Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Тяжёлый день пережила, хоть и с трудом....
Я сегодня замахнулась на 2 старта. Никак было не выкрутиться иначе(( Кубок молодых у меня на Бене в Форсайде, потом дети, Полина и Настя, в Приневском на Гаврике и Бирюзе.
Для не Питерцев: Форсайд, Приневское и наша конюшня - 3 равноудалённые точки по КАДу.
Пазл вроде складывался красиво, но риск был. Молодые всегда стартовали утром, а тесты в Приневском ехали вечером.
Узнав расписание, я слегка занервничала.... Между нашими с детьми стартами всего 4 часа....

Несмотря на то, что Беня не ездила никуда с конца августа, загрузилась прилично. Ну покривлялась, конечно. Смертельно обиделась на показанный прутик в 5 метрах сзади и попытку её переднюю лапку не ручками на трап поставить, а ногой подковырнуть)) Всех нелюдей разогнала, и мы зашли)) По дороге стала буянить. Остановились, выдала в лоб. Вспомнила, что она одна первый раз едет, скучно лошадке...

Итак, Форсайд. Новый офигенный клуб. Я там ещё не была. Ворота, позже шлагбаум с охранником, вет врач... Стоянка для коневозов, что удобно, рядом с навозкой.... Вет врач показала развязки в конюшне (да, там отдельное место для чистки лошадей, несколько боксов-развязок!!!), крытый манеж, где разминаться, выход на улицу на боевое поле. Пока отходила от коневоза, Беня мне вслед гугукнула, что я её забыла.... Блин, ну что за лошадь...
Увидела тренера, рассказала о моей печальке в виде детей в 15ч в Приневском и о том, что из-за этого мне прям с боевого поля бежать в коневоз и ехать коней менять...

На развязки для чистки мы зашли раза с пятого. Точнее, перестали оттуда сразу сваливать раза с пятого)) Пристёгивать я её не рискнула, попросила подержать. Собрались, пошли в крытый. Красота там))))) Выездковое поле размечено, даже цветочки стоят на буковках. Обошли поле по стенке. Зашли в выездковое. Идём, цветочки рассматриваем, ищем что-нибудь страшное. Нашли, в последнем цветочке по кругу))
Размялись нормально, приличной прикидывалась.
Вышли на улицу. Нас пригласили. Едем вокруг боевого поля... То есть, я пытаюсь проехать, а Беня пытается грохнуться в обморок. Очень тяжело на молодой лошади со звёздным стартовым опытом в 4 или 5 стартов, и то в прошлом году, вот так перестроиться на кардинально другую площадку за минуту и обойтись без обмороков:(
Беня взяла себя в руки и боялась всего понемногу, равномерно. Всю езду проползли на полусогнутых, ужасно... Итог 64,4%. С одной стороны, я в расстройстве. С другой стороны, первый раз так резко поменяли площадку, первый старт в сезоне, да и вальтрап новый обновили в конце концов)) Есть же примета, что его надо обкатать до старта? Ну а если он белый, то бишь стартовый, то и обкатывать его на старте...

Вся надежда на детей, Гаврика и Бирюзу, дети едут всё лучше и лучше. Всё как планировали, кони, собранные хозяйками, за что огромное им спасибо, ждали нас на пороге. Наташа встретила Беню. Пересменок в коневозе, дорога, и мы в Приневском на полчаса раньше. И расписание сдвинулось на 20 минут. Есть лишний час. С горя пошла и наелась.
Дети... Второй выездной старт. Каждая девочка ехала на 2х лошадях. К Гаврику мы привыкаем на стартах, а Бирюза у нас надежная. Если Гаврик всё залажает, то Бирюза поднимет самооценку)
Гаврик жёг на разминке. Рядом дорога, Гаврик пугался определённых грузовиков и весело катал Полину карьерищем.
4 старта детей сложились в кучу в и так затуманенный мозг... Обе что-то косячили. Но в целом для 2го старта вообще отлично. Да и Гаврик был молодцом. Резльтаты 4х выступлений 59-62%. Детей было много, человек 15 в зачёте.
Отскакали, до конца езды ещё час. Грузим коней, прошу пап девочек дождаться протоколов, говорю, что все молодцы, призовых мест всё равно на всех не хватает, набираемся стартового опыта. И валим.

Кони уже дома, и тут начинаются внезапности. Мне звонят папы девочек и говорят, что у Полины 2 и 3 место:) Значит, и Настя где-то сразу за ней. УРА, хоть они молодцы:)
Дальше я звоню тренеру, она просила напомнить про забрать мои документы, и выясняю, что и у нас с Беней 3 место:eek::)
Вымоталась я так, что даже порадоваться уже сил не было))))

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!! Поздравляю! ФОТО!! ФОТО!!
Видимо сегодня удачный стартовый день для наших лошадок. Мы с пятницы на стартах с конкурными 4-х летками, Вакула, Поэтика и Эффект отлично себя ведут и чистенько внимательно прыгают. Поскольку это первый старт в их жизни, на призовые места никто и не рассчитывал, потому что даже задачи такой не стояло, всадники должны были прыгать чисто и спокойно. Однако Эффект нас удивил - 2 место, медаль, розетка, круг почета)))))))
Я счастлива, но устала как собака....

