Кать,ещё как уже вылезли!Я прям завидовала сегодня фоткам от друзей,такие хорошенькие,маленькие подосиновички и подберёзовички...а я на работе(!Надеюсь,что к выходным они ещё останутся)!
А свинушки я тоже люблю,особенно жаренные...и никогда никаких отравлений у нас не было...Но теперь столько всего о них написано,что либо не есть,либо не читать!
Для любителей свинушек рискну дать рецептик свой коронный:
1.Почистить,помыть,залить слегка подсоленной водой и оставить на сутки(воду менять 3 раза за день с подсолом)
2.Промыть в проточной холодной воде.Отваривать в 3 приёма,два раза по 15мин.(каждый раз промывать и заливать новым кипятком) и 1 раз ещё 30 мин в слабо-солёной воде(на 1 кг грибов-1ч.л. соли).После промыть холодной водой и дать остыть.
3.В эмалированную миску/кастрюлю насыпать соли крупного помола тонким слоем(1ч.л.),положить 2листа хрена,зонтик укропа,2 смородиновых листа,5 горошин чёрного перца и 1 горошину душистого,1 лавровый лист,3 дольки мелко порезанного чеснока.Выложить первый слой грибов пластинками на шляпках вниз.Присыпать крупной солью(0,5ч.л.) и уложить второй слой грибов также.Сверху опять присыпать солью(0,5ч.л) и укрыть зеленью и специями также как закладывали на дно.
4.Ёмкость прикрыть марлей или х/б салфеткой,сверху положить перевёрнутую тарелку,поставить гнёт(я ставлю банку 0,7л с водой) и убрать в холодильник на 5дней.
5.Через 5 дней грибы можно есть!Но предварительно нужно попробовать,если много соли,то можно промыть холодной кипячёной водой.
6.Теперь самое интересное)!Перед подачей на стол добавляем в грибы сметану с протёртым чесноком(дольки 2),перемешиваем как следует!...И совершенно точно,что ничего вкуснее вы никогда не ели!
Этот рецепт наш фамильный!Подходит для любых пластинчатых грибов,но не годится для губковых(т.к. они превращаются в кашу!)
Во меня попёрло на ночь глядя
!(Может у свинушек и правда какой глюциноген?
)