех клещей, которыми нас учили в Академии. И мне удобен мелкий размер клещей - вон лапка какая маленькая. На ногти просьба не обращать внимания, я обычно хожу с коротко острижеными - гигиена всё-таки должна быть на первом месте.
Хвастаюсь фотками. Что-то где-то подоржавело, но не критично, и я думаю, работе не помешает. Да и вообще с одной чудесной пастой эта ржавчина уберётся.
1) Нет. Чтобы инструмент не ржавел - его нужно очищать от грязи, вытирать насухо и заворачивать в промасленную ветошь если убираете надолго или намочили а просушить возможности нет.
2) См. выше. Коррозия убивает все режущие кромки, но средства для очистки от коррозии очень агрессивные, и убивают их не менее эффективно. Если рашпиль или нож сильно заржавели - нож еще можно попробовать восстановить, рашпиль - шансов мало, только протравить кислотой, но после этого они ржавеют еще быстрее. Между использованием можно антибактериальными салфетками, просто чтобы инструмент был чистый.
3) Зависит от частоты использования. У меня все в ящике, но я пользуюсь им постоянно.
4) См. выше. Промасленная ветошь.
5) Клещи по рогу, нож, рашпиль и ручка на него, копытный крючок, фартук.
6) Работать ТОЛЬКО в перчатках, иначе забудете про маникюр и все пальцы будут в мелких шрамах. На мой взгляд лучшие перчатки - тонкие с двойным нитриловым обливом.
Мустад - очень средненький инструмент, клещи по рогу очень нежные (а на фото - они еще и убитые практически в ноль), гвоздь или камешек для них смертелен. GE несравнимо луше, но и в 3 раза дороже.

Около месяца я пыталась купить микроскоп. Их у нас в городе разбирают! На заказ можно было бы взять, но я опасалась перевозки-пересылки и прочего. Так что, решили ждать "когда привезут". Привозили, почему-то, каждую неделю, а на деле получалось, что пару раз за промежуток с июля по август их привозили, и сразу же разбирали. Хотя мне обещались позвонить. Ну да ладно. В общем, купили мы микроскоп:)Хороший-хороший.
И тут же получила второе предложение вести конюшню. Будет очень странно мне набрать конюшни и жить в деревне, так ведь и придётся мотаться в случае чего 100 км туда и обратно. Но как говорят - бешеной собаке 7 верст не крюк. И если ты чего-то очень хочешь, ты этого обязательно добьёшься.
---
Теперь выяснилось, что фотик не умеет снимать с микроскопа. То есть, теперь ещё и телефон нужен такой, чтобы делал фото этих самых микроскопических шедевров.
Инопланетная девушка желает вам приятных выходных!
ROR6oiY4n5o.jpg

Последнее редактирование:
Нашла для Дато хорошее сено(ему подойдёт и солома), но уж ладно. Сено по 1200 рублей рулон(очень большой, 2 рулона ему хватит...примерно на 4 месяца). И соломку по 400 рублей рулон. Теперь думаю, какой материал мне выбрать для укрывания и как сделать Дато денник на зиму, чтобы там был светильник(эту роль штучка из фикс-прайса у меня выполняет), место и тепло. А подстилкой по пузо я его обеспечу, доставка бесплатная, и у меня в любое время получится купить ему целую машинку))При этом, если он сам на неё заработает, будет вообще золотой зверёк. Но если нет, ничего страшного. Некоторое количество клиентов у меня всё же появляется, хотя активной рекламы я не даю - не знаю, где буду жить и работать с сентября. Запись чисто для того, чтобы не забыть.

Вот такие фигурки нашла в Метиде(книжный). Наконец-то статуэтки ослика!
Очень милые.
Нашла для Дато хорошее сено(ему подойдёт и солома), но уж ладно. Сено по 1200 рублей рулон(очень большой, 2 рулона ему хватит...примерно на 4 месяца). И соломку по 400 рублей рулон.
Интересно, Сонь, вы так стоите, что ты сама закупаешь корма?

И ещё Дато гуляет 24 часа в сутки, даже в поля сматывается или один, или с друганом по разным грунтам)))Конюшня - мечта)

Ну знаешь, для молодых, тонких и звонких, да. Саня бы тут убилась сразу же, даже до конюшни бы не дошла. Они очень много бегают и передвигаются вообще за день, иногда несчастные хозяева конюшни ловят лошадей по полям - Дато не даётся) Ну и конечно, спортивной лошади на такой конюшне не место. Я часто думаю о покупке лошади, но понимаю, что не в таких условиях, к сожалению. Дато очень крепкий, это его спасает каждый день. Его копыта намного твёрже лошадиных, ноги суше, спина имеет другое строение, поэтому прыгать и скакать ему прямо в кайф. А я смотря на лошадей часто думаю - чур меня. Где держать лошадь, большой вопрос.

Ну да, понятно, моя красотка тоже сначала ноги с непривычки пооторвала в пастухе, а потом огрунтовалась и сейчас только коцки бывают, но не критичные.

Сверху