Не смотря на то,что в принципе жизнь пошла хреновая
,начинаю ловить кайф от разных приятных мелочей!К самой приятной мелочи относится крытый манеж 20*65,я уже успела забыть,какое это счастье!!!А главное,что там простой и хороший грунт,и лошади бегуууут легко и с удовольствием!Прям из седла вылезать не хочется...и моя любимая атмосфера,когда абсолютно все люди в манеже внимательны к остальным и не мешают друг-другу.Боже,как же мне этого не хватало все эти годы!!!В Авроре было очень уютно лошадям,но работать в крошечном манеже по 6месяцев в году это ужасно!Самое ужасное то,что лошади привыкают к пространству и потом очень сложно адаптируются когда это пространство становится больше.Наш пенсионер Мыша вообще решил,что его привезли на старты!Бедный,он не может понять,что делать,как себя вести и пляшет-пляшет на разные лады,в основном пассажем и пиаффе(а подобные нагрузки не входят уже в наш моцион).Глафира рвётся в бой!Кобыла набирает силу и уже вполне готова работать серьёзно и вдумчиво,каждый день выдаёт что-то новое и доселе не осуществимое.Удивляется и начинает стараться ещё больше!Сегодня выдала галопище по длинной стенке,я аж замерла(боялась спугнуть!),т.к. такой амплитуды от Глашки не ожидала даже в самых смелых мечтах!Нога ей не мешает и возможно,что потихоньку мы сумеем решить проблему с бурситом(галопируем пока только в здоровую сторону).Када потихоньку успокаивается и уже не орёт каждую минуту и даже интересуется окресностями...правда вчера у нас случилось ЧП,но надеюсь,что это на скорость не влияет
....Кумир начинает оправдывать кличку и наглеть ото дня в день!Уже научился разговаривать по мобильному,выворачивать карманы,снимать краги с меня,ногавки с себя,водить Масю на поводке,меня на корде,носить в зубах мою кепку и многое другое
...Малыш вымахал до 168см и решил,что это не предел!Опять растёт и меняется
!Приобрёл умопомрачительную медную шкурку и наел тушку.Работаем в режиме фитнесса 2 раза верхом,3 раза на корде с разной нагрузкой,гуляем в лесу в руках когда погода позволяет.Чудесный конь,жаль продавать...Ровшана оставила в покое,он очень похудел на нервной почве в Останково и заработал себе гастрит(,теперь лечимся и пытаемся набрать хоть какой то приличный вес...пока только гуляем в леваде и в руках,седлаемся очень редко,все седла ему стали сильно велики.
Присмотрела жениха кобылам!Вдруг жизнь наладится и мы забацаем жеребусек?(очень хочется!)На Каду просто отменный вариант,на Глашку спорный(надо прикидывать все "за и против").Но жереб очень интересный!
Познакомилась с изумительной кобылой украино-вестфальской и даже покаталась минут 10!Приятно удивилась,что ещё остались такие добрые в работе лошади!Кобыла совершенно нулевая,но такая смышлённая и отдатливая,и терпеливая...прям позавидовала по хорошему владельцу!Такую лошадь работать одно удовольствие!Жаль,что они не планируют выездковую карьеру,там все данные просто просятся!!!Вообще в Подворье очень много интересных лошадей(на мой взгляд),к которым можно было бы приложить капельку умения и терпения...на некоторых прям смотрю с удовольствием,такие интересные кони,прям картинку готовую вижу!В общем организм просит нагрузок физических и моральных!