Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Ну и погодка:mad: Никак не согреться, даже клячам вернула денниковые попоны и зимнюю на улицу....

Валентин сегодня заснял встречу Таси с конеедом:D
Приближаемся
RE79H3zuV0Q.jpg

Вижу!!!!
yazGg-fQT7o.jpg

Валим!!!!!!!!
79v5_ys4hc0.jpg

Ну и Кузьма, ко второй недели работы местами уже как большой:)
WL7mA-qrJkw.jpg

Смешной паучок:) Как и мать, будет владельцев на ногавки с колокольцами разорять;)

Ой какое чудо расчудесное! Такой он ТТТ паучок)))
Карин, как же у тебя там хорошо! Простора столько, и травка уже зеленеет... эх, скорей бы и у нас все зажурчало и кто нибудь выключил бы ветер...

Ветер да, в голове гудит уже не прекращая:mad:
Машину на открытых пространствах сдувает.
Кони веселятся на радостях. Всё кругом гремит, шуршит.

Наконец нашла соль, которая устраивает кобыл. Загадочная сине-зелёная, копейки стОит. Даже обещают, что она глистогонная!
Вот такая http://www.npkaskor.ru/limisol_f
Раз уж ни гималайская, ни KNZ не вкусно.... Пусть хоть эту лижут. За компанию от отчаяния купила ещё и просто глыбу просто соли.

Ребёнок отжёг сегодня в Маза-Парке. С рождения Ира под ногами у лошадей. 5 лет верхом. С 5го класса добавился туризм - походы, лыжи, начальное скалолазание. Позавчера вот успешно вернулась с Хибин. И всё это для того, чтобы одеть ролики на скамейке и при попытке встать сломать палец об скамейку и попасть на первый в жизни гипс!!!
Вот такая теперь красавишна. Хорошо, рука левая:D
4w3FmS0R_pQ.jpg

ну вы даете........хорошо хоть рука левая и еще холодно, не лето, когда гулять хочется, но все равно плохо, блинство!!! Я уже боюсь, что у моего будут шишки и ссадины - катастрофа просто с детками этими, пока их вырастишь.

Карина, спасибо за комплименты Эйлатику. Он у меня особенный, любииииимчик ! Уже жду-недождусь на него двух-трех летнего посмотреть;):rolleyes:
Да, у нас хорошо, места для лошадей много и простора, но зима очень разочаровала, снега вообще не было, даже не разу не удалось в поля съездить по снегу, и шипы в подковы пролежали без дела... погода странная такая, что не понятно уже чего от нее ожидать. Пять дней назад +20 уже было, а сейчас дожди и холодно. Так и живем. Теплые попоны то снимаем, то одеваем. И ветер, блин, тоже достал, вчера беседку порвал, шифер снимает........ хочу май!!
Приезжайте в гости летом!:)
Я например в Питер чемоданы пакую уже ;)

Юля, вряд ли она поосторожнее будет:D
Это человек, способный, садясь с табуретки на лошадь без седла, два раза подряд грохнуться с другой стороны:D
Я вообще удивляюсь, что у неё первый гипс.

Карина, дело не в возрасте, а в таланте. Помнится, ты тоже отличилась:cool:
У Ирки дурная наследственность на эту тему. Я ломала ногу на ровном асфальте в удобной обуви. Папа её по осени тоже отжёг:mad:
У меня вообще план по падениям и травмам. Если я давно не падала, начинаю нервничать. Сейчас можно спать спокойно, меня Лексус дважды высадил:D План выполнен пока.

И обалденный ролик с похода в Хибины! Вот такой у нас руководитель, даже ролики монтирует:)
Ира в синих штанах, черной куртке и ушанке серо-черной.

Ух ты, посмотрела ролик - какой у вас КЛАССНЫЙ руководитель! Но честно, пожалела детей))) как они бедненькие на этих лыжах осилили такое расстояние? я бы до финиша не дошла, осталась бы где то на середине пути)))

В Подсолнухе, по 70р;)
Если поедешь, то и мне прихвати штучку, а то я один взяла на дегустацию.

Раз Хибины никому не интересны, вернёмся к чёрным клячам.
Сегодня решено было свозить Тасю побегать на корде на другой площадке. С загрузками-то у нас проблемы, как это не удивительно звучит при наличии у меня коневоза... То лень, то некогда:oops: Да и, если честно, до этой лошади я думала, что гружу всех..... Ошибалась...
Повезло, что коневоз недавно с такими усилиями цеплялся и отцеплялся, что я решила его после последнего дальняка не снимать до планового ремонта, и 3 дня с ним так и каталась. Решила, что это знак, пора учиться грузиться! Отменила Тасе корма в деннике и стала таскать её в коневоз по 5-7 раз на дню за еду. Не скажу, что сильно успешно.... Но хоть на пару секунд, набрать рот кормов, она туда стала ходить....

Сегодня для пущей надежности коневоз был загнан в крытый манеж, в узкий коридор в конюшню... На удивление, Тася туда пошла, причём коневоз она видела. Дубль первый: зашла в коневоз, сразу вышла. Дубль второй. Зашла и дала закрыть!
Ездили в новую конюшню по соседству, где только в субботу лошади заселились. Спасибо хозяйке за гостеприимство:)
Приехали, пошли на огороженный манеж. Лошадь в адеквате, со мной знакома, не забыла про это:D Приличная, спокойная, по сторонам ходит таращится. Побегала как дома, только головой больше крутила.
Завела её в конюшню на экскурсию. А там такой красавец мужчина, жеребец-жеребец, которого видно только в прыжке или если на свечку встанет:D Понь метр без кепки. Поэтому бедолажке приходится очень громко орать всяким бабам-гостям:D Тася была в ужасе от него. Сначала долго искала источник звука, потом в задумчивости пялилась на него сверху вниз:)

А вот обратно пришлось грузиться на открытом пространстве. Как ни странно, минут за 10 и это удалось:eek:

До вечера Тася была тише воды и ниже травы. Даже ни разу жрать не требовала долбёжкой в стену. Думала:p Интересно, что ещё надумает.....

В гостях.
afBqLHhsseE.jpg

Наташа, поздравляю с успешной погрузкой))))
Я лично и не сомневалась!
А если ее не кормить пару недель, то будет как на этом видео)))

Спасибо) А меня, даже с моим опытом всевозможных загрузок, эта кляча ввела в ступор.....

Он а с 3х дней голодовки стала скаковых кондиций:(
Надеюсь, будет когда-нибудь, как на видео.... Гошан с Джи такие, как на видео. За редкими исключениями, когда очень не хотели откуда-то уезжать;)

Класс! Ура! Отличные новости!!!!!!!!!!! Я ж тебе говорила, что это и не проблема вовсе, что ты просто ленишься и тебе все жалко ее похудИть. Она голодная на все согласна, вот и согласилась! Главное теперь позакреплять какое-то время, лучше подольше. Один прием пищи все же в коневозе давай. Мы некоторых так месяцами кормили, зато теперь можно и кстатит нужно будет ролик снять, как эти некоторые в коневоз сами бегут)

Сверху