Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ура-ура! Аве мне :lol: сессия закрыта!
Небольшой отчет так и просится опубликоваться в дневник.
Итак, земельное право. Подготовка, как всегда, за день, прочтены лекции, билеты и земельный кодекс. В час Х мандраж и страх ужасного стечения обстоятельств - сложного билета... и... победителем оказываюсь я, вытягивая какой-то бред про реквизицию ЗУ для нужд муниципалитета и ипотеку. Благо есть шанс без ущерба перетянуть билет. Затаила дыхание, наугад ткнула пальцем на белую бумажку... все не так ужасно: земельный кадастр и понятие правового режима земель. Ну и задачка элементарная. На подготовку пять минут, топала самая первая ибо работа же с 9 начинается, надо успеть. Рассказала про правовой режим, чуток запутала преподавателя важностью земельного кадастра и кадастрового номера, разрешила задачку (нужно было определить, каким законодательством пользоваться в первую очередь при купле-продаже ЗУ), и получила свое заветное "отлично" в зачетку. Первый рубеж был пройден.
Второй и последний экзамен - экологическое право. Вот тут... тут я просто потеряла совесть и не готовилась вообще, опомнившись лишь вечером перед экзаменом. Наскоро просмотрела лекции и билеты. Спасибо пинкам Дениски во время семестра: учись, говорит он, тебе это хоть и не пригодится, но учись, сессию сдавать легче будет. Ну я и учусь. А что еще? Да и интересно учиться-то, только иногда устаешь до жути и начинаешь ненавидеть академию, всех и вся.
Кстати, оба предмета у нас ведет замечательный преподаватель, спасибо ей огромное за мощную базу, которую она нам дала.
Если первый вопрос - теоретические основы экологического законодательства - я знала на зубок (рассказала про триединство компонентов природной среды и принципы), то вот со вторым - эколого-правовые требования при введение в эксплуатацию, эксплуатации и изъятии из эксплуатации зданий, строений, сооружений - возникли небольшие проблемы. Наскребла все, что помнила, и пошла отвечать. Сажусь, начинаю с воодушевленным видом теорию ЭП, успеваю сказать пару предложений, как... - Хорошо, давай задачу.
- О_О
Решила задачку и меня отпустили с миром и пятеркой в зачетке. Радости не было предела. Как выяснилось, еще на консультации было сказано, что принимать будут быстро, поскольку стало понятно, кто и что может. А, задачка, кстати, была такая: гражданин К. незаконно охотился в лесу на диких лисиц. Какое законодательство он нарушил и какая ответственность к нему будет применена. Что изменится, если он будет охотиться в зоопарке.
К слову... я удивляюсь изменчивости нашего законодательства. Очень сильно удивляюсь. Что мы учили ранее - собственник ЗУ имеет право без особого разрешения бурить скважину до первого водоносного горизонта. Но! А смысл в этом бурении, если первый водоносный горизонт = грязнючая вода, которую ты пить-то не будешь?
Вчера что-то поспорили с Денисом по этому поводу. Решила-ка я заглянуть в ФЗ "О недрах", где раскрывается вопрос. Итак, статья 19. Читаю и просто офигеваю. А статью-то изменили 24 декабря! И ныне нет никакого первого водоносного горизонта. Теперь можно копаться, если это не централизованное водоснабжение (1), если скважина не ниже уровня централизованного водоснабжения (тут, по-моему, ЦВ прокладывается ниже 50-60 метров, если я не ошибаюсь, (2), и если объем выкачивания воды в сутки не будет превышать 100 кубометров. (3). Ну и конечно, все это должно использоваться для собственных нужд. Вот и у меня теперь вопрос: неужто теперь люди, пробурившие скважину до 2 горизонта, не будут платить за использование недр? Или же измеение коснется только новых скважин? Нужно будет изучить этот вопрос, что-то мне стало дико интересно)))
Поздравляю с закрытием сессии!! Мы в тебя верили, умничка ты наша
Очень интересно про скважины. ты там читай, и нас просвещай.
