Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Боря хорошенький, серенький) А как его полное имя?
(Тяжело лошадей переделывать после жесткой работы, сложно научить доверять и не бояться человека...) зато опыт бесценный. Ты молодец!

Тоже хочу поздравить всех девушек с нашим праздником :D
Счастья нам, удачи, и чтобы лошадки радовали :D

9375c596b937ca29f402303bfb13a220.jpg

Открытый манеж в общем и целом продолжает радовать. Вот только сегодня самым подлым образом он ночью подмёрз :cry: Утро, у меня по планам Тактика первым номером, сегодня под верхом. Ковырнула манеж, беда( Пошлялась по конюшне, переоделась, пошлялась еще немного, собрала лошадь, пошла еще раз ковырнуть манеж. Не оттаял( А ведь выходной день, в крытом лошади. Ну ладно, значит, не судьба побегать на корде. Значит, сегодня тот день, когда мы начнём работать как большие. Что мы и сделали :lol: Объезжали медленных, меняли направления, шагали в серединке.
Вторая моя, которая тоже в заездке, рысистая, тоже молодец. Уже вовсю пытается осознать как гнуться в углах, не нестись, как с качалкой. И честно возит хозяйку.
Беня сегодня была сдана кордозаменителю, моему ребёнку.
Фотки, как обычно, с мобильника :(
OnZEy18Zgy8.jpg

А тут лошадка задела первую палочку, и на всякий случай задрала ноги вот так. И даже мобильник именно в этот момент не ступил :D
q17SIwwaZlg.jpg

Tahh написал(а):
Открытый манеж в общем и целом продолжает радовать
ДА! ДА!! ДА!!!
а уж как он сегодня Гаврика обрадовал :evil:

беня молодец.
а тактика вообще как большая, только бегает быстро очень, за ползущим крейсерским трюхом Гондурасом ей никак :mrgreen:

Бенька молодец, старается! Классные фотки. Она Ирочку аккуратно катает? И напомни, сколько Ире лет?

Маша, добро пожаловать :)
Карина, Ире 9 лет, 10 скоро.
Беня катает аккуратно, только на галопе пользуется халявой, что никто работать не заставляет, и скачет быстро :D

7 марта была поездка на праздничный заказ с пони. Требования к пони были очень внезапные. Большой бизнес-центр. Пони должна была в компании мужчин, поздравлявших женщин с праздником, прогуляться по 5-6-7 этажам :shock: Лифт обещался грузовой. Оказался пассажирский, маленький :lol: Пони сначала зашла, но решила, что маловат коневозик, вышла обратно. Пришлось сзади подтолкнуть. Дальше она разобралась в технологии перемещения в маленькой коробочке, и молодые люди справлялись уже сами :D
Выглядело это вот так
je_FIdFszbA.jpg

Год назад у меня была поездка в очень необычное место. Теперь есть с кем поделиться)))
Везли лошадь куда-то далеко, в сторону Финской границы, на Старовыборгское шоссе, о существовании которого я в тот день и узнала. Хозяева показывали дорогу, поэтому я даже не очень поняла, где мы были.
Старовыборгское шоссе выглядело вот так. Впереди машина владельцев лошади, и всё, никого больше...
aJ82wV8_WzE.jpg

Потом мы свернули направо в лес
kMqvkV3CmU0.jpg

Тут я слегка запаниковала, а смогу ли оттуда выехать, или будем до завтра трактор ждать. Хватаюсь за телефон, уточнить, уверены ли они в своих намерениях. Связи нет :shock: Паника еще сильнее, я-то знаю, что мало кто может реально оценить, что такое машина с прицепом длиной 10м зимой в лесу.... Пытаюсь себя успокоить, что на загрузке в деревне мне очень грамотно показали место, где можно развернуться, и велели дальше не ехать. Внушаю себе, что они знают, что делают... И вот подъезжаем в тупик. Первое что я делаю, оцениваю место разворота. И оно-таки есть! Расчищено вручную, ровно столько, сколько надо для разворота машины с прицепом))

