Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Очень красивое зимнее фото, где вы втроем на разномастных лошадях, Гошан там вообще красавЭлло!
Тактика уже галопирует! Молодцы! :D
Вот несколько сегодняшних фот
Довольная наглая мордаха
7b7189eb3ffe6b926d9cc09af90f5714.jpg

Гошан щимит Шахеризаду
da8744e2c52fe17341f33328ff3c135b.jpg

пустил таки девок покушать
c9494507440cd89c763f5c8cccee2af1.jpg

Джи округляется, но бороться за достойное место в табуне пока не хочет... потому она весь день проводит в леваде (уже перевели ее в большую кобылью леваду), на обед ее заводят покушать в конюшню и ночует тоже в деннике.
d4b587177a9fa22c24b581079d207330.jpg

Джи обратно достигла доперевозочной кондиции дирижабля))
А что это у вас зеленеет за левадой? Это свежая травка или еще прошлогодняя?

Так Джи кушает больше Чудика :!: конечно будет округляться :)
Травка уже свежая, скоро лошадки уже на пастбища пойдут.

Бью рекорды :shock: 10 лошадей :shock:
5 с Наташиной помощью до обеда, 5 одна вялотекуще с обеда до ужина...
Это возможно :lol: Но не каждый день...

Верёвочный девайс сегодня заценила на 2х сереньких. Разобралась с работой вниз-вперёд. Первый, Красавчик, в принципе хорошо работающий вниз-вперёд, отработал вообще на 5 баллов. Ещё даже лучше, чем под верхом бы это сделал. Боря по жизни не любит насилие над личностью, долго кривлялся, но зато под конец каааак побежал)))
Но длина верёвочек 2,5м явно перебор, сделаю 2м.

На носу проточина яркая стала или так кажется на солнышке.....

Нет, ну как так можно с погодой?? :cry:
Уже летом пахнет, травка на теплотрассах пробивается, птички поют, на улице вовсю скачем, я уже даже загореть успела... А завтра снова зима начинается :cry: Ещё и на днях угрожают -14 :cry:

Хорошо что сегодня успела на Тактике на улице поскакать. На корде размять было некогда, пришлось сразу садиться. Ну и что, что первый раз на улице. Ну и ладно, что без доп. веревочек. С этой лошадью можно))) Тактика надежды оправдала, была молодец. Да, на улице был еще до кучи шквалистый ветер, штормовое предупреждение. Один раз Тактика шуганулась, когда на неё из канавы выскочил парус из полиэтилена, проскакала галопом, но и то как-то медленно и печально. Я даже испугаться не успела.

В самый пик ветра я каталась с коневозом по дамбе. Вот это была жесть. Переключение передачи - минус 10 км скорости в момент. Парусило жутко. По дороге на север после туннеля стало внезапно легко и ровно ехаться. Оказалось, ветер дул ровно сзади :mrgreen:

Гошану привет передала, он взаимно в гости приглашал своих Наташ и Иру :)
Джи замечательно себя чувствует в леваде с жеребятами 2013г.р., они ее даже зауважали и все мирно гуляют. Сегодня она еще и стоматологические процедуры стоически пережила :wink:
Завтра, если все пойдет по плану хочу снять видео Джи и Злагоды.
Наташ, с Тактикой ты меня удивляешь! Чтобы на молодой лошади впервые на улице в ветренную погоду на незнакомом поле без корды и вспомогательных веревочек :shock: :shock: .............. не могу слов подобрать, чтобы охарактеризовать твой поступок.... рада конечно, что кобылка вселяет в тебя уверенность, но, прошу тебя БЕРЕГИ СЕБЯ :!: :wink:

В гости сами хотим, надеюсь, у вас там скоро все успокоится))
С Тактикой не совсем так. С площадкой она была знакома, мы там в руках много шагали, на корде бегали. Если бы она её в первый раз видела, я бы так смело не села))
Неужели Джи нашла себе компанию по душе)) Главное, чтобы подрастающее поколение её не раскусило и тоже гонять не начало)

