Re: Сказы Урала
После тяжелых трудовых будней выдался выходной. Собиралась съездить на конюшню, пока гуляет Жулька - пофотографировать. Но как-то не сложилось. Узнала у Манвела, во сколько у него тренировки, и воодушевилась мыслёй о том, что в 17 часов манеж будет пуст. Сбаламутила Дениску оторваться от ковыряния-собирания двигателя и выдвинулись мы в путь. Кстати, засекла время пути. От дома до конюшни -10 минут. Причем по трассе доезжаешь за 5, остальное елозишь по кочкам, а кочки у нас знаааатные.
Приехали - вся стоянка забита автомобилями, вдали, в манеже, телепаются тени всадников. Большее мне мое зрение не дало увидеть. Потопала собираться - вычистились мы быстро. Благо Жуль на удивление не представлял из себя почетного хряка из знатного рода. Вот только попакостил он. Расчешу гриву - он встряхнется, опять расчешу - он опять. Дошло до меня, почему он так делает, только после трех повторений. Я ж ему каждый раз челку чесала, а он страсть как любит почесывание лба. Глазки прикрывает, мордахой утыкается и млеет. Видать хотелось ему ласки.
Расщедрилась и "потискала" холку, как он вытянул шейку-то! Красотища :lol: Покайфовал, повернулся ко мне и губами заграбастал куртку, причмокивал тоже. Как бы приятно и не приятно. Все же вдруг решит зубки в дело подключить. Вежливо попросила конягу не оказывать мне такую честь, он похоже ни капли не обиделся :lol:
Так вот. Собираю я без задней мысли жереба, ко мне подбегает девчонка с нашей конюшни: "А ты верхом? А какое седло возьмешь? У Манвела же тренировка в 5". Молчу, пытаюсь дотункать, что и как. Ладно, думаю, прорвемся. В итоге досталось мне седло, не Жуликовское, но тоже ему неплохо подходит. Кожаное только, без моих любимых "липучек" замшевых.
В принципе, позанимались мы неплохо. Получилось остановиться с рыси, сделав всего лишь пару шагов. Уже прогресс. С рысью с места примерно также. Но ничего, прорвемся. Главное, не зажимать руку и не забывать "шептаться" с конем через повод.
Вот не люблю я, когда в манеже много народа - 4 лошади уже перебор, если нет согласованности. И манеж 60*30, но как-то так... практики езды столь людной у меня немного. Собссно, тут и кроется изюминка сегодняшнего вечера. Работаем галопом, высылаемся с правой ноги... и тут я понимаю, что что-то не то. Левая сторона как-то уходит вниз (видать, Жуль подскользнулся), а затем как-то резко вверх, но уже вся попенция. Я, не ожидая подвоха, выскальзываю из седла (моя вина, да), заползаю на шею жеребу. Смотрю вниз, под ноги коню и думаю: "Млин, падать не комильфо. 2 жереба и 1 кобыла. Не покроет, так раздерется. Опасно же". Причем мысля эта пролетает за долю секунды, а "висю" (или вишу?) я в таком положении секунд 7. Зад коня выписывает небывалые крендели, а еще кажется спинка подыгрывает. Интересный такой галопец по направлению к забору. Повод распущен, я буквой зю стою на стременах, икры где-то в районе коленных упоров. Стыдно-то как!
- Жуль, твою ж...! - ору на весь манеж, понимая, что земля все ближе. Если упаду - полечу ему под копыта, а жереб понесется к другим лошадям. И на удивление (!) конь останавливается, как ни в чем не бывало. Заползаю обратно в седло, подъезжаю к Манвелу. Тот вместе с Денисом на нервах, пытаемся понять, почему так произошло. Подскользнулся или просто что-то в мозг коню ударило? Но он бы тогда не остановился же. Прошагала - все нормально, не хромает. Рысь тоже спокойно. Выхожу снова с правой ноги, ускоряемся (я нагрешила, каюсь, заволновалась и шенкель усилила), понимаю, что натворила, сворачиваю на вольт и спокойно манежим дальше.
Адреналинчик в крови взыграл, еще как. Если бы что-то с оголовьем, то он бы головой начал мотать, а потом уже пытаться избавиться от помехи. Такой выход с козлами у него на моей памяти впервые. И попыток-то больше, что интересно, не было. Спокойно дозанимались. Версия Дениса (я думала, что люлей получу за небезопасность :lol: ) - поскользнулся и, пытаясь восстановить равновесие, отбил задом. Но блин. Не два-три раза же, и спиной бы не подыгрывал :lol:
Я в непонятках. Зато в конце занятия попробовала траверс на шагу сделать. Ребячество, одним словом. Думаю, даже не стоило. Это ведь все в руках начинается, а не так, от балды.
А я бы безумно хотела, кровь моя хочет выездки. Эх, какая уж мне выездка-то
Еще начала копить денежку на расчистку жереба. И сумма-то небольшая, тысяча всего, но не набирается никак, а копытца-то пора срезать...
Думаю перебороть себя и подать объявление о фотосессии. Понимаю, что качество фоток и сами фотки не особо шикарны, но надо ведь насобирать на расчистку. Еще нужно десятку ставить на учет, кредитку платить и прочие траты... уже на этот металлолом отечественный целое состояние спустили. И все-таки 2000 в наших края за фотосессию не так уж и много. 700 - аренда лошади, остальное - мое, и то, наверное, свое уменьшу. Деньги очень нужны