Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Я ехала в вс на дачу днем через Гатчину.в сторону спб уже все стояло.часа в 3(15)...обратно возврашалась по а120 и на моск.ш.там постояла минут 20 и все)
Видимо жесть началась позже.я около 18.30 уже дома была.

21.14, допиваю дома чай. Звонит конюх постоянного клиента, цыгана, с вопросом "а как у тебя со временем перевезти лошадку.... сейчас?" Чуть чаем не подавилась. Честно ответила, что НИКАК у меня со временем сейчас. Перевезем завтра....

Нереальный потоп достал. Четвертый день льет не переставая. Плаваем дальше.... Из четырех рейсов на КЮР в субботу не осталось ни одного. А старт будет....

Завтра до нас доедет тренер!:) Ура!
10 месяцев я тренирую себя по видео и стартовым протоколам:eek: Одичала.... (((((

Шоб вам с погодой повезло :)
Ну в общем и целом повезло к началу тренировки...
Но когда я в 8 утра вытащила бедную черную лошадку шагать, началось ТАКОЕ:eek:
Как полило! Шум по ангару такой, что я себя не слышу. Воды льется столько, что она не успевает уходить в землю и все грозит затопить манеж из-под ворот.... С крыши капает местами, лужицы стремительно растут... По длинной стенке из-под козырька вентиляционного дождь капает в манеж:eek:
Бедная зверушка выкатила глаза и ползала по манежу на полусогнутых....
Через полчаса ливень стих, перейдя в дождь. А к вечеру даже солнце показали немножко. 5 дней дожди....

Нам прям везет. Завтра тренер доедет еще раз, на оставшихся 2х лошадей!)) Сегодня только 2х помучили.
Это мы этих четверых хотели везти к тренеру на семинар. Семинар смыло. Зато тренируемся))

Итак, обе клячи отмучены под руководством тренера. 2 дня я в 8 утра на манеже:eek: Я перезагружена. Найдены скрытые резервы у кобыл.
Печаль одна - когда будет еще тренировка, не ясно((((

Как-то долго будила Беню на поработать....
U7x29KAjas8.jpg

Несмотря на то, что я через нее перешагнула, и вообще прыгала по деннику с мобильником, она кувырнулась храпеть дальше))
Iam-Aij3tto.jpg

Единственные фото с последнего старта. Это первые разминаются, дальше пошла такая круговерть, что я уже не могла достать мобильник из кармана...
Ира на Бене и Полина на Тасе.
eP2lFzSPfJ4.jpg

zJFAueUu99k.jpg

С майского старта, Черново))
grCg8Tj7J14.jpg

Масик помогает гонять лошадку))
Ry01PAwqIoM.jpg

С гольфами вопрос решился?))

Кобылы второй день выносят мозг. Вчера Беня, сегодня Тася:mad:
2 дня до старта, самое время. Магнитные бури? Или острая нехватка люлей в организме?
У одного Сапфира всё всегда стабильно.

Страховая ещё в пятницу прислала денег. Аж целых 6400:D Но быстро выплатили. В понедельник же только документы подала. Все некогда стоимость бампера узнать. И решать, то ли бампер менять, то ли страховую)) Независимая оценка насчитала 14800 - вот это я верю, что можно и купить, и покрасить, и поставить.
Но реально менять там нечего. Ну вмятинка. А рядом мои же следы от контактной парковки к коневозу:rolleyes: В конце концов это ни разу не полированная машинка. Рабочий жып. Хотелось конечно, чтобы хоть полис ОСАГО окупился((
Звонят с независимой оценки. Предлагают приехать забрать 50% разницы и разрешить им судиться со страховой ради оставшихся 50% в их пользу. Похоже на сказку, так что думаю, чем это может быть чревато.... Предложение-то заманчивое, как раз полис окупился бы:rolleyes:

Слежу за развитием событий в папиной страховой. Пока что ему обещали учесть даты его отпуска для ремонта. И ещё там дают машинку кататься на 7 дней ремонта. Больше, видимо, не дают)

