Тяжело заканчивается осенний период!И погода,и настроение переменчивое...Вчера узнала печальные новости из Авроры про нашего Сверстника,который схватил инсульт,в его возрасте это очень плохо...хотя это плохо в любом случае!
Сегодня у нас возник форсмажор с частным жеребцом и было очень неприятно слышать отказы вет.врачей приехать на вызов к страдающей лошади!Я конечно понимаю,что в такую погоду никому не хочется тащиться за 70км от Москвы...Но для себя усвоила,что если не Дай Бог какая то серьёзная ситуация,то есть только два врача,готовые помочь всегда!Это конечно Вика Алекперова и Женя Полякова!Спасибо вам огромное Доктора!!!Остальные всегда заняты или сразу отправляют в клинику...но не у всех ЧВ есть такая возможность(это конечно печально!но сейчас такое время...)У жереба было подозрение на паховую грыжу,он с достаточно тяжёлым ХОБЛ и класть его в общий наркоз равносильно смерти,все врачи это понимают,но ехать на вызов не хотят!Бедная хозяйка была готова на любые траты,лишь бы кто-то приехал на помощь!Я конечно много чего умею и могу,но я не Врач!!!И принимать решения и ставить диагнозы я не имею права!Спасибо Вике Алекперовой,что подробно рассказала ,что делать в такой ситуации,связалась со всеми доступными врачами и контролировала ситуацию по телефону каждые 30мин!Огромнейшее спасибо Жене Поляковой,что бросив все дела приехала к нам и помогла коню на месте!...Для себя подумалось,что нужно пройти курс ректальных исследований,т.к. в такие вот моменты иногда надо действовать быстро...Слава Богу всё обошлось.Мне всегда очень жалко ЧВ,которые оказываются один на один с проблемой у лошади и ничем не могут ей помочь!Даже подумалось,что надо провести мини-семинар о первой помощи при самых распространённых проблемах и научить всех желающих делать уколы хотя бы в/м!
...Ну и последняя печаль!Мы таки расстались с Туарегом.Муж мой, как я и думала ,обвинил меня во всех грехах.Замену Туарегу пока не нашёл и очень остро встал вопрос доставки мужа на работу в Подольск( и это опять моя вина!).В общем вечер сегодня был томным!А так хотелось просто отдохнуть перед телевизором,прослушивая Голос...