Волчара очень обаятельный! Деловой такой, и яркий. И фотографии очень удачные. Моя, то ли в предверии течки, то ли просто у нее уже весна, я не знаю, резко потеряла ту адекватность, которую мы с нею выработали. Какой то ужас. Вчера приходим, а она оторвала обои и прогрызла дырку в стене О_О Вроде все сбалансированное... Решили ей муки костной подавать. Думаю найти катозал, где то оставалось несколько кубиков, кольнуть. Истерит, выходишь на улицу, занюхивает все кусты до оттаивания и забывает вообще сходить в туалет...
И остальные модели у тебя фотогеничные. Ч/б фотка просто шикарна! Жуль эмоционален, Милана нежна и забавна. На вскидку, кмк (если можно, чуть чуть покритикую ) в некоторых фотографиях смещен смысловой центр, и кажется, что кое где много "лишнего" с какой нибудь стороны, может я и ошибаюсь, как надо, просто в глаза бросается. Была ли это задумка автора? На одной фотке прям просится обрезать портрет))))))))) Но это только мое скромное видение, ты можешь видеть по-другому. В любом случае, фотографии очень красивые, живые, молодец!
Спасииибо, Наташ!
Про фотографии - критикуй, хочу критики)) про много лишнего - грешу этим, даааа :lol: Пытаюсь потихоньку избавляться от подобного. Но все равно каждый раз что-нибудь в кадр да лезет))) Обрезать портрет - вот согласна. Сама смотрю на портретные фотки и понимаю, что сверху слишком много воздуха :lol:
Я рада твоей критике)) нужно ж совершенствоваться)))
А у нас опять был небольшой фотосет :lol: Жуль в январе - звезда))
Облизун
От этой я просто балдею. Как же нам подвезло с закатом!
Жуль не только облизывался, но и разговаривал)))
А еще он корчил рожи)
А еще улыбался на камеру :lol:
А еще меня немного пофоткали Ведьма-ведьма, по-другому не могу себя охарактеризовать. Вот сколько замечала... странно я на фотках получаюсь. вроде бы не позирую особо, но "ведьма-ведьмой" (с)
Фотки обалденные!! На мой взгляд, ты "исправилась" с прошлого раза :lol: Про закат очень красиво. Улыбашки безумно мне нравятся))) Ты так влияешь на моделей, что они все расслабляются и фотосет получается живой.
У тебя взгляд такой, осторожный, внимательный и сильный.
Слушайте, а там же холодно, как у вас руки не мерзнут?))
Ой, спасибо, мы все старались) про моделей - да брось ты. Это не я, это Жулька и его энергетика. Хотя в этот раз он был излишне активный - просто не желал спокойно стоять))) оно и понятно... мы сейчас не рабоаем толком, расчистку ждем. Денежка на руках, а вот коваль к одной лошади не ездит... ищу компанию, но никто не желает расчищать пока. А работать в нынешнем состоянии - кмк во вред только. У меня в голове засела мысль - что от отросших копыт сменяется центр тяжести (или даже не то, чтобы меняется, но не есть это хорошо)... в общем, наверное, глупое заблуждение.
Взгляд странный у меня) вот сравниваю фото с Зо. Нет там такой внутренней силы, что ли.. повзрослела? Возможно. Но даже по ощущениям -- Жулей мне спокойнее как-то, он мне уверенности придает :mrgreen:
А руки не мерзли. У нас погода около нуля, ниже не опускает. По прогнозам -весь февраль такой будет.
Там не только центр тяжести смещается, там может меняться постав копытной кости. Рыж, например, если отрастают сильно, старается перед под холку ставить. Это изза пяток - они получаются нерабочими, потому что там все выросло и задеревенело. И нагрузка тогда приходится на зацеп, что совсем неверно. У нас тоже такая петрушка, мало кто едет к одной лоошади, приходится встречать-отвозить и платить больше.
У нас сейчас тоже что то непонятное. Просто снег на фотках создает зимнее холодное ощущение
ам не только центр тяжести смещается, там может меняться постав копытной кости. Рыж, например, если отрастают сильно, старается перед под холку ставить. Это изза пяток - они получаются нерабочими, потому что там все выросло и задеревенело. И нагрузка тогда приходится на зацеп, что совсем неверно.
