А как это новенькое называется?И где про него почитать/посмотреть?...
К Каде сегодня применяла воспитательные меры
,решила устроить ей проверку на проф.пригодность)))!Одела мундштучное оголовье(железо полностью заменила с "детского" на "взрослое"),размяла на корде чтобы немного спустила пар и заодно приноровилась к новому железу...и в путь!Сказать,что лошадка удивилась-не сказать ничего!Такого умственного процесса я не помню за все 6,5лет владения этой стервой,итак она исяк,и наперекосяк корячилась!Пугалку мне включала по-полной программе и вопила как резаная!Я решила,что ни за что не поддамся на провокации и буду спокойненько гнуть свою линию...И о чудо!!!Через 30м. мы спокойненько зашли в пустой и уже темноватый манеж(первый раз верхом!),там немножко попучили глаза и для проверки поорали,а потом вполне себе прилично поработали даже по элементам!Узнала много нового про качество Кадиных аллюров
,оказывается у неё прекрасный галоп в горку и все сокращения и переходы она уже видимо давно изучила просто стеснялась мне об этом сообщить)))!А на рыси мы уже оказывается умеем делать контрперемены 6-6-6(в смысле темпов) и прибавленную рысь мы уже прошли,и пируэты на шагу и даже ноги в воздухе меняем в обе стороны,а не только с право на лево!...И вот скажите мне теперь,в чём секрет успешной работы с этой лошадью?!(Сразу оговорюсь,я ни разу не применила хлыст,не цмыкнула по зубам,шпор не одевала и мундштуком пользовалась только на сокращениях и переходах с галопа в шаг.)Вывод сделала для однозначный:Расслабилась я в Авроре,работала кобылу совершенно не в том ключе и маловато!В результате куча потерянного времени,денег и сил...Всё ,что Бог ни делает,всё к лучшему!Надо просто взять себя в руки и работать...прежде всего над собой,а лошадь подстроится(у неё просто выбора нет!)!
Сейчас докачаю видео из Останково,посмеёмся
!Это мне казалось,что Кадочка очень устаёт от таких нагрузок...Ага!А 2часа в день не устаёт и ещё силы остаются чтобы по лесу в припрыжку шагать!