Как то мало вам выплатили. Хотя, если только бампер.... Они ж там и износ учитывают, и год выпуска и черта в ступе:confused:. Мне то 43900 выплатили. Независимая 48000 насчитала, хотя у меня машинка и дешевая, и 2003 г.в. Но у меня считали двер под замену, молдинги, бампер, ремонт второй двери и крыла. Мне, видимо, по полной насчитали))) Но на ремонт хватило. Правда, дверь менять не стала. Есть кулибины-так выправили)))

А я снова забыла позвонить хотя бы узнать стоимость бампера и замены...
Износ не особо, 2 года машинке. Но пробег за 6 лет :cool:

На носу 2 дня Венты, дожди льют вторую неделю, схемы не катаны, конкура на большом поле не прыганы:eek:
Мы будем прекрасны... Да и Тася:mad: Сегодня уже посговорчивее, но как девочка - ромашка, тут не тронь, там не тронь... Что за ерунда... Никогда такого не было.

Не водилось за ней реагирования ни на что. Больше похоже, что устала((

Итак, 2 дня Венты пережили. Я труп. Кобылы тоже.

День первый ещё по лайту. Конкур на Балаклаве. Ира - первый ее выездной конкур, высота 65. Полина Кохиноровская - высота 80см.
Подкупило меня поехать туда то, что эти высоты скоростные:) И Клава у нас скоростная. И маршруты - сказка, много резок. Меня так захватило, что дайте два! И вместо выездки тоже!:)
Ира в затряхе. Вента действует на детей магически. Стартовый паралич и истерика с обмороком в одном флаконе. Погода жжет. Порывы ветра такие, что по полю летают деревья и прочие декоративные украшения. Вроде их укрепили мешками с песком. И ничто не предвещало.... Но когда Ира была в пределах 2го барьера, от порыва ветра лег восьмой барьер, весь...:eek: Упс.... Как вести себя в такой ситуации, мы не рассматривали.... Колокола нет... Ира скачет... Я уже не вижу, как она едет, только краем глаза отслеживаю... 3,4,5, проезд 6,7... ААААА! Дзыньк наконец-то. Благо, около меня. Сориентировала ее, как как быть дальше. Барьер собрали, звякнули, и она доехала последние 8 и 9.
Осталась вторая из примерно 15 участников, дети и любители общим зачетом.

Полина собрала 2 закидки на 2 и 3 барьерах:mad: а потом наконец поехала так, как мы смотрели.

День второй куда сложнее. Я одеваю сапоги - у меня расходится молния. Пасатижи не спасли. Изолента рулит.
Беня весела. Её выпустили из крытого манежа, много места, и ей круто!)) Балбесина. Я в галоп, а у неё горки и козлы. В 4 года серьёзнее была) Бежала хорошо. И езду тоже. И на команды хорошо отвечала. Но была очень небрежна. Настроение было не рабочее)
Ира седлает Тасю - отрывается пряжка от подпруги(((
Эта по-прежнему всем недовольна. Вся перекособочилась на левый повод. Было непросто. Но схему худо-бедно изобразила, и то ладно. А то соглашаться с ней, что что-то у неё настроение не удалось, я не готова:confused:
Обе 59%.

Дети - один краше другого:mad: Все в обмороке. Резко разучились ездить. Ничего не знают, ничего не понимают, ничего не умеют. Все трое даже 60 не наковыряли(((
Надо с этим бороться. Побольше Венты, поменьше колхозов.

Фото от Валентина ждем много))
Пока одна от Ольги Брусенцовой) Я отслеживаю Ирины перемещения по разминочному полю и жду, когда Настя заберет Тасю.
Qk5I47pTOQI.jpg

Последнее редактирование:
Забрала из ремонта подпругу, сдала сапог. Какое счастье, что это во дворе дома:)
Попрыгала на Бене микрокрестик - а то опять она без конкура осталась ( И на Борясе чухончик. Воодушевилась Вентой конкурной;)
Перерыв между потопами, даже на улице поскакали сегодня )))
Скоро удлиннят крытый манеж и будет нам счастье даже в потопы))

