Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
А сегодня грандиозная юбилейная дата! Сегодня ровно 20 лет, как я продала душу дьяволу начала ездить верхом.
Если вернуться совсем к истокам, то начало было положено несколько раньше. Ещё с первых моих сознательных лет. Когда я в зоопарке готова была часами кататься в тележке на лошадке по кругу.... зависала около всех непарнокопытных, запихивая руки сквозь решетки.... Родные боялись с меня глаз спускать))) И тихо бредила лошадками....

Так, тихими мечтами, продолжалось до января 1995г. Мы в тот год с семьёй проводили зимние каникулы в пансионате Заря в Репино, по профсоюзной путёвке с работы родителей, кто такое помнит))) Времена дикие, денег ни у кого нет, развлекух в пансионате тоже никаких. С горок покататься, в кинозал сходить да на концерты самодеятельности. В качестве культурной программы иногда были экскурсии по окрестностям. На одной из них нас привели.... в Репинскую конюшню!!! Дом творчества кинематографистов.

И вывели поняшку покатать детей.... Роста я тогда уже была немаленького, родители сказали, ну куда тебе, ноги по земле будут волочиться))) Ладно, девочка я послушная, чуть ли не со слезами на глазах завидовала младшей сестре и двоюродному братику, которые катались....
Но тут.... Вывели лошадь!!!!! На тот момент она мне казалась просто огромной. Рыжая или гнедая, точно уже не помню. И я впервые в жизни села верхом!!!! Крыша уехала сразу. Ощущения какой-то нереальности, полного отрыва от действительности.... Девушка спросила, хочу ли я побыстрее. Конечно!!!! Вылетая на полметра из седла эти несколько темпов рыси, я потеряла голову совсем.... Прокатили-то всего ничего, туда-обратно по дорожке, но всё, я пропала для нормального мира...

Начались безуспешные попытки уговорить маму записать меня в конно-спортивную школу. Отговорки были железные: далеко в области (кто тебя возить будет? ), дорого и вообще опасно. Ну да.... Хотя я с 10 лет самостоятельно перемещалась по городу. Но ещё 2 пункта.... против которых не попрёшь....

Я ждала. Думала, как быть. Не оставляя вялых попыток привлечь маму к помощи....
Напоминаю, времена дикие, ни интернета, ни мобильников, ни информации, да и конюшен-то всего ничего....
Дальше звёзды пошли складываться в мою пользу.... Хоть и сложными путями)) Если правильно помню, летом того же 95го женился старший брат моей лучшей подруги. И моя подруга, которую я уже успела заразить своей мечтой, по осени узнала, что подруга жены брата скачет!!!! Всё сложно и запутано, но я увидела свет в конце туннеля!

Занималась она на Самсоне. Дальше начались уговоры мамы, что это не далеко, это город и что не бесплатно, конечно, но хоть иногда можно же кататься....?
Через некоторое время мама сдалась. Прихватив ещё одну подругу, мы втроём поехали с той девушкой на разведку. Не скажу, что она была сильно рада нашей придурковатой компании, внезапно свалившейся на голову, но нам было всё равно, у нас была цель! Она занималась, а мы смотрели. Мерзли, но стойко посмотрели всё занятие до конца. Мозг мой уплыл безвозвратно. Ведь через неделю мы тоже должны были приехать заниматься!!!
Не знаю как девочки, но я с трудом прожила ту неделю...

Поздравляю) хорошая дата)
Я пришла на Самсон в 98...тогда и понеслось...(у меня в августе 17 лет было...)

Я завтра или на днях продолжу историю))
Я уже полноценно скачу на всех конях, вечером сплю на ходу.... Кони отдохнули и оборзели, как водится (((
Удивил Боря:eek: Ему отдых пошел на пользу, и его теперь прёт работать:eek: Вот уж от кого не ожидала....

а я начала заниматься с 1997-1998г, в сентябре 2000 я уже официально поступила в конную спорт. школу. Спасибо КСК Белая Дача за то, что она так близко расположена к моему дому и что не мало важно, детско-юношеская спорт школа там на бесплатной основе. Когда не было денег на дорогу я бегала туда на своих двоих. А когда отдали старенький велосипед со слетающей цепью- это было нечто!

Поздравляю с датой :) Заодно свою подсчитала - 26, ужос :D

А никто на "Самсоне" не сталкивался с серым мерином Конвоем, закончившим потом на мясокомбинате с аналогичным названием?..

Я его знала...ездила даже как то на нем(возможно)
Белый(серый?) большой конь.однажды хапнул меня за руку но тут же выплюнул(он в табуне с прокатными стоял)

Ой, как здорово, что нашелся тот, кто знал Вову! Да, он был рослый, в мамку :) А нет ли фоток? Этот жеребенок родился у нас, когда СДЮШОР стоял еще в Шушарах. Терроризировал нас на подходе к конюшне, делал обыск мешков и съел как-то тетрадь по теории у моей подружки ))
Только не повезло вот ему в итоге :(

СДЮШОР мне не светил ни по возрасту, ни по здоровью, ни по удаленности и транспортной доступности....

С Самсона много кто заканчивал на Самсоне, который колбасу производит:( Мало кому повезло.
С нашей смены Муха вот до сих пор жива)))

Кристина, я ещё продолжу про Самсон, не сегодня только.... Сегодня мне Тасёнчик устроил дежавю.... Прям прошлую осень вспомнила :D
Пошли на улице побегать на веревочке. А вокруг манежа гасает табун, у которого вечная проблема по осени куда-то приткнуться... И то с одной стороны нарисуется, то с другой.... Следом конюх на велике и собаки. Дурдом ромашка. Лошадка в панике, штырится, вертится и носится. Я не узнаю своего толстого ленивого хомяка:eek: Очень давно она хорошо двигается только под верхом, а на корде только на пинковой тяге... И стоит положить бич, как лошадка уже на ручках. А тут:eek:
В момент, когда, наконец, конюх на велике, табун и собаки встретились, я решила от греха подальше пихнуть зверушку в крытый манеж... Ибо с разбушевавшейся стихией не сделать ничего, это надо просто переждать... Добегали там. Кобыла мокрая была насквозь....
Для пущей надежности погоняла ещё и вечером. А то же завтра верхом по планам....

С Самсона много кто заканчивал на Самсоне, который колбасу производит:( Мало кому повезло.
Вот никак не могу понять, как такое возможно, учитывая, кто руководил клубом и какое положение в питерском конном мире хозяева занимали и занимают сейчас. Никак. Но это и к другим, увы, персонам и клубам тоже относится :(

А при мне было скащано что у них договоренность и они обязаны в какой то срок 10 лошадей списать туда...для этого закупили "убогих"лошадок(с травмами и болезнями) и списали их как наших

Сверху