С видео пока не сложилось :cry: , у нас ураганный ветер, Злагода носилась, как ужаленная, все норовила вырваться из левады и сбежать в табун, а когда к ней выпустили Джи - обе мирно стали грызть травку...
Но фотки есть (тоже не особо хорошего качества, так как я наконец решила спрыгивать с АВТО и осваивать ручной режим своего "крутого" фотика, результат пока неудовлетворительный... злюсь и буду учиться. Вот что получилось:
Красавишна Злагода U12 расцветает все краше и превращается в необыкновенно яркую кобылицу на восхитительных движениях. Высоченная, костистая, но в меру легкая и длинноногая, с большим захватом воздуха под корпусом, отличными углами плеча и задних конечностей, хорошей линией шеи и спины Злагода имеет все задатки, чтобы радовать Наташу и нас отличными спортивными результатами на выездковом поле.
f5cf5ac365d0f673e17fad370427dc5b.jpg

Злагода и Джина
5709e92e10d562214856e9b826540bdd.jpg

Джи и Злагода
814fe5e4599946267d273962a60cd572.jpg

Издеваешься с травкой зелёненькой, да? :mrgreen:
Отличные фотки, осваивай фотик дальше)

У нас 2 дня снег и метель. Машины отлёживаются по кюветам и стоят по отбойникам...
Южные девки явно не ожидали такой подлянки с нашей погодой. Ведь уже почти лето было :cry: Беня в леваде кинулась к Наташе на ручки с ГУГУГУ явно матерного содержания. На Тактике я ездила в манеже, с козырька которого снаружи сходили лавины, по углам намело очень подозрительного снега... Тактика тоже была недавно с левады и явно в ярости. Носилась как ужаленная. Зато КАКАЯ это была рысь :roll: Мне понравилось)))
А ведь позавчера было вот так.... Это первый раз на Тактике на улице. Полностью оттаявшая и высохшая площадка.
JDUAU3LKLXU.jpg

Напоследок - точно поиздеваться :mrgreen:
Выпас уже начался? Хотим видео Гошана)

Сегодня кобылы получили российское гражданство - паспорта ФКСР :D
Выходной провела с пользой.

Про лошадей и автопоилки. Когда я закончила болеть, взяла и отменила кобылам поение из ведра. На тот момент обе боялись пшика поилки, хоть и была сделана тонкая струйка, чтобы максимально легко и тихо включалась вода.
Со следующего дня стала им руками держать язычки, чтобы попили. Тактика пьёт, попутно заглядывая под поилку и крутя головой во все стороны.
А Беня стоит руки нализывает, целоваться лезет... Так, глотнёт из вежливости, и дальше целоваться, мокрым носом :lol:
И так несколько дней. Уже пошла с допросом к конюху, не даёт ли он из ведра. Нет, говорит.
Через несколько дней конюх доложил, что Беня была застукана за питьём. Отлично))) Потом я и сама увидела.
Тактика всё пытается прикинуться верблюдом. Хотя в ночь приезда у неё 3 раза получилось нажать, после чего она решила, что это очень подозрительно. К утру поилка сухая. На сегодня дошли до того, что она может сама держать язычок, но нажать - нет. Так и ходим ей помогать.
Во время ритуала поения Тактики, Беня, поняв, что её раскусили, тут же тоже кидается пить. Она девушка ревнивая и обижается, когда у неё перед носом другой лошади внимание уделяешь. Пользуясь длинной шеей, она достает нас с Наташей отовсюду :lol:

Гошану, когда он увиделся с поилкой впервые, я показала что это. Он стоял в сторонке и осмысливал. К следующему дню разобрался.
Джи вообще поильный маньяк. Она в любом новом деннике в момент находит поилку, сразу же проверяет её работоспособность, после чего тащит сено полоскать. Ей мокрое вкуснее. Или поилкой балуется, хорошо хоть, что без потопов.

Рекорд по привыканию к поилке, который я наблюдала, поставил Катин Гаврик. Ему понадобился год :shock: Довольно быстро он дошёл до умения держать язычок, пока не напьётся, но сам нажать боялся. Так и пил: сначала добрые люди мимо проходя, заходили к нему, помогали нажать и уходили, оставляя пьющую лошадку, а вскоре и конюх эту технологию освоил.
Несколько месяцев спустя Катя, поняв бесперспективность идеи, заказала уровневую поилку. Ещё несколько месяцев она её ждала. И вот ровно год спустя, в день приезда уровневой поилки в Питер, Гаврик научился самостоятельно жать на язычок :mrgreen:

Есть у нас один впечатлительный текинчик. Он когда шприц видит, пытается спрятаться в опилки))) Во время процедуры подпилки зубов французским стоматологом для пущей надежности сидел на попе)) От язычковой поилки он был просто в обмороке. Хотя в работе смелый бесстрашный конь, и на манеже, и на прогулках.
Его хозяйка пожалела сразу, и купила уровневую поилку. Вот он мог рекорд Гаврика побить)

Интересно, бывали случаи, когда лошадь вообще никак не смогла подружиться с язычковой поилкой?

