Пока я сама Афобазолом развлекаюсь))).
А "неврологический больной" вчера меня тааак покатал,что хотелось ему уши оторвать!У нас на драйвенговом стадионе поселились вОроны,огромные,чёрные и очень общительные!Впечатление,что специально караулят когда лошадь мимо пройдёт и вылетают под ноги с карканьем.Сначала Ума их боялся и ходил на цыпочках,потом видимо рассмотрел и начал слегка подъигрывать,а под конец ваще разошёлся и играл уже вовсю)!Приятного знаете ли мало,когда коняка ростиком в 170 да ещё толком не разбирающаяся с ногах начинает под тобой вытворять всякие кюльбиты!Еле-еле призвала засранца к порядку и увела от птЫчек)))!Пока шагала к конюшне,поймала себя на мысли,что силы то уже не те(((,употела вся и дышу как паровоз...а Умке хоть бы хрен по деревне!А ведь это чудо ещё растёт...Задумалась,а хватит ли мне силёнок работать этого зверя года через 2?!
И о печальном.Сегодня позвонили поставщики опилок и сообщили о подорожании(.Цена за куб=500!А у нас месячный расход около 90кубов!45 тыщ в месяц на опилки это оч.круто!А если добавить сюда дорогущий в этом году овёс,подорожавшие отруби и сено,то совсем печаль(((!Наверное через пару-тройку лет обычному коневладельцу либо придётся расстаться с любимой лошадью,либо увозить её куда то очень далеко за МКАД!У нас сейчас проходит акция в Клубе,скидка на постой в основной конюшне аж в 2 т.р.для новых постояльцев.Постой у нас 17200 в основной и 12000 в Английской конюшнях.Учитывая удалённость от Москвы это уже недёшего,но приемлемо за те условия для людей и коней,которые мы предоставляем!Но если к НГ цены на корма и опилки поднимутся ещё на уровень,то совершенно ясно,что постой будет дорожать!А нам это не выгодно,т.к. любое подорожание это потеря клиента...В общем очень хотим запустить Новую конюшню и сделать всем ХОРОШО!Чтобы было бюджетно и качественно!Но пока это только планы на которые нужно найти средства(!