Маша,спасибо за ответ)!Я уже поправила объявление и теперь живу спокойно)))!Бельтайм в Сезонах давно,это был самый дорогой конь,да и сейчас тоже.В.Н его хорошо знает!Он чудесный по характеру,при этом настоящий боец на стартах.Сейчас стартует под девочкой 15 лет,слабенькой не мой взгляд...в седле сидит,прыгает,а вот с осознанием что делает и зачем совсем плохо(((!А конь уровня 130-140!!!
Ну и про Далиту поподробнее хочется написать).Всегда нужно обращать внимание на то как ведёт себя лошадь в общении со своими сородичами,т.к. это может быть хорошей подсказкой в дальнейшей работе с ней!Особенно если это кобыла)!Далита у нас девушка нежная и приставаний не любит,с меринами не очень хочет общаться,а вот к кобылам относится с интересом и готова налаживать дружбу)!Это то,что я подметила ещё по приезду в Сезоны,т.к. рядом с ней стояла Бейлис с одной стороны и Добрыня с другой.С Бейлис она вела беседы и очень интересовалась,что там она делает в своём деннике,а вот на Добрыню крысилась и швырялась,особенно когда еду раздавали))).Так же у неё и людьми.Мужиков не любит категорически и девочек нахрапистых тоже не любит!А вот если "поговорить по душам",вот тогда Далита вся твоя!Правда есть одно "НО"!Она же лошадка горячих кровей и породная импульсивность не всегда ей в пользу,в ней 3/4 чистой крови,а это надо уважать!Кто никогда не работал с ЧКВ не поймёт...вот и получилось,что ещё при заездке Далиту не поняли и напугали сильно!Я обожаю любых Чистокровных лошадей,будь то Англичане,Ахалтекинцы или Арабы,в них каким то неведомым мне образом сочитаются Огромная сила,Огромный ум и Огромная любовь к человеку!Вот только Силу частенько путают с Дурью и пытаются бороться с естесственным желанием лошади двигаться вперёд,Ум принимают за упрямство,когда лошадь не понимает почему её крючат и так и сяк при этом не давая двигаться...ну тут уж не до Любви к человеку,тут только бежааать,спасаться !Вот это всё про нашу Далиту...Заездили кое-как,без подготовки,просто зажали в углу,сели и поскакали как придётся!Прыгать тоже начали без подготовки,абы как перевалится через барьер...дальше менялись всадники и каждый пытался быстренько исправить косяки предыдущих!В общем не сложилось у Далиты в Сезонах с самого начала...Я не поленилась и навела справки о кобыле.Она была лучшей в ставке в заводе им.1-ой Конной Армии и оставлена в саморемонт по прыжковым и двигательным качествам в возрасте 3-х лет!Через год продавали из-за кризиса за 400!!!т.р.!Вот так она и попала в Сезоны...Я занимаюсь Далитой волею случая,у её берейтора проблемы в семье и она ушла в отпуск за свой счёт.Всего 2 недели общения с этой кобылой по 2-3 раза в неделю и я влюбилась)!Прям слюни распустила и если бы были бы средства и силы,оторвала бы с руками)))!Нежнейшая,добрейшая,очень чуткая и внимательная девочка!Реально смотрит в рот и заглядывает в глаза,постоянно со мной лижется,целуется и нос подставляет,можно поставить в проходе и пойти в другой конец конюши-будет стоять и ждать с места не тронется,чистишь все части тела под щётку подставит,сама подвинется чтобы мне удобно было,телефон зазвонит в манеже с любого аллюра остановится и подождёт пока я поговорю!И это не лирика,это реально такая лошадь внимательная!Чудесная просто!Бывает немножко нервничает в работе,но быстро успокаивается на голос.Решила до момента продажи оставить её себе в работу и просто как подружку)))!Этой лошади нужен Свой Человек,а пока она его ищет я постараюсь чтобы прежний негативный опыт хоть немного забылся и к новому владельцу она попала уже полная сил,ума и любви!