Лес, зима, глушь, связи нет, время остановилось.
То, что время остановилось, я поняла в первые же 5 минут, и изо всех сил следила за собой, чтобы тоже не перестать думать про время. По лесу стоят небольшие строения, видны навесы, лошади, гуляющие на верёвках и свободно. Безумно приветливые хозяева, муж с женой, для которых неведома городская суета. Другой мир. Понимаю, что папа хозяйки лошади испытывает те же ощущения, что и я. Очень хочется остановиться и никуда не бежать, но мозг противится этой идее.
TqdFi8J-0f4.jpg

Основная часть лошадей - русские тяжики. Живут в продуваемых сарайчиках с пустыми оконными проёмами и на улице. Кобылы, жеребцы, жеребята... Только что закончился дубак -30. Для меня, как обитателя спортивных конюшен, это всё дико. Опилок нет, попон тоже. Лошади выглядят хорошо и вполне довольны жизнью. Уверена, что никто ничем не болеет. Хозяева с удовольствием провели экскурсию. Лошади с хозяином занимаются тем, что вытаскивают спиленный лес с недоступных для машин мест. Оказывается, и сейчас есть такая работа для лошадей. Потому и русские тяжики - некрупные, но очень выносливые. Есть у них пегий жеребец, русский тяж. Понятно, что выбраковка :D Но забавно, первый раз вижу. И жеребёнок от него.
HHuoj1y5sQw.jpg

Ходили и смотрели на всё с большим удивлением, очень похоже на музей. Долго пытались понять, где же сами хозяева живут, пока нас в дом не пригласили... Ни за что бы не догадались :shock:
yRREWO2EESE.jpg

Все хомуты сделаны своими руками, это покрупнее то, что справа от домика под навесом. Сани ручной работы... Да даже двери в конюшни и на денниках с резьбой.
hcE660T1lbI.jpg

И что меня поразило больше всего... коневоз ручной работы, резной :shock: Стало понятно грамотно расчищенное место для разворота, но не очень понятно, к чему они его цепляют. Из машин я видела только прадедушку микроавтобуса.... Но уже ничему не удивлюсь))
qYaJMtAvRQk.jpg

При всех наших стараниях не зависнуть, часа 2-3 пролетели без нашего участия.... Впечатления не передать. Весь оставшийся день информация в голове укладывалась...
Сняла там видео, гораздо лучше фото. К сожалению, оно словило какой-то глюк, с телефона его можно посмотреть, но оно обрывается раньше, чем я закончила снимать. А вот перекачать хотя бы то, что есть, невозможно :cry: И как это победить, я не знаю :cry:

Бенелька сегодня пока чистилась на развязках, ещё раз доказала свою воспитанность и адекватность:-) конюх начал лошадей на улицу выводить, не заметил нашу миниатюрную попку :? и дал по ней дверью от денника, бенелька такой подставы не ожидала, да и я тоже.... Обычно все предельно внимательны. :shock: такие глаза были у меня и у бенельки, она сделала пару шагов на меня и остановилась.... конюх тоже в шоке был :? Потому что знает что с ней надо аккуратно, она девушка нежная и трепетная :roll: на улице она тоже как зайик бегает, сегодня я первый раз с ней на открытом манеже была, она меня честно убеждала, что она хорошая:-) я первые 10 минут не верила и дергалась на ней как деревянная, Наташа меня поправляла, но когда я наконец поверила ей и расслабилась:-) как мы классно побегали:-) :-) :-) обе были мокрые, но я пошла отдыхать, а бенелька пошла учиться быть взрослой лофадью под Наташкой:-)

Поняшка - герой! Смелая (или смелый?)! Женщинам должно было понравиться :lol: .
История про тяжиков в лесу - замечательная. Я примерно представляю, где это старовыборгское шоссе. Там еще и леса такие, как из сказок Братьев Гримм. И люди - удивительные. Как же здорово, что не перевелись еще такие: живут сами по себе, как считают нужным, делают свое дело, и счастливы без городов и всей этой суеты "карьер и перспектив". Спасибо за рассказ!

Катя, всегда пожалуйста) Катаясь с коневозом можно много всего интересного увидеть.

