Очень не люблю интернет-склоки,особенно на Конебазе,т.к. модераторы сайта совершенно не следят за сообщениями!И дозвониться,дописаться до них практически невозможно(.Сейчас многие наверное читают отзывы о 4Сезонах,судя по тому,как активно полилась грязь.Читать этот бред мерзко,отвечать глупо и себе дороже,но молчать тоже как то неправильно!Поэтому придётся здесь описать все события последних 10!!!лет!(Тем более,что господа анонимы читают мой дневник!)
Итак.В КСК"Аврора" я приехала со своими частными клиентами в октябре 2006г.На тот момент управляющим КСК был Кирилл Богомолов,помогала ему Ольга Крюкова.Здание конюшни было спроектировано таким образом,что на двух параллелях размещались 38 денников и маленький манеж(на тот момент без бортов и грунта),особенностью конструкции здания являются опорные фермы с высотой по бокам 2,8м. расстояние между ними 3м.Проектировал конюшню изначально Амир Ахметшин и предполагалось,что денников будет 80,но в последний момент передумали и сделали только 38,а вторую половину выделили под маленький манеж...Это ответ товарищам,которые обвинили меня в проектировке травмоопасного манежа!Мне "Аврора" досталась такой,какой её сделали владельцы!И притензии к планированию здания лучше предъявить к ним!Замечу,что за 9лет моей работы в этом клубе был всего один случай травмы у всадника,я сама лично возила девушку в травмпункт.Я всегда предупреждала постояльцев о соблюдении техники безопасности,но люди все взрослые и сами решают как им удобно в шлеме или без!Все дети у нас всегда занимались исключительно в шлемах и в манеже,и на плацу!
По поводу заслуг теперь уже МС Ольги Крюковой.Да,Ольга работала в Авроре до 2009г.,вела детскую группу на частных и своих личных лошадях,устраивала праздники для детей,вывозила детей на старты.Конфликт сложился из-за загруженности манежа в вечернее время,т.к. клиентам было неудобно ждать до позднего вечера когда Ольгины ученики закончат свои тренировки.А клуб всё же был расчитан на частных лошадей и их владельцев и вся прибыль приходила от них!Ольге было предложено перенести тренировки на более раннее время,чтобы к 19часам манеж был в полном распоряжении постояльцев.Ольгу такой вариант не устроил и она уехала в КСК"4Сезона".)
Отдельно хочу заметить,что первый и последний директор КСК"4Сезона" Александр Викторович Рогожкин пока строил "4Сезона" стоял в Авроре и активно консультировался со мной по вопросам строительства сборно-разборных конструкций,в результате основная конюшня в "4Сезона" была построена по принципу секций и при желании легко разбирается)!
Ну и самая животрепещущая тема о том,как я развалила Аврору и теперь пытаюсь развалить "4Сезона"!За время моей работы в КСК Аврора с 2007 по 2015гг:было посторено 8 дополнительных денников размером 3*4,дополнительный амуничник,полностью переложена электропроводка в конюшне,подключено печное отопление здания конюшни,построены 3 дополнительных левады размером 35*85м,заменены ограждения в левадах для жеребцов,в них же установлены шелтеры,завезён грунт песок-щепа.В манеже в 2011 году был полностью заменен грунт(песок-щепа),для ухода был куплен мотоблок и проведён отдельный шланг для полива.Досыпка грунта на плацу и ремонт ограждений,а также покраска производилась ежегодно в сентябре.В 2013г. была построена крытая бочка 18м в диаметре.В том же году отремонтирована клубная комната и офисное помещение.В 2014г. КСК"Аврора" был первым комплексом в Домодедовском р-не,которому удалось с первого раза пройти Областную эколого-санитарную проверку на отлично!Хотя более крупные комплексы типа Левадии прошли эту проверку только после исправления недочётов.Мы ежегодно оформляли всю документацию для СББЖ,экологов,пожарников.Ежегодно проводилась дезинфекция всех помещений!..Ведущие ветеринарные врачи рекомендовали нашу конюшню для лошадей с проблема дыхания,ЖКТ,ОДА как один из лучших реабилитационных комплексов!..Так что о плесени и грибке стоит обратиться к новому руководству Авроры,а ещё лучше напрямую к владельцам(их кстати два человека!).Ах да,про навозницу)))!В Авроре навозница стоит на болоте,огороженном бетонными плитами,что очень удобно!Я 2 раза в год весной и осенью укатывала навоз трактором и проблем никаких не было и экологи не приставали со штрафами.
Ну и на десерт!О воровстве и наживе.В марте 2015г в Авроре стояло 36 лошадей постойных и 3 моих(в счёт з/п),стоимость аренды была 16т.р. Итого:36*16000=576000!Владельцы забирали 200т.р.,остаток 376т.р.Вот из этих денег нужно было заплатить за электроэнергию 95т.,бухгалтеру 12т.,налоги 24т.Остаток 245т. из которых нужно купить корма и опилки,заплатить конюхам,охране и ещё оставить на мелкий ремонт!Все же умеют считать?Вот и решите задачку!Поверьте,это очень увлекательно!
Надеюсь,что бывшие постояльцы Авроры на меня не в обиде?!