Кать,Ань,спасибо!Вроде бы Када начала приходить в разум,хотя пока продолжаю давать Фитоседан.
На даче содержать лошадей теоритически возможно...если договориться со всеми членами СНТ и ближними соседями и взять со всех расписки,что претензий нет.У нас СНТ в 100участков,прилегающих соседей 3(вполне дружественных и вменяемых),но соблюсти 30м от забора соседей невозможно...а это уже большой штраф!Да и начначение земель у нас "садоводство"...
А мы сегодня закончили летние каникулы и переставились в конюшню!Кони очень удивились,т.к. за почти 6мес. уже забыли о прелестях "многоквартирного дома"
.А тут новые соседи напротив и рядом,шум,замкнутое пространство без обзора левад и территории...в общем было весело!В основном мне!!!Острог очень спокойно поселился в новой квартире,но решил с соседом сразу выяснить кто здесь "жеребец",в догонку ещё и Ровшану досталось
,в общем двух жеребов построил,чтобы ни "гу-гу"!Кумирка включил "боялку"и отказался в принципе заходить в конюшню,пришлось уговаривать и рассказывать сказки!Када конечно включила "мать" и пыталась заселиться вместе с Глашой,на что Глаша её откровенно послала...в отдельные апартаменты!Я решилась не повторять предыдущих ошибок и лошадок немножко перетасовать,чтобы не отслеживали друг-друга!Теперь между Кадой и Глашей глухая стенка,но они могут нюхаться через верх и слышать друг-друга.Кумир живёт по соседству с Кадой и Ровшаном и отлично их видит через стенки денника,а Острог живёт рядом с Ровшаном и другим жеребом,с Ровшаном общается через верх и сбоку у кормушки,с другим жеребом только через глухую стену денника...Конечно не обошлось без казуса...Нам не подготовили денники и пришлось в "строевом" порядке переводить лошадей с места на место+один денник был просто в невменяемом состоянии...Мне пришлось самостоятельно вывозить 12
тачек гуано и мочи...к концу уборки этого денника я поняла,что работать лошадей я уже не в состоянии.Отмыла все окошки в денниках-стало намного светлее и уютней,пока развесила и набила рептуха,поставила баки для воды,прикрутили кормушку Кумиру,расставили вёдра для еды,сделали развязки и повесили кронштейны и крючки...лошади успокоились и начали вить гнёзда!
Уходила с чётким пониманием,что они счастливы и спокойны...Особенно порадовал Ровшан!Он уже давно не приветствует и не провожает меня...после переезда из Авроры он очень сильно сдал и морально,и физически,очень сильно перепал и как то осунулся весь...В Подворье вроде бы начал отъедаться и меньше психовать по любому поводу,но летник ему не очень нравился(мало спал лёжа и всё время отвлекался на левады,опять начал кашлять...в общем нервничал!).В конюшне Плюш освоился очень быстро и первый раз за 5месяцев после наших переездов снова начал со мной разговаривать!И как то "выдохнул"!Ему явно нравятся все соседи,обстановка вокруг,новый денник...он не крутится от стены к стене!!!И морда очень довольная!Для меня это самое большое подтверждение,что мы выбрали правильное место!...А казусы мы как нибудь решим...Главное,что нас окружают люди,которые понимают кто такая Лошадь и стараются сделать её жизнь комфортной!