Вот загадочные лошади. Все вокруг пьют, а находятся такие индивидуумы, которые ни в какую. Причем никто не пытается упасть в обморок, когда пьёт сосед.
А при наличии в конюшне крытой мойки со шлангом и речки с сильным течением рядом с конюшней, через которую по мостику и вброд мы ездим на прогулки, вроде уж никого не должен смущать звук журчащей воды.

Позвонил в дверь электрик, попросил табуреточку, лампочку у нас над дверью поменять. Выдала, попросив аккуратно, ибо не очень устойчива. Вдруг грохот :shock: Подглядываю, табуреточка стоит, электрика не видно. Минут через 5 опять звонок. Электрик с окровавленными руками, просит чем-нибудь протереть :shock: Лопнул в руках совдеповский плафон, вдрызг. Хватаю бинт, перекись, спасаю человека. После обработки выявляется почти срезанный кончик мизинца :shock: Перевязываю, очень прошу ехать в травму, пара швов там не помешает. Сижу теперь волнуюсь :( Сама бы отвезла, да машины сегодня нет :(
От обезбаливающего отказался, шок пока. Очень удивлялся наличию дома бинта с перекисью, и добрым людям... Неужели правда всё так плохо :cry:
Стекла убрала, хоть в ТСЖ звони, чтобы проконтролировали отправку в травму....

А я буду на Гошу жаловаться.
Он удрал)

Началось все вечером, у нас случился настоящий ураган - деревья гнуться, капли дождя свистят как пули, небо нависло низко, словно вот-вот готовый рухнуть прогнивший потолок... Лошадки принялись скакать по леваде, то ли пытаясь удрать от погодных катаклизмов, то ли избавляясь от избытков энергии, которой с ними поделилась буря.
И если большинство скакать скакали, но на предложение идти домой поспешно тормозились и шли в руки, спасаться в конюшню, то Гоша изобразил буревестника и на предложение сдаваться и идти в домик, сказал, что лучшее еще чуть-чуть пореет на свободе. В смысле поскачет козлами по леваде.
"Как хочешь", сказали ему мы и ушли уводить кобыл из другой левады, а Гошину оставили закрытую на один карабин (обычно мы еще цепь запутываем, и веревкой заматываем). Гоша этим и воспользовался, отжал как-то защелку и сбежал на пастбище.
Ах, как он бежал))) Я наконец поверила, что он и правда рысак)))
Раскошным махом, метров по 5 в толчке, хвост на затылке, ноздри раздуваются - полетела гордая птица... буревестник. Отлетел метров на 100, и тут заметил, что вокруг трава (ну, это по Гошиным меркам трава))) Наши такое не едят, только приключений ищут, поэтому табун еще не выпускаем) и принялся жевать, забыв про необходимость реять и грядущую бурю.
Хватило его минут на пять. Потом оказалось, что по 5 сантиметровой травине откусывать и на два шага переходить не так уж интересно и он поднял голову, чтобы снова зарееять буревестником и тут заметил, что левады пустые и "бескрайние просторы", он рассекает в гордом одиночестве, без поддержки восторженной публики.