Подъём 4.30, Черново, мой старт в 8.44....
Кобылы покорно с вечера упаковались в транспортные ногавки и коневоз....
Всё не зря. Катя на Бене по ППЮ - 1ю разряд.
Дети, ППД А. Их было 20:eek: Откуда??? 7 призовых мест. 2,3,4,5 места - это мы. Три 1ю, один 2ю. Тася привезла 1ю и 2ю Ире и Насте. Ударник детсковозного труда, кто бы мог подумать:D Она починилась. Правда, умерли менки. По элементам я на неделе не ездила, поэтому куда делись менки - выяснять не стала, меняла через шаг. На езде я спала и всех ненавидела. Но свои 61 проползли.
Детей не сажала на неделе, только по 20 минут перед стартом)))

Завтра халявы не будет. В 9 утра тренер:) Сами просили по любой возможности до нас доезжать, так что не отвертеться;)
Тасю мучили в пятницу, завтра Беня.

Боряс с Леной вчера остались третьими на скоростном метре в Детскосельском из много участников))) Вот так, выездючит парень, выездючит, за пару раз вспоминает про конкур и выигрывает у конкурных)))

Беня с подозрением косилась на мои конно-спортивные подвиги в 8 утра.... Думаю, может лошадка все-таки устала после старта??? Вышли на манеж. А в дальнем углу.....:eek: 2 дорожных ограждения, белая и красная пластиковые штуки, сместились на 5 метров:eek: После энного количества попыток свалить оттуда, моя совесть успокоилась, что лошадка полностью восстановилась после старта:cool:
Было забавно с менками в воздухе в коридоре из жердей шириной 0,5 метра. Меняла - меняла.... Потом притомилась сохранять прямолинейность, стала делать рожу кирпичом и заявлять, что про менки она знать не знает и слышать не слышала:D И хватит с нас просто хорошего галопа:D Пришлось расширить коридорчик)))

Жара.... Чуть помучили коней, поехали купаться. После Совиного Гнезда мой второй раз за сезон.... Потом народ собрался толпой купаться на конях, я им еще отгрузила пару детей. А сама пошла купаться с керхером в коневозе. Керхер - зверь машина! Еще пока стоишь на месте, сечешь это давление и равновесие держишь. А я имела неосторожность сделать шаг назад, да по трапу вниз. Дальше чуть не случился сюжет из мультика - когда струей воды об стену, а я кубарем ножками кверху с трапа:D Пришлось бодро прорысить весь трап на задней передаче, дабы не случился казус с вываливанием из коневоза:D Почему не выключила - хз, жарко, мозг расплавился.
Коневоз стал белый. Я замерзла в брызгах холодной воды. И до кучи была покрыта толстым слоем мелких опилок и сенинок из закромов - куда же им еще лететь, кроме как на меня)))) Пришлось самой отмываться, в теплой лошадиной мойке))
Когда стало чуть прохладнее, и я одела штаны с целью поскакать 3х коней, уже больше всего на свете хотелось спать. Но ничего, Гоген взбодрил, а дальше по накатанной.
Завтра опять жара.... А нам к старту готовиться, на этот раз конкурному.

В процессе отмывания коневоза я простудилась....:eek: В такую жару это уметь надо)))

В компе забита память, разбирать некогда, куча фото от Валентина лежат на флешках, до них тоже не добраться....
Так из того, что последнее успела разобрать. Очень забавная серия получилась)))

_t1f7u10EBo.jpg

pkjoWRWILoI.jpg

2_VrXvGr6No.jpg

BqQ7hYRZ_2I.jpg

JU_0CfzSb7E.jpg

QhmG56QFdsM.jpg

И фото с Вентовского конкура, у дочки стырила))
Я не помню, как так получилось, и куда мы дружно детей посылаем)) И вообще этого момента не помню))

Rws-TtqzqDA.jpg

И тот самый сдутый ветром барьер, который "Простите, а часовню тоже я разрушил?"
2BqL88HTVDY.jpg

И двое из ларца, как всегда, ждут))
nKc_ex7-6W8.jpg

Сверху