Здравствуй,лошадь!

Машуль, рада Вашим хорошим новостям :) Лошади попали в знакомую атмосферу )) Думаю, что им даже работа будет в радость:)

Мне кажется, лошади хорошо чувствуют место, лучше, чем люди. Я вот так задним умом понимаю, что мои кони раньше меня понимали, насколько хорошо им будет там, куда мы приехали. Так что это прям здорово, что им понравилось!!!

Согласна, Ань, они всё знают лучше нас. Вот теперь бы найти место куда бы у меня Кузьма с радостью бы поехал из своего дома. Помпуша с удовольствием ездит, главное, чтобы гуляли и кормили ))

Про дыхательную гимнастику я уже писала,если не трудно поищите.Или пишите в ЛС,я Вам расскажу:).
Глашкина нога немного получше,сняли воспаление,пытаемся уменьшить бурсит курсом Лидазы...вроде бы он поддаётся...
Конечно не всё у нас гладко,но в принципе жить можно:D!Больше всех меня напрягает Када...Каждый переезд и незнакомая обстановка воспринимаются ею слишком уж бурно!Одна она совершенно не может сконцентрироваться на работе,орёт,носится как сумашедшая,свечит и пытается слинять к Глашке!Хотя в конюшне и в леваде ведёт себя паинькой...В общем пришлось задуматься:"Стоит ли держать подобную лошадь?",т.к. в некоторые моменты Када может быть реально опасной для окружающих...Пытаюсь загрузить её работой по полной программе в надежде,что физическая усталость немножко притупит воспалённый разум:rolleyes:!
Поразил меня Кумир,вот уж действительно Лошадь!За человеком куда угодно,даже если очень страшно!Работает на любых площадках внимательно и спокойно,прислушивается к каждому движению или слову.ЧудоКонь!Нам тут сделали своеобразный комплимент:"Ой ну это наверно уже возрастной конь!Поэтому так спокойно себя ведёт!"...Ага,целых 4 года уже возрастному!..Девчёнки удивились...

Последнее редактирование:
Магний на Каду не действует,а Омепразол мы уже проели после переезда на всякий случай...
Я тут прочла весьма увлекательную переписку...И у меня возник вопрос:Почему зачастую конными клубами владеют люди,которым это совершенно не нужно?О чём они думают,когда собираются заниматься таким сложным в содержании и малоприбыльным бизнесом?А главное зачем???...Мы много лет стояли в самых разных клубах от очень дорогих,до очень дешёвых и везде были одни и теже проблемы,называемые ВЛАДЕЛЬЦЫ КЛУБА.Люди,которые подчас в принципе о лошадях и их содержании,треннинге,здоровье и прочем не знали совершенно,ну или представляли себе это очень размыто.Были правда и другие,но ЕДИНИЦЫ,которые в прямом смысле слова были готовы снять с себя последние штаны ради благополучия коней...но эти ЕДИНИЦЫ как правило всегда были нищие((( и не могли предложить ничего кроме добротной кормёжки и трепетного отношения к животному...
За 8 лет работы в Авроре меня всегда поражало отношение владельцев клуба к своей собственности!Вроде бы они хозяева,а вроде бы "начхать на всё ,гоните бабки!" и вечный поиск виноватого "почему бабок мало?"!Действительно почему???И какое то скотское отношение к людям,которые эти самые бабки им несут и требуют хотя бы нормальных,пусть и не фешенебельных условий для своих Лошадей...И почему начкон должен решать проблемы с электричеством,налогами,ФМС,пожарниками и прочими службами не касающихся содержания Лошадей?И почему начкон должен обустраивать территорию и заниматься ремонтом?...А что тогда должны владельцы клуба???Только деньги класть в карман и ждать когда клуб сам разовьётся,отремонтируется и благоустроится?...Вы не знаете как зовут ту Фею,которая взмахнёт волшебной палочкой и сделает из старого коровника суперприбыльный комплекс евроуровня?Если знаете,дайте контакты?Я тоже хочу такую Фею!
Самое ужасное,что такая политика практически у всех знакомых мне КСК!При первом взгляде вроде бы всё ОК,но при более пристальном рассмотрении всплывают "нюансы",которые либо приходится решать самостоятельно и за свой счёт,либо искать новое место в надежде,что там "нюансов" будет хотя бы меньше...Но везде на первое место будут ставить "бабло",которое ты должен нести исправно до 10числа и не вякать,что "что-то" тебе не включили из обещанного!А если не дай Бог,что случится,то виноват конечно же начкон!А владелец он "белый и пушистый",работает не покладая рук и помогает всем страждущим!...Чесное слово,смешно!
Я очень уважаю людей,которые не смотря ни на что тянут на себе лямку начкона и очень не завидую тем,кто думает,что это приносит деньги и некоторую славу!Деньги с конюшни можно конечно и своровать,но это равнозначно украсть у лошади кипу сена и жменьку овса...А слава. она бывает и дурная!

Кума - молодец большой)) Каде попробуй Дикого Медведя успокоительную подкормку ХорсКалм, хорошо действует, там не только магний, а целый букет полезностей. Отдельно приятно, что не дорого. Плюшечку, как приятно видеть :), работает голубчик, старается.
Тему про владельцев ты упомянула очень интересную. Ладно бы не понимали в конном деле, так и бизнес то организован, как самодеятельный ларёк. Ну, да ладно, поживём, увидим.

А нам сегодня Глашка приготовила сюрприз(((,после обеда выдала колики.Мы за год уже расслабились на эту тему,а тут нате вам!Слава Богу обошлось без капельницы,но всё равно стрёмно!А самое главное,что никто бы и не заметил,если бы меня не было...Конюх,который убирает летники это ПЭСТНЯ!Чистые опилки он засыпает прямо на навоз и мочу,воду не меняет,а доливает,рептуха набивает через ЖО...так что колики он просто не заметит!В общем завтра попробую прояснить этот вопрос с Владимиром.

И совсем забыла поделиться фотками Гурама!Смотрите какой ЗвЭЭрь!

Лариса большая молодец,без неё Гусю было бы очень одиноко(хоть он и считает себя независимым МАЧО,всё же он очень привязан к людям,которых знает давно!).

Юль,не соглашусь с тобой!Конюха везде разные...Есть моменты,которым надо обучать и объяснять почему так надо!

В конкретно данном случае мне кажется, что дело не в менталитете, а именно в том, что человек действительно многих вещей просто не знает и соответственно делает неправильно/не делает вообще.. но к слову, даже несмотря на языковой барьер)) достаточно быстро понимает требования ч/в.

Вам кажется. Машины лошади не первые, кто стоит без автопоилок, с рептухами, а уж про отбивку и говорить нечего. Уверена, это проверка с их стороны можно ли с Машей халтурить. Языковой барьер у нас есть только у одного конюха, но он и самый молодец из всех - всегда поможет и оооочень вежливый.

Маш, спасибо. "В любом свинстве всегда можно вырезать кусочек ветчины". Это я к тому, что Тренер сможет раскрыть в ученике то, о чем он даже не подозревал (даже если у ученика данных совсем мало). С тобой я наконец стала понимать коня.

К слову сегодня перед отъездом взяла морковку, сахар, пошла в поле. Спокойно подошла к Гусю, все скормила и он не убежал. Я села рядом на корточки и он стал тыкаться носом мне в ладони. Вот и пойми эту лошадь :)

Сверху