"Мама!", шепотом сказал Гошан и заметив людей, полетел спасаться)))) При чем забыв, что он рысак, скакал галопом, вытянув шею, прижав ушки, и торопливо-торопливо перебирая ножками, совсем не похожий на гордого лебедя, что уплыл покорять бурю))).
Прискакал, сдался в руки, и в конюшню шел с подтанцовкой и пофыркиванием, мол, быстрее давайте, там без меня едят))))

В общем парень оторвался на славу)

Наташ, электрик то хоть симпотишный был?B-)
Гошан может:-) он зайчиком прикидывается чтоб бдительность усыпить и даже если немножко безобразничает, то на него обижаться не возможно:-) он как то от меня свалил когда я его в леваду заводила, в последний момент свернул перед дверью и свалил в поля:-) хорошо табун обедал дома, так что поймался он через 50 метров, когда замер на пригорке в тоске, что нет ни кого:-( но поседеть я наверно успела, да и выпачкалась вся пока по полю за ним мчалась:-)
Бенелька ревнует к Тактике и когда я мелкой помогаю с поилкой всячески обращает на себя внимание, сегодня появилась новая фишка, кроме целования, пихания, облизывания:-) Бенелька решила почесать мне голову... зубами:O какое это странное чувство когда на голове смыкаються зубы лошади.... Потом мы пошли с ней в манеж чуть продвигаться и она решила, что то скучно у вас B-) и под дверным проёмом входя в манеж испугалась яркого солнышка и ударилась об верх проема головой, потом решила что ее бьют и поскольку рядом была только я ,испугались меня=-O а я то её без чомбура веду, нам до манежа от денника 10 метров... Ладно, вроде договорились... входим в манеж и эта матрёшка на ровном месте встаёт мне на ногу:-\ мизинец стал вишневым и увеличился в два раза... Так что выходя с Тактикой я на каждый шаг поджимала пальцы и старалась косолопить, но ТТТ мелкая бегала с Борей так что им было не до меня они честно строили друг друга и в конце все таки решили что мужчины главнее:-)

Маш, Гошан как Почтальон Печкин :D У него новая жизнь началась, он на пенсию вышел :lol:

Мы тем временем успели съездить за лошадкой в Иваново. Гадские навигаторы, оба два, сказали ехать через Вышний Волочек, там повенуть, и еще 500км. Я не испугалась, ибо трассу эту от Волочка знаю. Ничего страшного. Только то было без коневоза и несколько лет назад... Ладно. 6 утра, сворачиваю с Московской трассы в Волочке. Упс... Кругом снег-снег, дорога узкая, классика жанра в 3 колеи на дороге :shock: "Оживленное" движение ничуть не изменилось за несколько лет, летом в деревеньках вдоль дороги сидят бабушки на лавочках и рассматривают изредка проезжающие машины.
Тихо начинаю ловить глюки. Хотя нахожусь в здравом сознании, не засыпаю, у нас жесткое правило, как только плывет изображение перед глазами - сразу останавливаться, ни в коем случае не ехать в коматозе. Просто глюки навеяны пейзажами. Снег, глухие деревеньки, много разрушенных и заброшенных домов... Целые деревни такими стоят... Кадры для фильма ужасов. А ведь только что свернули с оживленной трассы...
Вот на меня двигается светлая масса... Ничего не понимаю, но мозг работает и активно анализирует происходящее. Выясняется, что это изгиб дороги, речушка, и встречное ограждение мостика так виднеется в дальнем свете.
Ещё чуть проезжаю, вдруг мне собирается слева направо перебегать дорогу человек в белом :shock: Вот тут я испугалась и даже тормозить начала... :shock: Но всё оказалось банально, снова мостик, небольшой изгиб, и светоотражающие столбики встречного ограждения поймались в свет фар частой вереницей, друг за другом, почти сливаясь.
Так что я теперь знаю, откуда берутся истории про людей в белом на ночных дорогах :mrgreen:
В 7 утра рассвело, и всё устаканилось. Только разрушенные деревни в тоску какую-то вгоняли.... И выбешивали элементы бездорожья на дорогах в виде немыслимых ям :evil:
Обратно мнения навигаторов не рассматривались, решено было ехать с небольшим крюком через Москву, зато по понятным трассам.

Снова наступила весна, ждём не дождёмся открытого манежа.
На Тактике не ездила неделю в общей сложности. Пока прививка, потом поездка. Она бегала то на свободе, то на корде, дурака валяла, лапы разминала. Села вчера, а как и не было этой недели. Лошадь всё помнит, шаг-рысь-галоп без вопросов.
Как-то за эту неделю она заметно крупнее стала. Не только повыше, её всей побольше стало.

Фотку знакомого поня уперла, уж очень понравилась)))
JxA7T1DQMmA.jpg

Сверху