Я в эту зиму так не страдаю, как в прошлую. Мне нравится, что куча снега, пускай она сменяется дождем, но все равно, снег присутствует, у нас в томилино он бееееелый! Прям супер морозов не стоит, так, средненько. Дочь хоть с горок покаталась. Еще б на каток сводить. А то в прошлом году только соберешься - растаяло все))
А у нас зима странная. Только соберутся возле школы каток заливать - теплынь... Вроде залили, не смотрела еще. Надо будет как-нибудь сходить, покататься. Вот только не знаю, КАК они его залили. Года два назад лед был более-менее. А тут под двумя слоями льда все равно трава торчит... Может, долили нормально.
Рыскала я по интернету и шо нашлаааа-то. Старинные фотки с конюшни. Года этак 2008-2010, еще до моего появления. Делюсь, на память )
Вчера-таки выбралась на конюшню! Жулька в очередной раз был звездой фотосессии, зазвездился малый :lol: Каждые выходные блистает. Отщелкав, взяла его на корду - энергии у жереба вагон и маленькая тележка. Началось все с психованной рыси и закончилось довольно расслабленной рысцой с вытянутый головой. Особо писать нечего - обычный трудовой день. На первом выходе в галоп отыгрывал задом и козлопучил с призывным ржанием (в поле видимости оказались кобылы). Видать, Баля в охоте - слишком много внимания оказывала жеребу, тот аж свои арабские корни вспомнил, выписывая кренделя шеей и подбирая попенцию. А рысь-то какая, рысь была! И мама-рысачка постаралась :lol: Я налюбоваться не могла.
В итоге успокоились голосом, хоть и не с первой попытки, но потеряли интерес к Балерине. Галоп в другую сторону прошел на удивление спокойно - этакий манежный темп.
Спокойно отшагивались, наблюдая за тем, что же в манеже творят кобылы. Любопытный парень, что с него взять. Кстати, у нас стало лучше с "торможением" и переходом в шаг с психов - он стал меня слышать. Будем развивать прогресс.
Привозила вчера Жуле веточки хвойные. Несколько слопал, а затем демонстративно начал рыскать в поисках сушки. Зато Чайка, деревенская баба, с удовольствием слопала остальные.
Еще почухались с мелким Чикаго - когда я пошла в манеж из конюшни, он решил, что было бы интересно порыться в сумке от фотоаппарата и подставить шею и нос для почесух. Так и ходил за мной по всему манежу, прячась мне за спину, когда его "обижал" Манвел :lol:
Забавный малый, смышленый очень и смазлиииивый - красавец одним словом.
Из-за погоды лошади безумно линяют... с Жули просто сыпятся волосы. Проведешь рукой - а рука-то волосатая! Где ж это видано... начало февраля.
Немного кадров с фотосессии. Разминка - не обращаем внимание на задний план
Солнце в челке в начале фотосессии просто шикарно! Жуль скоро будет гонорар брать за услуги модели)))))) Красивые фото, как всегда, Юль
Тряп тоже фотогеничен
Спасибо, Наташ, стараемся)) Тряп вообще шикарно смотрится :lol: Летом будем делать крутую серию снимков - у меня футболка есть такая же, с Monster Energy :lol:
Выбралась в воскресенье на конюшню.
На удивление манеж был пуст Собственно, мы его и приватизировали с жеребом. перед работой долго чистились и собирались - Жуль линяет по-дикому, волос так и лезет. Хочется "пролинять" его быстрее, но с нашей погодой... опять мороз стукнет и приплывем. Так что пока мучаемся :roll:
Работала с шамбоном. Впечатления от него двоякие - во-первых, Жуль пытался расслабиться и опустить голову, но (!) было видно, что ему некомфортно и не совсем удобно, хотя изначально натяжки не было никакой. Теперь понимаю, что, как ты и говорила, Наташ, харАктерные лошади могут замкнуться в Пессоа. Шамбон это, конечно, не шлея, но беспокойство Жуль выказывал И кажется мне, что жереб замкнется в шлее еще больше.
