Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Какой ржачный понь :D, думаю, xyv он мне приглянулся, так он на нашу собачку Гагуську похож, она с таким же фэйсом коней тиранит :mrgreen:

Бинелли сегодня отожгла.
Гуляет в электропастухе, я рядом на манеже скачу. Обычно памятником гуляет, в серединке или в уголочке. А тут стоит около выхода и ленту пастуха внимательно изучает. Тянется носом, тянется... Что за фигня, знает же кобыла, что это такое, что ей еще надо?? Езжу и подглядываю за ней. Оказалось, что лошадку какого-то лешего (уже отработанную, причем немало) потянуло на научные эксперименты по физике. Ей стало интересно, когда можно ленту носом трогать. Она и высчитала эти моменты. Ну вот блин зачем???? Стоит и ритмично тыкает носом пастух.
Я ругаюсь, она ко мне хитрую довольную морду повернула, послушала и продолжила эксперименты.
Один текинский жеребец у нас тем же самым занимался, но он проводил исследования с целью свалить, что и делал. А у Бени просто спортивный интерес.
В общем пока она так развлекалась, я уже коня почти отработала.
Самый интересный момент не видела, но судя по всему, Беня допустила погрешность в расчётах и получила-таки по носу. Я видела как она резко развернулась и в 3 прыжка оказалась в середине левады. Вся трясётся, еще и ногу заднюю поджимает :shock:
ДУРА :evil:
Позвонила Наташе, попросила это чудище забрать домой и пожалеть. Дома всё наладилось, к счастью.

хорошо вам с Наташей, что кобыла отходчивая вам досталась. :wink:
А вот у нас Чудотворный 2 месяца уже ничего с рук не есть, ни сахар, ни конфеты, ни сухари, морковку, яблоки даже не есть. Это он так обиделся на электропастух в любимой леваде. У нас есть жеребцовая левада за конюшней, так когда мальчикам взгрустнется, они начинают калитки выламывать или просто пытаются просочится наружу . И как-то Маше надоело, что конюха постоянно ремонтируют эту леваду и она решила отучить жеребцов ее (леваду) ломать. С пастухом все они были знакомы еще с детства. Натянули пастух не по периметру левады, а именно на калитку. Вот Чудик получил щелчок по носу и тааак обиделся, что и в денник пришел на задних ногах, и есть из рук отказался напрочь, да и под седлом недели две вел себя абсолютно отморожено, вроде доходит до него все ну оочень туго. Пастух с левады решили снять и продолжаем ее периодически ремонтировать :roll:

у нас Геша так развлекается, большой красивый мерин, ласкучий и лизучий до ужаса, у него левада без пастуха и калитка веревочкой привязана, так он сначала ногой калитку раскачивал пока узел не развяжется, а сегодня вообще видела как зубами за хвостики веревки тянул 8) :lol: при том, когда выйдет не безобразничает и по первому зову бежит на ручки целоваться, как то была свидетелем как он за 15 минут 3 раза вышел :roll: после последнего раза его уже домой забрали, целее будет)) сейчас калитку приперают чем то тяжеленьким :D так же в этой леваде еще 2 мерена и жеребец гуляют, калитка чисто для вида, перешагнуть можно, но все умнички честно гуляют :lol: :lol: даже жеребец бегает по периметру и гугукает всем мимо проходящим дэвушкам, но границ не нарушает :wink:

Сегодня Катя была с фотиком :D
Тактика
Kra-zoDsUXw.jpg

y0aNtnvPOes.jpg

6eOVT8Mj68Y.jpg

Наташ, спасибо за фотки кобылок. Такие красивые, вылинявшие, блестящие. Тактика звезда - вот это я понимаю рысища, задок-то как работает, супер.
Собака вообще крутая. Стриженная, ей не холодно? А я-то думала, она у тебя гламурная в косичках и одежках, а она прям как рассэл используется :shock:

Карина, они еще не долиняли. Блестеть это не мешает.
С гламурными издеваешься, да? :mrgreen:
Они были такими по 1 дню в жизни, на выставке. Остальное время это стриженные бешеные конюшенные терьеры. С остальной стаей конюшенных собак постоянно бегают кого-то "строить", пытаются лошадей воспитывать, когда те перед кормёжкой быстрее кушать требуют всевозможными способами. А уж бичи и корды - это вообще их слабость))
http://vk.com/id122531?z=video122531_16 ... deos122531
http://vk.com/video122531_165161620
Гоняешь лошадь, я эти 2 пытаются мертвым грузом на биче повиснуть)
Когда есть возможность - выдаю им персональный бывший бич (с оторванной веревочкой). Нередко закрываю их, ибо не всех и не всегда возможно гонять в такой компании))

Беня сегодня опять отличилась. Мне частница одна пожаловалась на неё, что она научилась задвижку на деннике открывать. Я удивилась, не было такого раньше. Получается, вот только сегодня и научилась. Далеко не убегает, идёт трескать соседскую морковку. Главное, не свою обеденную кашу, стоящую у денника, а соседскую морковку :mrgreen: У меня 2 тренировки подряд, с манежа не уйти. Когда закончила и зашла в конюшню, Бенину дверь уже подвязали чомбуром. Кобыла видит меня и показывает свои новые умения на бис. В секунду задвижка с громким ДЗЫНЬ летит метров на 5 в сторону....
Мда.... Чомбур подвязала покрепче...
Вечером поставили ей новую задвижку, которая карабином сцепляется. Пущай развлекается.
Вот лучше бы Тактику поилкой пользоваться научила, чем дурака валять :mrgreen:

Вечером иду говорить конюхам о необходимости пользоваться именно новой задвижкой, и выясняется, что она уже давно умеет открывать денник :shock: Сегодня, видать, просто довела навык до совершенства.
Конюха наши скромные. Нет чтобы сразу на лошадь пожаловаться, я ж быстро меры принимаю))

Только что Нашата написала, что она идёт жрать не свою еду в тазике у двери, а чужую морковку.

Да по-любому. Лошадь не должна самовольно выходить из денника. Надеюсь не надо все возможные "почему" перечислять?
Дело конюха не скромничать, а донести информацию до владельца-берейтора-нач.кона.

Юля, я уточню. До вчерашнего дня Беня из денника самовольно не выходила. Конюха задвижку поглубже задвигали и подозревали, что кто-то денник закрыть забыл.
Я согласна, что о таком конюха должны говорить сразу. Но в данном случае до вчерашнего дня была непонятка: я не знала, а они грешили на склероз тех, кто денник открывает))

Подпишусь ка на дневничок ))) Нравятся мне УПшки в целом, и Универсаловские особенно, в частности :wink:

тырпырка сэм написал(а):
чтобы нажраться концентратов - их нужно найти - а в проходе их нет, там же табун ходит.
тазики в неурочное время стоят только у тех, кого хозяева сами кормят и оставляют еду для конюхов. остальным еду насыпают перед делом, и тогда конюха снуют по проходу - не сбежишь :mrgreen:

Сверху