Маленький рассказик.
Маленькая Лошадь с Большими амбициями."
Наверное,если бы я знала заранее,что у меня появится такая Лошадь,я бы точно оччень сильно подумала...Но т.к. думать было некогда,Лошадь просто "пришла" и "твёрдо решила остаться",со всеми вытекающими последствиями!Сначала она думала о смысле жизни:"Быть или не быть?",потом "ссорилась с владельцами"(в результате чего владельцы победили...),потом заглядывала в глаза и спрашивала:"Я теперь твоя?Или ты меня опять отдашь незнамо куда?",потом решила показать Характер,решительно сказав:"Никуда не пойду из этого дома!",в общем решила,как отрезала!...Все эти её жизненные колебания происходили в весьма короткий период времени,с сентября 2014г.до января 2015г. и всё это время мы с Лошадью боролись за её здоровье и благополучие.И нам было очень ХОРОШО вместе!Буквально на глазах,день ото дня происходили чудеса превращения из "гадкого утёнка в прекрасного лебедя"!И это было волшебно...и продолжает быть!У меня стойкое ощущение в душе,что я удочерила забитого детдомовца,который не то чтобы конфет не ел,но и слова доброго никогда не слышал!И вдруг получил ВСЁ и СРАЗУ!...Лошадь сначала стеснялась и смотрела "букой"(и глазки были такие "вороватые"!),потом начала пробовать на вкус свою "новую жизнь",аккуратненько,по чуть-чуть...При этом очень гибко подстраивалась под окружающих-всем "тихо кланялась" и "робко улыбалась",делала "реверансы" в процессе треннинга и всячески старалась угождать...Как будто знала,что всё это "благополучие" может в любой момент закончиться!И оно закончилось...владельцы Лошадь подарили...за энную сумму...(типа по мясу!)...МНЕ!
И тут начались новые ЧУДЕСА!Лошадь окончательно распробовала все прелести новой жизни и начала показывать "другую сторону медали"."Реверансы и улыбки" ушли безвозвратно,на смену им пришли Сила,Резвость,Живой УМ(способный принимать самостоятельные решения),Характер и оболденная способность к работе,с хорошей упёртостью и выражением эмоций!Лошадь сказала:"Я могу!Но я буду делать это только так,как я считаю нужным!"...И вот тут то я и обалдела :shock: !Маленький заморыш,с кривенькими ножками,ростиком "метр с кепкой"-начала диктовать мне условия???!!!И я купилась!!!И пошла на поводу!!!...И ни секунды не пожалела!
Лошадь не просто смогла удивить,она просто перевернула представление о возможностях лошадиной природы,сложившееся за много лет :shock: !Эта малявка,даёт фору всем знакомым мне лошадям-она смелая,очень совкая,очень умная и хитрая,она реально умеет расчитывать свои силы так,что после часовой прогулки шагом- рысью по сугробам по-грудь ухитриться сделать резвый галоп и не вспотеть!Она чувствует малейшее движение пальца руки и смещение корпуса,она ВСЕГДА ГОТОВА!!!И очень АМБИЦИОЗНА!За похвалу будет стараться "через не могу",если что-то не поняла,будет злиться и обижаться(сахар не возьмёт,пока не объяснишь "что хотел"!)!Такая маленькая "Звезда"!...Даже язык уже не поворачивается назвать её Глашкой!Нет,она теперь Глафира!А её заводское имя Гральва,в переводе с кельтского означает "свободный лесной дух"!Такая она и есть!...И ещё у неё теперь есть своя "добрая фея"-Ира(хозяйка Острога),которая дала Гральве возможность "продолжать есть конфеты и слушать только добрые слова"!Спасибо!!!