Наташа, поздравляю! Лиха беда начало, дальше будут и проценты побольше и места исключительно первые)))

А у нас сегодня конкуристы наши дебютировали, вот, ролики гружу)))

Спасибо всем)))
Но прогуляв все награждения, даже ощущений удачных стартов не осталось:D

Кать, ты аккуратно со словами, а то я так гуризмом заражусь;) У нас же! говорят, эпидемия?

Карина, фотки в кармане, осталось с компом увидеться))
Эффекта посмотрела, молодчинка малыш, а остальных загрузили?

Кать, ты аккуратно со словами, а то я так гуризмом заражусь;) У нас же! говорят, эпидемия?

не, тебе е светит)))
гуры не носятся с коневозом мо старта на старт, не встают в 6 утра чтобы плести шишки и уж точно ни у кого не тренируются. так что нет. Расслабься.)))

Кать, уговорила)))
Фотки ещё полежат, сил нет.... Их и кроме старта много там.
Сегодня от тренера узнала, что наш обморок по сравнению с некоторыми другими ещё и обмороком-то не был, оказывается. А я первая ехала и не видела, как другие лошадки к такой подлянке отнеслись.

Натусик, ты умничка! Уже хочу к тебе!!! Надеюсь скоро увидимся!
Вот летающая Поэтика
и красоткин Вакула, уже жду-недождусь июля, хочу на нем езду для 4-х летних проехать))) С такой внешностью только в выездку)) Благо Костя, его всадник, руль уже приделал))) Так что можно садиться и получать удовольствие)

Спасибо)
Да, по Вакуле и правда выездка плачет))
Вообще лошадки молодцы, они ж в работе совсем недолго, как я понимаю?

У меня вчера денёк выдался....
8 утра, 2 лошади под верхом. Потом тренировку провела. Потом домашний конкурный старт. Дети на 60 см в лотерею "норма времени" на Гаврике. Полина вторая, Настя четвёртая. Всё чисто, красиво, технично))) Наташа дебютировала по 80см тоже на Гаврике. Прыгая очень редко, со страху так хорошо проехала скоростной маршрут, что даже первая осталась среди всех регулярно тренирующихся конкуристов)))
Потом поехала перевозить цыганского коня. КАКОЙ конь, АААААА:rolleyes: Жеребец нереальных габаритов. Сразу зашёл, деликатно вдохнул, втянул живот, подвёл зад. Я закрыла его, он выдохнул и заполнил собой весь отсек равномерно:eek:
Потом ещё одна перевозка. Хозяйка коня жила со мной в одном доме в Петергофе, сейчас переехала в соседний. Говорит, всё думала, чей коневоз под окнами ночует:)
Домой приползла к 12 ночи....

Сегодня опять коней катаю. Мой табун прохлаждается, кто на корде с Наташей, кто просто гуляет. Завтра будут работать, вместо моего выходного.....

Карина, бери уже билеты к нам;) Ночи вполне белые, самый длинный день 22го июня, потом уменьшаться будет.
Ездила сегодня через весь город туда-обратно, делать паспорта коням, у кого ещё их не было. Давно, к счастью, в городе ничего не теряла. А после большого перерыва мне даже понравилось там, красиво)))

После конячьих паспортов поехала в ОВИР за своим загран паспортом. Еле получила... Отпечатки пальцев не считывались:eek:
Один палец с 4го раза, другой с 6го:eek: Подозреваю, что сканер чувствителен на температуру и влажность/сухость кожи.... Будет нескучно всем, если на границах будут отпечатки проверять:confused:

Аааа, спасибо, супер:)
Как раз вчера читала дневник про бедную Лесю, которая совсем не может двигаться из-за сросшихся суставных щелей в скакалках:D Не смогла вспомнить, когда они срослись у Гошана... К этим щелям сросшимся и артрозам у Гошана ещё проблемы есть, в отличие от Леси... Но бедная Леся:(

Завтра в 6 утра начинается осуществление грандиозного замысла, продлится эпопея 3 дня....
Я слегка в панике:eek:
Подробности в моменты моего состояния, приближенного к живому..... Или в воскресенье.

Последнее редактирование:
ну раньше 2010го точно.
а вообще мы с гошаном с нашими списками диагнозов были колоритнейшей парой))
что совершенно не мешало нам весело скакать)))

Сверху