Продолжу))
Первое занятие.
Мы столпились вокруг тренера, она распределяла лошадей. "Ты повыше, тебе Золушка!"
Золушка, серая орловская рысачка, тогда и правду казалась мне огромной, но несколько лет спустя выяснилось, что она всего-то 162-163 см в холке)))
К Золушке прилагалась чудесная девушка Женя, которая учила меня чистить, седлать... И был у Золушки мерзкий жеребёнок Вита, много кому известная в Питере серая кобыла Заповедь)) Мерзкий просто потому, что как и всем жеребятам, надо было что-то жевать, тырить, а если вокруг одни враги и пытаются что-то запретить, можно поддать задом)))
Почти всё занятие я училась седлать. Времени посидеть верхом осталось минут 10-15. Мозга нормального человека у меня к тому моменту уже не было....)))
Так, прожить ещё неделю.... Все разговоры с подругой были теперь только об одном. Я перестала понимать, как другие люди могут жить без лошадей... У третьей подруги как-то попроще с этим было.
Если правильно помню, я так первые разы и ездила на Золушке. Учить ездить было не в моде, просто встаёшь в смену, и вперёд... И рысью тоже. Да не суть, что тебя там колбасит и ты долбишь по спине лошади со всей дури. Зачем научить строевой рыси? Золушка - орловка, тряская)) На пятом занятии я доколбасилась до того, что сползла вбок и упала.... Ладно бы просто упала, но очень заболело плечо....
По приезду домой - поход в травму.... Трещина плечевой кости.... 3 недели гипс, правая рука...
И мамины слова: "Ну всё, твой конный спорт на этом закончен"..........................
В школе подруга помогала одеться-раздеться, попутно дразня меня рассказами о занятиях....
Не помню каким чудом, но после гипса мама разрешила продолжить. Видать, протечка моей крыши была слишком глобальна)))
По возвращении мне дали другую лошадку, маленькую серую бэпэ Забияку. Мягкую, честную и со строевиком))) За время гипса я думала и пыталась понять, как ездят более опытные всадники рысью, не колбасясь и не падая. Осмыслила)) Я до сих пор многие вещи осознаю отдельно от лошади.... А тогда я просто с первых темпов поехала строевой рысью. Жизнь наладилась))) И чуть ли не в тот же раз случился и галоп)) Заодно и понимание того, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То есть научи себя сам))) Думала, смотрела на более опытных товарищей, пробовала... Тренер включался в процесс хотя бы как ногу держать, когда человек уже что-то путное пытался родить. Так через пару лет занятий раз в неделю я, начитавшись Филлиса, после команды "езда врозь" пошла принимания лепить... Да, лошадку специально попросила такую, которая выездку раньше бежала, Аризону, рыжую текинку. Вот тут тренер даже помог разобраться))) Значит, додуманное самостоятельно очень походило на правду))) Аризона меня на удивление с полутыка поняла))) Счастье есть!!! Как дальше в итоге случился конкур у меня - не знаю.... Наверное, просто потому, что некому было мне про выездку рассказать...
К Золушке я очень быстро после перелома вернулась. Тренер мне её не давала, думала, я бояться её буду... Но я никогда простых путей не искала, и езда на честной Забияке меня не устраивала с самого начала.... Научилась строевой рыси на ней, и ладно. Золушка была в фаворитах. Ещё нравились Омега, торийская или помесь торийца игреневая кобыла, которая могла всё занятие простоять посреди манежа)) Иней, маленький белый пухленький меринок, оставляющий всадников в луже вместе с уздечкой)) Меня пронесло!) Муха нравилась, мощная большая лошадка)