Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
есть кони которые не учатся плавать со временем... одного мне продавали с коментариями, что плавает как топор, не стоит экспериментировать до 16 лет не научился...
очень многое зависит от первого опыта. Если испугать вначале, то без спец бассейна научить очень тяжело...
С фобиями бороться - старовата уже)))
Наговариваешь на себя)))

он не боялся, он очень любил дрязгаться по грудь, смело шел в глубину... и просто продолжал идти...

Ихтиандром был в прошлой жизни!

Маш, не наговариваю, я вон теперь даже прыгать боюсь:eek:

Ну и погодка:mad:
Днём скакала в футболке, а детей тренировала в 18ч., трясясь в зимней куртке:eek:

Вчера выписали с больничного Экси! Эта красавишна умудрилась в деннике перелом получить - продольную трещину плюсневой кости:( По этому поводу сидела в деннике 3 месяца безвылазно. Сейчас шагаем по 10 минут, штырится, прикидывается воздушным шариком и грозится взлететь.

Ох уж эти фобии, я тоже много чего бояться стала, но вот плавать как раз не страшно было, а вас почитала и задумалась. На эту фотосессию, полузаезженного Скандика мы вели в руках 2км, так как верхом ехать было небезопасно. А в воде вел себя как дитя и назад уже Маша ехала верхом. Так коня и плавать научили и заездили и поля с проселочными дорогами освоили за один день)
dsc_88787.jpg

dsc_8940.jpg

Ну правильно, показали бедному мальчику, что вы его утопите, если он не сделает всё, что вам надо:D

именно!!!!!! приведем в руках и утопим)))
Так он зараза меня скинул через неделю ежедневных прогулок на озеро. После того как на нем порезвился в воде Андрей, весело смеясь от нежных лансадок, я его высушила и подседлала, и не успела залезть верхом, как он мне влупил нежную лансадку, я вывалилась не успев сориентироваться, а он сверху на меня недоуменно смотрит милыми глазками, мол, ну чего ты? что не так? еще 15 минут назад вы от таких порывов приходили в полный восторг.
Вот как... благо никто серьезно не пострадал, но, признаюсь, обратно домой я ехала затаив дыхание.

Вот надо было Андрея и сажать в седло первым:cool:

Гоняла Тасю. Лошадке было скучно просто бегать, и я дала лошадке палочку....
bhFlEn7wWZU.jpg

9-rqWMgRbBQ.jpg

Как так можно было - не знаюo_O
jcao9Kwcci8.jpg

Иногда получается прилично)))
GmaM5GIqlAc.jpg

Последнее редактирование:
Ой, Наташ, Андрея вообще жалко куда-то в опасное место сажать, у нас ведь он единственный кормилец на много-много ртов! Мы его бережем :cool: Он нам еще ох как пригодится;):D
Я ж тебе говорила, что Чудо семья отлично прыгает! Незря их папа аттестованный в Ольденбурге жеребец с оценкой больше 9 за технику прыжка! :) Так что прыгай ее почаще, и полезно и для мозгов разрядка.

Пока сижу в саду и готовлю оборону клубники от куриц, чуть не забыла про свой дневник:D

Юля, я сама удивилась этой фотке, но это лошадка по дурости малолетней так расчёт высматривает))) Она и не такие перлы отжигает)))

Я сегодня 11 лет как мама:eek: Почему-то весь день вспоминаю рыбный суп в роддоме.... Мерзкий такой, вонючий, с перловочкой, в лучших традициях общепита! Вообще я там общепит не пользовала. Но 11 лет назад получилось так глупо по всеобщему раздолбайству... Мужа и персонала... Отстрелялась я в 6.20 и вырубилась. А меня забыли накормить завтраком!!! Гады все, включая тогда ещё мужа:mad:
Пришла в себя и проснулась от голода, дикого, за 2 часа до обеда:eek:
Как я в это время не сдохла и никого не съела, не знаю.... Но сил ползти обратно на дородовое за едой не было:mad:
Дождалась наконец обеда. И как назло, этот мерзкий рыбный суп!!! Я его не ела нигде, никогда в жизни!!!!
Но тут... Я его смела за 10сек, как будто это было уха финская....
Второе почему-то не полагалось....
Ладно. Хоть появились силы позвонить родным и попросить еды... Вечером мне мама привезла гигантский офигенно вкусный ужин :rolleyes: И я ела, ела, ела.... удивляясь вместимости желудка... я уже успела забыть его реальные размеры....