Фото с нашей зимней прогулки. Это та единственная неделя за всю зиму, когда лежал снег. Моя детская сборная (не вся).
Я на Боре, Влада на Нуби, Ира на Гошане.
Yw1l5Rlnb-c.jpg

mIFoA8QD7EA.jpg

Фигово тянет на звание пенсионера, всё куда-то скакать надо :lol:
EqS32OiFhmE.jpg

В дневнике у Короны подсмотрела про интересные верёвочки для работы на корде, уже довольно давно.
Нигде в продаже не видать. Закралась мысль сделать их самой, что я сегодня и осуществила. 4 карабинчика, моток веревочки, система узелков - и всё)) Завтра буду испытывать :roll:
Вот такие.
Корона написал(а):
Lauferzügel или двойные развязки

представляют из себя два узких кожаных ремня длиной ок. 2, 5м и дают широкие возможности применения, в том числе и как описаные выше простые развязки, и как Dreieckzügel.
Обычно их пристегивают к гурту сбоку. Нижний конец пристегивают где-то на уровне плечелопаточного бугра, протягивают через трензельные кольца и пристегивают на гурт на две-три ширины ладони выше (для разминки и начинающим кордовым делать ширину больше 18см не рекомендуют, на экзамене на 4 разряд это контролировали, говорили, что только с третьего и выше можно начинать расширять треугольник)
Лошадь так сначала разминают. Для работы вперед-вниз развязки пристегивают чуть ниже. Для галопа перестегивают покороче, с небольшим постановлением внутрь. Во время работы длину все время контролируют, рязвязки не должны не стеснять свободу, но и не должны бултыхаться, а побуждать к приему повода и легкому упору. Для работы над сбором треугольник расширяют. Для определенных целей можно высоту поднимать.
Недавно в продаже вместо кожанных ремней появились полипропиленовые.
http://85.25.136.73/pfoteundhuf-p29h25s ... Lauff.html
гениальная вещь в плане удобства, легкие, прочные, лошади не мешают. Карабин легко перезацепить, когда надо длину поменять. Только выбирать надо с маленькими карабинами. Большие тяжелые и мешаются.

Фоточки Гошана
2011г.
x_6b116b5d.jpg

А это моцион в морозы. Начинается с корды, но я замерзаю и лезу наверх... 2011г.
x_d7b8ba46.jpg

2011г. Натёр подбородок хакаморой, работал на недоуздке. Прыгает Катя.
x_52333c19.jpg

Заплыв, 2011г.
x_767188e1.jpg

Испытала новые верёвочки на Тактике. Ни фига не поняла :shock:
Пристегнула абсолютно ровно, для пошагать в руках. Лошадь впала в тоску и скрючилась вбок. Сделала криво под лошадь. Хотя лошадь абсолютно прямая. На корде по честному укорачивала внутреннюю. Красивого контакта, как на картинке, добиться не вышло, в жизни фигня какая-то.
Завтра попробую на опытном коне....
Но потом под верхом на Тактике мне очень понравился контакт. Не знаю, верёвочки её так впечатлили, или уже доросла до этого... Обычно я езжу на молодняке со свободно болтающейся резиночкой, про которую все спрашивают, зачем она мне... Зачем-зачем :mrgreen: Чтобы случайно лицом с затылком не встретиться :mrgreen: А сегодня после верёвочек так и села без ничего. И красота вообще. Диагонали почти ровные, движение в повод на уровне.

Даже попросила лошадку в галоп подняться. Первый подъём был аля-прокат, метров 10, Тактика топит рысь, одновременно пытаясь остановиться, посмотреть мне в глаза и спросить, всё ли у меня хорошо с головой :lol: Поднялись, метров 20 проскакали, дальше лошадь опять стала интересоваться, а точно ли...?? Правильно ли она меня поняла?
Со второго подъёма проскакали полкруга, уже с меньшим удивлением.
Зато третий подъём был по первой просьбе, целый круг галопа, пока я сама в рысь не перевела :D

Манеж открытый вчера подтопило растаявшими нижними слоями, ночью морозец был, так что полдня он в чувство приходил :cry:

Сверху