Лен,барыгам у меня делать нечего,у меня на них нюх)!У меня вообще в последнее время прогрессируют задатки "ищейки"))),прям нюхаю и нюхаю,ничего не могу с собой поделать
!Видимо у меня карма такая,находить себе сложно решаемые задачи и с упёртостью Козерога пытаться их решить...даже если лучше было бы плюнуть на всё это!
Вот пытаюсь пристроить наших заслуженных труженников и уже начинаю нервничать,т.к. вскользь было замечено,что проще сдать на мясо!Пока под угрозой всего 3 лошади,но учитывая,что продать всех хотят быстро...Вот я всегда была против,когда в частные КСК закупается большое поголовье под прокат или школу,этот вариант заранее проигрышный и для КСК,и для лошадей!Вариант развития ситуации с большим количеством клубных голов всегда один:сначала всё хорошо,т.к лошади работают по 3-4 часа в выходные с разными нагрузками и будние дни крутятся на корде(т.к. инструктора не успевают за день уделить должное внимание каждой лошади!),далее часть лошадей выходят из строя из-за неравномерных нагрузок,травм и т.д. и всю нагрузку принимают на себя кони,которые ещё с состоянии обслуживать клиентов,но уже не по 3-4часа в выходные,а по 3-4 часа за один выходной день!И примерно через месяц-два ситуация меняется в худшую сторону!Как правило на лечение и обслуживание лошадей проката выделяется минимум средств,т.е. лошадь не получает необходимое в должном объёме лечение и зачастую просто снимается с работы без постановки точного диагноза...и так годами!!!Постояла,пошагала,отхромалась и...дальше пашет в прокате до следующей хромоты!Энтузиастов среди работников сейчас мало и это понятно...никто не хочет заниматься чужой лошадью за свой счёт и тратить своё время,которое можно потратить с большей для себя материальной выгодой и пользой!И это правильно!Т.к. каждый клуб должен нести ответственность за своё поголовье исключительно за свой счёт!...У нас ситуация просто АХОВАЯ!!!На 13голов клубных лошадей всего 2 инструктора,которые просто не справляются физически.Самое печальное,что все наши кони(за исключением пони) изначально были куплены в спорт и несмотря на халатное отношение за последние 2года ещё вполне смогли бы привозить детям грамоты и медали при определённом уходе!А некоторые и до сих пор привозят!У нас есть шикарные конкурные кони,которые в лучшем случае катают детей по метровым машрутам,а могли бы прыгать под проф.спортсменами конкура уровня если не Гран-при,то 130точно!Есть шикарный Голландец заезженный в упряжь и под седло,который бездельничает уже несколько лет на корде и раз в неделю запрягается легонечко в экипаж...Это УЖАС!!!Эти лошади никому не нужны!!!Они заложники вечных проблем с администрацией и отсутствием элементарного менеджемента!!!
Слава Богу,что частные лошади у нас практически в шоколаде)!