Надо будет добраться про конный спорт что-нибудь написать, не всё ж курей гонять))))

Поздравляю Иришку с днем рождения) и тебя с рождением такой замечательной девочкой))

А я в реанимации умоляла отдать мне соседкины две ложки манной каши в дополнения к моим двум ложкам манной каши. Не дали. Не потому, что злые, а после наркоза больше не положено. А потом меня тырпырка спасла овсяным печеньем. До сих пор вспоминаю с теплом и благодарностью. )))

Наташа. Поздравляю тебя с Днём становления мамой! :)
---
Ой! А я вчера написала, но почему-то не отправилось

Спасибо всем:)

Насть, это вообще кошмар, с этими детками... Вроде только родилась, а уже скоро не то что замуж, так и внуков родит:eek:

Юля, меня не кесарили, мне можно было жрать. Но забыли про меня:mad:
После роддома я слегка нервная на еду в больничках стала... Была пара операций небольших с тех пор, так я об еде заранее думала, припасала по-тихому... Хоть и нельзя было... Но когда реально было нельзя, так и не холось, капельниц хватало... А в других случаях, если нельзя, но очень хочется, то немного можно:D
И Катя с печеньками, да, меня тоже спасала:D

Про конный спорт.
Начинается сезон стартов... А Перевозчиков шьёт мне седло уже месяца 3 вместо одного. Не, ну я, конечно, понимала, во что ввязываюсь, и не жалуюсь сильно, но так, слегка печалюсь...

Кузя... Кузя чудесен, я поняла, что по-прежнему обожаю тяжиков;) Работала давненько с першеронами Балтики. А потом одного жеребца русского тяжика даже целиком сама заездила в санки!
Кузя научился бегать рысью почти как большой и умный. А потом я рассказала, что бывает ещё и галоп... Кузя про него не знал, ему это не надо было. Рассказывали убедительно, пришлось Наташу привлечь с бичиком. Верил с трудом, на несколько дней даже на Наташу обиделся. На второй раз я обошлась хлыстиком и какой-то матерью. Кузя скакал, будучи очень удивлённый.
К третьему разу Кузя сказал, что галоп - это его любимый аллюр! И рысью мы конечно побегаем, он же мальчик приличный, но исключительно задрав голову, зажав спину и в боевой готовности в любой момент по первому намёку СКАКАТЬ!!! Блин, приплыли... Ещё дня 3 я посвятила галопу.... А потом стала расстраивать ребёнка отменой галопа и возвращением к рыси. Кузя протестовал, ему снились сны про какунов... Он надеялся и ждал... Но я упряма. Пока не успокоился на рыси, галопа не давала. Теперь мы всё пытаемся совместить, и рысь, и галоп...

Я всегда подозревала, что Беня то ли в прошлой жизни была йоркширским терьером, то ли в этой что-то свыше попутали....
Сегодня она мои подозрения развеяла, теперь я в этом твёрдо уверена.
Возникло желание в обед, когда все кони дома, выпустить лошадку на поле попастись. Аккуратно перевела через канавку, уткнула в траву, отцепила чомбур. Отошла чуть, смотрю. Жуёт лошадка, всё тихо-мирно. Потупила я минут 5, да и пошла к конюшне. Слышу топот, оборачиваюсь... Беня несётся за мной галопищем буквально с воплями ААААА, МЕНЯ ЗАБЫЫЫЫЫЛИИИИ. Так, думаю, интересно.... Перехожу канавку опять в сторону поля, лошадка за мной. Стою - ест. Иду - идёт. Решила пробежать... Беня понеслась вокруг меня галопищем с козлопуками:eek: Так поразвлекались немного, я поняла, что гулять одна она не будет, а у меня сейчас времени нет. Иду в конюшню. Беня со своими марш-бросками по полю потерялась за канавкой. Не усекла, где я переходила. Быстренько включила мозг и порысила вдоль канавки в поисках удобного места для перехода. Нашла, сиганула.
Осталось метров 100 до конюшни. Тут включилась какая-то особая веселуха. Носится карьерищем и вокруг меня, и туда-обратно. В порыве страсти ускакала за сарай и потеряла меня из поля зрения:D Я уже почти у дверей, вылетает красавишна в панике из-за сарая с очень большими глазами, несётся ко мне... Оценивая грунт, дождь и подковы тихонько отползаю в сторону... Скользящая остановка в меня в лучших традициях вестерна... Беня тоже переживает, что до меня не затормозит, во время торможения юзом отрывает 2 раза перед от земли, напрявляя тушку в сторону. Полная остановка. ХРРРР, забирай меня!
После такого попастись ещё и отшагивать пришлось....

Сверху