Размявшись и поработав с шамбоном, провела эксперимент - сняла его, оставив коня "голым". Результату поразилась. Жуль расслабился, как никогда, и без всяких подсказок старательно работал. Видео прилагается
Наш шаг.
Та самая расслабленная (или-таки я ошибаюсь?) рысь.
Галоп
Я довольна работой в выходные - Жуль тоже потрудился, вспотел малый.
Еще мы очень испугались резкого звука порванной "упаковки" от сена. Жуль состроил такую морду, будто его сожрет конеед. Сейчас же. В сию же секунду. Захрапел, уставился на конюшню и чуть-чуть попсиховал. Ничего, приучимся к всяким пугалкам. Еще, что меня не очень радует, так это наши тормоза после игривости на галопе. Понимаю, что это лечится регулярной активной работой Поскорее бы весна. С работы приезжаю в девятом часу вечера - так хоть можно будет вечерами отрабатываь, а не только по выходным. Но вот в раздумьях - не слишком ли поздно это будет? Освещение в манеже есть, но ждем естественного света.
Кстати! У нас отлично удалось осаживание и принятие в сторону от давления. Жульк постарался, чем немало меня обрадовал.
Даешь к каждой лошади индивидуальный подход!!)))) Помнишь, я про своего рассказывала, что на резинки у него истерика была, а развязки принял, как родные. Найдешь что нибудь и для Жуля.
Я знаю, видяхи показательные, но когда Рыж только учился вытягиваться и опускаться, каждое его опускание, прям начиная с самого момента, когда он начал опускаться, я орала ему сладким голосом "ааааай молодееееец!!!!" или "ааай браааво!", или "воооот!", а когда поднимался сразу же замолкала. Важно обозначить момент правильный. Рыж, когда начал понимать, что я его хвалю на определенный момент, стремился чаще опуститься. А потом и сверху тоже потихоньку. На корде вот сегодня он у меня, когда выдохнет и расслабится, примерно такой http://vk.com/photo5889826_353018395
Но ему удобнее, когда он горизонтальнее шею держит, поднимает. Тут он просто пытается мне угодить))))
Есть над чем работать, а это всегда очень интересно))))))
Я знаю, видяхи показательные, но когда Рыж только учился вытягиваться и опускаться, каждое его опускание, прям начиная с самого момента, когда он начал опускаться, я орала ему сладким голосом "ааааай молодееееец!!!!" или "ааай браааво!", или "воооот!", а когда поднимался сразу же замолкала
Я также делала, но на видяхе молчала. каюсь, моя ошибка))) В следующий раз просто наложу на видео музыку, чтобы не смущать своим голосом и комментариями :lol:
Рыж у тебя круглый такой, не перестаю повторять. Думаю, он тебе угодил :lol:
Да, работы много, хочется нефорсированности, толка и правильности :roll:
Эх, и все у нас не ладно: коваля так и нет, посему Жуль гуляет и наслаждается жизнью. Мы продолжаем делать ремонт, и времени приезжать на конюшню пока нет. Выбираешься на жалкие крохи - но ничего, до "запуска" ванной осталось совсем немного. А там останется потихоньку копить на коридорчик... собирать десятину и ездить на конюшню :roll:
Вчера неведомым образом оказалась на конюшне до обеда - отвозили конюху тачку. Пока Денис выгружал сие металлическое строение из машины, я донимала лошадей в леваде. Ну как донимала. Баля с Чайкой не обращали на меня внимания. Чикаго потыкался в носом и ушел пакостить. А вот Бос носился по леваде, изредка оглашая округу громкими драконьими фырками. Резко останавливался у ограды и вглядывался в даль - туда, где за двумя полями, наверное, также стояли и фырчали лоси, почуявшие сено и вышедшие из глубин охотхозяйства.
Теряя интерес к рогатым, Бос начинал учить уму-разуму свой маленький табунок, впрочем, не решаясь показывать Кузькину мать своей мамаше - к слову, Балерина чхать на него хотела :lol:
Бостоша не унимался - скучно ему было, шел второй час его прогулки, но он продолжал выписывать кренделя.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru