Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
И то редко.
Что-то похожее на снег зимой с точки зрения грунта было 4 дня.
И несколько дней в ноябре.

Мы с кобылой застали всего 1 день со снегом ))))), правда, успели пофоткаться. Осталось воспоминание, что зима действительно была ))))).

Птичка долеталась, сидит на больничном с потянутым сухожилием:mad:
И вслед грузящейся в коневоз Таси орет, что ее забыли...
PivHltWtOBM.jpg

mEzENAnKIyo.jpg

Тасю я сегодня возила на тренировочный старт к Ирине Владимировне во Всадник. Радуюсь, как кобыла теперь лихо грузится в коневоз, и вообще, во Всадник приезжает как домой)))) Эх, не зря я всю зиму таскала)))
А ехали мы сегодня...................:eek:
Месяц назад от идеи тренера ехать на ней езду для 7 лет я смогла только хмыкнуть. Но недавно отчасти нашлись правые менки, а левые стали вообще хорошие.... Полупируэты тоже ничего оказались, в наличии... Рысью бегать научились прям красиво.... Ну..... Конечно, скромный набор для 7милетней езды...
Во вторник на тренировке с ИВ я честно спросила, имеет ли смысл нам попробовать эту езду.... Сказала, что имеет, надо же когда-то начинать. Во вт вечером нарисовался ремонт коневоза как раз на выходные.... В связи с чем я расслабилась, и Тася в среду отдыхала))) Но в чт опять все поменялось, и в панике в ночи я учила езду дома.... После внимательного ознакомления волосы встали дыбом... Но отступать некуда.
В пт чисто для себя я пощупала схему на Боре. Даже малопризный Боря слегка припух с количества переходов, он выкатывал глазки и катастрофически не успевал реагировать. Мда. Схема сложнее МП.

Ну.... Надо сказать для экспромта ничего так, даже до конца доехали и даже все сделали... А на втором прогоне все сделали даже почти прилично.
Но лошадь в ярости. Она реально была злющая. Выяснилось, что это нормально при переходе с юношей на МП. И обещали ещё такое недовольство перед БП....
Ну на самом деле да. И Боря перед МП был в бешенстве. И Беня подзамкнулась по осени, когда стали пробовать полупируэты и темповые менки...
Работы сейчас непочатый край. Не верится, что все уляжется в лошадиной голове к сезону((( Это не 5тилетнюю езду собрать за месяц....

Не всегда правые менки даются легко:cool:
clUR0q0mVcg.jpg

Открытие сезона открытого манежа.
Пируэту сплю и вижу:rolleyes:
4y0mJIWk2DE.jpg

Конь-огонь)))
SKDHO5sh7pw.jpg

Я больше пыль смахнуть, фоточки с планшета все равно не повесить((
Правые менки вроде устаканились. Пробую буквально по разу, боюсь все сломать, больше чиню галоп...
Беня втягивается в работу. Изо всех сил держит себя в руках, но оооочень хочет взлететь.
У желто-рыжего коня проскакивают кусочки РЫСИ. Прям настоящей. Посмотрела видео, хочу скорее пассаж:rolleyes:Должен быть красивый)
Боря осваивает менки в 2, в связи с чем захромали менки в 4 (((
Клава продолжает приятно удивлять скрытыми резервами)
С Кохинором ждем возможности съездить на фристайл. Наконец с этого года они с хозяйкой совпали по возрасту и смогут стартовать)))

Съездили в Москву за очень крутыми козами, привезенными аж из Англии:eek:

Сугроб с лобового стекла машины вечерком не без труда сгребла конюшенной метлой, черпая снег ботинками...
Думали погонять на ватрушке за машиной по манежу, но я вспомнила, что уже разметила выездковое полеo_O
Завтра шикарная погода, -4, солнце, сугробы останутся с нами!!
Все вообще зашибись, если бы сегодня было не 13 апреля, а на месяц-другой раньше:D

В субботу старт заявлен на открытом грунте:p Хорошо, там крытая альтернатива есть.

Красотища, ага.
Я собиралась завтра резину перекинуть. но по такой погоде отказываюсь лезть за ней на чердак.

Нннда. А мне приходится на одной паре старой зимней ездить, поскольку купить новую зимнюю не получилось. Магазины зимнюю резину уже припрятали, крохоборы )))) Нет чтоб распродажу со скидками устроить :D:D:D
Сейчас радуюсь, что всё-таки зимнюю поставили, пусть и не свежую, а не рабочую летнюю.

Ну я слоупочно таскаюсь на запаске вообще. Потому что тоже руки не доходят новое колесо купить. Запаска достала, ползаешь как пенс, но се ля ви.

Старт наш на неделю все-таки перенесли. Зачем, не знаю, потому что опять все завалило снегом. В крытом стартовали. Но зато поменяли положение и я смогла под новую версию привезти 4 лошади. Меня уже не заморачивает ехать ППЮ на Тасе без разминки. Так, в качестве разминки перед ездой для 7 лет:D По 7милетней дебютировали. Не сильно прекрасно, но в адеквате. Ошиблась на 2х менках из 8.
И вообще все молодцы, из 9 заявок 6 призов.

С Вентой намутили что-то странное. По третьей версии даты проведения 2х дневная программа будет затрамбована в 1 день. Решаю квест, как в 1 день привезти 3 лошади:mad:
Пока не придумала. По предыдущей версии расписания все красиво получалось. Две лошади скачут 2 дня, третья приезжает только на второй.

Скаталась в Ярославль. Потренировалась с Олимпийским Чемпионом!!! (Командное золото по троеборью в 1980г.) Впервые в жизни, и не исключено, что больше такого шанса уже не будет...
Привезла Вакулу, очередной Универсаловский:D

А на этой неделе 2 тренировки с белорусским мсмк)) На этот раз у нас. Сегодня был день первый. Вроде жива, хоть и в шоке.
Царевна лётает и всех ненавидит.
Тася укоротилась в 2 раза, от меня хотят красивых правых менок, а я в шоке и вообще мало врубаюсь, как изобразить красивую менку прям щас, когда мне лошадь подменили и я еще не разобралась, как на этом ехать просто прямо:eek:
Один Желтый молодец, самый умный и старательный.
Вроде у меня открылись принимательные чакры. Что-то я с какой-то не той стороны их ехала... Надо додумать эту мысль, пока не потеряла.
Рысью бегать мы научились с того раза, это подтвердили:) Но пока отдельно от схемы:(
Ребенок мне заявил "Мама, а я думала, ты ездить умеешь". Что-то как-то так себе.......:(

Сезон навигации открыт

Gwag1nMmBjw.jpg

sPjAE8qluRg.jpg

Шлем пузырями, тяжелый, постоянно уползает на нос. С носа стекает вода, с козырька просто стеной.
Сухими остались только ноги в сапогах.
iNuUYudTz1k.jpg

Кони молодцы, работали как пионеры. Хоть и хотели засунуть голову под пузо и повернуться попой к ветру...
lzdMygki5i4.jpg

Зверь, только в НГ узнавший про движение в повод и галоп с правой ноги. Езда для 5 лет открытый класс (ему 6).
lsy5vzV2qoU.jpg

E0l7ysQiPcc.jpg

Но я довольна. Да, нас даже награждали в помещении....
Cc1EnV2afb4.jpg

Тася... 2 волшебных тренировки... И за неделю +4% :eek: Езда для 7 лет. В прошлую субботу в Олимпе 60%, сегодня 64%:eek:
И пишут мне, что направо отстает задом на темповых:D (хотя я на видео не увидела, увидела один косяк с отставанием на правой менке с левого принимания, наша самая сложная связка). Месяц назад она направо меняла см. чуть выше на этой странице:D

А я не рискнула здоровьем лошадей и людей.да и судя по стартовому протоколу,основная масса ведущих спортсменов не повезла никого,СДЮШОР только и несколько частников.Мои спортсмены весь день радовались,глядя на снег с дождем и шквалистым ветром,что мы не поехали...

Сверху